Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Здравствуйте! Добрые люди, подскажите пожалуйста! Задумал купить автомобиль Tofas Dogan L 1993 г.в. Владелец машины говорит, что в машине 84 лошади. Посему возникли вопросы:

1)считается ли данный автомобиль иностранным?

2)По какой схеме будет вычитываться оформление за машину(если можно по-подробней)? Из того, что я прочел в данной теме и понял из всего прочитаного, оформление(в случае если машина действительно иностранная) обойдется мне порядка в 1 миллион. Так ли это?

3)есть ли у кого нибудь опыт или способ сократить расходы на оформление(знакомый нотариус и т.д.)?

И самый резонный вопрос:

4) машина обходится в 1500 у.е. + оформление - 1 миллион сум (400 у.е.) = 1900 у.е. Имеет ли смысл тратиться на такую машину или лучше купить какой-нить ВАЗ, естественно уложившись в эту сумму, а может и меньше и на нем набираться опыта вождения ?

Edited by timurus
0

теоретически тазик 1996 года тоже иностранец, если установят так разницы думаю особо не будет

0

Всем привет.Кто подскажет во сколько обойдется примерно оформление. АЗЛК 2141.год выпуска 1991. и в гаи и в нотариус сколько все будет стоить?

В феврале этого года мне обошёлся:

Примерно 350 тыс нотариус, и примерно 360 тыс ГАИ, сейчас я думаю процентов на 10-15 дороже

0

теоретически тазик 1996 года тоже иностранец, если установят так разницы думаю особо не будет

Автотазы любого года идут по тем же процентам что и от узавтопрома, кроме, по словам одного из форумчан, Самаркандской области

0

В феврале этого года мне обошёлся:

Примерно 350 тыс нотариус, и примерно 360 тыс ГАИ, сейчас я думаю процентов на 10-15 дороже

Вы абсолютно правы. на 10%

0

Задумал купить автомобиль Tofas Dogan L 1993 г.в. Владелец машины говорит, что в машине 84 лошади.

Согласно каталогу от 1995 года Доган L -75 л/с, Доган S - 96 л/с.

1)считается ли данный автомобиль иностранным?

Считается.

2)По какой схеме будет вычитываться оформление за машину(если можно по-подробней)?

Из расчёта 7235,50 сум за 1 л/с. + платные услуги 14471 + гербовый сбор 7235,50 сум = 565.000 сум + проверка заперщения + распечатка и услуги нотариуса, в ГАИ примерно 430.000 сум с заменой ГНЗ и ТП.

4) машина обходится в 1500 у.е. + оформление - 1 миллион сум (400 у.е.) = 1900 у.е. Имеет ли смысл тратиться на такую машину или лучше купить какой-нить ВАЗ, естественно уложившись в эту сумму, а может и меньше и на нем набираться опыта вождения ?

За такие деньги можно купить ВАЗ 70-х - 80-х годов выпуска, если Вас устраивает такой расклад, то можно купить, оформление на ВАЗ обойдётся дешевле на 200-250.000 сум.

0

@Lawyer, Спасибо большое за ответ!!!

Но у меня родилось еще несколько вопросов:

1) по какому каталогу вы вычислили л/с Dogan L, где его можно найти? это каталог по которому л/с вычисляют в ГАИ или у нотариуса?

2) бывший владелец уже менял ГНЗ в мае. значит ли это что сумма "430 тысяч" уменьшится и на сколько?

еще возник вариант с доверенностью - владелец машины дед моего друга. В связи с этим возник вопрос, какую лучше делать доверенность - а)на право пользования автомототранспортными средствами другим лицам, или же б)на право распоряжения автомототранспортными средствами другим лицам? на какой период выдаются эти доверенности?

в принципе, переоформлять собираюсь в любом случае, только когда будет достаточно средств. вот думаю взять доверенность, а уже потом переоформлять.

