duercos

Думаю взять ВАЗ

1 986 posts in this topic

В продолжение темы, вспомнил недавнее высказывание по каналу нэшнл географик, там речь зашла о России и нон стопом быстрые ассоциации европейцев :... "Водка, матрешка...КАЛАШНИКОВ- единственное конкуретноспособное изделие русских на рынках мира, а еще они выпускают машины коробки";)

Мое мнение- изначально коробки машины жигули это мучение по жизни, как все советское, совковое, недороботанное и сделанное тяп ляп, а покупать эти жертвы сов автопрома СЕЙЧАС - безумие. Себя не уважать! За 4500 уе!!!!, жигули шестерку, шаху, о боже!!! О чем вообще речь?!!!

Вспомните цветной телевизор Электрон, сколько раз приходилось менять трубку, настраивать, заменять сгоревшие детали за недолгое время эксплуатации. А теперь просто вспомните когда вы купили японский, корейский и т п ТВ сколько раз вы снимали заднюю крышку лет за 10?

0

а вот это можно будет узнать только после как минимум года езды... ;)).

Да ладно Влад не будет она через год квадратной без ЭУР и стеклоподъемников. ;)

0

Ну да,ну да.спорить и доказывать начал сам.Я тебя просто поправил.Насчет того,на чем ездить-у каждого свои приоритеты.Для кого комфорт,для кого отвальность и возможность тюнинга,для кого-то дешего перевезти себя из пункта А в пункт Б.

а классный получился спор ;)

0

Да ладно Влад не будет она через год квадратной без ЭУР и стеклоподъемников. ;)

у меня через год стала еще лучше!обкаталась!

0

Каждый берет в меру своих возможностей

Вильям ты оже взял не новую-а есть люди которые лучше возьмут похуже но зато новое

ведь Форд говорил-"самая лучшая машина-это новая и своя"

так что тут нечего спорить по маткриальным составляющим!

вы скоро дойдете до того что будете спорить у кого зарплата больше!!!!

Здесь мы обсуждаем машины а не материальное благосостояние.

вы уже страниц 5 спорите об одном и том же

Все нормально... имел Вильям шаху... и она его имела... ;) видать обида запала на всю жизнь...! :rolleyes:

Дева вопрос, сталкивалились с щелчками на руле при повороте, но не на скорости, а так скорее просто при парковке и т.д. щелкает слегка причем только если на право поворачивать.

За 2 года с рулем и т.д. не разу ничего не делал...

Это у тебя гитара полетела... проскакивает с шелчками...!

0

Все нормально... имел Вильям шаху... и она его имела... ;) видать обида запала на всю жизнь...! :rolleyes:

Да нет спай_кэм, шаха меня вовсе не имела да и расстаялся я с ней не по своей воле.

Скажу так, если бы ездил на шахе и сейчас, все равно бы считал что езжу на устаревшем авто.

И спорить с этим БЕССМЫСЛЕННО.

0

Это у тебя гитара полетела... проскакивает с шелчками...!
спасибо. только вот формулировка "Гитара" мне неочем не говорит :rolleyes:)
0

Скажу так, если бы ездил на шахе и сейчас, все равно бы считал что езжу на устаревшем авто.

И спорить с этим БЕССМЫСЛЕННО.

Дык ясен пень... как ты можешь на 30 летнюю тачку сказать что она новая...!

Вот такая пинговина:

5d51cb4fd570t.jpg

Еще ее называют "паук" или подрулевой переключатель...!

0

Есть там такая пинговина, которая отключает поворотник. Он у тя повидимому выроботался и проскакивает. От сюда и щелчок или хруст.

В продолжение темы, вспомнил недавнее высказывание по каналу нэшнл географик, там речь зашла о России и нон стопом быстрые ассоциации европейцев :... "Водка, матрешка...КАЛАШНИКОВ- единственное конкуретноспособное изделие русских на рынках мира, а еще они выпускают машины коробки";)

Есть много причин и одна из них отсутствие конкуренции. И еще есть болезнь или скорее менталитет. раз машина старая сойдут и китай и бАрохло, кароче что дешевле (эт в плане запчастей). А СЛАБО поставить хорошие чапчасти, те, что подороже будут? Я уже нираз повторял, что раз сделав на своем старье капремонт ходовки, я уже пол года как уже не заезжал к мастерам. Эт при том, что в день я накручиваю минимум 200 км.

И для информации: Те же европейцы с удовольствием покупают ту же ниву за ее живучесть. Пол года назад сам лицезрел сие чудо в германии. Сей факт многие потвердят на этом форуме. Так, что выводы лучше делать исходя из своего опыта, а не от чужого.

