Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Если да, то делайте обычную доверенность. Цена до 150тыс

я хочу купить машину с салона взяв на имя сестры могу ли сделать на себя доверенность?

0

я хочу купить машину с салона взяв на имя сестры могу ли сделать на себя доверенность?

Конечно. Для родственников доверенность обойдется около 150тыс. С правом продажи на 11890сум дороже

Сейчас придет lawyer и уточнит))

1

Авто оформленное на фирму как на физ.лицо оформить, какие то платы есть на снятие с юр.лица?

0

Авто оформленное на фирму как на физ.лицо оформить, какие то платы есть на снятие с юр.лица?

Нужно выкупить с фирмы по остаточной стоимости, либо как дивиденды вывести.

0

Нужно выкупить с фирмы по остаточной стоимости, либо как дивиденды вывести.

придется уплатить налог 10% от суммы дивидендов.

0

Всем привет!

Еду на следующей неделе за машинкой в Долину, машина оформлена (договор в салоне) - на жену.

Жена сдала паспорт в ОВИР и достать его на пару дней я не могу (не спрашивайте - не скажу почему), можно ли мне просто приехать в салон и по свидетельству о браке (или его заверенной нотариусом копией) получить и перегнать машину?

Или нужно оформлять специальную Довереность от жены мужу на перегон/получение/оформление в ГАИ?

Буду всем Признателен за ответ в личку...

0

Всем привет!

Еду на следующей неделе за машинкой в Долину, машина оформлена (договор в салоне) - на жену.

Жена сдала паспорт в ОВИР и достать его на пару дней я не могу (не спрашивайте - не скажу почему), можно ли мне просто приехать в салон и по свидетельству о браке (или его заверенной нотариусом копией) получить и перегнать машину?

Или нужно оформлять специальную Довереность от жены мужу на перегон/получение/оформление в ГАИ?

Буду всем Признателен за ответ в личку...

Если салон в таше сделайте доверенность на перегон.

Совет езжайте ночью(машин меньше)

0

завтра ГАИ скорее всего не работает?

а в воскресенье?

0

Если салон в таше

Зачем бы он про Долину писал?

Ташкент, лучше в салон позвонить и спросить, чтоб не было непоняток после 300+ км пути туда..

1

Зачем бы он про Долину писал?

Ташкент, лучше в салон позвонить и спросить, чтоб не было непоняток после 300+ км пути туда..

а если честно то гаеры на новые авто даже не смотрят.(может нам повезло) :icon_eek:
0

а если честно то гаеры на новые авто даже не смотрят.(может нам повезло) :icon_eek:

Вся соль в том, что даст ли салон авто? Договор ведь на жену оформлен, а паспорта нет..
0

завтра ГАИ скорее всего не работает?

а в воскресенье?

в субботу вроде работает,в воскресенье точно . Был в четверг на сергели сержант на вопрос приеду в выходные за номерами ничего не сказал(выходной понедельник)
0

ну просто завтра праздник. поэтому интерисуюсь. теоретически в воскресенье базарный день и ГАИ должны работать...

0

Праздник он для всех праздник

0

Если салон в таше сделайте доверенность на перегон.

Совет езжайте ночью(машин меньше)

Салон в Долине.

Я уже уточнил - надо делать Доверенность на получение и перегон. Ни один нотариус не возьмется делать документ по копии паспорта, отсюда вывод. Буду ждать 7-10 дней пока, жена паспорт на руки не получит - потом ночью поедем, чтобы утром забрать машинку и до обеда выехать обратно домой... А хотелось бы пораньше.

Но, Закон - есть Закон. и обходить его в этом вопрос не хочется.

P.s. Кто знает - бензин в Маргилане-Фергане есть на АЗС? Или на руках? и почём?

0

Салон в Долине.

Я уже уточнил - надо делать Доверенность на получение и перегон. Ни один нотариус не возьмется делать документ по копии паспорта, отсюда вывод. Буду ждать 7-10 дней пока, жена паспорт на руки не получит - потом ночью поедем, чтобы утром забрать машинку и до обеда выехать обратно домой... А хотелось бы пораньше.

Но, Закон - есть Закон. и обходить его в этом вопрос не хочется.

Бенза полно и в самом Андижане на заправках по 3000 80 й
0

Свободно на заправках по 3тыс. Берете с салона лада?

0

Свободно на заправках по 3тыс. Берете с салона лада?

Нет в Фергане. Жду звонка на днях.

0

Нет в Фергане. Жду звонка на днях.

Я про фергану:) там салон лада есть просто рядом с маргиланом. Если в этом , то прям через забор заправка

1

Ув. форумчане такой вопрос.

СП намерен заключить договор аренды авто с физическими лицами на машины эпика и малибу. Однако для заключения договора аренды нотариусы требуют представление Протокола общего собрания участников СП для аренды машин. Раньше в 2008-2009гг. нотариусы требовали Протокол, если фирма выступала арендодателем, т.е. сама давала в аренду машины. Но в данном случае СП берет в аренду машину для себя.

Иностранцы в шоке, на основании чего нотариус требует Протокол для аренды. Было бы местное ООО, то вопрос оформления Протокола ОСУ не составила бы труда, но тут учредители иностранцы, и для составления Протокола необходимо созвать Общее собрание, они (учредители) должны прилететь в Ташкент, проживать и т.д. Сама сделка происходить полностью на законном основании, и иностранцы также не хотят нарушать закон. Но тут нотариус требует излишний документ.

Вообщем, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю за ответы

0

сделайте проще - наймите сотрудника и сделайте доки что вы его машину используете в служебных целях и будет выгодно всем и нотариус тогда не нужен.

0

сделайте проще - наймите сотрудника и сделайте доки что вы его машину используете в служебных целях и будет выгодно всем и нотариус тогда не нужен

Спасибо Tankist. Такое уже предлагали. Дело в том, договор аренды авто иностранный учредитель возмещает у себя на родине. Поэтому нужно сделать договор аренды.
0

Такой вопрос:

есть авто у частного лица, хотим взять на фирму - как поступить?

Разъясните пожалуйста по полочкам.

0

Такой вопрос:

есть авто у частного лица, хотим взять на фирму - как поступить?

Разъясните пожалуйста по полочкам.

кидайте на пластик ему или на счет и дело с концом, брали так у одного частника красный матиз когда совсем уж не было ничего перечёсом

1

кидайте на пластик ему или на счет и дело с концом, брали так у одного частника красный матиз когда совсем уж не было ничего перечёсом

а если хозяин - пенсионер - отразится ли это на его пенсии?

есть образцы договора?

нужно их где регестрировать?

0