Sign in to follow this  
Followers 0
tax

Выбор б.у. компьютера домой

34 posts in this topic

Близкие знакомые в переферии попросили купить им компьютер домой. Цель - совершествовать свой начальный пользовательский уровень, т.е. Ворд, ексель, домашний интернет через дайлап, не большие по мощности игры, просмотр ДВД фильмов и прочие простые операции.

С сожалению бюджет небольшой - не более 200 у.е. так что хочу присмотреть что-нибудь из б.у. (если будеть по данной цене что-нибудь новое - то супер) Желательно иметь ЛСД монитор размера 17 или 19. Также Пентиум 4, Винт не менее 40 гб (или 80), ДВДРОМ, внутренний модем, оперативка не менее 512 мб, оптимальный размер видеопамяти, и другие сносные прибамбасы - мышка, клава, наушники+колонки.

Сам владею ноутбуком, но никак не приходилось покупать десктоп тем более б.у.

Посоветуйте, профи, можно ли найти что-нибудь с вышеперечисленными данными, и если да, то в каком состоянии?

Также, на что следует обращать внимание при покупке б.у. десктопа и монитора? Нужно ли вооружится отверткой и самому проверить на подлинность и наличие внутренностей системы?

Заранее спасибо

0

C LCD монитором вряд ли что получится, а вот с CRT монитором в принципе можно выкроить что то подходящее

0

От LCD монитора сразу нужно отказаться, т.к. в бюджет $200 после его покупки хватит едва на P1.

Монитор 17 CRT плоский $60-70 (н-р, Самсунг, черный, DF).

Мат.плата 865 (желательно PE) - $35-40

Проц. 2.4 (1M) - $30-35

Память пару планок по 512 - $25-30

HDD - до $40 (60-80Гб)

Видяха - FX 5200-5500 - $25

Кейс, мышь, клава, БП - $30

Не учёл ДВД-привод, колонки, модем.

Цены ОЧЕНЬ примерные, т.к. всё зависит от комплектности и продавца. Где-то до $250 можно уложиться.

0

б.у. енто плохо, но бюджет мал есть на то причина

на торге их валом, а вот с ЛСД енто врятли, соглашуси с Capitain Blad

к приммеру

Motherboard Albatron PX845GEV,

Celeron 2.4 GHz,

RAM 256 Mb,

HDD 120 Gb,

Aopen Combo (DVD/CD-RW) drive,

64 Mb GeForce FX5200,

17\" monitor Samsung 753DFX,

Case Computek,

Speakers Genius SP-Q10

http://www.torg.uz/offer-1189380.htm

---------------------------------------------- или

cpu: 3,06 celeron D

mb: 945 Foxxon

mem: 1 gb

hdd:250 gb

video int:224 mb

case: Black 400w Microlab

клавиатура+мышь

Цена170$

А также dvd-rw Sony Nec---30$ 1 год гарантии

LCD LG 1734S--- 85$

пишут что новые

http://www.torg.uz/offer-1189426.htm

0

Близкие знакомые в переферии попросили купить им компьютер домой. Цель - совершествовать свой начальный пользовательский уровень, т.е. Ворд, ексель, домашний интернет через дайлап, не большие по мощности игры, просмотр ДВД фильмов и прочие простые операции.

С сожалению бюджет небольшой - не более 200 у.е. так что хочу присмотреть что-нибудь из б.у. (если будеть по данной цене что-нибудь новое - то супер) Желательно иметь ЛСД монитор размера 17 или 19. Также Пентиум 4, Винт не менее 40 гб (или 80), ДВДРОМ, внутренний модем, оперативка не менее 512 мб, оптимальный размер видеопамяти, и другие сносные прибамбасы - мышка, клава, наушники+колонки.

Сам владею ноутбуком, но никак не приходилось покупать десктоп тем более б.у.

Посоветуйте, профи, можно ли найти что-нибудь с вышеперечисленными данными, и если да, то в каком состоянии?

Также, на что следует обращать внимание при покупке б.у. десктопа и монитора? Нужно ли вооружится отверткой и самому проверить на подлинность и наличие внутренностей системы?

