Алекс

Оформление автомобиля

4 298 posts in this topic

Теперь при оформлении/пере номера на авто, фоткают владельца авто рядом с авто на планшет  :facepalme:

0

On 4/17/2025 at 07:22, Lunatic said:

Теперь при оформлении/пере номера на авто, фоткают владельца авто рядом с авто на планшет  :facepalme:

Вчера только на Гвардейском, перекинул аукционный номер со старый машины на нова оформленную - никто, нигде не фоткал.

1

On 4/17/2025 at 08:21, NeTrOn said:

Вчера только на Гвардейском, перекинул аукционный номер со старый машины на нова оформленную - никто, нигде не фоткал.

Сегодня в янгиюле, оставлял аукционное на сохранение, фоткали всех подряд где сверка номеров

0

Оформил электро сегодня, гаи все цивильнее становится, нету сайгаков и тд. 

В ариза отдал ИМ-40 с паспортом, внесли в базу.

В осмотре все вбили в базу через планшет, база видет все, даже номера на сохранении и тд.

Оплатил 262.5 за тех пас, 562.5 за регистрацию, 37.5 за аризу. Первые два через пейми Услуги Гибдд, 3-е через админ штрафы. 

Удивило что за аукционный номер на сохранении не платил, в прошлый раз пол минималки платил, приятно.

Плата за оформление электро дешевле чем двс.

Edited by Lunatic
4

On 4/26/2025 at 07:14, Lunatic said:

Удивило что за аукционный номер на сохранении не платил

В течение одного года бесплатно, потом одна минималка за год

1

On 4/26/2025 at 07:18, NEO_KADAM said:

В течение одного года бесплатно, потом одна минималка за год

Это хорошо, просто помню когда перекидовал в 23 году, платил половину стоимости обычного номера при регистрации, номер был на сохранении не больше 2 недель

0

On 4/26/2025 at 07:14, Lunatic said:

гаи все цивильнее становится,

Да, тоже недавно в Файзиобаде оформлялся. Офигел от сервиса. 

40 минут от момента как подъехал и как уехал с новыми документами и номером. Без нервов. 

2

Парадоксально получилось, машина 24 года кузова, оформлена 24 годом в тех паспорте, хотя растарможена в апреле 25 года.

Т2 брал в салоне в декабре 22 года с кузовом 23 года, в тех паспорте мащина оформлена 22 года.

Edited by Lunatic
0

On 4/26/2025 at 10:37, Lunatic said:

Парадоксально получилось, машина 24 года кузова, оформлена 24 годом в тех паспорте, хотя растарможена в апреле 25 года.

Т2 брал в салоне в декабре 22 года с кузовом 23 года, в тех паспорте мащина оформлена 22 года.

А что парадоксального, в техпаспорте ставят год выпуска автомобиля, а не дату покупки или получения им40.

1

On 4/26/2025 at 16:43, HOBBIT said:

А что парадоксального, в техпаспорте ставят год выпуска автомобиля, а не дату покупки или получения им40.

Так я же грю, брал авто в декабре 22 года, в кузове авто год 23 й прям написано, по счету справке (так же как им-40) которую получил в декабре 22 оформили, авто 22 годом.

Тут такая же счет справка типа им40 от апреля 25 года, с кузовом авто 24 года, авто оформили 24 годом. 

0

On 4/26/2025 at 17:05, Lunatic said:

Так я же грю, брал авто в декабре 22 года, в кузове авто год 23 й прям написано, по счету справке (так же как им-40) которую получил в декабре 22 оформили, авто 22 годом.

Если тогда оформили бы в январе - то они поставили бы авто 23годом. Не наступивший фактический ещё год они не смогут поставить годом выпуска в техпаспорте. 

1

On 4/26/2025 at 17:29, NeTrOn said:

Если тогда оформили бы в январе - то они поставили бы авто 23годом. Не наступивший фактический ещё год они не смогут поставить годом выпуска в техпаспорте. 

Насколько я помню,авто ЖМ, машины, которые  вышли в конце декабря 24 года и пришли смс владельцам, но те не забрали вовремя, а пришли в январе 25 года ( хотели схитрить) им поставили 24 год все равно, даже вроде салон давал разъяснение по этому поводу. Например у меня машина от 27 или 29( щас не помню)  декабря 24 года, но так как салон дал смс, чтобы забрал машину в начале январе, мне поставили 25 год, как то так, насчёт иномарок может по другому ставят.

0

On 4/26/2025 at 17:57, Slavatut said:

Насколько я помню,авто ЖМ, машины, которые  вышли в конце декабря 24 года и пришли смс владельцам, но те не забрали вовремя, а пришли в январе 25 года ( хотели схитрить) им поставили 24 год все равно

Значит по вин коду эти машины были 24года. Потому что если бы они были по вину 25года то при оформлении в январе им бы поставили 25й год. 

