Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Оформили вчера Малибу

Нотариус - 2.318.000

Гаи - 2.366.000

За Lacetti 1.6 оплатил нотариусу 1.530 млн. Не понимаю, за что платить нотариусу. При оформлении квартиры они не считают квадратные метры и цена выходит божеская :facepalme::wacko2:

Как с очередями в ГАИ нынче? Снимать буду Юнус-Абад, ставить на учет - Хамзинский Файзабад.

0

Как с очередями в ГАИ нынче? Снимать буду Юнус-Абад, ставить на учет - Хамзинский Файзабад.

Во вторник самый пик очереди, что бы поставить только один агрегат простояли в очеряди почти час. В четверг на оборот народу почти не было, заплатил без очеряди в кассу и агрегат с тех осмотром прошол за десять минут. Гаи на Юнус абаде

Edited by NeTrOn
1

За Lacetti 1.6 оплатил нотариусу 1.530 млн. Не понимаю, за что платить нотариусу.

В нотариальной конторе Вы платите не нотариусу а государственную пошлину, которая делится на три части, 1 часть идёт в местный бюджет, 2 в фонд органов судов и юстиции, 3 часть в территориальные органы юстиции.

При оформлении квартиры они не считают квадратные метры и цена выходит божеская

Как раз таки при оформлении пошлина взимается от квадратных метров и поэтому цена мизерная по сравнению с авто, раньше взималось 10% от цены недвижимости.

0

При покупке ТС бу сначала снимаешь машину с учета в ГАИ по месту жительства старого хозяина , потом едешь в ГАИ по месту прописки нового хозяина , если номера Ташкентские и хозяева прописанны в Таше, то можно оставить старые номера , получаешь новый тех. талон и проходишь тех осмотр - сверка номеров агрегата и шасси , печать о тех осмотре не ставится.

1

Таких цен нет (с)

Подъедте, посмотрите.

1

если не остегнешь,будешь на временных номерах 2-3месяца ездик,аналитик

Просветите пожалуйста. Хочу купить авто из области. Перекупы сделали на себя ген.доверенность. Хозяин уехал. Агрегат они поставили 10 дней назад. Какая процедура оформления?

Оформит ли натариус, который в сабр.Рахим.(Чиланзарский ГАИ) сидит? Просто не все говорят оформляют. И реально ли сразу получить "нормальные номера", и какая примерно цена ( это чтобы не лохануться), сумму можно в личку, но чтобы 100% по закону - у нас же есть варианты, типа " на усмотрение сотрудника" ?

0

Нужно оформлять купленное авто б/у, проводить техосмотр. Пока нет прав. Есть друг с правами который может отвезти машину в ГАИ. Могут ли возникнуть проблемы, что у него нет доверенности на мое авто? И как мне тогда объяснить, как я пригнал машину?

0

Нужно оформлять купленное авто б/у, проводить техосмотр. Пока нет прав. Есть друг с правами который может отвезти машину в ГАИ. Могут ли возникнуть проблемы, что у него нет доверенности на мое авто? И как мне тогда объяснить, как я пригнал машину?

Такая же была ситуация, договор купли продажи авто + чел. с правами и Вы (владелец авто) на переднем седенье с паспортом.

Edited by wirruss656
1

никто спрашивать в гаи не будет,в начале пройдите в окошко гаи,где вам выдадут квитанции,потом оплатите в кассе и проходите сверку агрегата и ТО, запаситесь обязательно тройкой(знак,огнетушитель.аптечка) Edited by vyuga
1

Оформит ли натариус, который в сабр.Рахим.(Чиланзарский ГАИ) сидит? Просто не все говорят оформляют. И реально ли сразу получить "нормальные номера", и какая примерно цена ( это чтобы не лохануться), сумму можно в личку

агрегат должен быть не просроченным(действует10дней)генералка плюс на руках справка, о том ,что жена согласна(если владелец женат)в крупных нотариальных конторах думаю сделают.по поводу номеров ,до их ротации(если помните, гаишников меняли районами после скандалала с номерами для уменьшение коррупции :))ценник был 1.5-2 минималки,сейчас точно не могу сказать реальных "помогайек" стало мало и в основной массе кроме как заряжать цены ничего не могут

вы в начале в окошко спросите,а вдруг будет как писали выше

и причем тут бывший владелец ТС? бред...

