duercos

Думаю взять ВАЗ

1 986 posts in this topic

Не поверите, но бывает. :) Есть машина ваз семьдесят какого-то года. Скоро будет продаваться... Есть желание - скину номер объявления. Подъедите - посмотрите.

да нет спасибо. :) конечно бывает. но реееееееееееееееееееееееедко. и на базаре за такую заломят столько что смысл покупать только если в музей :)

сразу тебе говорю что через год, два, зацвете

у мну крашенная. по уверениям хужаина теперь уже 6 лет назад. да, подцвела одна арка задняя. передние как янги. но, во-первых, не прогрессирует, во-вторых, это исправить - копейки. да и цветут эти арки даже у машины с родной краской. согласен, что есть другие дефекты, но, яж не на бентли езжу. :) да и чтоб разглядеть их - надо долго искать и приглядываться. у той, что я на базаре видел с "родной краска ака" их гораздо больше и видно даже издали. а чтоб приводить ее в порядок у тебя бабла уйдет от 500 до 1000 баксов. это не считая ходовой-модовой. ну и нафига тебе скажем, та же девятка, которая на выходе будет стоить как матиз?

в целом согласен, только с тем что машина не только должна быть некрашенная, но и желательно годков до пяти. а дальше уже по обстоятельствам. старая машина - это в любом случае ворох проблем.

Edited by Bublik
0

Всем привет! Возникла потребность в личном авто, к сожалению, на данный момент кроме старых Жигулей ничего не светит(по деньгам).

не могли бы вы мне подсказать примерную цену на ВАЗ 2106 82-го года, сам знаю что : один хозяин, внешне выглядит не плохо, салон надо делать(освежить и поменять переднее сиденье), знаю что была авария, но все выправили нормально. Машина последние 1-2 года практически не использовалась(возможно придется менять сальники и т.д.), течет печка. Я понимаю , что точнее скажет мастер при осмотре, но интересно узнать мнение форумчан.

Насчёт одного хозяина вряд ли... В 1982-ом году новый жигуль купить быстро мог только человек имеющий хорошие связи и с хорошим достатком,так сказать живущий на не трудовые доходы. (5000 рублей,по тем временам обалденная сумма!) Такой врядли на ней долго катался... Престижнее была Волга-Газ24,и далее даже можно не сомневатся как он менял машины.Обычным людям возможность купить светила после стояния в очереди,примерно около 10 лет.И если повезёт (можно было и дольше стоять..)то покупал он её лет в 35-40.Естественно берёг он её сума сойти как!У таких и годовой пробег пару тыщь не превышал.Соответственно владельцу сейчас должно быть где-то под восемьдесят.Причём к тому же он должен был быть полным фанатом своего авто,что бы не отдать его допустим сыну,а если дочь то зятю......Много таких встречали? Я ни одного.За такими охота у барыг настоящая. Так что увы,певый хозяин это практически не реально.

0

Соответственно владельцу сейчас должно быть где-то под восемьдесят.
Вполне возможно что машина Деда и т.д.
0

Вполне возможно что машина Деда и т.д.

Да полно таких. Достаточно пройтись в выходные по нашим гаражам, чтобы увидеть культ, когда стариканы собираются и вместе неспешно под пивко что-то шаманят в своих ласточках :)

А вообще мой совет при покупке подержанной машины (более 20 лет) нужно смотреть только на саму машину. А такие вопросы как сколько хозяев было, какой пробег и т.д. - лишние, имеют смысл только для новых машин.

0

тока они свою машину никогда не продадут. )

0

Спасибо всем за советы, буду смотреть с мастером. потом решу что и как.

0

Да полно таких. Достаточно пройтись в выходные по нашим гаражам, чтобы увидеть культ, когда стариканы собираются и вместе неспешно под пивко что-то шаманят в своих ласточках :)

А вообще мой совет при покупке подержанной машины (более 20 лет) нужно смотреть только на саму машину. А такие вопросы как сколько хозяев было, какой пробег и т.д. - лишние, имеют смысл только для новых машин.

Согласен. Слушать басни про то как она долгое время стояла,и какой крошечный пробег,и что хозяин был сам душка и бла-бла-бла..... не стоит. Есть глаза,мастера,сервисы.Они и вынесут вердикт.

