duercos

Думаю взять ВАЗ

1 986 posts in this topic

не бери жигули, лучше б.у. матиз

0

Person said:
Зачем тебе жигули не пойму? Все от них избавляются, ты купить захотел...

Персон , я себе ищу нормального Жигуля . Такого , что бы 2 года ездить и не ломать голову над ремонтом . Влад правильно поступил - учится ездить на ВАЗе , привыкает к дороге . Так же и я хочу своих людей обучить езде. ВАЗ для этого подходит идеально. Но лучше 2106 - там хоть какой то усилитель есть рулевой , да и мягкая она .

Насчёт ремонта . Всё зависит от качества комплектующих и рук мастера . Если ставить китайские или реставрированные гранаты на о8-09 - то согласен, менять придётся чаще . В своё время сделал себе 2105 - несколько лет вообще горя не знал и не заглядывал под капот.

Делал мне знаменитый Горбунов (царство ему небесное) в школе Ватанпарвар что около Паркеши.

С удовольствием взял бы для своих пацанов 2115 , но дороговата она для обучения . Хотя моё личное мнение - по ходовым качествам она превосходит Ксюху . Особенно если довести до ума салон (сверчки) и перебрать коробку - поставить нормальную пару.

Матиз - машинка слабоватая и нежная. В период учёбы и привыкания к дороге обязательно будут казусы - то в ворота гаража не вписался, то вдруг машина "сама поехала" , то двери не там открылись и т.д. Т.е. царапины и вмятины обязательно будут . Так лучше пусть они все останутся на старой машине ,с хорошим металлом и нормальной защитой человека в случае аварии.

Edited by Panama
0

Panama said:
Матиз - машинка слабоватая и нежная. В период учёбы и привыкания к дороге обязательно будут казусы - то в ворота гаража не вписался, то вдруг машина "сама поехала" , то двери не там открылись и т.д. Т.е. царапины и вмятины обязательно будут . Так лучше пусть они все останутся на старой машине ,с хорошим металлом и нормальной защитой человека в случае аварии.

Матиз безопаснее любого Жигули.

И начинать водить лучше с хорошей машины (Матиз и выше), на жигулях только руки качать :lol:

Edited by perevod
0

Panama said:
Персон , я себе ищу нормального Жигуля...так лучше пусть они все останутся на старой машине ,с хорошим металлом и нормальной защитой человека в случае аварии.

Ну в принципе для учебы...если с -0-, то надо жигуль взять, чтобы не жалко было поцарапать, на счет защиты от аварий-матиз то балов в 4 раза больше чем ксю получил :lol: (если я не ошибаюсь) ...хотя если у человека средства позволяют, то все равно для начала советую матиз, машинка вообще без проблемная...все выше мое личное ИМХО :) ... помню...я начинал водить с отцовской 21099, кстати казалась ооочень большой-боялся поцарапать...но Слава Богу ни разу никуда не въехал...а то убили бы... :lol:

0

perevod said:
Матиз безопаснее любого Жигули.

И начинать водить лучше с хорошей машины (Матиз и выше), на жигулях только руки качать :lol:

В чём он безопаснее? Вы говорите любой жигули, есть 01, 09, 2110, 2115, калина, приора - какой именно?

0

Это все понятно, что матиз очень легок в управлении, но не принципиально. Ездил и на 6-ке, и на 9-ке, вполне нормально. Думаю что за эти деньги (разница 2-3кб) можно из ваза сделать конфетку, и рулевое поменять, будет в разы лучше матиза, но это мое мнение. А про безопасность зря вы так, матиз ну никак не может быть безопаснее жигулей.

Кстати, нашел 9-ку за 3600, хозяин говорит что 9 лет на ней ездил, всего 65 или 70ткм(такое бывает?), и состояние хорошее, кузов, мотор, коробка.. Надо будет посмотреть..

вы говорите матиз 5-летний. А он не будет сыпаться?

0

Panama said:
Но лучше 2106 - там хоть какой то усилитель есть рулевой

А вот здесь поподробнее можно...? Что за усилитель...?

В своей 06(в молодости) кроме рулевой колонки и вала... нечего не замечал...!

Edited by spy_cam
0

spy_cam said:

Спай , если честно - не помню .  Какой то ваккуумный что ли ? Или это тормоза ? Чессговоря - уже 13 лет на жигулях не катался . 

Исключение только 011 у друга - пару раз для прикола поездил .

