Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Но это постановление не вступил в силу, не был зарегистрирован Мин.Юсте.

нивапрос...вот выдержка из приложения № 3 к ПДД с изменениями и дополнениями на 25 августа 2010г:

Условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

-7.9. на транспортных средствах отсутствуют:

на микроавтобусах, грузовых и легковых автомобилях-медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки(мигающий красный фонарь);

меня убивает медсправка

ЗЗХ, она тебя может убивать сколько угодно, но ты её по закону обязан предоставить. Надеюсь кто этот закон хочет взглянуть может самостоятельно погуглить.
0

Надо-ли при оформлении авто по наследству платить какие либо пошлины в ГАИ кроме оплаты новых номеров и техпаспорта? Нотариус сказал нет, но сомнения гложут - вдруг выставят счет как за покупку. Знающим заранее спасибо.

0

Сказать не могу, но деньги с запасом взял бы...

0

Надо-ли при оформлении авто по наследству платить какие либо пошлины в ГАИ кроме оплаты новых номеров и техпаспорта? Нотариус сказал нет, но сомнения гложут - вдруг выставят счет как за покупку. Знающим заранее спасибо.

Согласно налогового кодекса, сбор в дорожный фонд в ГАИ не взымается. Летом с новыми номерами вышло около 130

0

Если машине нет года,можно делать доверенность на близких родственников?например отец на сына или наоборот?

0

Если машине нет года,можно делать доверенность на близких родственников?например отец на сына или наоборот?

Можно, госпошлина составляет 1 минимальную зарплату.

Необходимо наличие оригиналов свидетельства о рождении (метрики).

1

Уважаемые форумчане,совет нужен Ваш! друг купил в ноябре Кобальт 2 поз. не понравился ему авто и предлагает мне.Авто купил из А/С ,можно ли как нибудь переоформить на меня ? или какой нибудь договор аренды сделать?

0

,можно ли как нибудь переоформить на меня ? или какой нибудь договор аренды сделать?

Можно, просто платите госпошлину: 5минимальный зарплат за каждую лошадиную силу.

А их ЕМНИП в кобальте 105л.с.

Итого получаем% 79590 сумов * 5*105=41 784 750 сумов.

0

Народ, кто знает, при оформление доверенности, нужно потом еще ее в 10и дневный срок зарегить в ГАИ. Там еще что то платить нужно будет?

0

Народ, кто знает, при оформление доверенности, нужно потом еще ее в 10и дневный срок зарегить в ГАИ. Там еще что то платить нужно будет?

Нет. ПРосто "проштампят" ее там и все. Без очереди.

Edited by NEt_Browser
1

Прочитал всю ветку, стало страшно и обидно за все... Скоро и мне предстоит пройти процедуру купли-продажи. Отпишусь. Если кому интересно - Spark 2011 г.в. буду покупать.

0

Купил лося 2009 года с метаном.Народ ответе пожалуйста во сколько мне обойдется оформление?

Edited by badboy6565
0

Купил лося 2009 года с метаном.Народ ответе пожалуйста во сколько мне обойдется оформление?

Минимум 1,5млн.

0

Минимум 1,5млн.

Эта стоимость указана вместо с постановкой на учёт в ГАИ.

0

Эта стоимость указана вместо с постановкой на учёт в ГАИ.

Конечно, но я думаю, что за счёт ГБО подороже будет, там с этого года проблем поболее стало при переоформлении.

0

Уважаемый Лоер! У меня вопрос к вам!

Есть ли вероятность "попадать" когда получаете машинку с фирмы, т.е. через год когда учредитель возьмет ее к себе как дивидент, потом "как бы" дарить мне... :huh:

Я где-то читал, что при ухудшение материального состояния дарующей стороны, все дарственные договора могут быть расторгнута при желании дарующего.

На скока я попадаю, если с учредителя я куплю машинку договором куплей-продажа? Какая разница между дарственным и куплей-продажей (сумма)? :huh:

0

Есть ли вероятность "попадать" когда получаете машинку с фирмы, т.е. через год когда учредитель возьмет ее к себе как дивидент, потом "как бы" дарить мне

"Попадать" в каком смысле? Можно точнее сформулировать свой вопрос. Если учредитель забирает а/м. с юр.лица в качестве дивидентов, то Вы здесь с какого бока?

Я где-то читал, что при ухудшение материального состояния дарующей стороны, все дарственные договора могут быть расторгнута при желании дарующего.

