serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

скажите пожалуйста сколько примерно ходят родные амортизаторы -передние

0

"Ходят" нормально 50-60 тыщ... потом в гомно :) Если корейские то 120 тыщ спокойно бегают...

0

У меня проблема сутра при прогреве машина еле заводится + вибрации сильные. Менял и бензин от 80 до 95 и заправки даже присадки к топливу пробовал. Что за хрень кто подскажет.

0

У меня проблема сутра при прогреве машина еле заводится + вибрации сильные. Менял и бензин от 80 до 95 и заправки даже присадки к топливу пробовал. Что за хрень кто подскажет.

свечи

0

Довели до ума суппорта на Собирке, на уч кахрамоне рулевую фтулку. Шумы с передней подвески пропали. Думаю сменить аморы на Каябу. Кто нить узал? Отпишитесь.

свечи

Свачи!? Гляну, тем более они у меня живут 6-7 тыс. четыре комплекта уже менял, но тогда машинка тянула хило. В высоковольтных проводах может дело? Из свечей кто что посоветует на нашем рынке? Я ставлю NGK.

скажите пожалуйста сколько примерно ходят родные амортизаторы -передние

В среднем 50-60 тыс. потом они гомно.

Edited by jakhongir2501
0

Свачи!? Гляну, тем более они у меня живут 6-7 тыс. четыре комплекта уже менял, но тогда машинка тянула хило. В высоковольтных проводах может дело? Из свечей кто что посоветует на нашем рынке? Я ставлю NGK.

На Матиз ставить лучше родные свечи NGK BPR5EY-11 и именно с 5,а не 6.

0

Решил отписаться. Свечи оказались не причём на диагностике выявилось проблема с инжекторами промыли прочистили в ультразвуковой ванне проблема исчезла. Инжектора после чистки, как новые. Машинка летает.

0

подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь информация по поводу поступлений Матизов Бест с Асаки. Говорят,что последний месяц не пришло ни одной машины

0

сумовые будут только в августе

Подскажите пожалуйста откуда такая инфор-я?

Нам не в одном салоне сказали, что заводом GM выдается опреденная квота каждому салону на год.

Они могут её продать за месяц или за год в зависимости от спроса.

Квота на Матиз - Бесты по их словам была распродана за 3-4 дня на весь год уже.

Т.е. если и будут, то только валютные и то на конец года... :unsure:

0

Насколько мне известно, Матиз 3-х цилиндровые для физ.лиц продаются за СКВ, Бест за сумы. Для юр.лиц все за сумы перечислением.

То что машин нет, то это скорее всего искусственный ажиотаж.

Когда мы покупали обзвонили все салоны, звонлии на телефоны указанные на официальном сайте автокомпании, там сказали что есть одна машина - но Нукусе. Звонили туда, там говорят машины нет. :angry:

Потом пришлось искать каналы-выходы, нашли, и за вознаграждение нашлась машина. :rolleyes:

Желаю удачи в поисках... :)

С момента покупки через 2тыс.км, и 7 тыс.км поменял масло на KIXX G1 10W-40, еще поменял антифриз на маннол, топливный фильтр. еще поменял шины на нексен 165/65. не считая поликов, ветровиков и чехлов.

Купил синтетическое масло Маннол для МКПП, на сервисе ДЭУ (рохат) сказали что масло на КПП менять нет надобности (пробег 10500км).

Как думаете надо ли менять родное масло на коробке?

И выдержит ли масло KIXX G1 10W-40 (синтетика - гидрокрекинг) 7000 км до замены?

0

Насколько мне известно, Матиз 3-х цилиндровые для физ.лиц продаются за СКВ, Бест за сумы. Для юр.лиц все за сумы перечислением.

То что машин нет, то это скорее всего искусственный ажиотаж.

Когда мы покупали обзвонили все салоны, звонлии на телефоны указанные на официальном сайте автокомпании, там сказали что есть одна машина - но Нукусе. Звонили туда, там говорят машины нет. :angry:

Потом пришлось искать каналы-выходы, нашли, и за вознаграждение нашлась машина. :rolleyes:

Желаю удачи в поисках... :)

С момента покупки через 2тыс.км, и 7 тыс.км поменял масло на KIXX G1 10W-40, еще поменял антифриз на маннол, топливный фильтр. еще поменял шины на нексен 165/65. не считая поликов, ветровиков и чехлов.

Купил синтетическое масло Маннол для МКПП, на сервисе ДЭУ (рохат) сказали что масло на КПП менять нет надобности (пробег 10500км).

И выдержит ли масло KIXX G1 10W-40 (синтетика - гидрокрекинг) 7000 км до замены?

А 10W-40 разве это синтетика? Думаю это полусинтетика.Но думаю всё равно выдержит 7к КМ это же не минералка.

