Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

У мене все сложно чтоли?))))

0

У мене все сложно чтоли?))))

Если так сложно сходить в ГАИ и спросить, наверное :rolleyes:

0

Добрый вечер!

Может кто подскажет, а при оформлении автомобиля, получаемого в наследство, процедура схожа (ну там, тех.осмотр, страховка и т.п.)?

Заранее спасибо :lol:

0

Вчера оформил машину. В 9.30 подъехал к Гаи, на стоянке сразу стали предлагать помощь в оформлении. Сказали обойдётся всё в 115.000. Спросил расклад-65.000 за оформление+50.000 услуги. Не стал больше разговаривать и пошёл сам оформлять. В итоге заплатил 53.500 в кассу за оформление(входит заполнение заявления, ламинация техпаспорта), 38.000 доверенность, 34.500 страховка. В 11.00 уехал домой! 20 мин ждал когда придёт гаишник и подпишет осмотр, 20 мин на получение номера, 30 мин у нотариуса и 15 мин страховка. Страховку делают несколько компаний при выезде с юнусабадского Гаи. Я выбирал из принципа где меньше народу, но чуточку ошибся-у них не было ксерокса, и они стали бегать по соседям, в итоге пришлось самому идти на остановку и там ксерить, времени не было идти к другим страховщикам, т.к. уже страховка была готова.

0

Странно как то. Я когда оформлял матиз бест заплатил только за дорожный фонд 140 тысяч + 55 тысяч за техпаспорт, ламинацию и проч. Это какой то кидняк чтоли? Платил сам, в кассу!

0

Не понял когда я оформлял Матиз на фирму заплатили 6% на Дорож.фонд. теперь и физ.лица платят Дорож.фонд за Национальный продукт?

0

Странно как то. Я когда оформлял матиз бест заплатил только за дорожный фонд 140 тысяч + 55 тысяч за техпаспорт, ламинацию и проч. Это какой то кидняк чтоли? Платил сам, в кассу!

У Вас машина с салона была?

0

Вчера оформил машину. В 9.30 подъехал к Гаи, на стоянке сразу стали предлагать помощь в оформлении.
Ну что я вам говорил.
0

У Вас машина с салона была?

Нет, я у знакомого покупал. Вот он с салона покупал.

0

Нет, я у знакомого покупал. Вот он с салона покупал.

Поэтому и платили 140.000!

0

У кого-нибудь есть ссылка на нормативный документ, согласно которому сейчас происходит оформление автомобиля?

0

у меня такой вопрос, если человек купивший новую машину в салоне, не сможет его оформить по объективным причинам в течении 10 дней, сможет ли он после истечения этого срока оформить? ситуация, человек купил машину перед отъездом в командировку

0

А в каких случаях тогда не оплачивается дорожный фонд? Я просто не совсем понял логику. Почему, к примеру Вы не оплачивали за дорожный фонд?

Edited by Burns
0

у меня такой вопрос, если человек купивший новую машину в салоне, не сможет его оформить по объективным причинам в течении 10 дней, сможет ли он после истечения этого срока оформить? ситуация, человек купил машину перед отъездом в командировку

нет, у него конфискуют машину и заведут уголовное дело :rolleyes:

ну а если серьезно-конечно может, тоже грешил этим

0

А в каких случаях тогда не оплачивается дорожный фонд? Я просто не совсем понял логику. Почему, к примеру Вы не оплачивали за дорожный фонд?

а логика в том, что только новые автомобили производства только УзДЭУ, или GM, не облагаются при наличии справки-счета налогами в ГАИ. Все остальные, включая ДЭУ б/у и новые других марок, облагаются

0

а логика в том, что только новые автомобили производства только УзДЭУ, или GM, не облагаются при наличии справки-счета налогами в ГАИ. Все остальные, включая ДЭУ б/у и новые других марок, облагаются

ясно, спасибо.

