duercos

Думаю взять ВАЗ

1 986 posts in this topic

знакомый отдает шаху за 2 косых, 83й год. вот сижу думаю, взять аль нет?

Если даст за две сотни то бери, а так ... :D

0

Если даст за две сотни то бери, а так ... :D

За две сотни только торпедка на неё в сборе стоит.

0

+100

честное слово ответ какой то не мужской, вот я смотрю на девченок что крутят руль москвича 412 го или Жигулей и сразу приятные мысли такие, молодец! и пофигу ей на всех !

Если руль в порядке крутиться он легко! а бицуха пусть качается плохо чтоли? У меня бензином воняло только тогда когда шланчик куда то пропал, который идет из багажника в дверцу бензобака. Как поставил, запаха бенза уже год нету...

Will.i.am ну зачем сравнивать убитую машину с той за которой следят, холят и лелеют?

Прокатитесь на моей копейке, она намного мягче калин и матиссов на которых я ездил на такси, никакой тряски! никаких дребезжаний, звук мотора почти не слышен на холостых, со светофора без всякого "РЕВА" стартую первый.

Никаких укачиваний как в нексии, честное слово если за машиной следить и она будет вам служить долго и пофиг какой год 1970-ый или 2009-й убить можно за 1 месяц любое авто.

Вильям вы по прежнему ведетесь на внешность, у меня на работе в офисе ( можно так сказать иностранное СП ) трое ездят на копейках :) включая бухгалтера, прораба и маркетолога :). И ничего...

ИМХО - вполне мужской и адекватный ответ! прав парень,на дворе 21-й век,со всеми вытекающими.Разумеется,уважаемый,если Вам нравится на раритетной жиге ездить,это Ваше святое право :D

Представляю,каких усилий стоит Вам содержать машину в таком состоянии,если,конечно,Вы не по 25 км в день ездите.

А если вспомнить заморочки с жигулевскими моторами после 100000 км... :lol:

Знаю не по наслышке,первая машина была тройка,и наездил я на ней круга два с половиной за три года,до меня старый хозяин сто с лишним тысяч за 17 лет...продал в 1996,как только нексию купил,запарился в движке кольца-сальнички и прочую хрень менять...

А это не Ваш бух на красном жигуляторе первой модели рассекает?))) Тут Панама,в одной из веток,очень красочно описал этот тип водителя :rolleyes

0

...А если вспомнить заморочки с жигулевскими моторами после 100000 км... :rolleyes:

Вроде не ошибся: 5 нулей обозначено. Так вот на моей копейке третий круг шёл, когда я её продал. Двиг ни кем и никогда не вскрывался! И абсолютно никакого ремонта не требовал. Где то в районе 100 тысяч замена сальников клапанов на "Чемпионовские". И всё! И двигалась она ай-да-ну. Ходовка другое дело, ремонтировать приходилось, но.. я любитель был полетать на ней под 120. (пасп. 136 км/ч).

К стати в Узбекистане практически не осталось мест, где бы я на ней не ездил и никогда! не подводила.

Edited by HOLA
0

Если даст за две сотни то бери, а так ... :rolleyes:

если ты мне дашь за 2 сотни, то возьму у тебя, а так... на базаре даже дороже двух косых :rolleyes:

конечно я понимаю шаха - старьё. НО, во-первых, я хочу машину на которой учиться можно, во-вторых, за 2 штуки ты ничего путнего в нашей стране не купишь, в третьих, через пару лет катаний я ее сдам с минимальным дисконтом, если конечно от нее к тому времени еще что-нить останется. :rolleyes:

0

Вроде не ошибся: 5 нулей обозначено. Так вот на моей копейке третий круг шёл, когда я её продал. Двиг ни кем и никогда не вскрывался! И абсолютно никакого ремонта не требовал. Где то в районе 100 тысяч замена сальников клапанов на "Чемпионовские". И всё! И двигалась она ай-да-ну. Ходовка другое дело, ремонтировать приходилось, но.. я любитель был полетать на ней под 120. (пасп. 136 км/ч).

К стати в Узбекистане практически не осталось мест, где бы я на ней не ездил и никогда! не подводила.

Ваш случай - скорее исключение,чем правило.

