Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

В каждой нотариальной конторе есть спец.касса Халк банка, в котором и производится оплата.

Почему-то если хочу оплатить по пластику, отправляют в районный филиал этого банка, а если наличными то в самой нотариальной конторе..

0

Часто бывает так когда на предложение нотариусу позволить оплатить в кассе самому, встречаешься с различными отговорками.

Как быть в такой ситуации?

Понять и простить то, что нотариусы работают на зарплату в 400.000 сум при этом оплачивают расходы по содержанию и функционированию нотариальной конторы (аренда, ремонт, канцтовары, бумага, электроэнергия, уборка, взносы на сбор хлопка и прочие) превышающую эту зарплату в разы оплачивают из своих карманов. Что им ещё остаётся делать?

Если зарплату нотариусов приравняют к зарплате сотрудников районных прокуратур от 1.500.000 сум или районных судей от 2.000.000 сум, вот тогда можно и говорить о какой либо справедливости. Даже учителя в школах получают в 2,5 раза больше нотариусов.

Edited by Lawyer
2

Почему-то если хочу оплатить по пластику, отправляют в районный филиал этого банка, а если наличными то в самой нотариальной конторе..

Это вопросы к ГК Халк банку. Согласно Постановлению Президента от 2010 года, все нотариальные конторы должны быть оснащены терминалами, однако терминалов до сих пор нет. Сотрудники банка отвечают, что терминалов не хватает даже на торговые точки.

1

Понять и простить то, что нотариусы работают на зарплату в 400.000 сум при этом оплачивают расходы по содержанию и функционированию нотариальной конторы (аренда, ремонт, канцтовары, бумага, электроэнергия, уборка, взносы на сбор хлопка и прочие) превышающую эту зарплату в разы оплачивают из своих карманов. Что им ещё остаётся делать?

Если зарплату нотариусов приравняют к зарплате сотрудников районных прокуратур от 1.500.000 сум или районных судей от 2.000.000 сум, вот тогда можно и говорить о какой либо справедливости. Даже учителя в школах получают в 2,5 раза больше нотариусов.

Я почему-то всегда считал что у нотариусов приличная зарплата, сравнимая с адвокатскими конторами..

А тут вон оно что оказывается.. Тогда я согласен немного им переплачивать..

0

Та же ситуация и у врачей.

0

:facepalme: учителей бы хоть постеснялись(что ли) вспоминать...
0

ну я б не сказал что нотариусы совсем так плохо живут, на эти переплаты.

один знакомый нотариус каждый год машины меняет, другой купил по машине всей своей семье.

1

ну я б не сказал что нотариусы совсем так плохо живут, на эти переплаты.

один знакомый нотариус каждый год машины меняет, другой купил по машине всей своей семье.

Я то же такого знал. Сидит :(

1

Понять и простить то, что нотариусы работают на зарплату в 400.000 сум... Даже учителя в школах получают в 2,5 раза больше нотариусов.

Это в какой, интересно, школе учителя получают по миллиону сумов?

0

Я тоже каждый год меняю 3 машины членов моей семьи и только потому, что этом имел приличную выгоду от этого. Теперь к сожалению цены на вторичке и автосалоне уравнялись. Теперь на годовалом Спарке, 2000 уже не заработаешь к сожалению, придётся искать другие альтернативные источники побочного дохода, но узаконенным вымогательством я не занимался и заниматься не собираюсь. Некоторые из форумчан воспользовались моей помощью и они могут подтвердить, что переплат никаких не было.

:facepalme: учителей бы хоть постеснялись(что ли) вспоминать...

Почему же? У меня есть очень хорошая знакомая, преподаватель английского языка в школе, так у неё помимо зарплаты в лимон официальной, ещё столько же набегает в месяц неофициально. Чем не деньги?

Я то же такого знал. Сидит :(

К сожалению сейчас многие сидят, даже те, кто совсем недавно сажал других пачками. От тюрьмы и сумы не зарекайся.

Это в какой, интересно, школе учителя получают по миллиону сумов?

Номер называть не буду. Район Мирабадский. 800 на пластик и 200 налом.

