duercos

Думаю взять ВАЗ

1 986 posts in this topic

а что, вот я купил самару 2114...то биш ВАЗ...доволен как СЛОН!... поверьте, тоже ооочень долго обдумывал, взвешивал...тыщще раз лучше матизки. Только ненадо замахивать гаечными ключами. Ну неполюбил я эту фольгу шоколадную. (а поповоду поломок, я каждый день пролетаю по 2-3 раза через тунел на северном вокзале, то при каждом перелете 1-2 матизки стоят с перебитыми дисками) тут уж ничего неподелаеш, чем ёкнуло тем и катаемся...вообще, восьмерка или девятка было как бы легендой с советских времен, то биш мечта каждого молододушного. ... десятое и двенадцатое семейство уж очень хороши, но к сожалению сняты с производства и думаю трудно на них кузовные детали найти. Калины если малы размерами, то Приора самое то. если бы хватило бабла то конечно бы купил бы Приору хэтч. ..да и щас уж очень ничего. полет нормальный! ....НО! нивкоем случае не покупать классику...действительно, 06-07ёрки хорошие машынки...БЫЛИ!...но лето ихние прошло. сам пересел с шестерки (12 лет пробега-две шохи)

Полностью согласен со всем! У самого до приоры была 2114, абсолютно без проблемная машина, сейчас катаюсь на приоре и наслаждаюсь ездой! А то что касается таких разговоров, как если ВАЗ, значит что то постоянно надо делать, это полная ерунда. Просто за каждой машиной надо следить.

0

Берите не боясь, но только с мастером. И только передний привод 2114,-15, 2112, -10, Калина или приора, на все эти модели запчасти не проблема, даже кузовные и на снятые с производства.

0

Алекс, а чего я не так сказала-то? О_о

На любой запрос о покупке ВАЗа тут самый популярный ответ - возьми поддержанный матиз или нексию :rolleyes:

А по поводу дачи и картошки я уже все высказала в соседней теме. ВАЗ - это такая машина, в которую нужно постоянно вкладывать и вкладывать, т.к. постоянно что-нибудь отваливается. Зато починить почти все можно на ходу. Поэтому картошку на дачу - самое то. А по городу каждый день кататься - ну его к лешему. :rolleyes:

Зажрались, однако. Здесь, в отличии от некоторых, за свои, кровные, берут.

Я на своем тазе до Нукуса добрался, в то время как любой владелец иномарки 2 раза подумает, прежде чем ехать на такое расстояние. Видел и не раз, как они стояли по среди пустыни и просили проезжающих о помощи.

Мышление надо менять. Принято, если таз, то сойдут и китайские запчасти. Если ездить, то пока не отвалиться. У каждой детали есть свой ресурс. Меняй их все вовремя, на качественные и будет тебе счастье. Главное, чтобы кузов был цел. Нет плохих машин, есть плохие хозяева.

0

Инди, ну дай человеку похвалиться. :)

по теме: увы, на мазду шесть пока не заработал, а дарить почему-то тоже никто не хочет, поэтому катаюсь на 2109. да и эту тоже почему то тоже на халяву презентовать отказывались, пришлось блин самому покупать :rolleyes: конечно, это не мазда и не майбах - скоростя сами не переключаются, стёкла не поднимаются, зато карлсон вырубается тогда, когда остудит (пусть Домовёнок узавидуется :)), а не когда ключ вынимают из замка. короче, относительно недорогой и относительно комфортный способ передвижения в пространстве, однозначно комфортнее автобуса и явно удобнее таксистов на матизе. правда руль самому крутить надо, чего я не люблю совершенно. ну и единственный действительно минус - отсутствие кондея в нашу жару. лезть в машину, постоявшую на солнце - это как в финскую баню, в которой вместо досок воняет пластмассой и обивкой. :) желающим купить - если количество денег до 5 тыщ баксов и не пугает в месяц 1-2 разовый секас с машиной -- то однозначно тазик. за 5 тыщ девятка-десятка-четырнашка-пятнашка раком-боком отымеет ближайшего своего ценового конкурента -- матиза из-под такси. и по надежности, и по комфорту, и по удобству. да, я таки считаю, что девятка-десятка хуже матиза только в том, что ломается чаще :) да и то - не всякая. ну может еще бенза на литр-полтора больше кушает: зато получаешь более мягкую, более устойчивую, более объемную машину.