на учет свежеприобретенное авто ставится теоретически по месту прописки нового владельца...а практически- в любом Гае города.

Edited by vyuga
0

Уважаемые форумчане, подскажите плиз! По генеральной доверенности на моё имя имеется Лачетти 1,8 2009 года. Хочу оформить на жену и сохранить нынешний гос.номер. Удастся ли оставить гос.номер и сколько будет стоить вся процедура? Получается, это будет купля-продажа?

0

Я взял жигули и номер оставил старый.

0

Получается, это будет купля-продажа?

Можно подарить, но суть не меняется что продажа что дарение, расход одинаковый, номер старый оставить можно

0

Можно подарить, но суть не меняется что продажа что дарение, расход одинаковый, номер старый оставить можно

Подарить не получится, если в доверенности не указано дарение на конкретное лицо.

0

Подарить не получится, если в доверенности не указано дарение на конкретное лицо.

Конечно, подарить не получится - не я ж хозяин. Сколько будет стоить оформление купли-продажи у Вас?

0

Всем привет.

Каптива 15 г. район Шайхантовур.

Где регистрируется агрегат ?

Где находится ? (Ориентир)

Сколько будет стоит оформление в гаи ? (подробный расчет если можно)

Какие цена на номера ?

Безлимит.страховка нынче сколько стоит для Каптив ?

Спасибо !!!

0

Попросили узнать, подскажите пожалуйста! Знакомый хочет взять у своего знакомого автомобиль в кредит на год. Как правильно нотариально оформить договор? Можно сразу оформить куплю-продажу, а гарантом выставить этот же автомобиль?

0

Всем привет.

Каптива 15 г. район Шайхантовур.

Где регистрируется агрегат ?

Где находится ? (Ориентир)

Сколько будет стоит оформление в гаи ? (подробный расчет если можно)

Какие цена на номера ?

Безлимит.страховка нынче сколько стоит для Каптив ?

Если в кратце - оформление обойдётся 168 миллионов сум, даже по 5500 это 30500$.

Спасибо !!!

А вот если бы каптива была хотя бы 14 года, в чуть больше 7 лямов бы уложился

Edited by georgiy
0

А вот если бы каптива была хотя бы 14 года, в чуть больше 7 лямов бы уложился

Посчитал следующее:

3% - 2 794 500 сум

гос№ - 250 000 сум

туда сюда - 50 000 сум

Страх.безлимит - 200 000 сум

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Итого : 3 296 500 сум / 5380 = 612 $

Что упустил ?

0

Что упустил ?

То, что ей год исполнится минимум в январе, если она 15 года. А там ставка-5 минималок за л.с. :)
0

Попросили узнать, подскажите пожалуйста! Знакомый хочет взять у своего знакомого автомобиль в кредит на год. Как правильно нотариально оформить договор? Можно сразу оформить куплю-продажу, а гарантом выставить этот же автомобиль?

Можно.

Конечно, подарить не получится - не я ж хозяин. Сколько будет стоить оформление купли-продажи у Вас?

Смогу ответить только через 10 дней после окончания отпуска.

0

Что упустил ?

если с автосалона то ничего :)
0

если с автосалона то ничего :)

Она новая? Тогда сорри за пост выше :)
0

Оформил купленное авто в ГАИ. Выдали новый техпаспорт. Внутри пустые поля, ничего не заполнено, так и должно быть? Старый техпаспорт прошлого хозяина содержал внутри слева и справа какие-то печати с подписями.

0

Оформил купленное авто в ГАИ. Выдали новый техпаспорт. Внутри пустые поля, ничего не заполнено, так и должно быть? Старый техпаспорт прошлого хозяина содержал внутри слева и справа какие-то печати с подписями.

все нормально, так и должно быть, через год пройдете тех. осмотр и появится первая печать
1