Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Поделюсь опытом регистрации авто и я:) Вообщем нотариуса можно оформлять где угодно, только надо взять у нотраиуса, который работает по машинам и где зарегистрирована машина документ на "Запрет". кроме официальной гос. пошлины готовьте доп 60-80 штук сверху нотариусу(зависит от него, я не стал ругаться так как задолбался в очереди ждать, на это они и рассчитывают наверное). В гаи я оформлялся на Файзабаде. подойдете рядом с парковкой есть здание там касса написано и АРИЗАЛАР большими буквами. Им документы и они выписывают бумажки(заявление и еще куча), за это они тоже возьмут чуть чуть)) Идете с доками в кассу они там считают и дают квитанции(гос пошлина +нов номер 126тыс+ ламинация1200)едете на узбум(ориентир жен. монастырь). там справа проходите тех осмотр.(быстро, и можно разрулить на месте к тому же:) Затем обратно в файзабад , сдаете все доки в 8 и 9 окошке. И все ждете до потери пульса это до 18. 00 и позже смотря как успеете:) Вот так надеюсь будет кому то полезно:)

0

гос пошлина +нов номер 126тыс+ ламинация1200

Чёт я не понял, это, тех паспорт + нов номер + гос пошлина + регистрация = 126тыс? Или только за номер 126тыс :blink:

0

тока за номер и техпасспорт 126 тыс))гос пошлина отдельно

0

тока за номер и техпасспорт 126 тыс))гос пошлина отдельно

Да гос. пошлина отдельно. там сразу выдают все чеки и идете платить так я заплатил за нексию(донс)808000 сум общий и так по мелочи так что готовтесь

0

ВАЗ 2112, 1,5 DOHC, у нотариуса обошлась все вместе 327 000. А в ГАИ (без замены номеров, они и так новые) 324 000.

Общее впечатление о Юнусабадском ГАИ ужасные... причем удивлял сам народ, вот скажите, зачем толпится и создавать непонятный ажиотаж, у окошка выдачи тех паспорта и номеров, туда даже близко пробраться было тяжело, все гудят, кричат.. вонь такая стоит просто жесть! Как будто если они там толпятся, их тех паспорт быстрее до них долетит :)...

А когда девушка выкрикивала фамилии, так их из за шума и гама, просто не было слышно. Очень жаль было девушек и женщин, которые просто боялись приближаться к этому столпотворению. И почему нельзя создать человеческие условия, ну сделайте вы кабинет стеклянный, кладите туда готовые тех пасспорта, чтобы если надо кому, приходил, видел и забирал. Почему нельзя установить, элементарный громкоговоритель, чтобы не нужно было кричать и т.д., про табло я уже молчу. И при этом там в фойе в это стоит LCD ТВ на 60 дюймов, кому он нужен?...

Потом был в Файзабаде, вот там положительные впечатления, толпе просто не дают создаваться, не дают толпится у окошек.

Edited by Vlad
0

подскажите пожайлуста во сколько обойдется оформление (не нотариус) матиза 3-цил. 2007 года. Живу на Алмазарском, а машина на Хамзинском на учете. В каком районе надо оформить? Спасибо

0

Есть перечень справок (об отсутствии задолженности), необходимых для оформления авто с салона? Договор "купли-продажи" квартиры туда входит?

0

подскажите пожайлуста во сколько обойдется оформление (не нотариус) матиза 3-цил. 2007 года. Живу на Алмазарском, а машина на Хамзинском на учете. В каком районе надо оформить? Спасибо

240000 нотариус + столько же ГАИ +/- 20000 сум = 500000сум

думаю необязательно по месту жительства, т.к. на сергелях (возле маш.базара) тоже оформляют же и агрегат и ТО и номера выдают

0

здравствуйте. Говорят, что если купить подержанную машину и оформить по доверенности с правом продажи, немного дешевле получится. Какие тут могут быть подводные камни? Бывший хозяин не сможет "свинью подложить", если что?

0

здравствуйте. Говорят, что если купить подержанную машину и оформить по доверенности с правом продажи, немного дешевле получится. Какие тут могут быть подводные камни? Бывший хозяин не сможет "свинью подложить", если что?

Через 3-года придется переоформить. Но уже опять по полной программе. Или же - нужно будет продать авто в течении 3-х лет.

Бывшие хозяева, обычно сами боятся идти на такие сделки.

Что бы не было "свиней", можно попросить расписку от хозяина - что мол никаких прав/претензий в дальнейшем не имеет.

У меня наоборот было :)

0

спасибо. а у вас как наоборот?

0

Так называемый бывший хозяин может просто аннулировать вашу доверенность и забрать свой автомобиль.

0

спасибо. а у вас как наоборот?

А они боялись, что вдруг я что то натворю на машине, а к ним претензии будут :)

Так называемый бывший хозяин может просто аннулировать вашу доверенность и забрать свой автомобиль.

