Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

На этом форуме уже много это было разжёвано. В ГАИ берут либо по л/с либо 6% от суммы исходя из большей ставки. В Вашем случае от суммы 6%.

а по л\с как они считают?

62 л\с матиса умножают на 9,610 сум + еще что-то?

0

Кто нибудь может подсчитать сумму оформления машины Матиз 2007 г.в. у нотариуса и гаи?

Покупаю ее за 24 млн.сум.

и все дружно замолчали

Надо было бы указать хотя бы какой матиз (3-цилиндровый 49 или 52 л.с., 4-цилиндровый 52 и ли 64 л.с..

К тому же, как уже отметили

В шапке темы есть вся информация.

В ГАИ берут ту сумму госпошлины, которая была оплачена у нотариуса.

а по л\с как они считают?

62 л\с матиса умножают на 9,610 сум + еще что-то?

Если авто еще не исполнилось 7 лет, то тогда за каждую л.с. надо оплатить 6727,35 сум (7% от МЗРП=96105 сум) * 62= 417095,7 сум.

Это госпошлина, которую надо заплатить и у нотариуса и в ГАИ (в дорожный фонд).

Плюс еще у нотариуса будут расходы: проверка на запрет (сумму не знаю, обычно как договоритесь), гербовый сбор 9611сум, правовые услуги 9611сум.

В ГАИ ожидаемы расходы на: 9611 сум на техосмотр, 175-180 тысяч на техпаспорт и номер, ламинация техпаспорта 1,5-2,5 тысяч, заполнение заявления в среднем 5 тысяч.

aybek_1984

В вашем случае выгоднее будет доказать что авто исполнилось 7 лет и чуток больше, дешевле обойдется - госпошлину за каждую л.с. можете оплатить 5% от МЗРП - 4,805,25 сум*62=297925,5 сумов.

0

Надо было бы указать хотя бы какой матиз (3-цилиндровый 49 или 52 л.с., 4-цилиндровый 52 и ли 64 л.с..

К тому же, как уже отметили

Если авто еще не исполнилось 7 лет, то тогда за каждую л.с. надо оплатить 6727,35 сум (7% от МЗРП=96105 сум) * 62= 417095,7 сум.

Это госпошлина, которую надо заплатить и у нотариуса и в ГАИ (в дорожный фонд).

Плюс еще у нотариуса будут расходы: проверка на запрет (сумму не знаю, обычно как договоритесь), гербовый сбор 9611сум, правовые услуги 9611сум.

В ГАИ ожидаемы расходы на: 9611 сум на техосмотр, 175-180 тысяч на техпаспорт и номер, ламинация техпаспорта 1,5-2,5 тысяч, заполнение заявления в среднем 5 тысяч.

aybek_1984

В вашем случае выгоднее будет доказать что авто исполнилось 7 лет и чуток больше, дешевле обойдется - госпошлину за каждую л.с. можете оплатить 5% от МЗРП - 4,805,25 сум*62=297925,5 сумов.

Где вы были раньше.. Спасибо..

Машина 2007 года выпуска, Matiz Best, как узнать что ей больше 7 лет?

Спросил у нашего начальника отдела транспорта в каком месяце она была выпущена, он говорит - это неважно..

Думал, вот если бы она была выпущена до июля 2007 года - то было бы здорово.. но он говорит, месяца не имеют значения у нотариуса, только год..

По его расценкам, нотариусу я должен буду отдать 520.000 сум на следующей неделе, а ГАИ - 1.500.000.. я удивился и решил спросить здесь, так ли это...

Edited by aybek_1984
0

4,805,25 - это что?

4.805.25 - это 5% от МРЗП

0

Где вы были раньше.. Спасибо..

здесь он был и в шапке все уже развежано

1

здесь он был и в шапке все уже развежано

про гаи не разжевано

Edited by aybek_1984
0

Спросил у нашего начальника отдела транспорта в каком месяце она была выпущена, он говорит - это неважно..

Думал, вот если бы она была выпущена до июля 2007 года - то было бы здорово.. но он говорит, месяца не имеют значения у нотариуса, только год..

Имеет значение не дата выпуска, а дата оформления счета-справки и соответственно техпаспорта.

Если продавец второй владелец, то тогда тяжело узнать. если первые руки - то тогда можно попросить (если осталась) копию счет-справки (мы у себя в обоих случаях оставили копии, на всякий пожарный:)) или же на техпаспорте в разделе отметки пишут номер и дату счет-справки

0

Имеет значение не дата выпуска, а дата оформления счета-справки и соответственно техпаспорта.