Заранее спасибо

А я думаю за эти деньги подобную конфигурацию найти возможно (17" LCD монитором, celeron). Попробуйте пробежаться по объявлениям на торге.

Желательно при покупке договориться с продавцом на недельную прогонку компа.

Лучше Если покупать по отдельности монитор и сит. блок

бу LCD за 85 уе

Edited by Boss
0

На торге вчера видел объяву - продается б/у LCD Samsung 720N (17-дюймовый), за 85$. Так что на оставшиеся 115 можно собрать кейс из простенького селерона с интегрированной видяшкой на 945 чипсете. То есть уложиться в 200 можно, если брать все б/у.

0

На торге вчера видел объяву - продается б/у LCD Samsung 720N (17-дюймовый), за 85$. Так что на оставшиеся 115 можно собрать кейс из простенького селерона с интегрированной видяшкой на 945 чипсете. То есть уложиться в 200 можно, если брать все б/у.

Это получается ему надо будет примерно делать так:

Искать следующее примерно по следующим ценам :

- Кейс за 10 баков

- Проц за 10 баков

- мамка за 30 баков

- винт за 30 баков

- оператива за 10 баков

- DVD привод - 20 баков

- клава + мышь - 5 у.е

Ну примерно так (кто хочет может перераспределить ценовые нагрузки) и в итоге = 115 у.е, ИМХО можно сказать что с определенной долей вероятности можно допустить что он когда нить и подберет детали по этим ценам, но:

1. Это б/у - никакой гарантии

2. Долго придется ждать и выискивать, дороже встанет ибо время - деньги

P.S. А так я на торге за 95 000 сум видел LCD монитор за 19 дюймов, этим я хочу сказать что можно увидеть много чего на торге, тока надо я думаю исходить из средних цен на б/у железо :)

0

К тому же, нафига нужен этот LCD, если там будет селерон 2.0-2.13 с линейкой памяти 256Mb.

Если комп собирается "ниже среднего", то так нужно подходить ко всем девайсам. Монитор - в том числе.

А так, можно и 22" купить за $200 и раскидывать реальные картишки перед ним в "пасьянс".....

(если будеть по данной цене что-нибудь новое - то супер) Желательно иметь ЛСД монитор размера 17 или 19.

Ты бы хоть сначала в раздел "Компьютеры" заклянул, перед тем как 19" LCD заказывать <_<

0

К тому же, нафига нужен этот LCD, если там будет селерон 2.0-2.13 с линейкой памяти 256Mb.

Если комп собирается "ниже среднего", то так нужно подходить ко всем девайсам. Монитор - в том числе.

А так, можно и 22" купить за $200 и раскидывать реальные картишки перед ним в "пасьянс".....

Я думаю эта часть конфы была выбрана по соображениям визуального восприятия нового приобретения и из за гигиенических соображений (имеется ввиду облучения и все такое, LCD же как бы безвреден <_< )

0

А чтоб на столе меньше места занимал. Да и кто в гости придет - порадуется. в системник же лезть не будут

0

Я думаю эта часть конфы была выбрана по соображениям визуального восприятия нового приобретения и из за гигиенических соображений (имеется ввиду облучения и все такое, LCD же как бы безвреден <_< )

Тогда топикстартер это понимать должен.

А чтоб на столе меньше места занимал. Да и кто в гости придет - порадуется. в системник же лезть не будут

Ну, может чего недопонимаю, но это "изврат" получается...

Первые компы также собирал себе б.у., но всегда соблюдал пропорцию между всеми комплектующими.

Это уже потом "транжирил" по $200 на какой-либо один девайс.

0

Странная логика. Разве ультрасовременные компы будут лучше показывать на LCD, чем конфигурация заявленная автором темы?

Монитор - устройство отображения информации, и LCD имеет много плюсов в сравнении с CRT. Я бы удивился, если бы автор решил брать EGA-шный или монохромный моник под современные задачи. Но за желание приобрести LCD только соглашусь.

Capitain Blad

Собирать не обязательно. На торге полно и готовых б/у конфигураций на любой вкус. Наверняка можно будет еще и поторговаться - люди избавляются от барахла, и скинуть десятку-другую думаю бюджета никому не испортит. Тем более, что б/у лучше как раз брать в сборе, чтобы можно было проверить на месте.