По этому и про расписку говорил я.

0

А ещё с ним может что-то случиться и потом заберут машину как наследство.

Так что лучше не рисковать и сразу оформить на себя.

Edited by doberman
0

Если матиз оформлен на фирму(гос номер) сколько будет стоить переоформление на частное лицо, и подробности пожалуйста

0

Если матиз оформлен на фирму(гос номер) сколько будет стоить переоформление на частное лицо, и подробности пожалуйста

Зайдите в любую нотариальную контору и возьмите перечень документов которые нужно будет предоставить при оформлении. Пошлины взимается так-же как и при оформлении между физ.лицами.

0

Зайдите в любую нотариальную контору и возьмите перечень документов которые нужно будет предоставить при оформлении. Пошлины взимается так-же как и при оформлении между физ.лицами.

Я слышал что нужно заплатить ещё какието 6% в гаи от стоимости машины помимо стантартных пошлин которые плотятся при переоформлении

0

Я слышал что нужно заплатить ещё какието 6% в гаи от стоимости машины помимо стантартных пошлин которые плотятся при переоформлении

В ГАИ заплатите либо 6% от оценочной стоимости, либо пошлину в процентном отношении, взависимости от того, что выйдет дороже.

0

Дурдом с оформлением машины просто достал! Про Ю-Абадское ГАИ промолчу пока (хотя за 10 лет, что там не был мало что изменилось,буду менять прописку - не хочу там новые тачки оформлять...). Но тупость-безграмотность-сговор (понимай как хошь) нотариусов задолбала! Послал покупателя заранее договориться и подготовить доки на завтра (потому как жена завтра до обеда свободна), от лени он поперся в 1-ю на Нукусской - и там с него затребовали справку об отсутствии долгов (у меня) непонятно каких и откуда, бросив все дела рванул с ним в ближайшую на госпиталке, рядом с магазином "цветы"(уже похоже обанкротившимся), там мадам затребовала ещё одну печать (агрегатная уже стоит) о кол-ве лошадиных сил (и это о стандартном двигле!) от того-же ГАИ и также ИНН.Спросив у нее не понадобится-ли справка, что я не ишак, поехал в главную Мирабадскую и там получил ответ езжай в то-же ГАИ и привези справку что нет запрета на продажу. Я даже задумался - не продаю ли бешеный раритет, может в Англостан вывезти? :) Предчувствую что когда решу продать походный керогаз - надо будет доставать ИНН прадеда. И когда же можно будет просто отдать ключи от машины со страховкой и забыть про жестянку, которая не недвижимость и не стоит дороже дома... (((

0

Как происходит процедура обмена авто на авто?

Например насколько мне известно при нотариальном обмене Ласетти 2010г.в. на Нексию 2009г.в. - пошлина взимается в размере = (121 х 6292) 761332сум.+ услуги нотариуса + герб.сбор, проверка запрета и по мелочи.

А в ГАИ пошлина взимается с обоих авто? Знающие ответьте пожалуйста.

0

Как происходит процедура обмена авто на авто?

Например насколько мне известно при нотариальном обмене Ласетти 2010г.в. на Нексию 2009г.в. - пошлина взимается в размере = (121 х 6292) 761332сум.+ услуги нотариуса + герб.сбор, проверка запрета и по мелочи.

А в ГАИ пошлина взимается с обоих авто? Знающие ответьте пожалуйста.

При нотариальном оформлении пошлина взимается с одной машины с которой должна быть взыскана большая сумма, при оформлении в ГАИ сбор в дорожный фонд будет взыскиваться с обеих машин.

0

Такой вопрос... У меня знакомый хочет купить машину и оформить генеральную доверенность.

Машина из Янгиюля, с областными номерами и числится соответственно в Янгиюльском ГАИ, может ли хозяин или покупатель поставить машину на учет в городское ГАИ и получить Ташкентские номера?

Edited by Vlad
0

Такой вопрос... У меня знакомый хочет купить машину и оформить генеральную доверенность.

Машина из Янгиюля, с областными номерами и числится соответственно в Янгиюльском ГАИ, может ли хозяин или покупатель поставить машину на учет в городское ГАИ и получить Ташкентские номера?

По генеральной доверенности Ташкентский номер не получит, т.к. автомобиль останется на учёте по месту прописки владельца.

0

По генеральной доверенности Ташкентский номер не получит, т.к. автомобиль останется на учёте по месту прописки владельца.

Даже если ген. доверенность с правом продажи?
0

Даже если ген. доверенность с правом продажи?

Не важно,при получении доверенности машина с учета не снимается,а вот если воспользуетесь своим правом продажи ,то будете обязаны снять с учета,а покупатель соответственно поставить в своем районе(городе).

0