Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Ребята привет! На подходе оформление машины Нексия 1,6, 2014 г/в. По тарифу посчитал выходит где то в районе 1 400 000 сум.

108л.с*13020=1406000 +запрет40тыщ+услуги +левак 50-100тыщ.

Так и будет, как насчитали. Только еще 1,5 ляма потом в ГАИ переть.

поболее будет Edited by vyuga
1

Так я не шутки шучу.

у нотариуса насчитают 13.024 * 108 лошадей = 1.406.500 сум, плюс некоторые копеечные сборы.

В ГАИ - та же самая сумма, плюс их сборы за новый тех.паспорт. Если будет замена гос.номера - еще 200 тысяч.

Матиз БЕСТ с его 60 лошадьми обходится у нотариуса и в ГАИ - больше чем 1,5 ляма.

Предыдущие страницы не читаешь, что-ли?

Офорлмял матиз 0,8 2013 года.

у нотариуса 786 тыщ

Гаи на файзабаде 1 млн 234 тыщи (с заменой номера)

поболее будет

Предыдущее утверждение у тебя совсем о другом было. :) Однако, быстро исправил.

1

Предыдущее утверждение у тебя совсем о другом было.

не то глянул :)

в последний раз кроме оф.услуг и пошлин взяли 95тыщ (включая запрет)

у нотариуса

0

Огромное спасибо юзеру Lawer, за грамотные консультации и отличную работу! Очень приятно было познакомиться и оформлять машину именно у ВАС!

Вам спасибо за тёплые слова!

ЗЫ. Вы успели оформить до моего отпуска:)

Свекр к невестке считается родственником или нет?

В случае с доверенностью, да.

Если мне продовец подарит авто, я заплачу 109 тыс сум. я правильно понимаю?

В чем подвох?

Льгота действует только для близких родственников. Для остальных ставка такая же, что и при купле-продаже + налог на доходы физ.лиц.

В размере 23%? :rolleyes:

8,5% от суммы дохода.

Кто знает в каком районе работает Lawyer и как найти его контору?

Я в отпуске до 1 ноября. После могу скинуть локацию по телеграмму.

Подскажите, если происходит обмен машинами, есть какие-то на оплату? Или все в обычном режиме купли продажи?

Оплачивается пошлина за одну машину с которой должна взиматься большая пошлина.

Подскажите пожалуйста - автомобиль ВАЗ 2107, 94г.в. - который я купил здесь. бывший хозяин - резидент Республики, то есть обычный узбекский номер (не желтый), машина зарегистрирована в г.Ташкенте - при оформлении пройдет как отечественное авто или иномарка.

Как местное авто, если только Вы не будете переоформлять в Самаркандской или в Сурхандарьинской областях:)

1

Так и будет, как насчитали. Только еще 1,5 ляма потом в ГАИ переть.

108л.с*13020=1406000 +запрет40тыщ+услуги +левак 50-100тыщ

Спасибо ребята, значит будем воевать. С леваками не работаем :lol:

0

Подскажите форумчане. Продал авто с таш номерами, нужно оформить в ангрене. Могу я здесь (Ташкент) оформить у нотариуса и дальше покупатель сам поедет в Ангрен и сдаст там таш номера и получит свои областные.

Слышал что надо поставить агрегат до нотариуса? Что это такое и где надо ставить и обязательно ли?

Edited by MisterKim.79
0

Слышал что надо поставить агрегат до нотариуса? Что это такое и где надо ставить и обязательно ли?

Печать агрегат, ставится после сверки номера кузова и двигателя с данными техпаспорта, ставится за 5 минут бесплатно в том месте, где ставили на учет авто (когда получали номера). После оформления у нотариуса, покупатель едет в Ангрен, и там сдает техпаспорт и номера прежнего владельца в ГАИ.

0

Печать агрегат, ставится после сверки номера кузова и двигателя с данными техпаспорта, ставится за 5 минут бесплатно в том месте, где ставили на учет авто (когда получали номера)

Обязательно ставить эту печать до нотариуса? Без этой печати нотариус не оформит?

0

Обязательно ставить эту печать до нотариуса? Без этой печати нотариус не оформит?

Обязательно до нотариуса, без не нотариус оформлять не будет. Печать действительна в течении 10 дней (точно не помню, может быть и меньше).

1

Обязательно до нотариуса, без не нотариус оформлять не будет. Печать действительна в течении 10 дней (точно не помню, может быть и меньше).

Это получается печать Тех осмотра?

0

это печать о соответствии агрегатных номеров

0

Ещё возник такой вопрос, сейчас машина в Ангрене и на машину кончилась страховка. Чтобы её сюда(Ташкент) перегнать нужно делать новую страховку. Можно ли будет потом эту страховку переделать на нового хозяина машины?

0

Можно ли будет потом эту страховку переделать на нового хозяина машины?

