Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Уважаемые форумчане!

Физлицо хочет приобрести авто через биржевые торги. Дэу, 95 год выпуска, объём двигла 2 литра, л.с. 105. Стоимость пока не знаю. Вопросы, кому и сколько платить: брокеру, бирже, ГАИ (особенно ГАИ). Нотариус вроде отпадает. Какие ещё могут быть расходы? Кто сталкивался, отпишитесь.

0

уважаемые форумчане

подскажите кто знает

братишка купил в Эмиратах машину Хундай купе 2004 года

об'ем 2 литра

сколько будет стоить растаможка и др. расходы

спасибо заранее

0

вопрос: можно ли оплатить оформлялово с нотариусом и в гаи с карточки? И сколько после повышения мзп нонче стоит примерно оформить будет жигуль девятку с 1.3 двиглом?

Хороший вопрос !!! В нотариальных конторах еще не видел терминалов, а в ГАИ при оплате в кассу по идее должен стоять терминал...

Оплатить можно... в ГАИ Узкартовского терминала не было (там ПСБ) отделения... я брал номера счетов ГАИ и сумму и пилил в НБУ платил с карточки потом вез платежку в ГАИ... муторно, но зато с карты... в деталях платежа писал типа 6% госпошлина в ГАИ такого то района от такого то товарища (ФИО)

По нотариусу... Гос нотариусу думаю можно оплатить по карте так же как и в ГАИ... принести им квиток об оплате из банка... но они лечат, что платить нужно налом им... я так понимаю команда сверху по сбору нала...

Про частников не знаю - предпочитаю гос. нотариальные конторы...

Edited by Kostik
0

Допустим забрал машину из салона.... в какие сроки, когда и где нужно пройти регистрацию, получить номер и техпаспорт автомобиля, что это будет стоить.... сколько времени уйдет на эту беготню?

кто недавно оформлял машины из салона в ГАИ, просветите меня неграмотного....

0

Допустим забрал машину из салона.... в какие сроки, когда и где нужно пройти регистрацию, получить номер и техпаспорт автомобиля, что это будет стоить.... сколько времени уйдет на эту беготню?

кто недавно оформлял машины из салона в ГАИ, просветите меня неграмотного....

В течении 1-го месяца регистрируетесь в ГАИ по месту жительства. Платите за номер около 60000сум + распечатка

заявлений + ламинация тех.паспорта и по мелочи... Самые благоприятные дни - Среда,Четверг,т.к. после выходных

(воскр.,понед.) собирается очень много авто-владельцев. Вся процедура займёт не более полутора часа.

0

В течении 1-го месяца регистрируетесь в ГАИ по месту жительства. Платите за номер около 60000сум + распечатка

заявлений + ламинация тех.паспорта и по мелочи... Самые благоприятные дни - Среда,Четверг,т.к. после выходных

(воскр.,понед.) собирается очень много авто-владельцев. Вся процедура займёт не более полутора часа.

Спасибо, а авто из салона через АГРЕГАТ тоже нужно проводить?

0

Проверка ном. кузова и двигателя - ОБЯЗАТЕЛЬНО! После получения тех.паспорта желательно проверить все

данные. В последнее время очень часто выдаются тех.паспорта с ошибками (при не соответствии хотя бы одной

цифры или буквы, будут лишние хлопоты при продаже)

0

Инфа неверная. В течении 10-ти дней нужно. Вы можете на счет-справке посмотреть.

0

хочу приобрести у друга машину Лада 21154 2008 года...куда в первую очередь нам надо будет обратиться в гаи или к нотариусу...и какие расценки сейчас?

0

хочу приобрести у друга машину Лада 21154 2008 года...куда в первую очередь нам надо будет обратиться в гаи или к нотариусу...и какие расценки сейчас?

Во-первых к нотариусу (3768 за каждую лош.силу + услуги нотариуса).

В ГАИ примерно также.

0

В первую очередь вам нужно обратиться в ГАИ. Там в техпаспорте нужно поставить агрегат-штамп.

Далее к нотариусу 3768*л/с + проверка запрета + услуги нотариуса

Потом в ГАИ, там расценки как у нотариуса + номер около 70000. Если номер новый вы можете не менять.

Edited by FalCoN
0

Если нотариус частный то можно договориться на -10% с суммы гос пошлины.

Недавно делали доверенность с правом перепродажи - нотариус вернул 10%, и пообещал если клиентов приведу то даст 10%

0

Кто недавно покупал б.у. нексии??? Сколько обходится оформление нексии 1,5 2003-2006 годов?

0

Кто недавно покупал б.у. нексии??? Сколько обходится оформление нексии 1,5 2003-2006 годов?

SOHC 2637,6*75=197820(пошлина)+услуги нотариуса.

DOHC 2637,6*90=237384(пошлина)+услуги нотариуса.

