Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Кто может ответить: вот я на последние деньги куплю авто в салоне, как мне его продать потом, сколько надо платить и кому, или сколько ждать надо, или есть свои хитрости и можно авто оформить в России .

Это белиберда, Лилик, или много выпили?

Какую машину, в каком салоне и где вы находитесь?

Если отечественное авто, то идёте в автосалон, берёте контракт, платите предоплату, ждёте звонка (до 9 месяцев или больше) потом приходите в автосалон, доплачиваете и забираете машину. Оформление нового авто 3% от стоимости в контракте.

Если иномарку, то не российские или украинские машины ещё и растамаживать приходится, так как растаможка для физического лица обходится дешевле, чем для автосалона. Иномарки выдают быстрее, чем отечественные, оформление те же 3%.

Edited by Bayram
0

Кто не будь знает сколько стоить договор аренда с выкупом

если я делаю договор аренда с выкупом меня надо сделать доверенность или не надо?

Нотариус знает.

А вариант сделать простую доверенность и договор заверенный 4 свидетелями (без нотариального заверения) не рассматриваете?

0

Нотариус знает.

А вариант сделать простую доверенность и договор заверенный 4 свидетелями (без нотариального заверения) не рассматриваете?

а гаишнику он тоже 4 свидетелей предъявлять будет?

0

а гаишнику он тоже 4 свидетелей предъявлять будет?

А про простую доверенность вы не прочитали уважаемый Танкист?

Доверенность без права продажи стоит около 700000 сум. А договор со свидетелями - многие так делают чтобы не платить налоги, да и забрать машину по нотариально заверенному договору аренды довольно сложно, пойди докажи, что деньги были или не были уплачены в срок, если расчёт был налом. Вообще в аренде с выкупом всё чаще всего держится на доверии. Не веришь - не бери и не давай. Иди и покупай сразу.

1

зачем ему платить за доверенность когда он может официально оформить договор и ездить по нему на законных основания, причем по цене выходит дешевле, чем за самую обычную доверенность третьему лицу? смысл переплачивать? я так понял что именно самый бюджетный вариант интересует, не от хорошей жизни аренду думаю берет

и самое главное все довольны - включая государство, так выполнено его законное требование

Edited by Tankist
0

зачем ему платить за доверенность когда он может официально оформить договор

Если берёт, не думаю, что арендодатель не переложит официальные платежи и налоги на арендатора. Я бы переложил. А ещё не всякий дающий машину на выкуп захочет связываться с государством. Edited by Bayram
0

Сегодня продал капу1, у нотариуса оставили 2,254,000 плюс 35т. за всякую фигню. Спросил нотариуса куда деньги идут-то, а он так серьёзно - народу. Честно говоря я в ауте. Если подойти к этому с официальной стороны, то выходит 800 долларов только у нотариуса, плюс гаи сказали около этого выйдет....

0

Сегодня продал капу1, у нотариуса оставили 2,254,000 плюс 35т. за всякую фигню. Спросил нотариуса куда деньги идут-то, а он так серьёзно - народу. Честно говоря я в ауте. Если подойти к этому с официальной стороны, то выходит 800 долларов только у нотариуса, плюс гаи сказали около этого выйдет....

На бумажке сзади в печати нотариуса какая сумма вписана?
0

На бумажке сзади в печати нотариуса какая сумма вписана?

взыскано гос.пошлины 2,096,864 сума + 13,024 за дополнительные действия правового и технического характера. Гербовый сбор 13,024 сума.

0

взыскано гос.пошлины 2,096,864 сума + 13,024 за дополнительные действия правового и технического характера. Гербовый сбор 13,024 сума.

А еще минималка за что?
0

А еще минималка за что?

Наверно на хлеб с маслом нотариусу

0

Спросил нотариуса куда деньги идут-то, а он так серьёзно - народу. Честно говоря я в ауте. Если подойти к этому с официальной стороны, то выходит 800 долларов только у нотариуса, плюс гаи сказали около этого выйдет....

В ГАИ ещё за номер платить.

Деньги идут государству, это госпошлина.

А еще минималка за что?

Это подсобное хозяйство, "тирикчилик" так сказать. Я курей развожу, а нотариус водителей. Edited by Bayram
0

Деньги идут государству, это госпошлина.

Ну это был риторический вопрос ))

0

Товарищчи, какой штраф, если после покупки авто просрочил дести дневный срок оформлятся в ГАИ ?

0

Товарищчи, какой штраф, если после покупки авто просрочил дести дневный срок оформлятся в ГАИ ?

полминималки или минималка
0

1/2 МЗП.

0

Что, так долго отмечали покупку !? :facepalme::D

А можно вопрос, машина на мне, есть доверенность на другого человека, надоело постоянно передавать из рук в руки тех.талон и страховку, может можно как-то официально получить вторые доки для доверенного лица ?

Или придётся "потерять" что-то и получить дубликат, штраф предусмотрен за утерю тех.талона и страховки ?

Заранее благодарю за ответ.

0

надоело постоянно передавать из рук в руки тех.талон и страховку,

положите доки в бардачок ,какие проблемы? :)
0

положите доки в бардачок ,какие проблемы?

Ага, а вскроют машину, ещё больше попадёшь на восстановлении :facepalme:

Up

А можно вопрос, машина на мне, есть доверенность на другого человека, надоело постоянно передавать из рук в руки тех.талон и страховку, может можно как-то официально получить вторые доки для доверенного лица ?

Или придётся "потерять" что-то и получить дубликат, штраф предусмотрен за утерю тех.талона и страховки ?

0

вопрос к практикующим знатокам - если новую машину с салона не оформлять в гаи и соответственно не платить всякие 3%, а через год продать. вроде за просрочку оформления в гаи штраф небольшой, больше интересует как будет выглядеть официальная сторона купля продажа авто у нотариуса, авто не поставленного на учет в гаи?

Edited by Tankist
0

Сегодня оформлял в ГАИ Орландо, 2.270.000...... Уже после ТО, после того как сдал номер и доки, ждал три с половиной часа. Такие поборы, а бардак как был, так и есть(((

0

Сегодня оформлял в ГАИ Орландо, 2.270.000...... Уже после ТО, после того как сдал номер и доки, ждал три с половиной часа. Такие поборы, а бардак как был, так и есть(((

Это с салона?

0

Это с салона?

Нет, с базара.

0

Ребят кто знает номер лоера, если можно скиньте

не могу написать ему

0

Ребят кто знает номер лоера, если можно скиньте

Скинул.

1