0

Ну, может чего недопонимаю, но это "изврат" получается...

Тоже мысль верная, при таком бюджете лучше разницу в мониторах потратить на другое (HDD, память и т.д.)

0

Странная логика. Разве ультрасовременные компы будут лучше показывать на LCD, чем конфигурация заявленная автором темы?

Монитор - устройство отображения информации, и LCD имеет много плюсов в сравнении с CRT. Я бы удивился, если бы автор решил брать EGA-шный или монохромный моник под современные задачи. Но за желание приобрести LCD только соглашусь.

1. Если после покупки ЖК хватит только на старенькую материнку с интегрированной видяшкой, то под большим сомнением будет "рекомендуемое" разрешение на LCD и качество отображения видео/графики.

2. Сравнивай тогда и возможность покупки:

а. Cel 2.0 или Pen 2.4

б. DDR 256 или DDR 1024

в. Video int. или 5500-6200FX

г. HDD 40Gb или HDD 80-120Gb.

А выбор купить тот или иной девайс (разница между которыми не существенная, а по $10-15), будет зависеть именно от покупки основного устройства, как ты выразился "отображения информации": за $50-60 или $90-110.

люди избавляются от барахла

Именно. И ты считаешь LCD 17" "барахлом"?

0

Capitain Blad

Собирать не обязательно. На торге полно и готовых б/у конфигураций на любой вкус. Наверняка можно будет еще и поторговаться - люди избавляются от барахла, и скинуть десятку-другую думаю бюджета никому не испортит. Тем более, что б/у лучше как раз брать в сборе, чтобы можно было проверить на месте.

По поводу EGA и монохромного моника :) Ну Вы даёте, Вы бы еще в пример перфоленту привели ;))) <_< :lol:;)

А по поводу уже собранных - это не меняет ничего, те же аргументы и те же методы оценки, не забывайте я не говорю что трудно будет в бюджет уложиться, а говорю что трудно будет уложиться в бюджет вместе с LCD монитором.

0

На торге полно и готовых б/у конфигураций на любой вкус.

Просмотрел сейчас пару страниц "готовых решений".

Ни одного предложения с LCD 17" даже близко к $200 нет. Только от $300 минимум.

http://www.torg.uz/search.php?query=LCD&am...ecost=&val=

Есть вот такой вариант, правда без колонок, ДВД и чуть "зашкаливает" за $200

cpu: 2.66 LGA

mb: 915

mem: 512 mb

hdd:160 gb SATA

video: 128 MB

case: Black 400w

клавиатура+мышь

Цена:130$

МОНИТОР LCD LG 1734S---85$

0

Просмотрел сейчас пару страниц "готовых решений".

Ни одного предложения с LCD 17" даже близко к $200 нет. Только от $300 минимум.

http://www.torg.uz/search.php?query=LCD&am...ecost=&val=

К сожалению для топикстартера это действительно так, поэтому лучше нацелиться на конфигурации с CRT, для тех целей, которые он озвучил, такой пойдёт, сам только недавно поставил себе LCD, а до этого сидел пару лет на CRT LG Flatron T717BH. Ничего страшного нету, достаточно сымпатичный черный монитор, хорошо вписывается в интерьер.

Есть пару плюсов у CRT мониторов, которые LCD ещё не побили, это ихнее превосходство в цветопередаче и в независимости от угла обзора, так что CRT ещё поживут.

0

К тому же, не нужно быть "падкими" на дешевые б.у. LCD мониторы.

Если их сейчас все "пачками" продают одного производителя LG и все одной модели (1734S) - то следует задуматься.

Не нарваться бы на "брак", либо битые пиксели...

0

Если их сейчас все "пачками" продают одного производителя LG и все одной модели (1734S) - то следует задуматься.

Точняк, а битые пиксели вообще отдельная тема :wacko:

0

Есть комп:

Celeron 2.0

845E (Без интегрированного видео)

40Gb HDD

512 DDR

FX5200 128Mb

Case (с виду новый)

БП Microlab

CD/DVD и дисковода нету

Колонок и мыши тоже нету. Клава старая беклая (бесплатное приложение)

Монитор CRT LG 17' 2 года по времени (еще год гарантии). Реально используется 2-3 раза в неделю по 1-3 часа. По картинке все видно - как новый.