Полностью согласен со всем! У самого до приоры была 2114, абсолютно без проблемная машина, сейчас катаюсь на приоре и наслаждаюсь ездой! А то что касается таких разговоров, как если ВАЗ, значит что то постоянно надо делать, это полная ерунда. Просто за каждой машиной надо следить.

такое мнение сложилось потому, что 20-ти летних вазов явно больше, чем 20-ти летних матизов. ессно, что 20-ти летняя машина будет ломаться значительно чаще, чем 5=ти летний матиз. вот развалятся все вазы через 20-ть лет (может быть), все будут тут говорить: "опять эти проклятые матизы советуют - да они все дрова, ломаются постоянно и без остановки :) -- берите лучше нексия-ТУРТ-энг янги дизяйн -- новый бампер с поперечными дырками -- вот она, лучшая машина во веки веков" ясен пень, старая машина - это геморрой.

Edited by Bublik
0

Не поддавайтесь на провокации. Спиди вам не ответит еще 5 дней. А здесь не ответит вообще.

Это тема не о том, что лучше или хуже.

Это тема в выборе модели ВАЗ.

0

так я об чем и говорю. тут кто-то недавно упоминал, что за трояк взял семерку свежевыкрашенную 84-го года рождения: имхо при наших народных умельцах сделать новую машину из рулона туалетной бумаги, марли, цемента и пяти кило шпаклевки на м^2 покупать свежевыкрашенную машины таких годов деяние весьма и весьма опрометчивое :rolleyes:

0

Вставлю и я свои 5 копеек, поездил пару лет на 15-ке с салона, между делом на работе часто ездил на машине шефа(ксю dohc), его машина на год старше. Так вот у него машина уже была дрова, он ее за пару лет ушатал-мама не горюй, я на 15 все делал вовремя и только оригинальные комплектующие, после меня 15 досталась другому сотруднику(была служебной) и он тоже за ней хорошо смотрит, уже почти 4 года она как часы. Я к тому, что ваз если сравнивать с тем качеством авто нашего автопрома не уступает ему и даже превосходит наши джиэмовские главное за машиной смотреть и вовремя все делать.

З.Ы. Сегодня был а сергелях:

15-ки 1-2 летки стоят 7.5 килобаксов

калинка-117 2-летка стоит 6.5 килобаксов

По мне чем брать за 7-7.5 матиз я куплю калинку 117(универсал): салон больше, комфорт выше чем у матиза и багажник огромный если сиденье собрать.

0

Любая машинко на любителя. Спорить о преимуществах бесполезно. Пока наш автопром так нагло душит конкурентов, используя адм. ресурс, по цене ВАЗам конкурентов не будет. Если появятся конкуренты на авто рынке для GM - ситуация может поменяться.

0

Хочу взять ВАЗ но проблема в том что , что я не когда до этого не покупал машину , поэтому есть несколько вопросов

Что нужно прежде всего знать новичку ?

Покупать лучше через знакомых знакомых или по объявлению ?

Как правильно оформлять на себя машину и сколько денег уйдет примерно на это ?

0

Хочу взять ВАЗ но проблема в том что , что я не когда до этого не покупал машину , поэтому есть несколько вопросов

На какую сумму расчитываете? От суммы зависит очень много факторов.

Edited by Snapper
0

Добрый вечер!

Надо сначала выяснить для себя-что именно Вы хотите ;) Одно деле купить новую машину-другое-купить бу.Как правильно написал Снаппер-сколько Вы готовы заплатить за авто :rolleyes: После этого НАДО узнать цены на базаре,поспрашивать у знакомых и ТОЛЬКО после осмотра с мастером -отсчитать деньги за машину.Оформление обойдется от 300 до 450 тысячи сумов-в среднем.

Удачи!

0

Определиться с ВАЗом. Не отправляться за покупкой одному, тем более если в этом деле новичок, а то впарят какой нить отполированный хлам. У каждой машины, как и у человека свои закидоны. Поэтому если брать у знакомых можно разузнать про все её болячки. В случае покупки на базаре с капризами автомобиля придётся знакомиться в дороге.

