Koshak

АКПП vs МКПП

703 posts in this topic

  Samigo said:
Железо нормальная цена. Я имею в виду установку. За 3 максимум 4 часов работы на двоих а просят 250 у.е.

Если не больше 100 у.е. - для нас нормально.

Если найду 5 ступчатый (в перед) могу купить и подороже.

Самико, так ведь они же вам не масло меняют.

По моему работа того стоит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если перетачивать что-то, менять какие-то запчасти, то может и стоит, а что бы просто перекинуть коробки... Ну максимум немного сточить или ещё что...

Хотя... кто знает, что за коробка и каким образом они её туда ставить собрались:(

Но 3-ступенчатая коробка на Ксю на мой взгляд вообще что-то непонятное - нафиг она нужна? ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Will.i.am said:
Самико, так ведь они же вам не масло меняют.

По моему работа того стоит.

У нас в Намангане:

- замена масло 2 тыс. (15-20 минут работы)

- Мойка 4-6 тыс (тоже 15-20 минут работы)

- Вулканизациях все почти даром :(

потому что там многого знать не надо.

 

- Настройка ЭБУ 15-25 тыс. (где-то 15 минут)

- Установили конденционер за 40 тыс. (работали более 3 часов)

- Даже мотор делают за 100-150 тыс.!!! (целый день!!!)

 

Я согласен на 250 тыс. но не на 250 у.е.

Может я не прав. У Вас в Ташкенте все дорого :)

Например, один Ваш профессионал, просил за обучения настройки ЭБУ 500 у.е. (за день) !!!

А у нас, этому можно обучаться БЕСПЛАТНО, но не за день! Нужно ходит как ученик у мастера и он всему научит.

 

 

  Igoryok said:
Если перетачивать что-то, менять какие-то запчасти, то может и стоит, а что бы просто перекинуть коробки... Ну максимум немного сточить или ещё что...

Хотя... кто знает, что за коробка и каким образом они её туда ставить собрались:)

Но 3-ступенчатая коробка на Ксю на мой взгляд вообще что-то непонятное - нафиг она нужна? ИМХО.

За запчасти просят 300 у.е. вместе с АКПП.

Если будут перетачивать что-то, мне такой не надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня новость:

- Я на машине (нексия 1.6) установил АКПП! :)

От какой машины - пока не знаю. Знаю что 4 ступеней.

Ездит пока нормально, но говорят надо еще настраивать.

Но, очень много жрет! :(

И спидометр показывает полтора раза меньше.

Пока привыкаю... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/25/2012 at 16:06, Samigo said:

Я на машине (нексия 1.6) установил АКПП!

поздравляю искренне! :) сколько обошлось не буду спрашивать, главное чтобы служило долго! ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/25/2012 at 16:06, Samigo said:

- Я на машине (нексия 1.6) установил АКПП! :)

Ого! Принимайте поздравления! Дай бог чтоб только радовала!

PS идемте к нам в тему про Нексию, там тихо и спокойно, ато сейчас понабегут советчки! :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!

А советчики нужны.

Первые вопросы:

  1. Если жидкость чуточку пенится не страшно?
  2. Иногда в светофоре глохнет. Когда тормоз отпускаю. Причини и в каких случаях это бывает не заню. По этому иногда перевожу на нейтрал. Это не вредно?
  3. Кто-то мне говорил что автомат буксовать не может. Оказывается возможно. если при больших оборотах переключит с нейтрали на "Д" моя "асфальт капает". Знаю это вредно. Это только случайно узнал.
  4. У меня при тихой езде ступени меняются при 2 тыс. об/мин. Как его поднять до 2500? На лосе при тапки в пол. обороты поднимается до 6000 об/мин. У меня где-то 4000. как его поднят? Это возможно или это делают только мастера?
  5. "Кик даун" не всегда срабатывает. например с 4 на 3 не сбрасывается при разгоне. У всех так?
  6. Спидометр показывает полтора раза меньше как его корректировать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/25/2012 at 18:12, Samigo said:

Первые вопросы:

Во-первых, поздравляю :) , а во-вторых попробую ответить на некоторые вопросы:

По мойму нужно ЭБУ под автомат ставить (но могу ошибаться), т.к. там обороты двигателя должны напрямую быть завязаны с коробкой. т.е. она от оборотов, скорости и нагрузки на двигатель должна переключаться и двигатель должен держать обороты на холостых.

3 - не делайте никогда, а то фрикционные диски сгорят, как сцепление на МКПП, а ремонт очень хорошо стоит.

Спидометр, тоже наверное от ЭБУ зависит. :rolleyes:

Edited by doberman
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/25/2012 at 18:46, doberman said:

т.к. там обороты двигателя должны напрямую быть завязаны с коробкой. т.е. она от оборотов, скорости и нагрузки на двигатель должна переключаться и двигатель должен держать обороты на холостых.

Как я понял, на моем никакой электроники нет.Старого выпуска, наверно. Но эти функции выполняется.

Сегодня я первый раз заправился.

проехал 127.1 укм (условных км) (реально 190,65 км) заправился за 13 000 сум.

Это 102 сум/укм. Реально 68 сум/км. Это в смещенном режиме.

Раньше было максимум - 50 сум/км. Расход тоже примерно, полтора раза больше. :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/25/2012 at 18:12, Samigo said:

Спасибо!

А советчики нужны.

Первые вопросы:

 

говорят вредно часто ( на светофорах) переключать на нейтраль.

Edited by a_12384
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/26/2012 at 08:07, a_12384 said:

говорят вредно часто ( на светофорах) переключать на нейтраль.

