Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

так проблема в том что я не в таше и лично у нотариуса присутствовать не могу

неужели нету выхода никакого другого?

Если Вы находитесь за границей, то можете отправить доверенность удостоверённую тамошним нотариусом или консулом на русском языке, где уполномачиваете кого либо подарить Вашу а/м. Вашей жене Ф.И.О. Данные а/м. и одаряемого в доверенности нужно указать полностью.

1

Вопрос форумчанам- собираюсь купить Спарк 1,0 в области, какова процедура оформления в гаи (сверка агрегатов а обл гаи, а вот номера там надо будет сдать или уже в Ташкентском гаи). Какая стоимость оформления у нотариуса и в гаи?

0

Доверенность на родственника без права продажи и передоверия (самая "простая") почем нынче?

1

Интересно, почему после подачи документов на оформление нового номера на ТС, до получения номера запрещено пользоваться самим ТС. В областях пару раз видел когда на штрафку загнали именно из-за отсутствия номера. Хотя договор оформляли за несколько дней до этого, что логически дает понять, что нового номера пока нет. Разговаривал с друзьями, сказали что, новый номер иногда выдается через месяц полтора после оформления доков.

Договор забирают, поэтому и нельзя. А сроки большие видел только если блатные номера ждать.

Вопрос форумчанам- собираюсь купить Спарк 1,0 в области, какова процедура оформления в гаи (сверка агрегатов а обл гаи, а вот номера там надо будет сдать или уже в Ташкентском гаи). Какая стоимость оформления у нотариуса и в гаи?

По закону надо сниматься с учета в области, брать транзитные номера, потом на учет здесь.

По факту оформление ничем не отличается. Приезжаете с областными номерами и здесь новыеполучаете.

0

Доверенность на родственника без права продажи и передоверия (самая "простая") почем нынче?

Up

Если не ошибаюсь, за каждую лошадинку мощности сколько-то сумов.

Был бы признателен за ответ, во сколько сумов обойдется доверенность на нексию 1,6L 2012 года выпуска?

0

Господа! Так все-таки слухи которые идут по сарафанному радио от работы до автомойки верны?

Оформление авто производства ДжиЭм по новогрядущим правилам можно будет оформлять только через ТРИ года?

все твердят и все уверенны в своей правоте....очень странно

0

Господа! Так все-таки слухи которые идут по сарафанному радио от работы до автомойки верны?

Оформление авто производства ДжиЭм по новогрядущим правилам можно будет оформлять только через ТРИ года?

все твердят и все уверенны в своей правоте....очень странно

Странно, наверно эта шутка будет действительна до конца апреля.

0

Продаю газ 21,на ходу,уже с новыми номерами.Но нет не тех.осмотра,не страховки..Народ кто знает примерно во сколько обойдётся переоформление такой машины на нового хозяина?просто я цены нынешние не знаю,а хотелось бы знать к какой сумме готовиться...

0

Продаю газ 21,на ходу,уже с новыми номерами.Но нет не тех.осмотра,не страховки..Народ кто знает примерно во сколько обойдётся переоформление такой машины на нового хозяина?просто я цены нынешние не знаю,а хотелось бы знать к какой сумме готовиться...

больше ляма не выйдет однозначно, а чё париться то? попадает по ходу покупатель, а техосмотр все равно заставят сделать

Edited by Tankist
0

больше ляма не выйдет однозначно, а чё париться то? попадает по ходу покупатель, а техосмотр все равно заставят сделать

в том то и дело,покупатель человек свой,спрашивает заранее во сколько попадёт...а подставлять не охото

0

В планах есть приобрести грузо-пассажирский 6-местный минибус для семейного использования. Как вообще оформляются такие авто, в смысле не потребуют ли гаишники лицензию? Знакомый когда строил дачу, купил фургон Ford Tranzit , чтобы возить материалы и все такое. За 1,5 года его гаишники задрали, мол лицензия должна быть на грузоперевозки. Понятно, что им бесполезно объяснять, что это не коммерческий груз, а личный, все равно будут стоять на своём.

0

Кто знает, при оформлении купли-продажи авто у нотариуса ИНН продавца спрашивают или нет?

0

Не спрашивают.

