serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Вниманию всем форумчанам.Проверенный метод. Возьмите бумагу и напишите на имя директора салона. Потребуйте что бы он дал вам в писменннем виде ответ что машин нету.По закону он вам должен ответит в течении определенного времени.Так как они под прилавку продают значит у них должно быть и не могут ответит на ваше письмо. Уверен что на следущий день вам позвонят и скажут что бы приехали за договором. Салон не имеет значения.

а вы пробовали? :D

0

и еще, мне ненравится как задняя включается, практически никогда с первого раза, это тоже с синхронизаторами связано, или тут другая причина?

перед включеним задней передачи, сцепление нужно выжать как минимум 2-3 секунды и включить любую передачу кроме задней. после этого задняя включится сразу и без хруста. естественно машина должна быть обездвиженной :)

0

перед включеним задней передачи, сцепление нужно выжать как минимум 2-3 секунды и включить любую передачу кроме задней. после этого задняя включится сразу и без хруста. естественно машина должна быть обездвиженной :)

а еще нужно сказать куф-суф и включить сначала пониженную - хорош людям парить мозг

поменяйте масло в коробке Матизоводы и будет вам счастье - я бы сказал на какое но меня щас заклюют некоторые товарищи! короче масло меняйте и все!

В механическую коробку,а речь тут идёт именно о ней,заливают трансмиссионнку SAE 75W85,но не как не ATF.

ATF предназначено для автоматических коробок и на заводе ни когда его не зальют в механику.

В "мурзилке" написано,первую замену делать через 10000 км пробега,затем менять каждые 40000 км.

При 21000 он уже должен был заменить масло в КПП,но наверное книгу по эксплуатации напечатали не для него. :lol:

а ты напиши какое ты масло специально заказал из Москвы для коробки Матиза - а! и какое рекомендуют заливать не по мкрзилке а в нормальных толковых не УзДэу сервисах

0

а ты напиши какое ты масло специально заказал из Москвы для коробки Матиза - а! и какое рекомендуют заливать не по мкрзилке а в нормальных толковых не УзДэу сервисах

Перечитай внимательней мой пост,там чел пишет,что на заводе вместо АТФ льют "хлопковое " да ещё и в МКП.

Нет у нас толковых сервисов по матизам,даже свечи заводские не знают какие должны быть,ставят всем от нексии с другим калильным числом.

Edited by PLADOS
0

а еще нужно сказать куф-суф и включить сначала пониженную - хорош людям парить мозг

никому я не парю мозг :) задняя передача не имеет синхронизаторов, отсюда и хруст. при включении любой другой передачи, синхронизаторы останавливают валы и задняя включается без проблем. помнится даже в инструкции было написано что перед включением задней передачи нужно выжать сцепление на 9 секунд.

0

Перечитай внимательней мой пост,там чел пишет,что на заводе вместо АТФ льют "хлопковое " да ещё и в МКП.

Нет у нас толковых сервисов по матизам,даже свечи заводские не знают какие должны быть,ставят всем от нексии с другим калильным числом.

как нету? - а как-же то что напротив больницы тапоич на стоянке :D

никому я не парю мозг :) задняя передача не имеет синхронизаторов, отсюда и хруст. при включении любой другой передачи, синхронизаторы останавливают валы и задняя включается без проблем. помнится даже в инструкции было написано что перед включением задней передачи нужно выжать сцепление на 9 секунд.

ЛЮДИ - ждите 9 секунд выжав сцепуху а потом включайте заднюю передачу - ты это хочешь сказать? ты сам то так делаешь?

0

как нету? - а как-же то что напротив больницы тапоич на стоянке :D

Там Тазики обслуживаются,не угадал :D

0

ЛЮДИ - ждите 9 секунд выжав сцепуху а потом включайте заднюю передачу - ты это хочешь сказать? ты сам то так делаешь?

по инструкции так. я сам перед задней включаю 1 или 2 передачу - нет проблем. если сразу включать выжав сцепление заднюю передачу - в 80% хруст обеспечен.

0

по инструкции так. я сам перед задней включаю 1 или 2 передачу - нет проблем. если сразу включать выжав сцепление заднюю передачу - в 80% хруст обеспечен.

да зачем это делать? - если все исправно должно включаться с первого раза - видимо у меня машина относится к 20 оставшимся процентам - отлично! :)

0

1) Попробовать убрать полик- иногда мешает полностью выжать сцеление.

2) посмотреть на себя, как вы выжимаете сцепление- знакомый жаловался, что хрустит коробка- оказалось, просто не до конца выжимал сцепление

3) сцепление можно отрегулировать, если все вышесказанное не имеет места-иногда свободный ход слишком большой

4) поменять, как советовали выше, масло- на матизах не знаю, но у друга на калине так и было, до замены масла

5) в коробку лезть в последнюю очередь, особенно если пробег малый

Edited by kazap
0

да зачем это делать? - если все исправно должно включаться с первого раза - видимо у меня машина относится к 20 оставшимся процентам - отлично! :)

как раз таки если все исправно, хруст обязан быть при быстром включении. если хруста нет, значит масло в КПП слишком густое.

0

да я тоже думал дело в масле, залил синтетику от Motul, но это ситуацию не исправило, проблемы с задней остались. причем она не хрустит при включении, а я б сказал "сопротивляется", т.е. как бы до половины идет, потом нет, со второй/третей попытки - все нормально.

