Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

По генеральной доверенности владельца.

можете подсказать сколько стоит она сейчас и зависит ли от авто (год, лошадки ну или объем)

и что она дает?

у меня заканчивается аренда и не хочется снова вкладывать круглую сумму в переоформление авто, но хочется быть уверенным что завтра все будет нормально

0

Даже если ген. доверенность с правом продажи?

А что это меняет?

можете подсказать сколько стоит она сейчас и зависит ли от авто (год, лошадки ну или объем)

и что она дает?

у меня заканчивается аренда и не хочется снова вкладывать круглую сумму в переоформление авто, но хочется быть уверенным что завтра все будет нормально

Она обойдётся дороже чем оформление иных моделей.

Гос.пошлина 629200, гербовый сбор 6292, платные услуги 6292 + распечатка и проверка запрета.

0

Уважаемый @Lawyer,!

Как дешевле оформить? С фирмы на фирму или с фирмы на физика?

Заранее балагодарю!

0

к меня заканчивается срок аренды

уж очень накладно снова переоформлять на себя авто ибо лошадок в машинке 109.

как можно ее оформить дабы как можно меньше потратить и быть при этом спокойным?

0

Сколько сейчас оформление новой машины?Авто матиз.

0

Уважаемый @Lawyer,!

Как дешевле оформить? С фирмы на фирму или с фирмы на физика?

Пошлина взыскивается одинаково. Разница лишь в платных услугах. (примерно на 50000 сум дороже)

Сколько сейчас оформление новой машины?Авто матиз.

Уточните понятие новой. Год исполнился или нет?

1

Уточните понятие новой. Год исполнился или нет?

Спасибо уже все оформил.Новая,имелось в виду с А/С.Все оформление в Гай 132000.

0

Вопрос форумчанам. На сколько я зная после покупки отечественного ТС можно ездить или 7 или 10 (точно не помню) без оформления в ГАИ. А как насчет страховки?? Ведь без страховки вроде как нельзя пользоваться ТС.

0

Вопрос форумчанам. На сколько я зная после покупки отечественного ТС можно ездить или 7 или 10 (точно не помню) без оформления в ГАИ. А как насчет страховки?? Ведь без страховки вроде как нельзя пользоваться ТС.

При покупки в а/с я задал тот же вопрос.Ответили,что смело можно ездить 10 дней.

Страховку без ГНЗ не сделают.

0

Добрый день! Хотел купить Хундай Сонату 6, 2007 года выпуска, с двигателем 161 л.с Звонил в Нотариус. Там мне сказали, что оформление мне обойдется 2,3 млн. сум. Вопрос: во сколько обойдутся другие процедуры в ГАИ и т.д. Спасибо.

0

При покупки в а/с я задал тот же вопрос.Ответили,что смело можно ездить 10 дней.

А если милиционеры докопаются? Ведь по закону то нельзя без страховки ездить. Я понимаю что без тех паспорта страховку нельзя оформить. Однако абсурдная ситуация получается.

0

Вопрос: во сколько обойдутся другие процедуры в ГАИ и т.д. Спасибо.

примерно столько же!

Младший брат купил Максиму, оформление обошлось почти в 1000 уе.

Цена на нотариальные услуги просто бешенные - и при чем я не видел ни одной нотариальной конторы где бы висел прайс-лист - называют те цены которые им придут в голову.

0

Это получается 2,3 млн + 2,3 млн = 4,6 млн. сум, т.е 1600 тыс долларов?

0

Однако абсурдная ситуация получается.

Нашли чему удивляться,Смело можете ездить.

0

А если милиционеры докопаются? Ведь по закону то нельзя без страховки ездить. Я понимаю что без тех паспорта страховку нельзя оформить. Однако абсурдная ситуация получается.

В законодательстве о страховании сказано, что автомобиль надо застраховать в течении 10 дней с момента приобретения права владения. В общем, так же как и на учет в ГАИ надо вставать.

0

примерно столько же!

Младший брат купил Максиму, оформление обошлось почти в 1000 уе.

Цена на нотариальные услуги просто бешенные - и при чем я не видел ни одной нотариальной конторы где бы висел прайс-лист - называют те цены которые им придут в голову.

Существуют ставки гос пошлин они все зависят от года производства авто и кол-ва лошадок. Чем старее авто тем меньше вы платите. Ну и плюс там сборы за проверку, бланки, машинистке и конечно самому нотариусу.

В гаи тоже самое зависит от года авто.

0

Существуют ставки гос пошлин они все зависят от года производства авто и кол-ва лошадок. Чем старее авто тем меньше вы платите. Ну и плюс там сборы за проверку, бланки, машинистке и конечно самому нотариусу.

В гаи тоже самое зависит от года авто.

как мне сказал один знакомый работающий в авто бизнесе - одни и те же деньги гос-во снимает с нас 2а раза.

1раз в ГАИ

2й раз у нотариуса

0

В законодательстве о страховании сказано, что автомобиль надо застраховать в течении 10 дней с момента приобретения права владения. В общем, так же как и на учет в ГАИ надо вставать.

В Законе указано, что в течении 10 дней, однако согласно ПДД, водитель не имеет права эксплуатировать автотранспортное средство без полиса ОСГО. Противоречия, которые на руку гайцам.

Оформят без проблем. После получения ГНЗ меняется полис страхования.

Хотел купить Хундай Сонату 6, 2007 года выпуска, с двигателем 161 л.с Звонил в Нотариус. Там мне сказали, что оформление мне обойдется 2,3 млн. сум.

