Sign in to follow this  
Followers 0
tax

Выбор б.у. компьютера домой

34 posts in this topic

Тут спорить можно долго :wacko:

Предлагаю резюмировать обсуждение и дать человеку нормальный совет.

Мой Вам совет, остановитесь на LG Flatron 17'', и постарайтесь найти P4, на которой стояла бы мамка, которая бы могла держать двухядерники, пусть остальное будет так себе. Но тот кто будет его использовать дома, захочет сам проапргрейдить его, и тогда некоторый запас на будущее обеспечен, то есть сам хозяин по мере желаний и возможностей будет наворачивать, благо мамка позволяет. Думаю будет особенно актуально если это для подростка комп, интересно и занятно.

Думаю это будет лучше всего :)

+1 Только реально ли уложиться в озвученную сумму?

И подробнее про конфигурацию расскажите.

Edited by Boss
0

http://www.torg.uz/offer-1189611.htm

Вот это я думаю идеально подойдёт

или вот это

http://www.torg.uz/offer-1189606.htm

хотя я думаю, это один человек продаёт и по всей видимости сборщик, если с ним договорится, можно сделать так: из второй конфигурации убрать видеокарту (если конечно мамка имеет встроенное видео на борту), вместо двухядерника поставить одноядерный Celeron, а на освободившееся средства поставить DVD, ну и я думаю с напругой получится 200 у.е. Вот это будет самое оно :wacko:

Edited by Capitain Blad
0

Для 2D и казуальных игрушек хватит с головой. Даже старые 3D потянет.

Босс, прав, и уже итожить нужно. Советов хватает и он сделает правильный выбор.

Отвечу на твой пост и как совет tax-у.

Если берёшь не себе, ПОМНИ всегда одно - все последующие обращения к тебе, как к "помощнику при покупке" и все "тёплые" воспоминания о тебе и твоей доброде будут связаны:

1. "А почему у меня игра не грузиться"???? Готовьcя объяснять на бытовом уровне, что такое "Минимальные требования для игр"

2. "А если я снесу Гизу, мне хватит места для NFS: Carbon"? Будешь учить их "мегабайтам и килобайтам".

3. "Что значит, не достаточно Оперативной памяти"? Беги еще за одной планкой DDR...

и т.д. и т.п.

И вспомнишь моё слово, что НИКОГДА за весь период пользования компа, они тебя не спросят: "Почему разрешение у монитора всего 1024*768?", либо "А если я куплю LCD, у меня также будут болеть глаза как и после CRT?" :wacko:

Так что, удачи в "тимуровских" делах...

Просто, Голова, видно тебе не встречался опыт юзанья компов детьми, когда им по барабану во что "пялиться", а главное чтобы "тянуло" хотя бы на уровне средних игр.

Дома - Meditec 19" (квадрат), германская сборка из Мюнхена, приобретён только после того, как блок был проапгрейден до P5PL2; 3,0 (2M); 6600GT (сейчас, уже двухядерник). А до этого использовал CRT SONY Trinitron 21" (100Гц).

0

1. не забыть про недельный (хоть пару дней) прогон для тестирования.

2. Посмотреть в биосе как греется процессор и блок.

3. О результатах покупки отписаться здесь обязательно :)

0

Кстати, если рекомендованное у 17 ЖК разрешение 1280х1024, это не значит что он не будет работать на 1024 и ниже.

Edited by Deja_VU
чтобы тебя спор не забавлял
0

Ееее народ на CRT тем более бу смотреть нииииизя ни в коем случае. Последние мониторы работают от 2х до 4х лет и потом садится труба (фокус, цветность). Вот старые 14 - 15 дюймов до сих пор пашут. Так что LCD стоит того.

Второе. Если люби берут стартовый комп, так пусть он и будет стартовым 845-945 мать, самый дешовый целерон, памяти как получится, хард 40-160. Из всего этого может посыпаться только хард. Память, плата если не дергать и не перегревать работают вечно.

СД/ДВД лучше новый - работают год-два. Так делают производители что б покупали всегда. Вот у меня есть SCSI CD-ROM 93 года так он до сих пор пашет :lol:. Линза там стеклянная, а не из переработанной баклашки. И лазер ого-го. :D

0

Бублик, насчет вечного ты загнул :lol: Особенно материнская плата. На недорогих установлены обычные конденсаторы, и они имеют особенность высыхать со временем. У меня была подобная, брал новой, проработала более 3 лет, потом начала потихоньку глючить. Оказалось вздулось пара кондеров. Так что если брать б/у в контексте этой темы, то даже на вырост не стоит планировать (типа Core2Duo и т.д).

Насчет моника согласен. У самого был LG CRT (модель не помню), через 2 года села яркость. После чего пересел на LCD.

0

я ж написал - плата если не дергать и не перегревать

что означает следить за курелом :rolleyes:

у меня дома мать лет 6-7 работает - нет проблем (плата Меркурий Сись630), а вот на рвботе я раз в 2 года кандеры перепаиваю (машина фирменный Компак, просто корпус очень наааинький)

а вечная потомучто избавиться ниизя ;)

и ваааще, высказывания типа - потом с апгрейдим - это миф. с апгрейдить не получается, дешевле новое купить.

То процы старые мусор, то память старая дороже чем новая большего в 4 раза размера

Edited by Бублик
0

лучше чуть-чуть подкопить и купить нормальную машину офисную.

0