duercos

Думаю взять ВАЗ

1 986 posts in this topic

а как должно быть?

0

ну дороже она должна быть по идее. изначально то дороже.

0

ну дороже она должна быть по идее. изначально то дороже.

с учётом того сколько в ней заводского брака и головной боли в процессе эксплуатации, лично я её и новую по цене Матиза не возьму.

0

не могу понять одну вещч. Почему подержаная калина стоит столько же сколько и настолько же подержаный матиз? Неужели только из-за экономичности по бензину?

Да, из-за бензина. Спрос больше для такси.

с учётом того сколько в ней заводского брака и головной боли в процессе эксплуатации, лично я её и новую по цене Матиза не возьму.

В Матизах брака не меньше. А скорее больше

1

посиди вначале в матизе а потом в калине, а потом обратно в матиз и подумай, хочешь ли ты в нем остаться. с похожим годом модельного ряда большая машина изначально лучше. я недавно сел в спарк после своей - у меня наверное случился приступ клаустрофобии. :lol: да, руль как на компьютере, реакция, все дела. да сиденьки, да коробка с педальками, да, всякие держалки, но то, что я могу заднюю правую пассажирскую дверь изнутри открыть практически без того чтоб тянуться... ощущение что посадили в маленький ящик с окошками весь кайф перечеркнуло. :) захотелось побсыстрее открыть дверь и выбежать оттуда :) выбижал и офигел, оказывается еще и капота у него нету! хотя конечно, это всё на любителя. кому то может и нравится. но между матизом и калиной я наверное выберу калину.

0

Да, из-за бензина. Спрос больше для такси.

Это первое что приходит в голову. Но та же самая ситуация с нексиями. Почем покупаются в автосалоне - примерно за те же деньги через 2-4 года продается на базаре. Да и не только шевроле, тот же самый ваз. пятнашки, семерки новые: бушные на базаре по цене не так сильно падают как калины. Почему так? Есть еще мнения?

0

Это первое что приходит в голову. Но та же самая ситуация с нексиями. Почем покупаются в автосалоне - примерно за те же деньги через 2-4 года продается на базаре. Да и не только шевроле, тот же самый ваз. пятнашки, семерки новые: бушные на базаре по цене не так сильно падают как калины. Почему так? Есть еще мнения?

Может с запчастями сложнее?

0

на пятнашку запчастей на каждом углу - этожж та же девятка. и их (запчастей) тупо меньше даже чем на семерке :) ...короче поиски смысла там, где его нет :)

0

на пятнашку запчастей на каждом углу - этожж та же девятка. и их (запчастей) тупо меньше даже чем на семерке :) ...короче поиски смысла там, где его нет :)

Так речь о том, что Калины падают в цене.

0

Не знаю как насчет крупных автозапчастей (стекла, бампера и т.д.), но обычной расходки (амортизаторы, ходовка и т.п.) вроде валом в любом нормальном магазине автозапчастей. Цены тоже приемлимые, выбор уже есть. Так в чем проблема-то?

насчет качества сборки: сейчас любые жигули с салона идут - сел и поехал, а не как у большинства шевроле - сразу на базар менять антифриз, аккумулятор, передние опоры смотреть и масло, двери, фары и бампер отрегулировать, балансировка и т.д.

Знакомые автослесаря подсказывают, что начинаются проблемы с ходовой ближе к 50 тыс. км. Но какие именно затрудняются ответить. То бу, что я на базаре смотрел, вроде никаких проблем не имеет. Кто-нибудь сталкивался?

Ну еще извечная проблема шумка (как работа, так и изоляция), но это мелочь...

0

Ну еще извечная проблема шумка (как работа, так и изоляция), но это мелочь...

весело пляшущая задняя полка на кочках на пару с задней дверью - ну для кого то это мелочь, а для кого то вопрос жизни или смерти :) один фик если выбирать между матизом и калиной - калина делает его по всем статьям: расход практически такой же, размер больше, динамика лучше, двигло мощнее (при практически том же расходе), ништяки вроде усилителя руля и кондера - присутствуют, ходовая поприятнее, кроме того есть БК, которого нету у матиза. просто у нас на рынке матиз, скажем так, переоценен. как машина с пробегом за 300 тыщ может стоить около 6 тыщ баксов??? я конечно понимаю, что матиз это не лада, но 300 тык - это срок даже для немцев, не говоря о корейцах по нашим дорогам, накатывающих эти 300 тык за каких то пару-тройку лет.

0

фигасе... это на калине задняя дверь плясала? Можно поподробнее, для меня в таком раскладе "шумка" тоже интересный вопрос! Касательно остального я и с Нексией не представляю как как Калину можно сравнивать, чего уж говорить о матизе.

0

не так уж прям пляшет, после мойки на калине отчетливо слышно как уплотнитель резиновый поскрипывает сзади, это на дорогах класса "сталинград". лечится силиконовым спреем впрочем,. до следующей мойки с мылом. хотя наверное это тоже от экземпляра зависит... у некоторых козырьки как крылья на кочках трепещщутся например,. :D

Касательно остального я и с Нексией не представляю как как Калину можно сравнивать, чего уж говорить о матизе.