Загнули немного с пошлиной. С проверкой запрещения и тех.услугами дороже 2.200.000 не должно быть.

Вопрос: во сколько обойдутся другие процедуры в ГАИ и т.д. Спасибо.

В ГАИ чуть меньше, если по лошадкам то примерно 850.000 сум, если по сумме тогда 6% от стоимости + 135.000 ГНЗ и ТП.

Edited by Lawyer
0

В Законе указано, что в течении 10 дней, однако согласно ПДД, водитель не имеет права эксплуатировать автотранспортное средство без полиса ОСГО. Противоречия, которые на руку гайцам.

Оформят без проблем. После получения ГНЗ меняется полис страхования.

Загнули немного с пошлиной. С проверкой запрещения и тех.услугами дороже 2.200.000 не должно быть.

В ГАИ чуть меньше, если по лошадкам то примерно 850.000 сум, если по сумме тогда 6% от стоимости + 135.000 ГНЗ и ТП.

Поменял место прописки - был Миробадский р-н стал Мирзо - Улугбекский - обязательно ли менять тех поспорт ? Машина УзДеу - нет еще года как будет год хочу продать и купить новую и сколько стоит это переоформление тех паспорта ?? Зарание благодарю
0

как мне сказал один знакомый работающий в авто бизнесе - одни и те же деньги гос-во снимает с нас 2а раза.

1раз в ГАИ

2й раз у нотариуса

Так и есть.

Только сначала снимают у нотариуса, а потом при смене номера (тех.паспорта) ГАИ берёт за основу нотариальную плату и добавляют еще своих расходы.

0

Поменял место прописки - был Миробадский р-н стал Мирзо - Улугбекский - обязательно ли менять тех поспорт ? Машина УзДеу - нет еще года как будет год хочу продать и купить новую и сколько стоит это переоформление тех паспорта ?? Зарание благодарю

Можете пойти в ГАИ с паспортом и техпаспортом, на оборотной стороне техпаспорта впишут новый адрес и поставят печать.

По крайней мере в августе 2010 года, когда делали доверенность на авто, принадлежащее брату - у него на тот момент сменился адрес (в пределах одного района) в ГАИ на Файзабаде так и сделали.

0

Можете пойти в ГАИ с паспортом и техпаспортом, на оборотной стороне техпаспорта впишут новый адрес и поставят печать.

По крайней мере в августе 2010 года, когда делали доверенность на авто, принадлежащее брату - у него на тот момент сменился адрес (в пределах одного района) в ГАИ на Файзабаде так и сделали.

У меня район то -же меняется -так что это не пройдет . Кто из водителей поменял прописку - отпишитесь .
0

Только сначала снимают у нотариуса, а потом при смене номера (тех.паспорта) ГАИ берёт за основу нотариальную плату и добавляют еще своих расходы.

Не совсем верно. ГАИ считает лошадки на всех машинах одинаково, а нотариусы разделяют местные и иномарки, разница в пошлине раза в 3. В ГАИ дорожный сбор выходит дешевле в разы.

Поменял место прописки - был Миробадский р-н стал Мирзо - Улугбекский - обязательно ли менять тех поспорт ? Машина УзДеу - нет еще года как будет год хочу продать и купить новую и сколько стоит это переоформление тех паспорта ??

Нужно поменять тех.паспорт в течении 10 дней с момента изменения прописки в ином случае штраф 31460 сум. Замена тех.паспорта если номера нового образца, обойдётся в 65000 сум.

0

Нужно попросить маму отправить Вам по электронке или по факсу копию тех.паспорта автомашины и своего паспорта, лицевую часть и прописку. Только обязательно попросите нотариуса, чтобы он(а) выдал(а) Вам 2 экземпляра доверенности, один экземпляр нужно сдать в ГАИ по месту регистрации доверенности, после этого со вторым экземпляром, где стоит штамп ГАИ можно обращаться к нотариусу. Также не щабудьте отправить нот.заверенное согласие супруги, если авто куплено в совместном браке либо такое же заявление об отсутствии супруги. Все эти документы можно отправить по почте либо передать через пассажиров вылетающих в Ташкент (если есть такая возможность).

Здравствуйте! У меня подобная же ситуация. Благо доверенности и заявление супруги друга в 2-х экземплярах сегодня получил по почте. Приехал в ГАИ на Файзабад, где мне сказали, что доверенность на белой бумаге они не заверяют, а только на фирменном госбланке. Интересно узнать, откуда в Москве можно взять фирменный госбланк узбекской доверенности? И потом, нотариус не делает договор купли-продажи без регистрации доверенности в ГАИ, а в ГАИ не регистрируют доверенность.... Это нормальное явление?

Далее, могу ли я, имея на руках доверенность и техпаспорт, оформленный на друга, который в Москве, доехать на машине до Файзабада, чтобы пройти предпродажный техосмотр и сверку номеров двигателя и кузова и снять автомобиль с учета? Еще и страховки тоже нет....Как быть в этой ситуации? Кто-то сталкивался с этим?

0

Кстати, насчет страховки. Сегодня позвонил в центральный филлиал "Капиталсугурта", там мне сказали, что можно оформить страховку на 6 месяцев. Стоить она будет 22 000 сум. После продажи авто, при досрочном расторжении полиса, часть денег возвращается на мой счет, а новый хозяин оформляет страховку уже на себя по новой после получения нового техпаспорта и госномеров. В принципе, как вариант, чтобы иключить лишние разговоры с инспекторами ГАИ до момента снятия машины с учета.

0