а про 9 секунд "выжидания" - это реально из инструкции? что ж в коробке все это время происходит???

Edited by Rustamich
0

Народ хорош париться. Если груст не постоянный, то ничего страшного в этом нет. Задняя контсруктивно так устроена, что ее тяжело включать. Причин может быть много: невыжатое сцепление, завышенные обороты хх, включение во время движения и т.д. Есть старый проверенный способ как проверить зацепление задней: врубаете заднюю и на ровной дороге как можно сильнее разгоняетесь... если там есть износ то ее выбьет

0

Народ хорош париться. Если груст не постоянный, то ничего страшного в этом нет. Задняя контсруктивно так устроена, что ее тяжело включать. Причин может быть много: невыжатое сцепление, завышенные обороты хх, включение во время движения и т.д. Есть старый проверенный способ как проверить зацепление задней: врубаете заднюю и на ровной дороге как можно сильнее разгоняетесь... если там есть износ то ее выбьет

да с задней то все понятно, она без синхронизаторов.

Топик стартер не об задней говорил, а о хрусте с 1-й на 2-ю

0

Я тоже так же включаю как ShPioN и ничего плохого в этом нету, а про 9 секунд выжидания первый раз слышу

з.ы. Rainman ты вообще на Спарке ездишь :)))

0

ShPioN, в твою пользу. Перед включением задней передачи полностью выключают сцепление и выдерживают короткую (в несколько секунд) паузу. Вместо паузы можно произвести короткое включение одной из передних передач. Этот прием включения заднего хода позволяет предотвратить ударное включение задней передачи из-за остаточного вращения шестерен.

0

И еще, топик стартер, если хруст появляется при резвом старте, то надо попробовать переключить на более меньших оборотах. Если хруста нет, то это элементарное не полное довыжимание сцепления. А так,идете по цепочке: трос сцепления, масло, трос переключателя передних передач, который сейчас в дефиците и по моему завод на них и экономит, и только потом КПП на разбор.

0

Был у меня совсем недавно Матиз с той же проблемой. При покупке в салоне мне сразу не понравился ход при переключении с 1-ой на 2-ю, переключение было без хруста просто немного отличалось от остальных. Но мой хороший знакомый матизовод с которым я покупал машину убедил меня ,что это нормально для матиза потом все притрется.

Через 3 тыс. пробега появился непериодический хруст.

После 5 тыс. - вторую скорость стало сложней включать, хруст не покинул меня.

После 7 тыс. - поменял по советам российских форумов масло(не Мотул конечно, а просто Кастрол ) - результат для 2-ой скорости нулевой, остальные вроде мягче стали включаться.

К 15 тыс. - 3-я передача стала иногда с хрустом включаться- заменил синхронизаторы. 3-я включаться стала отлично, вторая продолжала хрустеть!

В 17 тыс. пробега появился СПАРК!!!! и я с удовольствием избавился от "Хрустящего Матиза"!!!

0

В 17 тыс. пробега появился СПАРК!!!! и я с удовольствием избавился от "Хрустящего Матиза"!!!

ну вот, у кого хруст при включении второй передачи - меняйте матиз на спарк! :D

0

а вы пробовали? :D

Да. Было дело на Рахатском салоне. Но оказывается они пошли еще дальше, все договора были куплены с 15 предоплотой. После эти договора можно перепродать по более выгодным ценам.

0

Знакомый в автопроме сказал, новый, большой сбор договоров на 4 квартал, намечен на конец июля, начало августа.

0

У меня во дворе как то месяц назад с рогов сняли одну переднюю заглушку. Ну думаю ладно сняли и сняли, поеду куплю себе другую. Потом смотрю через пару дней опять сняли еще одну. Здесь уже я разнервничался сам снял оставшиеся,закинул в багажник, хотел клеем сразу все приклеить как докуплю, рога снимать я думаю мне не придется... Поехал на базар, а там вообще с этими заглушками труба... Нету нигде. В одном месте нашел, спрашиваю почем говорит 25 тыщ, и перед уходом еще у одного нашел за 10тыщ, но проблема в том что у них лишь на одну сторону. Хотя покупать кусок маленькой пластмасски за 25тысяч тоже жаба удушает ))

Никто не сталкивался с такой проблемой? Или может кто знает где можно найти эти самые заглушки? У меня утащили переднюю левую и заднюю правую.

Edited by timy51
0

Господа Форумчане-МАТИЗоводы!

Вот такая вот штуковина на соседней ветке - http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25670&view=findpost&p=534559

Ваше мнение? :P

0

Господа Форумчане-МАТИЗоводы!

Вот такая вот штуковина на соседней ветке - http://www.tforum.uz...ndpost&p=534559

Ваше мнение? :P

Отличная штука! Особенно учитывая нынешнюю ситуацию на дорогах, в частности на повороте в сторону Истирохат от ТКАД, где прокладывают трамвайные пути. С такой защитой по камням не сташно будет проехаться. А то там каменно-глыбная насыпь сейчас. Сколько стоит установить такую защиту?

0

Отличная штука! Особенно учитывая нынешнюю ситуацию на дорогах, ...

Ответил в "Личку".

0