У жигулей(классики) это обычное дело - пробежала сто тысяч,задымила,поменяли маслосъемные сальники,поменяли кольца,и пошло-поехало,ремонт за ремонтом...

Просто копейки и тройки ранней сборки(70-80гг примерно) были лучше по качеству сборки...

А про сызраньские и ижевские жиги вообще молчу,они накрывались,не успев доехать до Узбекистана своим ходом.

0

ИМХО - вполне мужской и адекватный ответ! прав парень,на дворе 21-й век,со всеми вытекающими.Разумеется,уважаемый,если Вам нравится на раритетной жиге ездить,это Ваше святое право rolleyes.gif

Представляю,каких усилий стоит Вам содержать машину в таком состоянии,если,конечно,Вы не по 25 км в день ездите.

А если вспомнить заморочки с жигулевскими моторами после 100000 км... wacko.gif

Да мне нравиться, пока для меня это чисто средство передвижения, и я им доволен вполне...

Содержать мне ее стоит дешевле, чем ездить на такси.

А езжу я на самом деле немного, около 30 км в день :rolleyes:

А это не Ваш бух на красном жигуляторе первой модели рассекает?))) Тут Панама,в одной из веток,очень красочно описал этот тип водителя :rolleyes
У нас в офисе, около 12 бухгалтеров, один из них ездит на белой 2101.. так что ошибочка вышла.

конечно я понимаю шаха - старьё. НО, во-первых, я хочу машину на которой учиться можно, во-вторых, за 2 штуки ты ничего путнего в нашей стране не купишь, в третьих, через пару лет катаний я ее сдам с минимальным дисконтом, если конечно от нее к тому времени еще что-нить останется. smile.gif

Правильно мыслишь Bublik, для учебы лучше машины нет, да и не жалко будет если что помнешь нечайно об бордюры или бампер или фару, на базаре все есть и вполне приемлемо.

А прикинь ты берешь BMV за 4 000 у.е Нечайно коцаещь молдинг облицовочный что идет сливаясь с бампером и ппц! нет их фиг найдешь и цена в 500-700 у.е :rolleyes: Нафиг эти проблемы? для первой машины ВАЗ классика отличное авто.

Если даст за две сотни то бери, а так ... wink.gif

Честно говоря не понимаю, к чему этот постоянный СТЁБ над теми кто ездить не на УЗДЭУ и ЛК.. и не на Иномарках ?

За 2 сотни даже в хваленом Казахстане копейку не купите... тем более тут. Даже когда нексии были по 3500 новые,

12 лет назад, нельзя было жигуль купить за 200 сотни, Москвичи 412-й шли по 400. А жигуль тогда стоил более менее 2000, убитый 800-1000.

знакомый отдает шаху за 2 косых, 83й год. корашеная несколько лет назад, белый цвет, двиг 6, с ГБО, салон очень ухоженный, внешне, ну естьв несколько сколов, царапин и т.д., вобщем, на четверочку. говорит что если ездить на ней километров по 25 в день, то год без вложений протянет наэрна smile.gif вот сижу думаю, взять аль нет?

А двиг не дымит? сколько проехала? когда капиталили движок? .. а так надо кузов внимательно смотреть, лонжероны, арки, полы... Коробка не шумит? мост??? если с этим все в порядке бери :rolleyes: Если нет то снижай цену или вобще лучше не брать.

Edited by Vlad
0

Жигули для учебы не супер!!! Плохая поворачиваемость, жесткие педали, жесткая коробка, тяжелый руль, слабая подвеска, низкий клиренс... К тому же классика реально не очень надежна! Да и сами по себе ТАЗики жестковатые и дерганные...

Самый лучший вариант ИЖак 412.

Его плюсы:

1. Ресурс двигателя в 2 раза больше. Машина сама по себе более продуманная.

2. Высокая подвеска. Зацепиться дном - сложно. Подвеска более прочная, спкойно можно гонять по разбытым дорогам. А сзади вообще рессоры.

3. Высокая посадка водителя - легче маневрировать и парковаться - хороший круговой обзор.

4. Меньшие габариты. Чуть-чуть покороче и существеннее уже.

5. Мягкий руль. Мягкие, почти воздушные педали.

6. Хорошая приемистость - при включении неправильной передачи, при резком сбросе газа, машина не глохнет и не встает на дыбы.