Договор дарения может быть рассторгнут по решению суда либо при отказе одаряемого, а также нескольких мелких моментов, но это Вас не коснётся.

На скока я попадаю, если с учредителя я куплю машинку договором куплей-продажа? Какая разница между дарственным и куплей-продажей (сумма)? :huh:

Зачем оформлять договор дарения? Не проще ли оформить договор купли-продажи? Ставки пошлин одинаковы.

Конечно, но я думаю, что за счёт ГБО подороже будет, там с этого года проблем поболее стало при переоформлении.

Стоимость услуг по регистрации ГБО не входит в оформление, так как этим занимаются сторонние организации. Обучение водителя, проверка ГБО, регистрация и т.п.

0

"Попадать" в каком смысле? Можно точнее сформулировать свой вопрос. Если учредитель забирает а/м. с юр.лица в качестве дивидентов, то Вы здесь с какого бока?

Потому что я хочу получить машинку через фирму, когда исполнится годик, тока учредитель может оформить на себя, и потом продать или дарить мне!!

Договор дарения может быть рассторгнут по решению суда либо при отказе одаряемого, а также нескольких мелких моментов, но это Вас не коснётся.

Почему не коснется мне, если учредитель мне будет дарить авто?

P.S. Я, уже давно, лет 9 назад оформил себе квартиру по договору дарения через незнакомого лица, хозяина квартиры. Потом уже года через 4 продал я эту квартиру. Ща думаю, был ли у меня риск тогда остаться без квартиры в случае дарующий сторона через суд отказался? :huh:

Edited by Toxy
0

Форумчане всем привет! Спецы помогите с консультацией. Машина оформлена на сестру, езжу по доверенности. Как лучше машину оформить на себя и дешевле: по купле-продаже или оформить дарственную? Заранее спасибо!

Edited by LASSETI
0

Форумчане всем привет! Спецы помогите с консультацией. Машина оформлена на сестру, езжу по доверенности. Как лучше машину оформить на себя и дешевле: по купле-продаже или оформить дарственную? Заранее спасибо!

При оформлении договоров: купли-продажи, мены и дарения автомототранспортного средства между супругами, родителями, детьми и внуками, родными братьями и сестрами пошлина взимается в размере 5 процентов от установленной ставки;

Так что разницы у нотариуса получается нет

А по ст. 324 НК РУз

От уплаты сбора за приобретение и (или) временный ввоз на территорию Республики Узбекистан автотранспортных средств освобождаются:

а также граждане, получающие на основании договора дарения или наследования от близких родственников автомобили и мотоколяски;

лучше оформлять дарение

Edited by Bshmel
0

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста

11 февраля забрала машину с АС, в течение 10 дней надо оформить в ГАИ. А у меня инфекционное заболевание в острой форме (ветрянка), вчера проявилось, и болеть мне еще дней 10 <_< Врач конечно же запретил выходить из дома, т.к. я очень заразна.

Есть ли какие-нибудь законы, регламентирующие этот случай? Может, я смогу оформить позже, если предоставлю в ГАИ больничный лист?

Или придется рисковать здоровьем граждан и ехать? в маске? просто внешность у меня сейчас кхм очень характерная :mellow: Сразу видно что ветрянка.

Edited by ღTETRIS ღ
0

Может, я смогу оформить позже, если предоставлю в ГАИ больничный лист?

Можете. Предоставите больничный лист либо справку с поликлиники и возможно Вас освободят от штрафа. В крайнем случае Вы только попадаете на штраф в полминималки 39795 сум. Я сам лично 2 раза предоставлял справку с работы, что был в служебной командировке в Хорезме, от штрафа освобождали.

0

Можете. Предоставите больничный лист либо справку с поликлиники и возможно Вас освободят от штрафа. В крайнем случае Вы только попадаете на штраф в полминималки 39795 сум. Я сам лично 2 раза предоставлял справку с работы, что был в служебной командировке в Хорезме, от штрафа освобождали.

Lawyer, спасибо :)

0

http://www.prava.uz/zakon/teh_osmotr.html

вот тут все написанно. а вы выздоравливайте я сам болел был крокодилом. не завидую вам лучше в детсве отболеть.

1

http://www.prava.uz/...teh_osmotr.html

вот тут все написанно. а вы выздоравливайте я сам болел был крокодилом. не завидую вам лучше в детсве отболеть.

Благодарю! :rolleyes:

0