1

подскажите

сколько стоит дать доверенность от частного лица юридическому,

если машине нет года ?

0

сколько стоит дать доверенность от частного лица юридическому,

если машине нет года ?

397.950 сум за каждую лошадку.

0

ну например 105 лс

умножаем на 397 950 сум => 41 784 750 сум ? верно ?

0

В планах есть приобрести грузо-пассажирский 6-местный минибус для семейного использования. Как вообще оформляются такие авто, в смысле не потребуют ли гаишники лицензию? Знакомый когда строил дачу, купил фургон Ford Tranzit , чтобы возить материалы и все такое. За 1,5 года его гаишники задрали, мол лицензия должна быть на грузоперевозки. Понятно, что им бесполезно объяснять, что это не коммерческий груз, а личный, все равно будут стоять на своём.

Найдите положение о лицензировании услуг... там ясно сказано: лицензируются услуги по авто перевозке грузов, пассажиров т.е. если вы зарабатываете на этом деньги... если транспорт работает внутри фирмы(предприятия): технологический, развозка своих грузов по точкам, то никаких лицензий не нужно... При оформлении машины неважно для каких целей будете пользовать - не надо....

0

ну например 105 лс

все верно.
0

397.950 сум за каждую лошадку.

если машине БОЛЬШЕ года?

0

Добрый день. Нуждаюсь в Вашем совете. Покупаю автомобиль УАЗ 469 (тентовый). Год выпуска: 1981 год. Двигатель: УМЗ 451 МИЭ. 75 лошадинных сил. Продавец прислал жену с доверенностью с России на продажу вышеуказанного автомобиля. Какие мне предстоят расходы:

1) Расходы нотариусу: 75 л.с.*(79 590 сум*5%)=298 462,50 сум

2) Дорожный фонд 6% от суммы покупки авто

3) Новые номера и тех паспорт.

4) Страховка: 50 000 сум.

Я ПРАВИЛЬНО ВСЕ РАСЧИТАЛ????? ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЙЛУСТА ЕСЛИ НЕ ПРАВ.

Продавец продает авто со старым 4-х значным номером и нету у продавца ни страховки не тех осмотра. Обязан ли продавец перед продажей устранить все это????? или же после приобретения авто в течении 10 дней мне дадут новый номер и тех паспорт????? штраф не возьмут????? Заранее спасибо всем.

0

Добрый день. Нуждаюсь в Вашем совете. Покупаю автомобиль УАЗ 469 (тентовый). Год выпуска: 1981 год. Двигатель: УМЗ 451 МИЭ. 75 лошадинных сил. Продавец прислал жену с доверенностью с России на продажу вышеуказанного автомобиля. Какие мне предстоят расходы:

1) Расходы нотариусу: 75 л.с.*(79 590 сум*5%)=298 462,50 сум

2) Дорожный фонд 6% от суммы покупки авто

3) Новые номера и тех паспорт.

4) Страховка: 50 000 сум.

Я ПРАВИЛЬНО ВСЕ РАСЧИТАЛ????? ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЙЛУСТА ЕСЛИ НЕ ПРАВ.

Продавец продает авто со старым 4-х значным номером и нету у продавца ни страховки не тех осмотра. Обязан ли продавец перед продажей устранить все это????? или же после приобретения авто в течении 10 дней мне дадут новый номер и тех паспорт????? штраф не возьмут????? Заранее спасибо всем.

Нотариус обойдется дороже - около 500 000

Оформление - около 460 000

Страховка зависит от количества народа, опыта и т.д. На одного - около 30-40 тыс.

Еще техосмотр - 8 тыс в кассу, 15 на руки.

Еще знак, огнетушитель, аптечка

0

Алекс спасибо. С нотариусом и со страховкой все ясно. Но почему оформление 460 000 сум? Это номер 147 000 сум+6% дор фонд?

0

Я не спрашивал, не было желания, после часового ожидания в очереди.

0

если машине БОЛЬШЕ года?

Ты пост прочти внимательно:

-подскажите сколько стоит дать доверенность от частного лица юридическому, если машине нет года ?

0

ну например 105 лс

Получается я СВОЕ новое авто не могу сдать в такси? :wacko:

А если доверенность без права продажи физическому лицу?

0