0

Я бы поставил вопрос по другому: а выдержит ли машина KIXX на 7000 км? Мой совет на время обкатки заливайте нормальную синтетику и меняйте почаще.

В МКПП масло менять рано. Многие его вообще не меняют. Вы его проверте сейчас - нет ли там продуктов износа. Если нет - то поменяйте через 10-20 тыс км и забудьте про него.

Edited by R2D2
0

Вопрос по инжекторам всплыл, когда чистил свои. Посоветовали максимально сохранить родные, показали BOSCH, оплавляются с боку. Говорят на базаре только эта хрень сейчас. Кто сталкивался с этой проблемой?

Edited by jakhongir2501
0

ты мануал открывал хоть раз - там что написано - какое масло лить 10W-40? или? - выдержать то оно выдержит - только сначала на первый вопрос сам себе ответь!

рекомендую - поменяй 1 раз на хорошее трансмиссионное масло - от motul или mobil или Shell - а если зальешь вот такое - Eneos ATF III - можно забыть про замену масла вообще! только его надо заказывать из Москвы!

0

ты мануал открывал хоть раз - там что написано - какое масло лить 10W-40? или? - выдержать то оно выдержит - только сначала на первый вопрос сам себе ответь!

рекомендую - поменяй 1 раз на хорошее трансмиссионное масло - от motul или mobil или Shell - а если зальешь вот такое - Eneos ATF III - можно забыть про замену масла вообще! только его надо заказывать из Москвы!

Сам себе противоречишь. :) Eneos ATF III-для АКПП.А вот 10W40 не рекомендовано,но и не запрещено.

Заметь,я не говорю,что Eneos ATF III плохо для МКПП.

0

.........Заметь,я не говорю,что Eneos ATF III плохо для МКПП.

Дело в том, что жидкости для АКПП представляют собой в большей степени гидравлические масла (т.к. передача крутящего момента осуществляется через гидроконвектор). При этом в масла добавляют специальный пакет присадок, улучшающих смазочные, антиокислительные, фрикционные, моющие, противопенные и др. свойства. В МКПП передача крутящего момента происходит через зубчатые зацепления, и краеугольными свойствами будут являться противоизносные и противозадирные. Т.е. по сути, эти масла совершенно разные два продукта. Если вы зальете масло для АКПП в МКПП, то смазочных свойств у данного масла будет не хватать (противоизносных и противозадирных), поэтому это приведет к преждевременному износу и задиру шестерен коробки передач.

http://www.tnk-oil.ru/support/quest

0

Ne stoit rekomendovat ATF (Automatic Transmission Fluid) dlya MKPP daje esli ono yaponskoe Eneos! Ono po suti ne maslo a jidkost, s drugimi xarakteristikami!

0

УУУУУРРРРРАААААА!!!!!!

Вчера наконец-то получил MAtiz BEST FULL

Оплачивал в 06.02.2011г. Получил 28.05.2011г.

Оплачивал с кепкой ($00), срок прошел кепку вернули ($00)

0

УУУУУРРРРРАААААА!!!!!!

Вчера наконец-то получил MAtiz BEST FULL

Оплачивал в 06.02.2011г. Получил 28.05.2011г.

Оплачивал с кепкой ($00), срок прошел кепку вернули ($00)

От всей души поздравляю!Зелёных светофоров,пусть служит верой и правдой.

0

ну хорошо - значит я несу дезинформацию на весь форум получается да?

тогда читайте:

1) "Я отездил на двух авто по 200т.км на АТФ, и коробки досих пор работают без нариканий, сейчас опять залил АТФ. Приводить пример с наших восьмёрок, нет резона, так как на моторном масле синхроны не ходили, так и на трансмиссионке не ходят , надо менять конструкцию и передаточные числа. Вы забываете про проточки для вывода масла из зоны синхрона, если они мелкие как на матизе, а масло густое, то из рабочей зоны оно неуспевает выйти и вы включаете передачу, а масленный клин не продавлен и получаем треск при включении передачи, а синхрон призван сравнивать скорости шестерёнок. Работа его происходит за счёт силы трения конусов синхрона и конуса шестерёнки, и вот если проточки на синхроне мелкие ,а масло густое, то прподавить масленный клин проблематично, и при влючении с треском передач мы снижаем ресурс КПП."

2)"Вот прошла неделя, как я поменял масло в КПП на ENEOS ATF III (до этого было залито CASTROL SMX-S 75/85) По ощущениям переключения стали легче и более четкие.

имхо, лучшей работы КПП, чем сейчас путем замены масла добиться уже не удастся-остается только замена синхронизаторов"

3) "Как точно в тему !!!! Только сегодня днём менял масло в КПП. По совету Механика залил Дексрон III ATF

масло ENEOS для АКПП. Коробку как будто подменили ! Были проблемы с включением 2 и R, они полностью пропали, всё включается мягко и эластично, исчезли посторонние шумы. Максиму Механику СПАСИБО !!!