можно,только в головном офисе

ставить желательно в среду ,четверг,на выходные аншлаг Edited by vyuga
0

Вчера оформил свой ВАЗ. Машина 94г.в. 80 л/с.

Расходы - у нотариуса 634000 сум

В ГАИ - 683000 сум.

Номер ГНЗ не менял, по прайсу, что висел на кассе - замена номера еще 230000 с копейками.

Передо мною платил за ВАЗ 06 81г.в. с ГБО - цена та же, без замены номера.

Там же платили за спарк, вышло около что то 1400000, но подробностей не слышал. тока видел сумму.

Интересно, что документы по получение отдал в окошко в 17.15. Получил техпаспорт - в 18.40.

Выдавали номера с последними буквами WA. Файзиабад.

Удачи всем в ГАИ.

2

Нотариус чет не кисло содрал))

1

Нотариус чет не кисло содрал))

Я считал так.

80л/с - отечественное авто - 6512 за л/с (130240/100*5) = 520960 сум - это налог. Авто, к слову оценили в бланке в 1млн сумм.

+ расходы, которые были описаны в бланке. что то за гербовый сбор и технические услуги - что то около 2*24048 - если не ошибаюсь - около 50.000.

Остальное - примерно 60.000 - (будем считать от души) на шоколадки нотариусу и ее работникам. Не считаю, что дорого обошлось.

Edited by Tartar
1

+ расходы, которые были описаны в бланке. что то за гербовый сбор и технические услуги - что то около 2*24048 - если не ошибаюсь - около 50.000.

А в договоре что прописано?

Сегодня оформляли - в договоре указали 13 тыс за гербовый сбор + 13 за технические услуги. По моим подсчетам, шоколадки вышли около 60 :facepalme:

Получается на шоколадки у вашего нотариуса около 85 тыс, не? :lol:

0

Там вроде в печати сумму прописывают ручкой, не?

0

Там вроде в печати сумму прописывают ручкой, не?

У нотариусов есть пункт внизу договора в котором приблизительно написано что-то про тех. услуги.

Я лично не против давать сверх гос. тарифа-нормы если нотариус не строит из себя пупа земли, ведет себя профессионально и подчеркнуто вежливо, идет на встречу, дает консультации, к примеру как наш форумный Лоер. В таких случаях - ради Бога, на здоровье.

Но если я вижу "дочку", мажорку, упырка, - такие автоматом идут накуй и все делает по закону. И по таксе.

За хороший сервис - платить готов.

1

Там же платили за спарк, вышло около что то 1400000, но подробностей не слышал. тока видел сумму.

за новый платили(3%)

Но если я вижу "дочку", мажорку, упырка, - такие автоматом идут накуй и все делает по закону. И по таксе.

как правило ,сколько встречал нотариусов были вежливыми и корректными,цену обговаривают с помощниками,вот там бывают чудики :)
0

Во вторник оформляли у нотариуса авто как писал ранее Нексия 1,6 2014 г/в 108 л/с

По расходам:

Гербовый сбор 13 024 сум

Само оформление 108х13024=1 406 592 сум

Еще какой то сбор 26 000 сум, не помню забыл.

В общем 1 445 000 с копейками. Платил пластиком в кассе банка, все квитанции оставил у нотариуса. Только не пойму за что все на меня криво смотрели :crazy:

За справку, о том что авто не состоит в залоге отдал наличкой 15 000 сум.

Итого 1 460 000 сум с копейками.

Пока что в ГАИ не успел заехать. По расходам в ГАИ после отпишусь. Но видать уже махинации с пластиком у них не проканает :lol:.

2

Но видать уже махинации с пластиком у них не проканает

кхм, сейчас клиенты сами платят в банк,хоть нал,хоть карточкой,помощник сразу говорит сумму,которую нужно дать им.

Итого 1 460 000 сум с копейками.

молодец
1

Пока что в ГАИ не успел заехать. По расходам в ГАИ после отпишусь. Но видать уже махинации с пластиком у них не проканает .

Еще как проканает. Все можно оплатить в кассу, кроме ламинации техпасорта ( :facepalme: стыдно из-за 2000 сумов).

Только не пойму за что все на меня криво смотрели

Сегодня утром коллега оформил на себя доверенность от сына на новую нексию-2.

Сперва ему сказали 185 тысяч налом. Когда он попросил написать на листочке и сказал что будет платить пластиковой карточкой, те сразу скисли.

В итоге, заплатил 130240 госпошлины, 13024 гербовый сбор и 6512 за услуги. В принципе он готов был 5-10 тысяч оставить на чай, но те сходу повели себя как-то неправильно, попытались сдуру облапошить. :wacko2:

3

Можно ли купить и оформить машину не имея прав? Права будут только к весне, а сейчас есть неплохой б/у вариант.

0