0

И еще вопросы в догонку - как происходит процедура оформления доверенности? при этом, нужно ли будет еще оформлять что-то в ГАИ и сколько это будет стоить?

0

@Lawyer, уж простите если надоел Вам вопросами, но я не могу понять из чего вышла и сложилась сумма в "430 тысяч" в ГАИ? ведь судя по комментариям на форуме, все говорят, что в ГАИ платят столько же сколько и у нотариуса.

0

2 timurus

1. Доверенность с правом продажи, однозначно дешевле выйдет, чем оформление. Выдается на 3 года. По деньгам: У нотариуса - столько же, сколько и при оформлении при купле-продаже. Но! В ГАИ уже ничего не надо оплачивать. Только заверишь ее печатью (бесплатно, по времени мин. 5-10).

Не думаю что ты этот доган будешь юзать более 3-х лет. Просто продашь как надоест :)

2. Если читал комментарии хорошо. То в ГАИ - НЕ столько же как у нотариуса. :) Читай внимательно. Все разжевано.

PS

Имея доверенность с ПП, можешь продать авто, Но - на себя оформить не сможешь.

Edited by Boss
0

@Lawyer,

1) по какому каталогу вы вычислили л/с Dogan L, где его можно найти? это каталог по которому л/с вычисляют в ГАИ или у нотариуса?

Каталог называется "Автокаталог 95/96" Издательство "За рулём", купить его можно в Москве, чаще всего в книжных рядах спорткомплекса Олимпийский. В Ташкенте они редкость, привозят только на заказ, так как у нас их цена в районе 50-60 тыс.

2) бывший владелец уже менял ГНЗ в мае. значит ли это что сумма "430 тысяч" уменьшится и на сколько?

В случае если в тех.паспорте указаная иная мощность в л/с. то и нотариус и в ГАИ считают по ней.

Какую лучше делать доверенность - а)на право пользования автомототранспортными средствами другим лицам, или же б)на право распоряжения автомототранспортными средствами другим лицам? на какой период выдаются эти доверенности?

в принципе, переоформлять собираюсь в любом случае, только когда будет достаточно средств. вот думаю взять доверенность, а уже потом переоформлять.

Доверенность без права продажи стоит 361775 сум гос.пошлина, 7235,50 сум гербовый сбор, 7235,50 платные услуги.

Доверенность с правом продажи стоит 723550 сум гос.пошлина, 7235,50 сум гербовый сбор, 7235,50 платные услуги, проверка запрещения + нот.заверенное согласие супруги (а) доверителя.

Доверенность выдаётся сроком до 3-х лет.

Но я не могу понять из чего вышла и сложилась сумма в "430 тысяч" в ГАИ? ведь судя по комментариям на форуме, все говорят, что в ГАИ платят столько же сколько и у нотариуса.

При оформлении иномарок в нот.конторе взимают пошлину по следжующей схеме 30% - 20% - 10 %, в ГАИ же дорожный сбор взимают по схеме 10% - 7% -5 %.

В Вашем случае в ГНК Вы заплатите по шкале 10%, в ГАИ 5%.

0

владелец машины дед моего друга.

Я бы на вашем месте сразу бы оформлял! В случае чего с дедом, не дай бог конечно, родственники могут отобрать машину по наследству. Да и доверенность с правом продажи (как написал Lawyer) будет вам стоить почти 800000 сум, а оформление 1 лям. Не такая уж и разница за спокойствие и гарантию.

1

будет вам стоить почти 800000 сум, а оформление 1 лям. Не такая уж и разница за спокойствие и гарантию.

Купля продажа, не лям, а около лям и 200 000. Итого - переплата в 400 000 сум.

0

Не думаю что ты этот доган будешь юзать более 3-х лет. Просто продашь как надоест :)

:) так вот именно я не знаю, надоест ли в течении 3 лет или вообще :)

0

энивэй, спасибо всем за комменты!