0

Согласен. Слушать басни про то как она долгое время стояла,и какой крошечный пробег,и что хозяин был сам душка и бла-бла-бла..... не стоит. Есть глаза,мастера,сервисы.Они и вынесут вердикт.

Машину надо покупать на базаре, а про то что стояла, значит светит большие ремонты. На базаре она, машина, хоть доехала до базара. Вот я как машины старые покупал: Первое спрашивал работает ручник, Если нет, уходил неглядя.. А машины более 10 годов все крашенные.

0

.. А машины более 10 годов все крашенные.

Не правда.

0

Ну вот у меня есть жигуль на котором работаю.Выпуск 1995 года с родной краской,так на нем из за сколов по кузову столько пятен ржавчины! Видон ну очень не презентабельный.Пробег за 350 тыщ,двигл 06.Не капиталил. Так глядя на него больше 1500 $ не дают:) Вот и дилема... Так отдать,либо привести в человеческий вид и возможно спихнуть по дороже.В моём случае родная краска минус:)

0

Ну вот у меня есть жигуль на котором работаю.Выпуск 1995 года с родной краской,так на нем из за сколов по кузову столько пятен ржавчины! Видон ну очень не презентабельный.Пробег за 350 тыщ,двигл 06.Не капиталил. Так глядя на него больше 1500 $ не дают:) Вот и дилема... Так отдать,либо привести в человеческий вид и возможно спихнуть по дороже.В моём случае родная краска минус:)

тут однозначно надо в чел вид привести, по минимому конечно, покрасить за 300 ну еще подшаманить на 100. Итого примерно 2000. :) Получим конфетку, ну а продать его можно и за все 3000-3500 :)
0

чтоб сбагрить шестерку за 3500 - надо будет ооочень сильно стараться.

1

чтоб сбагрить шестерку за 3500 - надо будет ооочень сильно стараться.

Если ее привести в состояние нового авто и навешать ништяков с майфунами, дискя и т.д, наши джигиты с руками оторвут :)
0

подскажите за сколько примерно можно продать Калину 11194, 2008 года, пробег почти 20 тыс

0

Если ее привести в состояние нового авто и навешать ништяков с майфунами, дискя и т.д, наши джигиты с руками оторвут :)

ну да, резина за 500 баксов, дискя за 400, майфун с калонками за 300... чехлы за 100....

а когда выкатишь тебе скажут - ака, ващ наворот при перепродаже ничего нестоитмана. :rolleyes: сымаешь навороты, жигуль за 2000 всё остальное за 1500 :) и все довольны.

1

подскажите за сколько примерно можно продать Калину 11194, 2008 года, пробег почти 20 тыс

Максимум 8000....
0

Короче пообщался на днях со знакомыми мужиками из автосервиса, которые эти самые Калины ремонтируют. Расклад такой:

1. Коробка не только шумная, но и мало ходит. Очень много обращений.

2. Главная болезнь - подшипники. Дрыгатель, коробка и все что под капотом. Заводские летят только так.

3. Диск сцепления бывает умирает сразу, но редко.

4. Пластик в салоне - гуано. Трещит, трескается, выцветает.

Восьмиклапанный движок - весчь! Прост в обслуживании, экономичен, непривередлив. Шестнадцатиклапанник - сплошной геморой.

0

спроси у мастеров что они думают про нексии и матизы. думаю тоже целый ворох проблем выложат.

16-ти клоповый - будет пооборотистее и пошустрее.

насчет ВАЗ или не ВАЗ интересно было бы услышать еще мнение по 10-кам.

0

спроси у мастеров что они думают про нексии и матизы. думаю тоже целый ворох проблем выложат.

16-ти клоповый - будет пооборотистее и пошустрее.

насчет ВАЗ или не ВАЗ интересно было бы услышать еще мнение по 10-кам.

про местный автопром мне спрашивать не надо, т.к. я сам что хош расскажу :)

то что 16-клапаник - пошустрее - согласен, но приходится за это платить. Кстати из плюсов калины перед приорой забыл отметить, что запчасти доступнее гораздо.