А мне сказали, что наоборот: в тормозах долго не правильно. :mellow:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/26/2012 at 08:36, Samigo said:

А мне сказали, что наоборот: в тормозах долго не правильно. :mellow:

вообще вроде нужно как можно меньше переключать коробку. и на нейтралке даже ездить нельзя если у вас автомат. вернее не желательно но не более 30 или 50 км, а потом уже нельзя)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/26/2012 at 08:36, Samigo said:

А мне сказали, что наоборот: в тормозах долго не правильно. :mellow:

вот парочка ссылок по правилам использования акпп, и везде не рекомендуют включать N, а наоборот лучше держать на тормозе

http://www.avtoserver.su/articles/53/97/98.html

http://www.logan57.ru/readarticle.php?article_id=174

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Тико. Механическая коробка передач. С некоторых пор начал шуметь рычаг переключения передач. Когда набираю скорость он начинает вибрировать и издавать трески. Переключаются скорости нормально мягко. В чем может быть проблема? Чем это грозит? Кто сталкивался с подобным?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если по сути темы. Современные автоматы (7 и больше скоростей ) на хорошем движке имеют большинство плюсов перед механикой.

На выставке в женеве покажут 9 ступенчатый мерин...

Edited by Deutschland
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2013 at 14:49, Deutschland said:

Если по сути темы. Современные автоматы (7 и больше скоростей ) на хорошем движке имеют большинство плюсов перед механикой.

А коробка-вариатор имеет еще больше плюсов перед автоматов. :)

Я думаю, чем больше количества ступеней тем больше времени работают гидротрансформаторы и тем больше потер и тем меньше экономичности.

 

  On 11/26/2012 at 09:25, Serega_uz said:

вот парочка ссылок по правилам использования акпп, и везде не рекомендуют включать N, а наоборот лучше держать на тормозе

http://www.avtoserve...s/53/97/98.html

http://www.logan57.r...?article_id=174

Уже все нормально. Уже не глохнет при положении "Д" на светофоре. После обкатки все работает отлично.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2013 at 17:13, Samigo said:

А коробка-вариатор имеет еще больше плюсов перед автоматов. :)

Вот-вот! Я считаю что будущее за вариаторами и роботизированными коробками с 2-мя сцеплениями, автомат достиг уже предела своего совершенства и даже в этом виде он все-таки уступает ручке, а вот Вариаторы и робокоробки нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже у них проблем хватает. Если не ошибаюсь, первым Ниссан с такими начал и только потерял свой авторитет. Потому что, как пишут, они ломались чаше чем автоматы. А автоматы ломаются чаще механики.

Замкнутый круг. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2013 at 17:13, Samigo said:

Я думаю, чем больше количества ступеней тем больше времени работают гидротрансформаторы и тем больше потер и тем меньше экономичности.

нет, не всегда :) сейчас гидротрансформаторы делают усиленными, чтобы меньше изнашивались накладки при блокировке ГТФ, поэтому ГТФ большинство времени получается заблокирован. а у вариатора в теории всё отлично, но на практике слишком большие потери на ГТФ(там тоже он есть) и на самом ремне или цепи. разгон в пол на вариаторе ужасен, никакого драйва, только монотонный гул от мотора. зато езда в городе намного комфортнее, очень плавно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2013 at 18:54, ShPioN said:

разгон в пол на вариаторе ужасен

Это из-за того, что обороты при максимуме и меняется ПЧ?

Это да. Для нас это не привычно будет. Никогда не пробовал ездит на вариаторе.

 

  On 2/10/2013 at 18:54, ShPioN said:

нет, не всегда сейчас гидротрансформаторы делают усиленными, чтобы меньше изнашивались накладки при блокировке ГТФ, поэтому ГТФ большинство времени получается заблокирован

Это и в моем тоже блокируется или только на новых? Потому что, я не знаю, как работает моя коробка. Наверно блокируется. Потому что, если всегда будет гонят масло, КПД вообще упал бы.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2013 at 19:21, Samigo said:
Это и в моем тоже блокируется или только на новых?

для этого должна быть связь между главным ЭБУ и АКПП, чтобы знать скорость, нагрузку, обороты и все остальное, чтобы при блокировке не было толчка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там у меня всего два или 3 тросика выходит из коробки.

  1. Идет к рычагу переключения
  2. К дроссельной заслонке. Для измерения нажатия педали акселератора
  3. еще куда то. Если еще есть. Точно не знаю. Может, всего два тросика.

И никакой электроники нет.

Но не думаю, что у меня ГТФ работает постоянно. Потому что, если масло гонять постоянно а не только когда ступень меняется, будет слишком много потери энергии.

Шас уже не заметно, но в начале когда масло было мало, было заметно когда работает только ГТФ и при переходе как бы уменьшался тяга.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/21/2009 at 18:34, mark2 said:

Кто поездит на автомате наврятли вернётся на механику.

 

МКПП однозначно. Моя самая больщая ошибка в этой жизни, что продал свой Лос МКПП и купил Лос АКПП.

АКПП только удобно на пробках. В остальном 100% МКПП выигрывает: Динамика, Реакция(послушность), Экономика(8,5-9л по городу).

 

Я обсолютно от автомата неполучаю некакого удоволствия.

Edited by Javlon Sodikov
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/4/2013 at 12:18, Javlon Sodikov said:

Я обсолютно от автомата неполучаю некакого удоволствия.

Вот-вот! Одно напряжение от того, что постоянно приходится давить на тормоз... Еще и глохнет, если с газа быстро перескочить на тормоз...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

МКПП впору тем, кому до 35, а далее АКПП, меньше напряга, больше комфорта. Совпадаеть с предпочтением типа КПП?!

Edited by aka11
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.