0

Спасибо spy_cam, Indigo :rolleyes:) теперь понятно

Есть много причин и одна из них отсутствие конкуренции. И еще есть болезнь или скорее менталитет. раз машина старая сойдут и китай и бАрохло, кароче что дешевле (эт в плане запчастей). А СЛАБО поставить хорошие чапчасти, те, что подороже будут? Я уже нираз повторял, что раз сделав на своем старье капремонт ходовки, я уже пол года как уже не заезжал к мастерам. Эт при том, что в день я накручиваю минимум 200 км.

+1 когда что либо заменял на своей машине из запчастей, всегда предлагали несколько вариантов, подешевле - не для себя !! Подороже - для себя. Всегда брал только для себя любимого и самое дорогое.

Результат ездит как новая!

И для информации: Те же европейцы с удовольствием покупают ту же ниву за ее живучесть. Пол года назад сам лицезрел сие чудо в германии. Сей факт многие потвердят на этом форуме. Так, что выводы лучше делать исходя из своего опыта, а не от чужого

+1

У Нивы разработки тех же 70-х в Германии хорошие продажи ;)..

Да даже французы (Renault) когда стали инвестировать в АВТОВАЗ были в шоке, пока весь мир изобретает самое дешевое авто, в России давно производят 2107 -2105 и не просто малолитражка, а полноценный автомобиль :huh:..

И самый прикол, как раз по теме, в Германии дают денег за утиль старого авто, добавить еще и как раз почти хватает чтобы купить новую 2105 ! B:)

В Германии начали продавать Lada-2105

В Германии вновь начались продажи вазовской… «классики», которая покинула европейский рынок еще в 1996 году. Причем, цена Lada-2105 очень приличная – 6999 евро или, в пересчете, 315 000 руб. (для сравнения, у нас эту машину продают за 161 436 руб).

Идея начать продажу в Германии российских «олдтаймеров» пришла в голову русскому немцу, переселившемуся в Германию из Казахстана, которого зовут Слава Байер. Именно он решил поставлять в Германию «классику», предварительно подгоняя ее под европейские экологические требования.

И оказалось, что в Европе находятся люди, которые покупают нашу «классику» за 6999 евро. Ведь в Германии сейчас при утилизации старой машины и покупке новой дают сертификат на 2500 евро. То есть немцам новая Lada-2105 (там она называется Lada Nova) обходится всего 4499 евро. Для Германии это беспрецедентно низкие цены.

http://auto.mail.ru/article.html?id=29429

Так что ... кто там кричал про устаревшие ВАЗы????? и что смешно кто их еще покупают??? Европа ездит и ничего.. :)..

Edited by Vlad
0

Странные люди немцы... Нафиг им сдалось это барохло... Я понимаю у нас (или в других странах СНГ), где выбора особого нет, да и денег маловато... Но у них то...

Неужели нет нормальных корейских машин? Есть же ДЭУ, КИА, Хёнде... И бензин у них слишком дорогой, чтобы в эти ТАЗы заливать...

0

самый попсовый джтпец в фатерланде - это отнюдь не гелик, а сузуки гранд витара. вообще дойчи как ни странно любят французов и япошек.. а отнюдь не бэхи х5 и семерки. :) это у нас тут семеру мона купить за 2500, а там.. средний немец за 5 лет в сумме получает меньше, чем оно стОит. насчет нив (2121) таки да: их берут по тем же причинам - они относительно хороши и офигенно дешевы + долговечны, живучи, неприхотливы, и в обслуживании стоят копейки. для фермеров по колдобинам рассекать - самое то. факт. ну а калины по своим продажам - это число чисто символическое.

0

Сегодня друг смотрел вот эту машину :)с торга.

ВАЗ 21065 СВОЯ ЗА 3600 У.Е.

СВОЯ МАШИНА ВАЗ-21065 1993 ГОДА. 5-СКОРОСТНАЯ("КАНАДКА"). КРАСКА РОДНАЯ! МОТОР В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ. ЦЕНТР.ЗАМОК. ВОДИЛА Я САМА - ЖЕНЩИНА. ПОКУПАЛА У ЗНАКОМОГО - МОГУ С НИМ ТОЖЕ ПОЗНАКОМИТЬ. ОН ПЕРВЫЕ РУКИ. ВОДИЛА АККУРАТНО. ФИНДЕПЕРСЫ НЕ ДЕЛАЛА - МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО. ТОЛЬКО ПРИСМАТРИВАЛА ЗА НЕЙ -МАСЛО, БЕНЗИН, КОЛОДКИ И Т.Д. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ МАШИНА СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. МОТОР 03. ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕКУПЩИКИ, ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ РАЗГОВАРИВАЮЩИЕ НЕ ЗВОНИТЕ. ТОЛЬКО СЕРЬЕЗНЫМ И НАМЕРЕНИЯМИ КУПИТЬ ХОРОШУЮ МАШИНУ, КОТОРАЯ БУДЕТ СЛУЖИТ ЕЩЁ ДОЛГО. РАЙОН ДАРХАНА. МЕТРО "ХАМИДА АЛИМДЖАНА

1) арки ржавые...

