Алекс

Оформление автомобиля

4 298 posts in this topic

за 130 лашар 1.250.000!??? Вы явно что то путаете! По сколько одну силу считали по 9615 сум?)) За эти деньги можно оформить 3.5 литра объём.

а как быть если не б/у?? По мне лучше железный конь bmw чем, ну вы сами поняли))

130 лошадок на Джипе 2,4 л. объем двигателя.

Сказали если до 3х лет было иномарка, было бы гораздо большая пошлина.

0

Не подскажете процедуру оформления авто в аренду? (с выкупом/без выкупа)

Хочу машину сдать в аренду свою.

Сколько нормально в месяц можно иметь? авто нексия 2004 года.

0

Boss said:
Не подскажете процедуру оформления авто в аренду? (с выкупом/без выкупа)

Хочу машину сдать в аренду свою. Сколько нормально в месяц можно иметь? авто нексия 2004 года.

Только вчера разговорился с таксорастом по поводу аренды. Почему так много аварий по городу, 90 % машин в аренде, авария - и арендонаниматель тупо БРОСАЕТ машину на месте аварии со словами : - "Платить нечем, забирайте машину, есстно на штраф. стоянку", пока суд да дело, месяц/два, машина на штраф. стоянке (в сутки сейчас 2 500 сум, если не больше уже) в итоге владелец машины делает ремонт за свой счет машину пострадавшего, и только после этого забирает свою со стоянки :lol:, идиотизм...

Недавно помог соседям сдать Матиз/люкс/0.8/2009 г. в аренду, написали расписку на обычном листке бумаги, типа 1 500 $ (по базарному курсу - в сумах) в счет общей оплаты за покупку машины, и по 20 000 сум ежедневно на 24 месяца, в каждой расписке (ежемесячно) пишут, что 600 000 сум идет тоже в счет погашения общей суммы оплаты за покупку автомобиля (никакой аренды), что-то наподобие Лизинга...

Почему искали арендонанимателя именно хоть с какойнить предоплатой, в случае аварии эта сумма будет СТРАХОВКОЙ, что водитель тупо не вернет машину назад !...

Сколько было желающих взять машину без предоплаты, валом...

0

Понятно. спасибо за ответ Маклер.

Я вообще предполагал как положено оформить через нотариуса. как положено короче.

вопрос однако.

0

Во сколько обойдется оформление Ласетти этого года?

0

L@tte M@cchi@to said:
Во сколько обойдется оформление Ласетти этого года?

вы заплатите только за номер и тех.паспорт примерно 80 т сум т.к. брали с Автосалона

PS можете не торопиться номеров в наличии нету пока

0

Номеров до 5го говорят не будет, а как ездить надо если после купли-продажи 10 дней срок дается на прохождение в ГАИ ??? какие последствия будут на дороге, если остановят сотрудники ГАИ?

0

это не первый и не последний раз когда не хватает гос. номерных знаков

гаи сейчас на это закрывает глаза

0

седня подсчитал стоимость оформления москвича 412 75 года выпуска обьём 1.5 и офигел оформление дороже машины вышло 900 000 на авто иностранного производства старее 7 лет - 10% от МЗП за каждую лошадку, итого 4600*75=345000 сум, + порядка 70 000 сум остальные нотариальные расходы (гербовый, услуги, проверка и т.п.). Итого порядка 415 000 сум нотариальное оформление. В ГАИ примерно столько же + 70 000 сум старый номер стоит (за номерной знак нового образца). Итого полное оформление 415000*2=830000 сум или 830000+70000=900000 сум

:D:):ph34r::ph34r:

а друг оформлял жигуль пятёрку 1.3 обьём 91 года в апреле ему все обошлось в 300 000 (номера были новые)

Edited by evgeniyn
0

evgeniyn said:
седня подсчитал стоимость оформления москвича 412 75 года выпуска обьём 1.5 и офигел оформление дороже машины вышло 900 000 на авто иностранного производства старее 7 лет - 10% от МЗП за каждую лошадку, итого 4600*75=345000 сум, + порядка 70 000 сум остальные нотариальные расходы (гербовый, услуги, проверка и т.п.). Итого порядка 415 000 сум нотариальное оформление. В ГАИ примерно столько же + 70 000 сум старый номер стоит (за номерной знак нового образца). Итого полное оформление 415000*2=830000 сум или 830000+70000=900000 сум

:) :wacko: :wacko: :blink:

а друг оформлял жигуль пятёрку 1.3 обьём 91 года в апреле ему все обошлось в 300 000 (номера были новые)

Не правильно считаешь)) считай как местного производства. Все авто советского/российского производства идут по тарифу как местного. Так что в два раза дешевле будет.

0

Добрый день. У меня такой вопрос. можно ли снять машину (зарегистрированную в Ташкенте) с учета, в ГАИ другого города?

Такая ситуация: машина находится в Чирчике, и покупатель живет там же. Так вот чтобы не везти ее в Ташкент, покупатель предложил снять машину с учета в ГАИ города Чирчик, (типа у него там есть знакомые которые быстренько поставят печать в тех паспорте) и там же оформить сделку у нотариуса.

Возможно ли это? Или всетаки придется ехать в Ташкент и снимать с учета машину по месту жительства?

0

dimka.uz said:
Добрый день. У меня такой вопрос. можно ли снять машину (зарегистрированную в Ташкенте) с учета, в ГАИ другого города?

Такая ситуация: машина находится в Чирчике, и покупатель живет там же. Так вот чтобы не везти ее в Ташкент, покупатель предложил снять машину с учета в ГАИ города Чирчик, (типа у него там есть знакомые которые быстренько поставят печать в тех паспорте) и там же оформить сделку у нотариуса.