7. Отличный кузов. Благодаря толстому металлу и продуманной конструкции - при аварии даст фору любому ТАЗу. Мягкий, атравматичный салон. Также его можно поцарапать, но при этом он не погнется. Он ржавеет намного медленнее ТАЗов.

9. Тормоза (с 84 по 97 год спереди стоят дисковые) лучше жигулевских.

10. Управляемость лучше. Его легко вытащить из заноса. С родной коробкой ездить по льду -удовольствие. Трогается плавно, пробуксовка минимальна, практически не застревает.

11. Цена. За 2 тонны -можно купить в идеальнейшем состоянии.

12. Вообще не бросается в глаза. Гаишники не тормозят!!! Проверено лично!!! (Ездя на нем не заплатил ни одного штрафа, только 2 раза проверяли документы)

Минусы:

1. Мнимая позорность.

2. Расход бензина чуть побольше.

3. Шумность в салоне. У машины музыкальный кузов. Но зато мотор работает тише.

4. Могут быть проблемы с коробкой. Можно поменять расходники и отрегулировать родную коробку (хватит тысяч на 30-50) или поставить ТАЗиковскую.

0

я не знаю что такое арки полы лонжероны, но кузов вроде так не гнилой и оч. цивильный, со всех сторон осмотрел. видно, что покрасили не очень. но это только если приглядываться. в целом, видуха не хуже той, что тут фоту выкладывали за 3300. бампера на месте, двери не кривые, торпедка не треснутая, фары свежие. салон так вообще очень ухоженый. задний мост меняный новый, колеса тоже новые, двиг не дымит.. (а на газу он дымить вообще умеет? катаются только на ем), вроде шумит не больше как остальные жигули.. сигналка, центрозамок есть, но отрублено, майфун - дэу древнючий. :rolleyes:

вопрос: во сколько встанет переоформление, страховка и т.д.?

0

Самый лучший вариант ИЖак 412.
с одной стороны согласен, но покупать 412-й ради учебы )) ..

Его плюсы:

1. Ресурс двигателя в 2 раза больше. Машина сама по себе более продуманная.

2. Высокая подвеска. Зацепиться дном - сложно. Подвеска более прочная, спкойно можно гонять по разбытым дорогам. А сзади вообще рессоры.

3. Высокая посадка водителя - легче маневрировать и парковаться - хороший круговой обзор.

4. Меньшие габариты. Чуть-чуть покороче и существеннее уже.

5. Мягкий руль. Мягкие, почти воздушные педали.

6. Хорошая приемистость - при включении неправильной передачи, при резком сбросе газа, машина не глохнет и не встает на дыбы.

7. Отличный кузов. Благодаря толстому металлу и продуманной конструкции - при аварии даст фору любому ТАЗу. Мягкий, атравматичный салон. Также его можно поцарапать, но при этом он не погнется. Он ржавеет намного медленнее ТАЗов.

9. Тормоза (с 84 по 97 год спереди стоят дисковые) лучше жигулевских.

10. Управляемость лучше. Его легко вытащить из заноса. С родной коробкой ездить по льду -удовольствие. Трогается плавно, пробуксовка минимальна, практически не застревает.

11. Цена. За 2 тонны -можно купить в идеальнейшем состоянии.

12. Вообще не бросается в глаза. Гаишники не тормозят!!! Проверено лично!!! (Ездя на нем не заплатил ни одного штрафа, только 2 раза проверяли документы)

:rolleyes:)) Классно Москвич расписали, сразу видно любят свою машину.

Если все так замечательно, почему что во времена СССР что сейчас Москвичи 412-е идут и по цене и по классу всегда ниже ВАЗ классики?

я не знаю что такое арки полы лонжероны, но кузов вроде так не гнилой и оч. цивильный, со всех сторон осмотрел. видно, что покрасили не очень. но это только если приглядываться. в целом, видуха не хуже той, что тут фоту выкладывали за 3300. бампера на месте, двери не кривые, торпедка не треснутая, фары свежие. салон так вообще очень ухоженый. задний мост меняный новый, колеса тоже новые, двиг не дымит.. (а на газу он дымить вообще умеет? катаются только на ем), вроде шумит не больше как остальные жигули.. сигналка, центрозамок есть, но отрублено, майфун - дэу древнючий. smile.gif

вопрос: во сколько встанет переоформление, страховка и т.д.?