0

а сколько сейчас стоит генеральная доверенность? и есть ли вероятность того, что могут быть проблемы в случае, например, смерти хозяина. Может ли кто-нибудь в этом случае, или еще каком-нибудь другом, другие люди претендовать на машину?

0

Проблемы могут быть и при жизни хозяина.

Потому что генеральная доверенность, в отличии от обычной дает право помимо вождения, еще и распоряжаться машиной. Т.е. человек с доверенностью может легко и просто машину продать, деньги в карман положить и уехать в неизвестном направлении.

0

во первых все налоги в авто от ДЕУ (новых) уже в их цене! Во вторых машину по счет справке можно оформить и через год но управлять автомобилем по ней без номеров можно 10 дней.Третье дав доверенность не всегда можно продать по ней существуют определенные нюансы с невозможностью совершить сделку!?

0

.....и есть ли вероятность того, что могут быть проблемы в случае, например, смерти хозяина. Может ли кто-нибудь в этом случае, или еще каком-нибудь другом, другие люди претендовать на машину?

С этими вещами лучше не шутить !!!

Если хозяин оставивший доверенность на право вождения (даже с правом продажи таковой) в случае смерти - доверенность АНУЛИРУЕТСЯ (автоматически), и потенциальные наследники вступят в наследование машины...ст.1134 ГК РУз.

Проблемы могут быть и при жизни хозяина.

Потому что генеральная доверенность, в отличии от обычной дает право помимо вождения, еще и распоряжаться машиной. Т.е. человек с доверенностью может легко и просто машину продать, деньги в карман положить и уехать в неизвестном направлении.

Это может возникнуть только в случае : если доверитель даст кроме доверенности еще и заявлении на продажу от своей супруги (или о не имении таковой), что сильно сомневаюсь на такую "выходку" со стороны доверителя...

А без этих заявлений ни один нотариус не подпишет договор купли-продажи !!!

0

насчет нотариусов я бы сильно не надеялся...

разные фрукты бывают, когда я продавал машину свою, договорились что покупатель все на себя берет, поехали к "его" нотариусу,

начали оформлять, я как человек законопослушный спрашиваю, жену привезти или просто заявление подписанное хватит, на что мне было сказанно буквально "не обязательно", ну а мне то что меньше беготни, так машину и оформили...

вот думаю попросить что ли жену, пускай опротестует договор для хохмы :)

Edited by dalailama
0

насчет нотариусов я бы сильно не надеялся...

разные фрукты бывают, когда я продавал машину свою, договорились что покупатель все на себя берет, поехали к "его" нотариусу,

начали оформлять, я как человек законопослушный спрашиваю, жену привезти или просто заявление подписанное хватит, на что мне было сказанно буквально "не обязательно", ну а мне то что меньше беготни, так машину и оформили...вот думаю попросить что ли жену, пускай опротестует договор для хохмы :unsure:

Для какой хохмы ??? если вы пишите - что заявление подписанное хватит !!! Раз у вас было заранее подписанное ( у нотариуса, можно другого, значения не имеет ) заявление от вашей супруги на продажу этой машины. Все по закону !!!

0

Если человек будет покупать забугорное авто с вторых рук, должен ли он будет платить 6% ?

0

хохма в том, что я предложил съездить или за женой или же просто отвезти ей заявление на подпись, ничего у меня не было, "не обязательно" мне было сказанно вообще про необходимость данного заявления...

может я не дружу со стилистикой письма, поэтому меня неправильно поняли(по русскому и литературе "троечником" был в школе ;) )

0

хохма в том, что я предложил съездить или за женой или же просто отвезти ей заявление на подпись, ничего у меня не было, "не обязательно" мне было сказанно вообще про необходимость данного заявления...

Тогда остается "один" законный вариант : когда вы покупали авто - вы не были женаты, значит при продаже НЕ ТРЕБУЕТСЯ согласие жены...

0