0

покупая бэу россхлам так и так узнает много нового о своей машине именно в дороге и именно в самый неподходящий момент. :) сходить с человеком конечно стоит, но всё-равно это лотерея. тем более в первый раз. я когда со своим блин-мастером пошел, так моя телега ему так сильно понравилась, что давай меня уламывать на пару с продавцом ее купить. :) мне кстати она не очень то и понравилась с начала. а на базаре выбора не особо много: или кузов с виду нормальный, зато двигло в хлам, или наоборот+90% перекупы. правда немного в этом разбираться я начал уже после того как сам стал драндулетовладельцем. тепреь таки да, позанимавшись сексом со своей знаю чуть-чуть куда смотреть/несмотреть при покупке. а еще у меня знакомый так купил себе за трояк с виду хорошую восьмушку, в первый же месяц вдул в нее лям чтоб просто ездила - двигло жрало масло литр на сотню, плюс еще и один цилиндр не работал. чем смотрел когда покупал - не ясно. но на капитальный ремонт двига попал. зато кузов без зазоров :) и вроде не гнилой, хотя тоже не факт -- зима покажет.

0

Если вы хотите приобрести новую машину, которую потом сами "воспитаете", к тому же под присмотром мастеров (на автомобиль дается гарантия), то милости просим в наш автосалон на Луначарском. Для оформления необходимо иметь при себе паспорт. Пссле оплаты автомобиля вам выдается счет-справка, позволяющая передвигаться в пределах Республики 10 дней без номеров и техпаспорта. В течении этих 10 дней необходимо поставить машину на учет в ГАИ, оплатив при этом дорожный налог в размере 6% от стоимости автомобиля (по курсу ЦБ на момент оформления). С моделями и ценами можно ознакомиться на lada.uz

0

Если вы хотите приобрести новую машину, которую потом сами "воспитаете", к тому же под присмотром мастеров (на автомобиль дается гарантия), то милости просим в наш автосалон на Луначарском. Для оформления необходимо иметь при себе паспорт. Пссле оплаты автомобиля вам выдается счет-справка, позволяющая передвигаться в пределах Республики 10 дней без номеров и техпаспорта. В течении этих 10 дней необходимо поставить машину на учет в ГАИ, оплатив при этом дорожный налог в размере 6% от стоимости автомобиля (по курсу ЦБ на момент оформления). С моделями и ценами можно ознакомиться на lada.uz

Был несколько раз в вашем салоне... 2 раза с деньгами, и получил глубочайшее разочарование и оба раза уезжал на Рохат...

Практически нет выбора машин. 2 калины в кузове хетчбек- это не серьезно, несколько 15-шек, пара приор, пара нив и ВСё... А про цвета вообще молчу.

И кстати, если вы собираетесь конкурировать с ДЭУ, ну разве нельзя пригласить мастера, который настроит двери?! Ни в одном Тазе с первого раза(нежно без диких усилий) не смог закрыть дверь и багажник. + ну хоть протирайте их иногда. В апреле были совершенно грязные калины (объясняли перегоном). А нива с разобранной задней фарой? К сожалению из такого салона хочется бежать...

0

На какую сумму расчитываете? От суммы зависит очень много факторов.

машина для меня первая поэтому хочу взять ВАЗ 2101 ( с начало научусь ездить хорошо потом что небудь по лучше возьму ) рассчитываю взять примерно за 2000 у.е

0

не делай глупость, не бери машину в два раза старше себя.

0

не делай глупость, не бери машину в два раза старше себя.

Он же говорит что пока плохо водит, побьёт её пару-тройку раз, испортит коробку, мотор, а потом уже когда поймёт что всё это нехорошо, купит новую и будет её беречь:rolleyes:

А вообще, как говорил Генри Форд, он же лучший бизнесмен 20го века: "Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль"

Edited by Inspire
0

Был несколько раз в вашем салоне... 2 раза с деньгами, и получил глубочайшее разочарование и оба раза уезжал на Рохат...

Практически нет выбора машин. 2 калины в кузове хетчбек- это не серьезно, несколько 15-шек, пара приор, пара нив и ВСё... А про цвета вообще молчу.

И кстати, если вы собираетесь конкурировать с ДЭУ, ну разве нельзя пригласить мастера, который настроит двери?! Ни в одном Тазе с первого раза(нежно без диких усилий) не смог закрыть дверь и багажник. + ну хоть протирайте их иногда. В апреле были совершенно грязные калины (объясняли перегоном). А нива с разобранной задней фарой? К сожалению из такого салона хочется бежать...