2

On 4/26/2025 at 18:39, NeTrOn said:

Значит по вин коду эти машины были 24года. Потому что если бы они были по вину 25года то при оформлении в январе им бы поставили 25й год. 

Мне слабо верится, что кобальты  в декабре  24 года были по вину 24года( на них осередь огого идет как и вряд ли они стоят в отстойниках, тем более сначала получаете винкод,  потом через неделю приходит смс), тем более винкод вроде меняется уже в сентябре на след.год.  

Screenshot_20250427-104352_Telegram.jpg

Edited by Slavatut
0

On 4/27/2025 at 05:37, Slavatut said:

Мне слабо верится

Ну так на вашим же скрине они сами подтверждают:

IMG_6470.jpeg.6e9089298a3c6331da934032798fbeb9.jpeg

Модельный год определяется Винкодом авто и этим всё сказано. Если по вину машина 23го модельного года, то при оформление в 24году - всё равно в техпаспорте будет 23й год. Был бы модельный год 24й - тогда было бы в техпаспорте 24й год.

On 4/27/2025 at 05:37, Slavatut said:

тем более винкод вроде меняется уже в сентябре на след.год.  

Как правило у норм производителей на след. год меняется в июле…но наш GM я за норм производителя не считаю, так что ихним всяким причудам не удивляюсь:rolleyes:.

0

Уважаемые здравствуйте. Напомните пожалуйста, после салона в любом ГАИ оформляться можно? Каков порядок действий? Спасибо

0

On 5/1/2025 at 10:18, err said:

Уважаемые здравствуйте. Напомните пожалуйста, после салона в любом ГАИ оформляться можно? Каков порядок действий? Спасибо

да, без разницы, если вы Ташкентский, Таш.область не везде принимают, а также при салонах есть гаи, в Сергелях точно, и в драйвилладже 

0

On 5/1/2025 at 10:29, Slavatut said:

да, без разницы, если вы Ташкентский, Таш.область не везде принимают, а также при салонах есть гаи, в Сергелях точно, и в драйвилладже 

Получал сегодня в ангрене, только приехали в Ташкент, поэтому оформляться здесь будем. Где нибудь есть попроще или везде одинаково?

0

On 5/1/2025 at 13:37, err said:

Получал сегодня в ангрене, только приехали в Ташкент, поэтому оформляться здесь будем. Где нибудь есть попроще или везде одинаково?

В Сегрелях салоне, нас было несколько человек, которые полуяали машины, но получал я один номера, остальные уехали, поэтому очереди не было вообще , в дравер виладже всегда много людей, туда лучше не ехать,в сергелях на машинном базаре ( недели 2назад) было мало людей, был в будний день после обеда 

Если день ехать, можете онлайн заказать сейчас вроде есть такая функция

0

On 5/1/2025 at 14:23, Slavatut said:

В Сегрелях салоне, нас было несколько человек, которые полуяали машины, но получал я один номера, остальные уехали, поэтому очереди не было вообще , в дравер виладже всегда много людей, туда лучше не ехать,в сергелях на машинном базаре ( недели 2назад) было мало людей, был в будний день после обеда 

Если день ехать, можете онлайн заказать сейчас вроде есть такая функция

Я с салона уже забрал. Теперь вроде на Файзиабад ехать надо

0

On 5/1/2025 at 14:58, err said:

Теперь вроде на Файзиабад ехать надо

там все довольно просто: бокс крытый в несколько рядов - минут 10-15 займет сверка агрегатов, заполнение гаишниками данных в планшетах, оплата за регистрацию (4,14 ляма, если авто с ДВС). Выехал из бокса, развернулся - опять ряд будок со шлагбаумами, запускают по одному авто к будке, там отдаешь все доки, выгоняешь авто на стоянку, возвращаешься к будке, забираешь техпаспорт, потом в окошко рядом за номерами. Я в субботу утром оформлялся, быстро..

2

On 5/2/2025 at 03:24, Akim358 said:

там все довольно просто: бокс крытый в несколько рядов - минут 10-15 займет сверка агрегатов, заполнение гаишниками данных в планшетах, оплата за регистрацию (4,14 ляма, если авто с ДВС). Выехал из бокса, развернулся - опять ряд будок со шлагбаумами, запускают по одному авто к будке, там отдаешь все доки, выгоняешь авто на стоянку, возвращаешься к будке, забираешь техпаспорт, потом в окошко рядом за номерами. Я в субботу утром оформлялся, быстро..

Большое спасибо, тот редчайший случай на форуме, когда спрашиваешь и получаешь подробный нужный тебе ответ по сути вопроса

0

On 5/2/2025 at 05:02, err said:

ответ по сути вопроса

Только самое главное после всех сверок и оплат - после разворота в крайний(левый) ряд не заедьте, там не оформляют - а только номера выдают.

1