Про десятки тоже могу рассказать сам. Тот же ваз со стандартными проблемами, т.е. периодически что-то отваливается, но легко ремонтируется в полевых условиях или в любом автосервисе. Особыми болезнями короче не страдает. Тянет, разгоняется очень неплохо наравне с зубилами. ОСОБОЕ внимание стоит уделить салону. Торпедка, полка и т.д. очень любят греметь - сложно лечить. Десятки - завсегдатаи шумоизоляционщиков. Касательно нововведений всяких отличных от предыдущих вазов (кондей, комп и прочие ништяки), то там нужно смотреть, потому что там столько всяких модификаций и видов исполнения, что наверно и конструктора сами не догадываются. С запчастями проблем нет (во всяком случае на Сергилях).

Edited by R2D2
0

Р2Д2, если у тебя есть опыт вождения зубила и 10-ки, как ты оценишь шумность десятки в сравнении с ней, динамику, управление и пр. косяки? ) т.е. есть разница, или только внешне?

Edited by Bublik
0

По динамике - одинаково. По управлению - на любителя, т.к. в десятке посадка какая-то странная, торпедка, руль, рычаг КПП все расположено очень близко к водителю. т.е. там какбы не тесно совсем, но создается такое ощущение будто сидишь в тике :) И обзорность имхо гораздо хуже.

По шумке. У зубил там все сразу понятно и стандартно: там подтянул, здесь усилил и дырки заткнул и все. Через какое-то время если снова разболталось, то уже знаешь, где че и в автосервис ехать не надо. А у десяток - каждый раз что-то новое и все где-нибудь внутри. а не снаружи. И еще у них 2 вида торпедок: топорная и более иномарочная чтоли. Вот иномарочные - еще более-менее тихие, но они редко у нас тут встречаются.

А по поводу косяков. По самой машине особо нет. Но если ты хочешь взять десятку именно из-за всяких дополнительных ништяков (электроподъемники, кондер и т.д.), то лучше бери зубило, т.к. самые геморные косяки появляются именно в этих ништяках, которые потом хрен где найдеш и починишь.

А лучше накопи на пятнашку :)

0

у меня уже есть зубила. не охота как то брать еще одну :D тогда опять дилемма - 2101 или калина? :rolleyes: ну, на калине какое-то время покатался. яб сказал она потише зубла в салоне. коробка наверное с зубилой одинаковая, просто общий шумовой фон на зубле делает ее чутка потише :) а коробас у десятки тоже чтоле типовой образца ваз2108 86-го года?

Edited by Bublik
0

R2D2, ты на сервисе работаешь? :)

0

тогда опять дилемма - 2101 или калина?

фигасе дилема - копейка или калина... :blink: даже не знаю что посоветовать, даже не знаю по каким параметрам их сравнивать.

Если есть уже девятка или че там, то зачем менять шило на мыло? Если только на Калину, но по ней сам ничего не знаю (все только со слов мастера). Если ты устал зависать периодически в гараже, то при покупке другого подержанного ваза, ты от этого не избавишься - это факт. С антилопой гемора будет больше, т.к. это то же зубило но в новой обертке и лишних деталей больше. С копейкой будет вообще абзац, учитывая что их выпуск кончился в 80-х.

Сам стою перед выбором: Калина, Приора, местный автопром.

R2D2, ты на сервисе работаешь? :)

нет. Вы же там все вычислили давно? Не? ;)

0

пардон, я имел ввиду 2110 а не 2101. зубила В ПРИНЦИПЕ устраивает, но постоянные мелочи, на которые надо обращать внимание - просто выламывают. прошлые выходные провозился с дверью, потому что тот, кто придумывал ручку открытия двери с салона - баран. ну как можно додуматься сделать из пластмасса с пластмассовой резьбой под стандартный металлический болт (даже не шуруп) элемент конструкции, который работает под довольно сильной нагрузкой?? стало жарко и эта гребанная ручка стала МЯГКОЙ! :D и ессно болты уже ниче не держали, резьба убежала, дверь перестала открываться :lol: пока я это догнал - дверь два раза разобрал-собрал. потом одел с противоположной стороны на болт гайку и закрутил, наплевав на резьбу. и о чудо - всё железно держится. конечно это всё ерунда, мало влияющая на езду + ходовые качества в целом, но отнимает время. хочется что-то такое, что бОлее продумано в деталях. БееМВе не предлагать. :rolleyes:

Edited by Bublik
0