Пришел к выводу сделать простую доверенность(без права продажи), уж больно за руль охота сесть, а уже в течении 3 лет еще чего-нибудь придумаю. Возникнет потребность продать, привезу дедушку к нотариусу за подписью. Уверен, что попятную дед не устроит, ибо отношения очень хорошие с их семьей, а испорченные отношения точно потраченных/полученных денег не стоят. А если же я ошибаюсь, то очень скоро выйдет в свет книжка за моим авторством с сентиментальным названием "За сколько можно продать дружбу". :D

0

Купля продажа, не лям, а около лям и 200 000. Итого - переплата в 400 000 сум.

ну и, даже 400000 не стоят того чтобы спать спокойно

Уверен, что попятную дед не устроит, ибо отношения очень хорошие с их семьей, а испорченные отношения точно потраченных/полученных денег не стоят. А если же я ошибаюсь, то очень скоро выйдет в свет книжка за моим авторством с сентиментальным названием "За сколько можно продать дружбу". :D

Во-во, только жалеть будете долго (всмысле денег)

0

Во-во, только жалеть будете долго (всмысле денег)

Добрые такие все :)

Думаешь кто то позарится на старенький доган в 1500 у.е. ? Не такие уж и большие деньги для проверки дружбы :)

0

Думаешь кто то позарится на старенький доган в 1500 у.е. ? Не такие уж и большие деньги для проверки дружбы :)

вот-вот, и я о том же:) вообще не представляю, как можно оценить настоящую дружбу деньгами!

0

Хочешь втретимся и я тебе покажу фотки где изображено, что позарились на много меньшее чем 1500.

ПыСы. Мы тут вдвоём походу единственные держатели опелей :)

0

Спасибо за поздравления!!! Самой не верится, ощущение постоянного ожидание уже в крови и пока осознать не совсем получается:). Автосалон в Таш.области, крайний срок поставки 31.12.2012 г. Движок 1,25, доплата составила 6 700 000 + 100 000 за счет-справку.

Я спросила про счет-справку в салоне, сказали всего 7000 сум +журнал автоалам.Что такая справка дорогая то?

Скажите, знатоки, реально оформить машину в субботу? Хочу в субботу забрать, гаи, страховку, сразу все в этот день сделать. Планирую, покрайней мере. Реально, нет?

0

Реально, нет?

Реально, сразу в кассу-за регистрацию и номер+за ламинацию(около 150 тыров), с квитанциями в окошко где заяву и карточки набьют и пройти "агрегатку" и в окошко все бумаги сдать гайцу..при выезде есть страховщики(около 32 тыров), это всё было в ГАИ на собирке. Edited by maxxxi
0

Реально, нет?

Как и сказал maxxi вполне реально, хотелось отметить про страховку, ее по закону можно сделать в течение 10 дней с момента владения автомобилем. Имеет смысл делать ее не в гаи если будете оформлять доверенность на кого то. Я в гаи оформил, а потом доверенность сделал и немного затратно по времени было вписать в страховку человека потом.

0

Мои поздравления, Sam ba! А какой автосалон?

Спасибо. Ас Пойтахт

Реально, сразу в кассу-за регистрацию и номер+за ламинацию(около 150 тыров), с квитанциями в окошко где заяву и карточки набьют и пройти "агрегатку" и в окошко все бумаги сдать гайцу..при выезде есть страховщики(около 32 тыров), это всё было в ГАИ на собирке.

Номера в этот же день дают?

0

Номера в этот же день дают?

полдня потратите, сделаете всё - и номера, и страховку.

0

Сорри не 6 700 000, а 8 700 000 сум. Не знаю сказали оплатите 100 000 сум (если честно и настрой был такой, скорее бы забрать!!!!). Мы тоже планировали оформить в один день, но не успели. В ГАИ подъехали к 17.00 и успели оплатить только за стоимость номера 144 000 сум, но сам номер пока не дали, обещали сегодня. А вообще если из салона забрать в первую половину дня, то вторую можно потратить на оформление.

0