Я вас понимаю, критика не столько в адрес нашего салона, а больше в адрес Автоваза. По одному слову "ТАЗ" можно представить ваше отношение к этим машинам. Что ж - сколько людей, столько мнений. Не защищаю Автоваз....Да, много недоработок. Но и в ряду GM их хватает. Постараюсь ответить на ваш пост. Немного не понял про выбор машин: вы перечислили практически весь ряд, который производит ВАЗ (разве что семёрку забыли) - Калина, Приора, 15-шка, Нива. И это "нет выбора" ? Или вы подразумевали их количество в салоне? Тогда могу ответить, что не все машины находятся в салоне (просто туда не поместятся), есть и на складах. Про цвета - согласен с вами, выбор стал не столь богат (по 6-7 в прошлые года), и поставок от завода стало меньше (всем сейчас тяжело с конвертом). На данный момент есть 5 цветов Приор (седан), 5 цветов Приор (х/б) и 4 вида Приор (универсалов), 3 цвета Семёрок, 4 цвета 15-шек, 3 цвета 14-х. Калины (х/б, седаны и универсалы) на подходе, в конце месяца будут у нас, предположительно 4-х цветов (в том числе первый раз Калина белого цвета). Про двери - это в основном болезнь семерок, но на предпродажной подготовке наши мастера это исправляют. Что касается Нивы с разобранной фарой - да, вы правы. Было. Машины приходят к нам в спецвагонах, и нет-нет бывает, что наши братья-соседи разбивают фары в пути следования вагона. И нам приходится менять их на новые. Но разве вам кто-то предложил купить именно такую, с разобранной фарой? А вот за грязные Калины - спасибо. Это недоработка, приняли меры. Не оправдываем себя, есть проблемы и трудности разного характера. По возможности - стараемся их решать. А главное - мы готовы к конструктивному диалогу.

машина для меня первая поэтому хочу взять ВАЗ 2101 ( с начало научусь ездить хорошо потом что небудь по лучше возьму ) рассчитываю взять примерно за 2000 у.е

Была та же проблема с покупкой первой машины. Выбор стоял между копейкой древних лет, или 9-кой 4-х-леткой. Стаж вождения на тот момент был 3 месяца курсов. Взял 9-ку, и не прогадал. Передний привод, под машиной не жил. За семь лет последующей эксплуатации - две царапины на кузове, смена стёкол фар (сам дурак, со скорости не снял), термостат, печка. Жена по сей день, как родную вспоминает....

0

Если есть 2000-то лучше брать 06 -чуть добавив.Продать будет проще :)

0

Он же говорит что пока плохо водит, побьёт её пару-тройку раз, испортит коробку, мотор, а потом уже когда поймёт что всё это нехорошо, купит новую и будет её беречь:)

Да глупости все это, даже новичку надо брать хорошую машину, исходя из возможностей. Ну если конечно совсем не дурак или даун, учиться надо не на дешевке.

0

Я вас понимаю, критика не столько в адрес нашего салона, а больше в адрес Автоваза. По одному слову "ТАЗ" можно представить ваше отношение к этим машинам. Что ж - сколько людей, столько мнений. Не защищаю Автоваз....Да, много недоработок. Но и в ряду GM их хватает. Постараюсь ответить на ваш пост. Немного не понял про выбор машин: вы перечислили практически весь ряд, который производит ВАЗ (разве что семёрку забыли) - Калина, Приора, 15-шка, Нива. И это "нет выбора" ? Или вы подразумевали их количество в салоне? Тогда могу ответить, что не все машины находятся в салоне (просто туда не поместятся), есть и на складах. Про цвета - согласен с вами, выбор стал не столь богат (по 6-7 в прошлые года), и поставок от завода стало меньше (всем сейчас тяжело с конвертом). На данный момент есть 5 цветов Приор (седан), 5 цветов Приор (х/б) и 4 вида Приор (универсалов), 3 цвета Семёрок, 4 цвета 15-шек, 3 цвета 14-х. Калины (х/б, седаны и универсалы) на подходе, в конце месяца будут у нас, предположительно 4-х цветов (в том числе первый раз Калина белого цвета). Про двери - это в основном болезнь семерок, но на предпродажной подготовке наши мастера это исправляют. Что касается Нивы с разобранной фарой - да, вы правы. Было. Машины приходят к нам в спецвагонах, и нет-нет бывает, что наши братья-соседи разбивают фары в пути следования вагона. И нам приходится менять их на новые. Но разве вам кто-то предложил купить именно такую, с разобранной фарой? А вот за грязные Калины - спасибо. Это недоработка, приняли меры. Не оправдываем себя, есть проблемы и трудности разного характера. По возможности - стараемся их решать. А главное - мы готовы к конструктивному диалогу.