Edited by Lawyer
1

Давайте начнем с того, что каждый строит жизнь себе сам. И если у той или иной профессии по их мерках не высокая ЗП,их там никто не держит, они могут сменить профессии. Ну если ты остался - будь добр выполняй свою работу на 100 % и без всяких там. Я в корне не согласен с теми людьми, кто это поддерживает, говоря, да, им реально тяжело, у них ЗП маленькая. Маленькая - иди работай в другое место.Я лично за свою работу ни у кого лишних денег не вымогаю. Короче, позор им, за коррупцию и позор тем людям, кто их поддерживает. Вот из-за такого, у нас никогда менталитет и не поменяется. А потом еще каждый раз войдодят, почему у нас в стране так. Вот вас всем пример почему

0

Давайте начнем с того, что каждый строит жизнь себе сам.

Правильные слова, хорошие. Только давайте не будем разводить здесь оффтоп. Я написал как обстоят дела и с чем это связано, форумчане прочитали. Выводы каждый делает для себя. Прошу дальше придерживаться темы.

2

Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста процедуру снятия автомобиля с регистрации в ГАИ.

0

Подскажите пожалуйста процедуру снятия автомобиля с регистрации в ГАИ.

После продажи или на разбор? Если после продажи, то покупатель сам снимает её, если для разбора, то обращаетесь в ГАИ по месту прописки с номерами и документами. Там же дают справку на все виды агрегатов (двигатель, кузов) которая действительна для нотариуса на 20 дней.

0

После продажи или на разбор? Если после продажи, то покупатель сам снимает её, если для разбора, то обращаетесь в ГАИ по месту прописки с номерами и документами. Там же дают справку на все виды агрегатов (двигатель, кузов) которая действительна для нотариуса на 20 дней.

На разбор. А что за справка и для чего она нужна?

0

Никак не могу открыть капот матиза.

Я еще чайник в вопросах авто, но вчера чисто ради любопытства хотел посмотреть из чего он устроен изнутри.

Дернул за втулку впереди ног, где еще рисунок машины с открытым капотом, что-то щелкнуло спереди и капот немножко приподнялся, ухватился за него и стал дергать вверх, но что-то мешало капоту открыться полностью.. Пытался так 3-4 раза, но в итоге так и не смог его открыть..

0

Никак не могу открыть капот матиза.

Если встанете прям по центру капота, просуньте руку, и двигайте левее, нащупайте механизм и пальцами потяните на себя.Защелка которая держит капот приоткроется.

И кстати, Вы бы задавали вопрос в соответсвующей теме

1

Хех, помню у кобы искал этот шпингалет минут 5 в итоге пришлось звонить другим владельцам Коб:)))

0

Если встанете прям по центру капота, просуньте руку, и двигайте левее, нащупайте механизм и пальцами потяните на себя.Защелка которая держит капот приоткроется.

И кстати, Вы бы задавали вопрос в соответсвующей теме

Спасибо за ответ.

Прошу у всех прощения за перепутанье темы, думал что тема по матизам..

0

Подскажите пжл.

1. Во сколько обойдется замена тех. паспорта в связи с изменением фамилии владельца?И надо ли делать тех.осмотр и печать агрегата с учетом того что они были сделан месяц назад?

2. Стоимость всех нотариальных пошлин по доверенности от жены к мужу?

0

На разбор. А что за справка и для чего она нужна?

Чел.который покупает авто на разбор, скорее всего будет продавать её в разобранном виде, справка нужна для продажи отдельно кузова и двигателя, так как покупатель потом будет ставить их на свою машину, а без нотариального договора в ГАИ ему техпаспорт не поменяют. А вот для нотариального оформления кузова или двигателя нужна справка ГАИ о принадлежности этих агрегатов продавцу.

0

Чел.который покупает авто на разбор, скорее всего будет продавать её в разобранном виде, справка нужна для продажи отдельно кузова и двигателя, так как покупатель потом будет ставить их на свою машину, а без нотариального договора в ГАИ ему техпаспорт не поменяют. А вот для нотариального оформления кузова или двигателя нужна справка ГАИ о принадлежности этих агрегатов продавцу.

Спасибо!

0

Добрый день всем!Сколько мне обойдётся переоформление годовой спарк 1.25 нотариус и гаи.

0

Добрый день всем!Сколько мне обойдётся переоформление годовой спарк 1.25 нотариус и гаи.

около 900тсум у нотариуса и столько же в гаи +/- 25тсум
0

Никто случайно не в курсе говорят что со след года новые машины с салона нельзя будет переоформлять в течении 3х лет правда ли это и есть ли подтверждение этой инфы?

0