0

duercos said:
Это все понятно, что матиз очень легок в управлении, но не принципиально. Ездил и на 6-ке, и на 9-ке, вполне нормально. Думаю что за эти деньги (разница 2-3кб) можно из ваза сделать конфетку, и рулевое поменять, будет в разы лучше матиза, но это мое мнение. А про безопасность зря вы так, матиз ну никак не может быть безопаснее жигулей.

Лучше взять в нормальном состоянии, чтоб заводские запчасти и ничего не менять. Заводские надежнее.

Матиз хорошо прошел краш-тест и матизоводы горды этим. Что мягкий металл берет иннерцию удара на себя про лобовом столкновении. А про боковые к примеру не думают

duercos said:
Кстати, нашел 9-ку за 3600, хозяин говорит что 9 лет на ней ездил, всего 65 или 70ткм(такое бывает?), и состояние хорошее, кузов, мотор, коробка.. Надо будет посмотреть..

Бывает:) Моей 18 лет и 96 ткм пробега:)

duercos said:
вы говорите матиз 5-летний. А он не будет сыпаться?

Матизы столько живут???:ph34r:

Моим друзьям я всегда советую начинать с жигулей. Хотя бы учебы ради. Ибо (как тут уже выше писали) будут и гаражи, и заборы, и арыки, и бардюры, люки и т.п. Жигулям это не так страшно и после проезда через бардюр не надо везти на сервис.

Подругам, правда, советую матизы или калины. Хотя бы из-за легкого руля.

Кстати, так всегда смешно читать, когда мужчины жалуются на тяжелый руль:)

Panama said:
 Спай , если честно - не помню . Какой то ваккуумный что ли ? Или это тормоза ? Чессговоря - уже 13 лет на жигулях не катался . 

Исключение только 011 у друга - пару раз для прикола поездил .

Это про тормоза вроде

Edited by Torg.Uz
0

Старая дева said:
Вы что? Как вы могли так сказать про такую замечательную машину как Матиз? Как она может не нравится? Лучше Матиза может быть только Нексия! Это предел мечтаний большинства жителей Узб-на.

А ЖИгуль не машина. Там руль тяжелый, у них сил не хватает его повернуть.

А еще Дэу не ломается. Ибо узбекская сборка лучшая в мире. Дэу как нефиг делать проездят лет по 30 как Жигули, да и дольше наверно. Им всё непочем, они не ломаются.

Не в укор будет сказано, там по пятому трамваю побегов небыло ?Понимаю, есть люди у которых не все дома, а есть у кого все ушли.

spy_cam said:

В своей 06(в молодости) кроме рулевой колонки и вала... нечего не замечал...!

Перепутали с калиной. Однозначно.

Edited by well
Удалено дублирование.
0

тико или матиз поддержаный лучше !!!

0

Барыга said:
тико или матиз поддержаный лучше !!!

Смотря до какой степени подержаны.

0

Обучатся вождению лучше на ВАЗе и не потому что жалко бить ее, мало ли что в жизни случится... после матиза на ВАЗ или ВОЛГУ садятся с трудом и еле еле едут.. Так что ...

Edited by Vlad
0

Vlad said:
  после матиза на ВАЗ или ВОЛГУ садятся с трудом и еле еле едут.. Так что ...

Эт точно . А в жизни всякое бывает....

0

ну если мыслено представить что умеешь водить бтр то всё сразу проще становится :( а если так разговор пошл то лучше учиться на ЗИЛЕ или УРАЛЕ !

0

Короче .. советчики, к-е да ты поездий на хламье, а потом конфету ешь ..

Туфта все это !!!

Вы потом не отучитесь от карбюраторной манеры езды, нек-е очень уважаемые мной , и не только мной люди на этойм форуме (достаточно известные), до сих пор нет-нет да и проявят свои карбюраторные замашки :(

Ездить надо на такой машине, чтаб не отбило охоты, чтаб езда была в кайф, чтаб пореже туда лазить.

Да, еще .. счас встать в очередь на Матиз, через 2-3 месяца купить его ЗА СУМЫ (и не надо фуфло пихать, что не получиться - не пробовали, не говорите), и обойдется он в пересчете ровно возле 5.5 -6 тыс.

НОВЫЙ МАТИЗ ..самый бедный, конечно, но это будет НОВАЯ МАШИНА, а не чудище лесное ТАЗошмаровидное.

0

Storm said:
.....но это будет НОВАЯ МАШИНА, а не чудище лесное ТАЗошмаровидное.