В ГАИ = пошлина + 3000(заявление,карточки) +~1700 (ламинация) + ~67000 номер

Пошлина: от 1-го до 3-х лет 10% от минималки = 3768сум

от 3-х до 7-ми лет 7% от минималки = 2637,6сум

от 7-ми и старше 5% от минималки = 1884сум

0

general-uz Большое спасибо!

0

Возник такой вопрос - если человек ездит по доверенности но имеет страховку на неограниченное количество лиц, то транспортным средством может управлять другой человек с правами нужного класса при присутствии?

0

Доброго времени суток, Уважаемые!

Интересуюсь насчет такого дела:

Хочу приобрести машину, но не хочу чтобы она была оформлена на меня по договору купли-продажи.

Можно-ли сделать на меня дарственную и какая разница по деньгам в сравнении с простой покупкой при таком виде оформления?

Может-ли человек не имеющий ко мне никакого отношения просто подарить мне авто? (машина Б/У)

Или же проще купить на родственника, а затем он уже в свою очередь сделает дарственную на меня?...

Вобщем вопрос в том, как это сделать быстрее и с минимальными затратами имеено через вариант дарственной?

заранее благолдарю за ответы......

0

Доброго времени суток, Уважаемые! Интересуюсь насчет такого дела:

Хочу приобрести машину, но не хочу чтобы она была оформлена на меня по договору купли-продажи. Можно-ли сделать на меня дарственную и какая разница по деньгам в сравнении с простой покупкой при таком виде оформления? Может-ли человек не имеющий ко мне никакого отношения просто подарить мне авто? (машина Б/У)/ Или же проще купить на родственника, а затем он уже в свою очередь сделает дарственную на меня?...Вобщем вопрос в том, как это сделать быстрее и с минимальными затратами имеено через вариант дарственной? заранее благолдарю за ответы......

Покупка машины приравнивается к покупке жилья, посему ИМХО, дарение можно производить только родственникам, т.к. покупка машины/жилья в совместном браке считается совместно нажитом имуществом, то при разводе требуется согласие бывшего мужа/жены в течении 3-х (сейчас кажись 2,5 года) лет после развода, то иногда некоторые личности в целях перестраховки, сначала покупают движимое и недвижимое имущество на родителей/братьа/сестру, а после те ДАРЯТ, умно однако...

0

Спасибо за ответ...

Получается сначала оформить договор купли-продажи на близ. родственника, а затем уже родственник дарит мне.

Тогда другой вопрос:

Получается надо будет сначала полностью оформить авто на родственника, т.е делать тех паспорт, проходить тех осмотр, страховку(optional) и только потом родственник мне ее дарит и теперь уже я снова всю эту катавасию прохожу?

Можно-ли просто с договором купли-продажи тут же прямо у нотариуса оформить дарственную и потом сразу получить в гаи все доки сразу на мое имя???

Просто эта толчея да беготня в гаи... да еще 2 раза... времени много займет и нервов...

0

Получается сначала оформить договор купли-продажи на близ. родственника, а затем уже родственник дарит мне.

Тогда другой вопрос:

Получается надо будет сначала полностью оформить авто на родственника, т.е делать тех паспорт, проходить тех осмотр, страховку(optional) и только потом родственник мне ее дарит и теперь уже я снова всю эту катавасию прохожу?

Можно-ли просто с договором купли-продажи тут же прямо у нотариуса оформить дарственную и потом сразу получить в гаи все доки сразу на мое имя???

Вы сами ответели на свой вопрос :

и родственник должен переоформить все документы на своё имя, т.е. став полноправным владельцем (пройти регистрацию в ГАИ) может распорядиться по своему усмотрению, а именно : продать/подарить/обменять и остальные законом допустимые действия...

Edited by MAKLER
0

Благодарю за ответ

0

Может-ли человек не имеющий ко мне никакого отношения просто подарить мне авто? (машина Б/У) Или же проще купить на родственника, а затем он уже в свою очередь сделает дарственную на меня?...

А почему машину не может подарить, например, хороший друг или подруга ?... B) Почему обязательно родственник ?... :D

Вы, наверно, государственный служащий, который скрывает свои не трудовые доходы ? :)

Edited by Smart_girl
0

Не знаю почему говорят , что нельза подарить чужому челу свою собственность? ;)

4 года назад менял 2ух комнатную на 4ёх, по просьбе хозяйки 4ёх комн квартиры оформили дарственную на её сына , а их хату куплю продажу на нас. А щас что изменили условия?

0

Возник такой вопрос - если человек ездит по доверенности но имеет страховку на неограниченное количество лиц, то транспортным средством может управлять другой человек с правами нужного класса при присутствии?

Lain ты?

сорри за немного поздний ответ увидел темку в колонке на торг уз.

ответ: да может ... это помню еще в билетах на экзаменах был такой вопрос =)

да и вообще че толку от этой страховки они нифига не выплачивают.

0