Видуха это не самое главное! вот я заметил все ведутся на видуху, намарафетить эту видуху можно за 200 у.е и будет типа как новий. (подкрасить сколы и т.д и т.п). Фактически ты кузов не видел :rolleyes:) . А крылья поменять, двери багажник, капот это все ерунда!

Самое главное это основные узлы кузова, с ними сложнее, если прогниет это куда серьезнее чем просто вмятина на кузове и т.д. Поищи в интернете инфу, по всем этим деталям кузова хотя бы для интереса. ( все равно с мастером будешь смотреть)...

Плохо что мост меняли, сейчас не те мосты что делали в СССР. Насчет как на ГАЗу дымит или нет незнаю, выдергиваешь шланг сапуна, поднимаешь обороты и смотришь дымит или как...

А что с сигналкой и центр. замком? может с электрикой траблы?

Переоформление кажись стоит около 100 000+новые номера еще тыщ 60 кажись.. Может ошибаюсь честно забыл. А страховка 24000 кажется. тоже точные цифры не помню, поправьте если что не так в ценах.

Кстати вот инфа насчет цен на авто, во времена СССР..

Стоимость автомобилей в 70-е (в рублях):

Волга ГАЗ-24 = 9.200

Жигули ВАЗ-2101 = 5.500

ВАЗ-21011 = 6.000

ВАЗ-2103 = 7.500

Москвич-412 = 4.990

Запорожец ЗАЗ-968 = 3.500

Стоимость автомобилей в 80-е (в рублях):

Нива = 10.300

Москвич-2140 Люкс = 8.000

Запорожец ЗАЗ-968М = 4.000-5.000

В 80-е работники соцсферы получали 90-160 рублей, типичная зарплата инженера была 130-200 рублей, квалифицированного рабочего - 200-250 рублей, военного в звании лейтенанта - 250-300 рублей, полковника - 400-500 рублей.

Зарплата в 1000 рублей считалась крайне высокой - это были огромные по советским меркам деньги. Их зарабатывали, к примеру, на крайнем Севере (полярный коэффициэнт 10-50%).

Средняя зарплата рабочих и служащих в СССР в 1970 г. составляла 122 рубля, в 1980 г. средняя зарплата достигла цифры в 169 рублей, а в 1985 г. - 190 рублей.

Edited by Vlad
0

с одной стороны согласен, но покупать 412-й ради учебы )) ..

:lol:)) Классно Москвич расписали, сразу видно любят свою машину.

Если все так замечательно, почему что во времена СССР что сейчас Москвичи 412-е идут и по цене и по классу всегда ниже ВАЗ классики?

А почему бы не купить? Сумма относительно небольшая. Если купить ИЖ-комби, то его можно быстро продать. Кстати зад у комби -немного удобнее, чем у четверки...

Про цену и класс - честно говоря -сам не совсем понимаю...

Сравнить с тойже копейкой:

Мотор мощнее, мотор алюминеевый, практически не греется, более приемистый, ресурс выше... Это же копия мотора БМВ М10.

Металл толще. Кузов прочнее. Грузоподъемность и проходимость больше... Единственное - у копейки сзади сидеть немного удобнее.

Может быть потому что ВАЗы чуть более шустрые, салон у них немного комфортнее, или просто менталитет такой... Но для тяжелой работы все равно стараются брать Москвичи...

Кстати, на цену также влияет и стоимость труда рабочих. В Тольятти - работали(ют) кадровые работяги, на АЗЛК -лимита. Но на ИЖе - опять же кадровые...

0

да нет там цели видуху создать, чел даевооо покупает, вот жигуль ему и не нужен после этого особо. говорят вроде на газе двиг изнашивается меньше. и кушает меньше. газ - пропан/бутан. а сколько в норме жигульный двиг 1.6 кушать должен? капиталку мотору делали.

сигналку как я понял ставили, но толком не донастроили и плюнули, т.к. машина 99% времени стоит или во дворе своем, или в гараже.

я так думаю, что лучше уж бушную тачку брать у знакомого, которого к тому же постоянно видишь, и который если че проконсультирует, чем у какого-нить перекупа на базаре.