Вобщем за все 200 баксов не торгуемо. При продаже полная проверка хард на беды (30 минут) + ваши тесты.

CD/DVD клаву мышь лучше всегда покупать новые, с учетом того, что нынешние двдюки работают не более 1-1,5 лет.

Вместо колонок можете подключить музыкальный центр :wacko: У меня так и есть.

Если что в личку

Edited by Real Root
0

Я буду только искренне рад, если топикстартер "уложиться" в эту сумму, купив и хороший ЛСД и нормальную "четвёрочку".

0

Спасибо за предложения!

Будущим пользователям конечно хотелось бы иметь ЛСД чисто из-за эстетических соображений и предубеждением, что он менее вреден.

Однако, исходя из текущего положения дел (небольшой бюджет\соответствующее предложение на рынке) получается нужно найти оптимальный компромисс между битой б.у. ЛСД 17" и средними показателями самой системы либо новенький СРТ не менее 19" (или можно найти 20+"?!) и более мощной начинкой...

Я буду только искренне рад, если топикстартер "уложиться" в эту сумму, купив и хороший ЛСД и нормальную "четвёрочку".

Было бы очень, очень неплохо. К тому же, обещал им доставить комп за свой счет. (+10к сум)

0

Спасибо за предложения!

Будущим пользователям конечно хотелось бы иметь ЛСД чисто из-за эстетических соображений и предубеждением, что он менее вреден.

Однако, исходя из текущего положения дел (небольшой бюджет\соответствующее предложение на рынке) получается нужно найти оптимальный компромисс между битой б.у. ЛСД 17" и средними показателями самой системы либо новенький СРТ не менее 19" (или можно найти 20+"?!) и более мощной начинкой...

Не, Такс,

Мой Вам совет, остановитесь на LG Flatron 17'', и постарайтесь найти P4, на которой стояла бы мамка, которая бы могла держать двухядерники, пусть остальное будет так себе. Но тот кто будет его использовать дома, захочет сам проапргрейдить его, и тогда некоторый запас на будущее обеспечен, то есть сам хозяин по мере желаний и возможностей будет наворачивать, благо мамка позволяет. Думаю будет особенно актуально если это для подростка комп, интересно и занятно.

Думаю это будет лучше всего :)

to Real Root,

По поводу не долговечности DVD приводов - у меня вчера стал гнать :wacko: , через два года службы.

0

межу новым CRT 19" и новой LCD 17" думаю великой разницы в цене не будет.

БУ LCD тоже нормальные попадаются. у самого дома 15" samsung LCD 5-ти летней давности и нормально работает.

0

1. Если после покупки ЖК хватит только на старенькую материнку с интегрированной видяшкой, то под большим сомнением будет "рекомендуемое" разрешение на LCD и качество отображения видео/графики.

Для 2D и казуальных игрушек хватит с головой. Даже старые 3D потянет. Да и речь о мониторе - что на него подашь, то и отобразит. А вот что подавать - это уже зависит от собсно конфигурации компа.

Именно. И ты считаешь LCD 17" "барахлом"?

Я имел в виду системник. Хотя на мой взгляд - да, 17 LCD уже барахло. Но кому-то, уверен, этот моник снится во сне :wacko:

По поводу EGA и монохромного моника :) Ну Вы даёте, Вы бы еще в пример перфоленту привели :rolleyes:))

Ну, так проще представить :rolleyes: Честно говоря, не нравятся мне нынешние CRT-моники. Уже очень некачественные идут. Производители снижают издержки, и оттого страдает качество. У знакомых один за другим садятся трубы максимум через год. Что самсы, что лыжи. Раньше не в пример мониторы работали дольше. Хотя, наверняка с бюджетными LCD не лучше.

Наверное кафешку распродают.

Согласен. Брать б/у да еще без гарантии, это что лотерея. Зато если повезет, можно незадорого взять нормальную вещь, которая прослужит еще несколько лет.

CRT 19" что-то я и не видел у нас. Если только б/у искать. Лучше брать 17 LCD. На нем и четкость картинки выше, и излучений нет, и места занимает меньше, и потребляет энергии меньше.

0