2) масло вокруг двига течет, где только можно

3) ЭТО НЕ КАНАДКА. (просто воткнули 5-ступку)

4) машина была битая, видны переваренные стойки.

скинули до 3300 да и то нет желания брать этот хлам....

Edited by Vlad
0

Может кто точно напомнит сколько стоит сейчас переоформление ВАЗа ? купля-продажа 90-х годов. двиг 1500 кубиков

0

знакомый таксист, по-совместительству мой утрешний водитель :rolleyes: недавно махнул свой жигуль шаху 90-го года за 2000 баксов (недели две назад) спрашивал у него насчет оформлялова то сегодня -- говорит, что вышло почти триста тыщ.

0

Мда ппц дорого что то, я когда покупал было тыщ 100...

0

Да щас ваще оформление машины АТАС полный.

0

рвачество голимейшее. тут знакомый москвича хотел купить чтоб по г0внам порассекать на поле сезон, а потом выкинуть, за 200 баксов старушка продавала. так там оформление вышло больше, чем это ведро стОит. :)

0

Политика выживания машин старше определённого возраста.

0

Странные люди немцы... Нафиг им сдалось это барохло... Я понимаю у нас (или в других странах СНГ), где выбора особого нет, да и денег маловато... Но у них то...

Неужели нет нормальных корейских машин? Есть же ДЭУ, КИА, Хёнде... И бензин у них слишком дорогой, чтобы в эти ТАЗы заливать...

На сколько я знаю у них прикол там такой. Они и так там копейки стоят плюс если берешь в салоне эту машину государство за тебя 20-25% выплачивает. Не знаю с чем связанно - кент недавно оттуда приехал рассказывал.

Edited by Caviar
0

На сколько я знаю у них прикол там такой. Они и так там копейки стоят плюс если берешь в салоне эту машину государство за тебя 20-25% выплачивает. Не знаю с чем связанно - кент недавно оттуда приехал рассказывал.

все уже прикол закончился, субсидия кончилась, кто успел тот успел. и не 25% . Просто 2500 евро давали за утиль.

0

и не 25% . Просто 2500 евро давали за утиль.

Это даже больше чем 25% если я не ошибаюсь

0

Может не в тему, просто в добавок о споре на цены

Обявление на торге

ЗАЗ968, (40-ка), 1981, зеленый. Внешнее состояние хорошее. Внутренне состояние реально ОТЛИЧНОЕ!!! Заводиться с вполоборота и носиться не остановить. За состоянием следил опытный мастер. Отличная рабочая лошадка.

Цена: 700 у.е

Телефон:

Edited by Pilligrim
Удалил телефон
0

"Заводиться с вполоборота и носиться не остановить. За состоянием следил опытный мастер"

Интересно а что же он за тормозами не уследил? <_<

0

ваз - это реальное барахло! только те, кто имеет ваз, и неможет его продать хвалят его (даже сами россияне), а кому нереально подфортило избавиться от него, тут же меняют свою точку зрения. НО!!!! чем матиз, лучше уж брать 07. 07 - единственное нормальное барахло, которое можно сопоставить такому конченному дизайну как матиз... внатуре!!!

самый попсовый джтпец в фатерланде - это отнюдь не гелик, а сузуки гранд витара. вообще дойчи как ни странно любят французов и япошек.. а отнюдь не бэхи х5 и семерки. <_< это у нас тут семеру мона купить за 2500, а там.. средний немец за 5 лет в сумме получает меньше, чем оно стОит. насчет нив (2121) таки да: их берут по тем же причинам - они относительно хороши и офигенно дешевы + долговечны, живучи, неприхотливы, и в обслуживании стоят копейки. для фермеров по колдобинам рассекать - самое то. факт. ну а калины по своим продажам - это число чисто символическое.

нивы то хороши??????????? где это вы видели хорошие нивы после 90х г/в???????? полно ..омно!!! братишка недавно по пьяни уделал 2006ю ниву на 50км. нет мотора. отдали за 2.500уе. нынешний ваз - конченная Чайна и отстой!!!

0