0

если ты мне дашь за 2 сотни, то возьму у тебя, а так... на базаре даже дороже двух косых ;)

конечно я понимаю шаха - старьё. НО, во-первых, я хочу машину на которой учиться можно, во-вторых, за 2 штуки ты ничего путнего в нашей стране не купишь, в третьих, через пару лет катаний я ее сдам с минимальным дисконтом, если конечно от нее к тому времени еще что-нить останется. :(

Бублик, дело личное конечно, но не забывай что учеба учебой а после нее пойдет уже езда и вот тогда ... Не знаю стоит ли надеятся на очередное чудо в виде подорожания Нексий до 15-20 косых а заодно и Жиг до 5-6 за тридцатилетнюю, можешь рискнуть, о я теее скажу если ситуация останется такой же как и сейчас у тебя потом ее только умалишенный возьмет.

0

Добрый вечер!

Бублик! Есть и обратная сторона покупки у знакомого-если что-то вылезет-Вы можете подумать-меня мой знакомый на...ал ;) В любом случае-приведите мастера-пусть посмотрит он-и скажет Вам.А там уже думайте сами-покупать или подождать -ездить и учиться Вам :(

Снаппер! Конечно,на 412 есть свои плюсы-но и минусов много...

1.Если гонять жигули и москвич -одинаково-москвич поломается быстрее+запчастей хороших мало-еще с советских времен и дороже+мастеров меньше грамотных.

2.Высокая подвеска-больше шансов опрокинуться при повороте на высокой скорости+хуже комфорт при езде.

3.Высокая посадка -то же-что и выше.

4.У нас еще проблема с парковками не столь большая-поэтому то,что Москвич покороче-это еще один минус-меньше места для пассажиров-еще уже салон.

5.Мягкий руль-мешает при высокой скорости-постоянно приходиться подруливать.

6.По поводу того,что ржавеет медленнее-я бы не сказал так.

7.Толстый металл-это не показатель-водителю достанется больше травм-в жигулях машина всмятку -а водитель раненный-но живой...

8.По поводу тормозов-я не заметил-тоже был москвич-если манжеты и колодки в хорошем состоянии-одинаковые.

9.По поводу езды на льду-проще найти на жигули хорошие зимние шины и ездить,а на москвич тяжело-диски надо ставить через проставку...

10.По поводу гаишников-правда-они думают,что у человека,который катается на москиче-нет денег-вот тут они ошибаются :lol:

11.Пости на всех москвичах-которые я знаю-коробки передач -убитые-потому что нет запчастей-видел 1-но она проездила около 15000 км за 25 лет-сосед,который купил его-заменил манжеты,залил тормозуху и все.....

В общем так-надо покупать такую машину-которая понравилась -и Вам и мастеру-главное-чтобы мастер не имел на вас зуб-а то подсунет какой-нибудь мусор.... :lol::lol::lol:

0

2.Высокая подвеска-больше шансов опрокинуться при повороте на высокой скорости+хуже комфорт при езде.

В точку. Однажды перевернулся в 412-м, когда ехали на крыше - еще в две машины врезались.

0

покупая жигули, глупо ждать чуда, если это конечно не семерка 2008-го года.. ясен пень, я прекрасно понимаю что в нее придется вкладываться шоб ездила. вопрос только как много и как часто. с другой стороны мне от этой машины надо год-два ежедневных 20-30 км и всё.

0

Bublik, вот на фига тебе из-за 20-30 км в день такой позор? Ну не понимаю я.

ЛИчно по мне пассажир автобуса ничем не хуже водителя Жиги а также любого древнего авто.

0

Бублик! Если сделать 1 раз ходовую,мотор , электрику-на остальное можно не обращать внимание.Ходовка обойдется от 100 до 250 тысячи сумов-это по максимуму-в среднем на замену сайлент-блоков,втулок на тяги-уходит около 40000 +работа.Иногда летит редуктор рулевой -это встанет около 80 тысячи.

Мотор-если не совсем убитый-обойдется около 200-270.Если убитый-то есть нужно будет менять коленвал,делать головку,менят распредвал,клапана,втулки клапанов-от 400 и выше.Но это совсем редко ;) .

Электрику-осмотреть стартер,генератор,лампочки -примерно 30-60 тысячи.Главное -чтобы кузов был в нормальном состоянии-если и были небольшие аварии-типа замена крыльев,фартука переднего,-это мелочи-главное,чтобы боковых ударов -в стойку среднюю или сильных ударов спереди или сзади -не было.

