Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

если нотариус знакомый думаю и просо копия

У нас и не такое проканывает. У меня машину угнали, давно это было в 1994м. Так вот через 8 лет, я к сожалению был на работе, пришел домой мужик и говорит моей жене: У нас доверенность кончилась на машину, не могли бы вы доверенность дать нам новую, а то милиция докапывается. Жена естественно накинулась, ну и выпалила по глупости, что машину у нас угнали, верните обратно. Мужик просто повернулся и ушел. Как вот они 8 лет на угнанной машине катались и даже номера не меняли? Я ведь заявление везде писал на угон, и по месту жительства в РОВД и в ГАИ. Ноль, потому, что никто и не искал и дальше кабинетов эти заявления похоже не уходили. Скажете сказка, нет, быль и печальная. Вот с тех пор я им не верю, ни одному. У соседа через год после моей, из гаража шоху угнали, то же самое, ни слуху, ни духу. Так, что если нотариус знакомый, то можно всё сделать. Увы :icon_evil:
1

У меня машину угнали, давно это было в 1994м

мда ,ну машину вам вернули?

подскажите пожалуйста. можно ли выписать доверенность или договор аренды без паспорта

мало вероятно ,во всяком случае мне не сделали у 4-5 натариусов(паспорт забыл дома,пришлось домой ехать)
0

мда ,ну машину вам вернули?

Неа, не нашли они её :facepalme: . Да думаю и не искали :) . Она в Гулистане была по слухам. 20 лет прошло. Я уже 3 машины поменял, она уже сгнила наверное.
0

Увы :icon_evil:

Бывает же такое. Не думал, то у нас такое возможно.

0

Кто нибудь, что нибудь слышал, когда разрешат оформлять куплю продажу росс. машин

0

Я так понял что автомобили производства СНГ будут приравнены к иномаркам. А Если авто было выпущено во время СССР? Будет ли она считаться иномаркой? Ведь она не Российская а советская машина??!! Мне надо переоформить Ниву 2121, она 1987 года выпуска. Двигатель 06 стоит. Я что при оформлении буду платить как за иномарку???? Будут ли они учитывать, что машине 27 лет и будут ли определенные льготы? И в ней нет никаких подушек безопасности, иммобилайзера и кондера. Не все же могут себе позволить нексии и матизы например. Спасибо заранее всем.

0

Я так понял что автомобили производства СНГ будут приравнены к иномаркам. А Если авто было выпущено во время СССР?

Наши нотариусы говорят, что если место выпуска не Узбекская ССР или республика Узбекистан, то приравняют к иномаркам. 3 июля точно узнаем. Вы поймите принцип, нужно срочно продать несколько десятков тысяч НОВЫХ узбекских машин. При этом цену снижать не хотят. Принцип такой, они бы вообще запретили продавать жигули, но люди будут протестовать, поэтому они делают всё, чтобы люди сами перестали покупать жигули. Я за ВАЗ 72 года, отдал за оформление и регистрацию 400 долларов, а теперь придётся 800 отдавать. Понимаете? если человек собирается Ваз 80-х годов за 2500 брать, то узнав о 800 за регистрацию, может быть передумает, и решит взять в лизинг 10 летний матиз за10000. А тот, кто сдал этот матиз, возьмёт в лизинг новый за 12000. Ну и Калины накроются медным тазом. Теперь за калину 2009 года, стоимостью 8000 у.е. нужно будет выложить 1100 - 1200 долларов у нотариуса и в ГАИ. А за новый Матиз 8500. Что Вы возьмёте? Edited by achex
1

Что Вы возьмёте?

Новую Калину? :lol:
0

Чем вам не Калина?

Ничё машинка, только цвета другие и диски, да и к цене надо добавить сумовую часть..
0

Ничё машинка, только цвета другие и диски, да и к цене надо добавить сумовую часть..

18к в Сардор Авто в полной комплектации с АКПП

0

живу в Ташкенте, но прописка в Самаркандской области, машина оформлена в г.Самарканде (тогда там была прописка), сейчас продаю тут в Ташкенте (хотя покупатель с Чирчика).