Приятно, что Вы не отмахиваетесь от проблем! И своими силами пытаетесь их решать. Заметьте, к поведению персонала( по отношению к клиентам) у меня претензий нет- все очень вежливо, все объясняют, дают посидеть, все потрогать, везде полазить.

Может быть мне не повезло, но 11, 12, 13 и 14 вообще не было, а Калин (хэтч мокрый асфальт 1,4 мотор) было всего 2, и на складе их тоже не было.

Отношение к ВАЗовским машинам нормальное и даже уважительное (6-ка честно отработала 26 лет в семье), бесит отношение России и руководства ВАЗа к своим клиентам. Кстати, сначала я посетил именно ВАЗовский салон ^_^ Потом ГАЗовский, а потом уже родной Рохат ;)

0

Ну если конечно совсем не дурак или даун, учиться надо не на дешевке.

Думаю ты с этим несколько погорячился.Во-первых,на первых порах будут и царапины,и вмятины.Если машина не дешевая и заработана собственным потом-можно заработать срыв нервной системы.Во-вторых,неплохо будет знать-с какой стороны подходить к машине и что можно сделать самому.А в-третьих-не дешевая,еще не означает хорошая.Имхо.

0

Он же говорит что пока плохо водит, побьёт её пару-тройку раз, испортит коробку, мотор, а потом уже когда поймёт что всё это нехорошо, купит новую и будет её беречь:lol:

с дуру можно и сам знаешь что сломать. если человек ломает мотор и коробку ненамеренно, то ему не на машине надо ездить, а на осле, (да и на нем он ченить сломает - копыто там, или уши) ну или по крайней мере еще чуть поучиться в школе (не обязательно авто-). говорю по собственному опыту: брать копейку есть смысл только если хочешь научиться ремонтировать копейки :) а теперь вопрос -- оно ему надо? если он хочет стать мастером по жигулям - то пускай смело покупает.

ну а царапины и вмятины -- так это, пару раз за свой счет заполирует царапинку в двери, попадет на 50 кровно заработанных баксов - в следующий раз осмотрительнее будет.

Во-вторых,неплохо будет знать-с какой стороны подходить к машине и что можно сделать самому.А в-третьих-не дешевая,еще не означает хорошая.Имхо.

в третьих, дешевая еще меньше не означает, что хорошая. в-четвертых, дешевая на первый взгляд может оказаться дорогой не только в палане денег, но и нервов.

0

Думаю ты с этим несколько погорячился.Во-первых,на первых порах будут и царапины,и вмятины.Если машина не дешевая и заработана собственным потом-можно заработать срыв нервной системы.Во-вторых,неплохо будет знать-с какой стороны подходить к машине и что можно сделать самому.А в-третьих-не дешевая,еще не означает хорошая.Имхо.
+1 ....

Для первой машины копейка идеальна, проста в ремонте и в управлении, чем меньше в машине технических новшеств тем меньше она ломается, если нет никакого опыта в вождении как это было у меня, как минимум можете помять пороги с обоих сторон, у меня так и было :lol:.... помял сначала один, а потом и второй, заменить пороги не так ух и дорого что и сделал.. :).

Лучше через знакомых. Копейку можно купить от 700 до 2000. В среднем 1500-1700, если это первое авто можно плюнуть на идеальную покраску кузова, и на царапины и осколы тоже, честно за то так спокойно и легко на душе когда ее коцаешь и т.д. :).

Научитесь водить, продадите с наименьшими потерями :).

Кстати я бы вам свою копеечку предложил, но ее продавать буду чуть позже, пока у меня дома ремонт и она очень выручает.

Edited by Vlad
0