если не насиловать и не устраивать гонки-жигули будут служить долго.Другое дело-когда придет опыт и будут деньги на хорошие авто-ездить на жигулях не получится....

В общем -удачи!!!

0

Бублик, дело личное конечно, но не забывай что учеба учебой а после нее пойдет уже езда и вот тогда ... Не знаю стоит ли надеятся на очередное чудо в виде подорожания Нексий до 15-20 косых а заодно и Жиг до 5-6 за тридцатилетнюю, можешь рискнуть, о я теее скажу если ситуация останется такой же как и сейчас у тебя потом ее только умалишенный возьмет.

наплевать на нексус. не возьму его ни за 20 ни за 5. ну, если мне его кто-нить подарит - тогда конечно возьму... ну не нравится мне это ведро. поэетому наплевать. за сколько жигу отдам, за штуку? отлично.. за 2? да воще супер будет :) примерно с полгода назад озадачивался так же прикупить авто, желания особого не было, но возможность была (правда всё так же без прав), увидел я додж стратус 95-го года со стойким желанием его взять (просили 9 тыщ, дешевле нексуса), вобщем, горрел-крутился-вертелся :) полный фарш - и эл.пакет и кондей и автомат. однако, машина первая была БЫ. но умные дяди меня отговорили - сказали, бушь задом парковаться в забор въедешь, и будешь на ремонт штуку пыхтеть.. плюс еще ждать месяцами то, что разломаешь.. или еще ченить коцанешь - опять попадалово жуткое. или как колхоз скотчем перематывать будешь, ну вобщем, не взял. :) впрочем, прав не было ни тогда ни сейчас :) а жигуль.. ну долбанул ты его - за три рубля заштопал, "как новий", и дальше полетел.

Зуфар, спасибо, я опрерирую теми же доводами, что и ты. :)

0

Я смотрю тут есть люди которые любят отечественный автопром :) ,

ну-ну :) ,и хвалят его,но я знаю людей которые меняли новую нексию

на 10 летний BMV и были довольные выше крыши.Просто те люди,которые хвалят,

не видели "провельных машин",и думают что окромя нексии и лося ничего нету :) .

Кто выбирает тачку во первых исходит от кормана, ну а во вторых из потребности, тобишь цели,

и не надо говорить что на жигулях ездят типа "лохи",если судить так то все бы катались на

мерсах и ролс-ройсах,и шол бы наш автопром лесом!

0

Я смотрю тут есть люди которые любят отечественный автопром :) ,

ну-ну :) ,и хвалят его,но я знаю людей которые меняли новую нексию

на 10 летний BMV и были довольные выше крыши.Просто те люди,которые хвалят,

не видели "провельных машин",и думают что окромя нексии и лося ничего нету :) .

Кто выбирает тачку во первых исходит от кормана, ну а во вторых из потребности, тобишь цели,

и не надо говорить что на жигулях ездят типа "лохи",если судить так то все бы катались на

мерсах и ролс-ройсах,и шол бы наш автопром лесом!

Ездил на Калине Хетч, хорошая тачка доволен, поездил год и пересел на ксюху, масло оно и есть масло тачка нормальная по прошествии года опять поменяю на новую, денег будет побольше возьму Эпику или Каптиву а поменьше то лося. Ну а если буду работать хорошо то может и на мерин накоплю :) . новая Нексия лучше 10 летнего мерина =Имхо.

0

Да я вообще так и планировала. Но Нива жестче и медленнее. Так что, если получится сделать себе 4х4, то Ниву не буду брать

:)

И что это даст 4х4 если учитывать езду в городе ? кроме расхода бензина и надо будет постоянно следить за тех состоянием так как это будет сделанно кустарным методом вообще какой плюс если ездить в городе

0

Bublik, удачного тебе выбора в таком случае. Какие варианты из модельного ряда?

0

Да я вообще так и планировала. Но Нива жестче и медленнее. Так что, если получится сделать себе 4х4, то Ниву не буду брать

Ты зря так о Ниве, Нива отличная машина и намного легче в управление чем шестерка. Ездил я на Ниве где лет 5, я бы сказал даже люкс в отличии от некоторых моделей ВАЗа.