подскажите пожалуйста, где нужно будет поставить штамп агрегат в тех.паспорте? можно ли сделать это в Ташкенте не ездя в Самарканд? можно в любом районном ГАИ в Ташкенте? стоит ли это дополнительно или так же как и Ташкентскую машину?

далее для купли-продажи у нотариуса, запрос подготовили, теперь его отправить надо в Самарканд. и все это действительно только 5 дней. правильно? это полагаю никак нельзя в ТАшкенте сделать?

после купли продажи покупатель оформляет в Чирчике и там же сдает Самаркандские номера? от меня больше ничего не надо?

Edited by Arcy
0

Печать агрегата вам нужно будет ставить у себя в Самарканде, как и запрос на запрет, но 5 дней ждать не нужно, если нотариус подготовил запрос, вам его нужно отвезти в архив, где проверят и поставят штамп, процесс не долгий, если нет очередей.

После оформления автомобиля у нотариуса, автомобиль переходит в собственность покупателя и дальнейшие процедуры - это его головные боли.

0

это полагаю никак нельзя в ТАшкенте сделать?

после купли продажи покупатель оформляет в Чирчике и там же сдает Самаркандские номера? от меня больше ничего не надо?

Моя машинка корнями из Кашкадарьи, несколько лет назад её купил тот, у кого я покупал, ташкентский, так вот, агрегатную печать мы ждали 8 часов. Не ставили, пока из Карши не пришёл ответ на запрос - действительно ли её сняли с учёта в Кашкадарье несколько лет назад?! А то есть такие, которые слишком хитропопые и не хотят свою попу лишний раз подымать от дивана, а потом все проблемы покупателям. Тот который мне продавал, он заранее съездил в кашкадарью и всех умаслил, во сколько ему это обошлось я не знаю. Я просто просидел на солнышке 8 часов, ожидая печать, а потом ещё нотариус мне нервы мотал, что я из Чирчика. Найти бы Вашего покупателя, посоветовать, чтобы требовал нотариального оформления в Чирчике. Ну, или отказался от машины.
0

Предположим что цены уже на переоформление (Куплю-продажу) Росс.авто приравняли к иномаркам:

Машина: Ваз 2108 (1994.г.в) 69 л.с :

9610,5 * 69 + 9610,5 + 19221 = 691956 сум (Нотариус)

Все ли правильно я посчитал, что еще нужно?, поясните пожалуйста как пересчитать сумму, если можно общую с ГАИ.

0

Народ, не надо паниковать. Изменения в ставки гос.пошлин ещё не внесены. На мой взгляд, всё останется так как и было до момента временного приостановления. А насчёт полного запрета, всё возможно, запретили же РАФам проходить техосмотр и всё нормально, никто особо не возникает. А идея с запретом эксплуатацию старых авто не нова, она обрабатывается уже лет 10 если не больше. Да и честно говоря народ уже свыкся с мыслю, что авто из СНГ могут запретить оформлять. А для реализации наших новых невостребованных машин, могут запустить программу утилизации.

0

могут запустить программу утилизации.

Скорее рак на горе свиснет... . :biggrin:

2

могут запустить программу утилизации.

не машину дадут, а денег за металлолом :biggrin:
0

не машину дадут, а денег за металлолом :biggrin:

200 сум за кг.? :D

0

люди ну что разрешили оформление совавтопрома?

0

люди ну что разрешили оформление совавтопрома?

Так нотариусам запрет поставили 1 июня, сроком на месяц, подождите еще чуток до 1 июля 2014 года,там дальше будет в видно.

4

вообще не понимаю всей сути этой муторности. какая разница где автомобиль поставлен на учет. уже везде все продумано в других странах. не важно откуда ты и твоя машина где на учете, в любом месте можешь снять с учета, оформить куплю продажу, снять номера и тп. неужели нельзя все компьютеризировать и сверять онлайн, не гоняя нас в разных направлениях и заставляя ждать часами, сутками :(((

1

..... неужели нельзя все компьютеризировать и сверять онлайн, не гоняя нас в разных направлениях и заставляя ждать часами, сутками :(((

Забыли где живете ? Это же не выгодно будет им...

0

Все ли правильно я посчитал, что еще нужно?, поясните пожалуйста как пересчитать сумму, если можно общую с ГАИ.

1600000 - 1650000 сум вместе со страховкой.
0