И как будет мучительно больно и стыдно , когда ты эту НОВУЮ МАШИНУ случайно , по неопытности , стукнешь о ближайшее невесть откуда взявшееся дерево или о дверь гаража .

И никто не предлагает брать хлам , с которым надо день и ночь возиться в течении недели , что бы с чёрными руками и каймой под ногтями съездить в воскресенье в Сергели за недостающими запчастями.

Есть вполне достойные машины даже лохматого года , которые на удивление ездят и даже очень неплохо . Согласен , что устаревший дизайн , согласен , что нет компа и фары не очень светят - но они ездят без проблем ! Просто их надо искать.

0

Storm said:
Короче .. советчики, к-е да ты поездий на хламье, а потом конфету ешь ..

Туфта все это !!!

Вы потом не отучитесь от карбюраторной манеры езды, нек-е очень уважаемые мной , и не только мной люди на этойм форуме (достаточно известные), до сих пор нет-нет да и проявят свои карбюраторные замашки :(

Ездить надо на такой машине, чтаб не отбило охоты, чтаб езда была в кайф, чтаб пореже туда лазить.

Да, еще .. счас встать в очередь на Матиз, через 2-3 месяца купить его ЗА СУМЫ (и не надо фуфло пихать, что не получиться - не пробовали, не говорите), и обойдется он в пересчете ровно возле 5.5 -6 тыс.

НОВЫЙ МАТИЗ ..самый бедный, конечно, но это будет НОВАЯ МАШИНА, а не чудище лесное ТАЗошмаровидное.

Хороший карб нисколько не хуже плохонького впрыска.Да и дешевле несколько будет. И что это за манера такая, карбюраторная? Поясни. без гонора.

0

Есть вполне достойные машины даже лохматого года , которые на удивление ездят и даже очень неплохо

Счас, ... = это вырезал Алекс, авансом=, найдут новички в этом деле такое авто .. ага..

бери среднестат .. а то я тебе расскажу, как мы с Десом ездили типа такое вот ружье нестрелянное ваще смотреть.. новое фактически..

Хороший карб нисколько не хуже плохонького впрыска.Да и дешевле несколько будет

Без комментариев, устану объяснять.

Ключевые слова "хороший" и "дешевле" + "плохонький впрыск"

В тему вклинтесь СНАЧАЛА читайте все -запятую сами поставите, где угодно.

Вкратце - подгазовки, прогревы, дерганье подсоса.

Я про КПП молчу преднамеренно .. там для сравнения край непочатый :())

0

Storm said:
Счас, ... = это вырезал Алекс, авансом=, найдут новички в этом деле такое авто .. ага..

бери среднестат .. а то я тебе расскажу, как мы с Десом ездили типа такое вот ружье нестрелянное ваще смотреть.. новое фактически..

Пишите как Вальтер Скотт. И понятно и без ошибок. Справа налево без гласных.

0

Storm said:
Счас, найдут новички в этом деле такое авто .. ага..

Я знаю такие 3 машины - 011 75г , и 09 - конца 80х . В отличном состоянии . Но не продаются , а жаль .

Как правило , новички ищут не сами , а с помощью друзей-знакомых . Ну бывает , что кому то не повезло и попался хлам . Но не надо обобщать .

Год назад мой очень хороший знакомый собрался брать Ксюху . Мою Ксюху . Ну я его отговорил и порекомендовал взять жигуль для начала. Вместе выбирали, искали и нашли через месяц поисков 03 . Немного недоделанную , но терпимо . Так вот в течении года мужик на ней 1 раз провалился в Кара-Су около м. Чкалова , случайно влетел под какой то грузовик , случайно скатилась с горки , причём назад . Потому что опыта вождения и эксплуатации нифига не было . Летом собирается покупать Калину , а свою старушку отдаёт сыну - пусть учится. И это - правильно. Особенно с учётом сегодняшнего движения в городе .

0

Storm said:
Вы потом не отучитесь от карбюраторной манеры езды, нек-е очень уважаемые мной , и не только мной люди на этойм форуме (достаточно известные), до сих пор нет-нет да и проявят свои карбюраторные замашки :)

Вот ты нам и расскажи поподробнее... чем отличается карбюраторная езда от не карбюраторной...?

Или по твоему - человек при езде на жигулях держит в руках карбюратор... без которого он потом не сможет водить матиз...?

Edited by spy_cam
0

ВО только на багажнике рога невтему !

a0c86a62.jpg

3e98256d.jpg

bd709a7e.jpg

0

Ну вот опять...Российский колхоз.

0