Коробку не промывал, слил-залил и вперёд !"

4) "У меня скверно включались передачи особенно на пониженные, поменяли масло у Максима (за что ему большое спасибо) - небо и земля! Теперь все офигенно! как по маслу))))"

5) "Сегодня, наконец-то, заменил масло в МКПП на Eneos SP-III. До этого было залито тоже неплохое - Castrol TAF-X, но оно более вязкое. Для наших машинок не очень подходит. При переключении с 3-ей на 2-ю всегда приходилось акцентировать внимание, тугова-то было.Аналогично, и со 2 на 1.

Заменил, поездил немного - ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ!!! Спасибо Механику за совет!!!

Тут упоминалось Mobil ATF-220 - думаю,оно будет не хуже Eneos... Характеристики у них близкие... ИМХО,однако.

P.S. Изготовитель Eneos гарантирует 50 тык. пробег"

6) "Ещё раз спасибо механнику. ENEOS ATF 3 рулит.

С начала после покупки машины всё было нирмально. Всё переключалось достаточно хорошо. Проехал 10000 и решил заменить масло в коробке. Залит Тотал синтетику. И всё. Переключатся стало туго, с хрустом, если катится на первой передаче с выжатым сцеплением то коробка просто выла. Даже пару раз не мог воткнуть нужную передачу... Ужос короче.

20000 пришло время ТО. Трясущимеся руками залил "волшебный" ENEOS ATF 3. Проблемы кончились в тот же день. А ещё через неделю я просто забыл что с коробкой были какието неприятности. Всё включается мягко, плавно с первого раза.

Хотя одноклубники меня отговаривали. И были не правы!

Коробки "Ролс-Ройса" или "Ферари" не получилось, но стало значительно лучше. И этого лучше, уже вполне достаточно."

7) "С маслом АТФ уже Матизы набегали более 150т.км., на двух предыдущих машинах с той же кпп что и на матизе (ДЭУ ТИКО) пройдено 280 и 200т.км и проблем небыло с кпп. Для справки, в Мерседесы в механику КПП заливают АТФ и в некоторые французкие авто. Для интереса посмотрите конструкции АКПП и МКПП переднеприводного авто, и вы поймёте что шестерни имеют одинаковую конструкцию зацепления и главной пары тоже. Так же для информации у меня в кпп залито опять АТФ, а мотор у моей машины форсирован и крутящий момент поднят с 87 Н.М. до 124 Н.М. и по вашим предсказаниям мне пришлось бы, уже не один раз отремонтировать свою кпп, а клиенты которых обслуживаю давно меня завалили сломанными коробками"

ну как? теперь поверили или еще какие доказательства привести?

про свой МАТИЗ: я залил Motul - если бы был Eneos залили бы его!

PS - на всякий случай напомню мы сейчас говорим о том какое масло лить в исправную коробку! механических проблем замена масла не решит!

Edited by Rainman
0

Я тоже читал эти отзывы о Энеос АТФ залитое в МКП,есть положительные и так же отрицательные отзывы.

Поэтому пока на своей "шкуре" не испробую,не поверю.

Обещали привезти это масло,но пока не получается. Как привезут,залью,вот тогда будем говорить уже от своего имени,а пока ждёмс.

0

ну хорошо - значит я несу дезинформацию на весь форум получается да?

Я не о дезе.Ты упомянул мурзилку-я привел по мурзилке.На мотях-это особенность синхронов.Масло вязкое,атф жиже.Вторая сторона-смазываемость.Она несколько ниже у атф.Но судя по форумам,пользуется популярностью.Решать владельцу.У самого кастрюля синтетика залита.

0

Подскажите пожалуйста откуда такая инфор-я?

Нам не в одном салоне сказали, что заводом GM выдается опреденная квота каждому салону на год.

Они могут её продать за месяц или за год в зависимости от спроса.

Квота на Матиз - Бесты по их словам была распродана за 3-4 дня на весь год уже.

Т.е. если и будут, то только валютные и то на конец года... :unsure:

Вниманию всем форумчанам.Проверенный метод. Возьмите бумагу и напишите на имя директора салона. Потребуйте что бы он дал вам в писменннем виде ответ что машин нету.По закону он вам должен ответит в течении определенного времени.Так как они под прилавку продают значит у них должно быть и не могут ответит на ваше письмо. Уверен что на следущий день вам позвонят и скажут что бы приехали за договором. Салон не имеет значения.

0

Господа, а каков ресурс синхронизаторов?

их замена - трудоемкий процесс?

ск. времени и финансов отнимает? кто менял, отпишитесь.

и еще, мне ненравится как задняя включается, практически никогда с первого раза, это тоже с синхронизаторами связано, или тут другая причина?

0