Возможно ли это? Или всетаки придется ехать в Ташкент и снимать с учета машину по месту жительства?

Думаю что лучше бы по месту регистрации. А еще лучше уточните у нотариуса, так как оформлять будут они и если им пофиг на место снятие с учета, то снимайте в Чирчике.

0

Прописан в Таше, хочу купить новую нексию в салоне в Намангане, и оформить его на имя отца, находящийся в другой области. Будьте добря подскажите как это сделать и во сколько это мне обойдется? Слышал что-то про дарение...

0

tax said:
Прописан в Таше, хочу купить новую нексию в салоне в Намангане, и оформить его на имя отца, находящийся в другой области. Будьте добря подскажите как это сделать и во сколько это мне обойдется? Слышал что-то про дарение...

Что то сложно все. Купите и на отца оформите, тогда будете ездить с номерами той области где оформлено будет. И зачем дарение надо просто доверенность, обойдется вам в районе 50000 сум.

0

asddsa said:
а что нельзя купить машину в Намангане, пригнать ее туда куда надо и там оформить?

Я думал, что при покупке оформляется сразу на покупателя. Значит, сделаю как выше. Спасибо!

0

mag said:
Думаю что лучше бы по месту регистрации. А еще лучше уточните у нотариуса, так как оформлять будут они и если им пофиг на место снятие с учета, то снимайте в Чирчике.

Спасбо. Посоветуюсь с Чирчикским нотариусом. Чето покупетель доверия не вызывает.

P.S. неделю назад, отец на меня делал доверенность. отдали 71000 сум. так, что уже не 50000сум.

Edited by dimka.uz
0

Кто-нибудь подскажет, сколько стоит сейчас оформить нотариально дарственную? Хочу подарить авто (только что купленную из салона) отцу...

И еще. Только завтра еду получать номер (на Собир Рахимове). Слышал, что с ними сейчас туго. Подскажите процедуру, плиз.

0

Кто оформлял авто в последние дни, стоимость у нотариуса и в гаи приблизительно одинаковая?? А то что то запутался:) Купил МАЗДА 626 88г.в. двиг 2,0 (87л.с.) - у нотариуса обошлось в 489 000 сум (из них 392 500 это дорожный налог за л.с. = 10% (4512,5) от минималки) + всякие сборы и услуги самого нотариуса. А в ГАИ оплатил всего 257 500 сум, из них дор. налог 196 700 + всякие услуги по мелочам, причем номер уже был нового образца так что его не менял. Я просто на радостях не стал уточнять в ГАИ, а так понял что они посчитали как российского производства потому что передо мной в очереди стояло 3 чела с росавто и мне посчитали автоматом как и им по 5% тарифу:rolleyes:.

0

Вид транспорта В зависимости от срока эксплуатации

1. Ставки госпошлины за каждую лошадиную силу:

а) грузового и легкового автотранспорта, в том числе автобуса, трактора, самоходной машины до 3 лет 10 процентов минимальной заработной платы, свыше 3 лет 7 процентов минимальной заработной платы, свыше 7 лет 5 процентов минимальной заработной платы

б) автотранспорта иностранного производства до 3 лет 30 процентов минимальной заработной платы, свыше 3 лет 20 процентов минимальной заработной платы, свыше 7 лет 10 процентов минимальной заработной платы

Было так, может что то изменилось.

Нексия 98г. 215000 сум нотариус.

0

to Вик

В том то и дело, что у нотариуса считали как в указе написано (как авто иностранного производства, т.е. 10% от мин З/П за л.с.), а в ГАИ как Росавто или местного производство (как 5% от З/П)) Поэтому и интересуюсь, может приравняли все авто под один тариф?

0

а в какой последовательности идет оформление вначале в гаи потом к нотариусу или наоборот и еше у машины просроченн техосмотр на год надо ли перед оформлением покупки делать тех осмотр или можно во время оформления ?

Edited by evgeniyn
0

Вик said:
Нексия 98г. 215000 сум нотариус.

Эту сумму назвали в Сергелинской Н.и.

А на Бобура 173000сум, спросил почему такая разница, нотариус сказала что может быть какой нибудь збор, хотя нотариусы гос.

0

1,5 МЕСЯЦА НАЗАД ОФОРМИЛ НА СЕБЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЬ, НЕ ЗНАЛ, ЧТО НАДО ЕЩЁ РЕГИСТРИРОВАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ В ГАИ. КТО-НИБУДЬ В КУРСЕ КАКОЙ РАЗМЕР ШТРАФА МНЕ НАЗНАЧЯТ ИЛИ ВООБЩЕ ОТБЕРУТ ДОВЕРЕННОСТЬ? :):unsure::)

0

mmm8 said:
1,5 МЕСЯЦА НАЗАД ОФОРМИЛ НА СЕБЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЬ, НЕ ЗНАЛ, ЧТО НАДО ЕЩЁ РЕГИСТРИРОВАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ В ГАИ. КТО-НИБУДЬ В КУРСЕ КАКОЙ РАЗМЕР ШТРАФА МНЕ НАЗНАЧЯТ ИЛИ ВООБЩЕ ОТБЕРУТ ДОВЕРЕННОСТЬ? :):unsure::)

Штрафа не назначат. При регистрации придётся соврать,что физически не смогли приехать раньше,но только если спросят ...

З.Ы.Не забудьте взять в ГАИ копию доверенности.

Edited by general-uz
0

Добрый вечер!

Примерно встанет-от 10000 до 25000-просроченная доверенность ;)

0