Думаю сделаю капремонт свою одиннадцатую и куплю наверно еще Нива. Кстати, Нива отличный выбор чтобы научится ездить :)

0

Bublik, вот на фига тебе из-за 20-30 км в день такой позор? Ну не понимаю я.

ЛИчно по мне пассажир автобуса ничем не хуже водителя Жиги а также любого древнего авто.

Ну красота невиданная...

Will.i.am вы сами что купили????????????? Майбах, Феррари или Ламборджини???????????????

Вы купили КАЛИНУ за 7.000 (СЕМЬ ТЫСЯЧ) долларов!!!!!! И чем вы отличаетесь от таксистов-матизоводов??? Они тоже ездят на машинах которые стоят 7-8 тысяч!!! Но они ездят на НОВЫХ, а вы старье взяли!!! Значит по уважению вы ниже чем таксист??? Значит по сравнению с Каптивоводом вы пресмыкающееся? Нижняя ступень эволюции???

Пассаижир автобуса - ничем не хуже любого другого человека, независимо от его машины!!!

Вот из кого появляются снобы которые через окно джипа уже людей не видят -одно быдло...

Снаппер! Конечно,на 412 есть свои плюсы-но и минусов много...

1.Если гонять жигули и москвич -одинаково-москвич поломается быстрее+запчастей хороших мало-еще с советских времен и дороже+мастеров меньше грамотных.

3.Высокая посадка -то же-что и выше.

4.У нас еще проблема с парковками не столь большая-поэтому то,что Москвич покороче-это еще один минус-меньше места для пассажиров-еще уже салон.

5.Мягкий руль-мешает при высокой скорости-постоянно приходиться подруливать.

6.По поводу того,что ржавеет медленнее-я бы не сказал так.

7.Толстый металл-это не показатель-водителю достанется больше травм-в жигулях машина всмятку -а водитель раненный-но живой...

8.По поводу тормозов-я не заметил-тоже был москвич-если манжеты и колодки в хорошем состоянии-одинаковые.

9.По поводу езды на льду-проще найти на жигули хорошие зимние шины и ездить,а на москвич тяжело-диски надо ставить через проставку...

10.По поводу гаишников-правда-они думают,что у человека,который катается на москиче-нет денег-вот тут они ошибаются :)

11.Пости на всех москвичах-которые я знаю-коробки передач -убитые-потому что нет запчастей-видел 1-но она проездила около 15000 км за 25 лет-сосед,который купил его-заменил манжеты,залил тормозуху и все.....

1. Я ездил и на Москвиче и на 06. Когда я купил ИЖ - я сделал полный кап.ремонт. За все время использования была только 1 проблема - потекла прокладка бензонасоса. После замены бензонасоса - проблем вообще не было!!! За этот же период(также после кап ремонта) -на 06 у меня было множество мелких проблем. Запчастей мало, но они есть. И хорошие тоже есть. Насчет ВАЗа - запчасти также низкого качества, металл на них сыромятный. Для своей 06 - родня привозит запчасти из России. Мастера тоже есть. В основном они специализируются только на Москвичах. Есть несколько знакомых мастеров -ремонтируют иномарки и балуются Москвичами. Цены на ремонт - такие же, иногда чуть-чуть дешевле.

2. Насчет комфорта- все зависит от состояния машины.

Опрокинуть можно легко любую машину. Я не вижу на дорогах в большом количестве лежащие Дамасы (они опрокидываются гораздо легче). Я сам проводил опыты с поворотом на большой скорости - машина срывается в занос, но практически не кренится.

3. Индивидуально. Я люблю когда обзор хороший.

4. Матиз и тика -намного уже ИЖа...

5. Не замечал.

6. Посмотрите на машины в городе.

7. Посмотрите статистику. Выживаемость в Москвиче -намного выше чем в ТАЗах. У него кузов сделан на ударопоглотительной способности некоторых узлов.

8. Москвич (по крайней мере мой) томрозил лучше ТАЗа. Задние барабаны -работали более эффективно.

9. С Москвичем еще проще -на него легко подходят Мерседесовские R14 и R15 баллоны. Стоимость таких стальных дисков -не высокая. На них -резины полно.

11. Запчасти есть. И починить можно. Я себе установил ВАЗовскую коробку - с ней разгон лучше.

0