Если продавец второй владелец, то тогда тяжело узнать. если первые руки - то тогда можно попросить (если осталась) копию счет-справки (мы у себя в обоих случаях оставили копии, на всякий пожарный :)) или же на техпаспорте в разделе отметки пишут номер и дату счет-справки

Хорошо, буду это иметь ввиду, так как Продавец - первые руки..

0

А Вы её заверяли, ту по которой ездите.

Да я как положено, заверил ксерокопию доверенности, у нотариуса. А затем оставил эту ксерокопию, в ГАИ и они мне поставили штамп на оригинал по которому я сейчас езжу...
0

Не вводите людей в заблуждение!!!
0

Не вводите людей в заблуждение!!!

речь идет о б/у автомобиле.

если новый то тогда 3% от стоимости (если местный автопром)

0

речь идет о б/у автомобиле.

если новый то тогда 3% от стоимости (если местный автопром)

За б/у автомобиль в ГАИ оплачивается пошлина в размере 7% от МЗРП за какждую лошадь, независимо от страны производителя.
0

За б/у автомобиль в ГАИ оплачивается пошлина в размере 7% от МЗРП за какждую лошадь, независимо от страны производителя.

В декабре коллега оплатил за годовалый матиз столько же сколько и у нотариуса, плюс за номер+техпаспорт+техосмотр и заявление.

Сам лично присутствовал.

0

За б/у автомобиль в ГАИ оплачивается пошлина

До 3 лет - 9610,5 сум - 10% мзрп

От 3 до 7 лет - 6727,35 сум - 7% мзрп

Свыше 7 лет - 4,805,25 сум - 5% мзрп

за каждую лошадь, независимо от страны производителя.

1

А вот и подтверждение моих слов:

0

за каждую лошадь, независимо от страны производителя.

А почему мне насчитали следующим образом:

Стоимость б\у машины * 6% = Пошлина в ГАИ?

0

Потому, что у Вас сумма больше чем л/с.

1

В бардачке если положить в целлофан, то при вытаскивании для проверки все данные останутся на целлофане.

У меня лежали в обычном кожаном чехле для прав.И за почти 11 лет были как новые......без ламинации.....Думаю,что за ламинацию кто то предприимчивый ...свой....кладёт эти деньги в карман.Когда платил за оформление,не помню давали чек или была отдельная плата за ламинацию.
0

Когда платил за оформление,не помню давали чек или была отдельная плата за ламинацию.

на файзабаде квитанцию выписывают там где за аризу берете. дают 2 квитанции. 4000 за аризу и 2000 за ламинацию. потом в кассе надо оплатить. я в кассу специально отдал квитанцию только за аризу 4000. так девушка в кассе выписала новую квитанцию на 2000 и посчитала все вместе. ламинация,ариза, тех паспорт, гос номер.

0

т.к. данные на техпаспорт наносят (наносили?) с помощью лазерного принтера, мой ТП оставил часть букв на обложке . пришлось ламинировать там, где нашёл. В ГАИ на файзабаде спрашивали тогда, при оформлении, надо мне ламинировать, или нет. Я тогда отказался... Друг свои вообще в газетке зачем-то возил. А с правами была обратная ситуёвина. Их я сказал заламинировать, а сам в них не расписался. Однажды на выезде из города это заметили и предупредили. Пришлось тонким маркером дома прям на ламинации расписаться... Так и ездил.

...как-то так.

А, да, ТП ламинируют с внешней стороны. Внутри вроде не ламинируют...

0

Внутри вроде не ламинируют

да, т.к. там ставят печати при техосмотре.

0

мне об этом сказал начальник отдела транспорта

Ну так зачем ты тут спрашиваешь? У вредного человека 2200000 уйдёт, включая номер. А у доброго человека - на миллион меньше. Потом напиши почём получилось, узнаем какой ты человек:)

Спорить ты любишь. Вот если уметь найти подход к людям, заплатишь столько же, сколько у нотариуса. Но ты спорить любишь, поэтому тебе насчитают по максималке. Из вредности.

А ещё говорят, в некоторых РОВД, в отдалённых областях, с владельцев дерут по максималке, а государству сдают по минималке. В итоге, с каждого матиза, нексии, дамаса, по миллиону налево. А с ласетти - по 2 лимона... Свечку не держал, но дыма без огня не бывает.

Edited by achex
0

короч решил я не ламинировать, нафиг не надо.

К документам я отношусь бережно, так что не истрепится.

Edited by Jupiter
0

народ, а как там обстоят дела с ВАЗом ГАЗом и прочим ТАЗом? Оформление открыли?

0

Оформление открыли?

Запрет продлили.....месяца на полтора.
0