нексия классом повыше - С, а калина Б.

Edited by Bublik
0

нафиг такую классификацию, когда у меня в нексии ноги между рулем и сиденьем не помещаются :lol:

0

R2D2

а как насчет волги 3110 там все поместится и твои ноги и еще одна пара женских ног :) а если откинуть сиденья то... :D

только расход у него бешеный, но если с метаном то все будет в шоколаде :rolleyes:

0

кто Вам такое сказал? нексия и калина одного класса - Б!

посиди вначале в матизе а потом в калине, а потом обратно в матиз и подумай, хочешь ли ты в нем остаться.

и не только сидел, но и два года ездил!!! и рад был когда от неё избавился!

и потом обратно в Матиз с удовольствием!!

Edited by zuzer
1

R2D2

а как насчет волги 3110

я человек маленький. :) и гараж у меня маленький.

и не только сидел, но и два года ездил!!! и рад был когда от неё избавился!

Я так понимаю вы единственный тут, кто имел счастье. Можете подробнее рассказать почему она вам так не понравилась за эти 2 года. И как она в плане техобслуживания - что-нибудь приходилось менять? Задняя дверь или багажник не болтались? :)

0

сотрудник катается на калине год. купил с пробегом 50 тыщ. поменял только сцепление спустя год после покупки. это всё.

ах да, еще капот и левую фару. после того как догнал дамаса.

а у тебя что за проблемы были?

Edited by Bublik
0

Я так понимаю вы единственный тут, кто имел счастье.

ну конечно это ведь тема любителей ВАЗа:) тут не принято говорить плохое про любимое авто, весь её брак и недоделы принято считать мелкими неурядицами в процессе эксплуатации.

как будет время обязательно поделюсь с присутствующими своими незабываемыми впечатлениями о данной чудо-модели российского автопрома.

0

А, новая 2104, инжекторная, с движком от 2106 за 8800 У.Е. - как Вам такое предложение? Хотелось бы себе приобрести...

Хочу услышать аргументированные мысли, а не "НРАВИТСЯ" & "НЕ НРАВИТСЯ"...

Просторная машинка, с огромным багажником, с "мордой" от 2107... Мне очень даже...

Но, цена...

Жду Ваших мнений в личку. Кого интересует ГДЕ и КАК - также в личку.

0

ну конечно это ведь тема любителей ВАЗа:) тут не принято говорить плохое про любимое авто, весь её брак и недоделы принято считать мелкими неурядицами в процессе эксплуатации.

как будет время обязательно поделюсь с присутствующими своими незабываемыми впечатлениями о данной чудо-модели российского автопрома.

Почемуж любителей? :) Я с калинами и приорами лишь тесно не общался пока. А на любую другую модель я запросто могу вылить ведро гуана из личного опыта. Сейчас вот подумываю взять, т.к. ничего реально плохого пока не слышал, но смущает цена и знакомство с другими вазами :) поэтому буду очень благодарен если поделитесь своими впечатлениями.

0

А, новая 2104, инжекторная, с движком от 2106 за 8800 У.Е. - как Вам такое предложение? Хотелось бы себе приобрести...

Хочу услышать аргументированные мысли, а не "НРАВИТСЯ" & "НЕ НРАВИТСЯ"...

Просторная машинка, с огромным багажником, с "мордой" от 2107... Мне очень даже...

Но, цена...

Жду Ваших мнений в личку. Кого интересует ГДЕ и КАК - также в личку.

:lol: 8800 за аналог фиата 1967 года :) .... абсурдно это.

В России она вроде стоит 5500 у.е. при такой цене она актуальна, но у нас, 8800 у.е. это может быть актуально только для продажи по перечислению на фирмы.

p.s. Очень нравятся Приора Универсал, в городе их все больше, белая просто ШОКОЛАД :)))...

Edited by Vlad
1

p.s. Очень нравятся Приора Универсал, в городе их все больше, белая просто ШОКОЛАД :)))...

Мне тоже нравитсямана, первый раз сзади увидел и думал иномарка,похожий белый опель по моему ездиет по городу.

0

Мне тоже нравитсямана, первый раз сзади увидел и думал иномарка,похожий белый опель по моему ездиет по городу.

А у меня первые мысли были, что это Renault какой то....

Edited by Vlad
0

Почемуж любителей? :) Я с калинами и приорами лишь тесно не общался пока. А на любую другую модель я запросто могу вылить ведро гуана из личного опыта. Сейчас вот подумываю взять, т.к. ничего реально плохого пока не слышал, но смущает цена и знакомство с другими вазами :) поэтому буду очень благодарен если поделитесь своими впечатлениями.

Выскажу свое имхотепное мнение, я его не раз озвучивал: если быть практичным то лучше взять местный автопром в плане ликвидности то есть можно продать потом и много не потерять,с тазами такого не получится. По качеству и тазы и наш автопром сейчас сравнялись, кривая сборка и гумновые комплектующие.То есть лотерея в обоих случаях.

ЗЫ: сам возьму таз, вернее для города-калину универсал, для оффроуда-ниву коротыша, ну не практичный я человек. :)

Edited by maxxxi
0