Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Насколько сам знаю правила переоформления, но и то возник вопрос)) Если авто достаётся по наследству, при перерегистрации в гаи, сбор в дорожный фонд.взимается или нет?

Знаю что при дарении взимается, а при наследовании?

0

Знаю что при дарении взимается, а при наследовании?

1 минималка емнип

0

Кто может подсказать, какие могут возникнуть препоны, если приобретать авто из Самарканда и оформлять в Ташкенте?

Каков должен быть алгоритм действий, чтобы сократить сроки на все эти процедуры максимум до 2 дней?

Edited by Roostam
0

Кто может подсказать, какие могут возникнуть препоны, если приобретать авто из Самарканда и оформлять в Ташкенте?

Каков должен быть алгоритм действий, чтобы сократить сроки на все эти процедуры максимум до 2 дней?

Договор купли-продажи у нотариуса оформляете в Самарканде, а здесь ставите на учет в ГАИ и всё.
0

Договор купли-продажи у нотариуса оформляете в Самарканде, а здесь ставите на учет в ГАИ и всё.

Здесь договор оформить - не вариант?
0

Здесь договор оформить - не вариант?

Позвони в любую нотариалку и спроси, телефоны есть в гугле)) На этот вопрос они с удовольствием ответят, они рассчитывать пошлину бесплатно не любят, а на такие вопросы с удовольствием отвечают. Я без проблем покупал машину и оформлял договор не в своём городе. Но касается ли это Самарканда, не знаю. Не забудь, что хозяин должен агрегат в Самарканде поставить.
0

Позвони в любую нотариалку и спроси, телефоны есть в гугле)) На этот вопрос они с удовольствием ответят, они рассчитывать пошлину бесплатно не любят, а на такие вопросы с удовольствием отвечают. Я без проблем покупал машину и оформлял договор не в своём городе. Но касается ли это Самарканда, не знаю. Не забудь, что хозяин должен агрегат в Самарканде поставить.

Благодарю за советы.

Так и сделал. И вправду,разницы нет.главное,штамп агрегата поставить

0

разницы нет.главное,штамп агрегата поставить

там может быть еще один нюанс - а именно так называемый "запрет". Т.е. продавец должен предоставить справку, что авто не находится под запретом на продажу из-за каких-либо долгов. Справка выдается в центральной районной нотариалке по месту прописки продавца (во всяком случае в Ташкенте так). Получается, что правка должна быть из Самарканда. Только вот действует эта бумажка только один день, т.е. сегодня дали справку - сегодня нужно оформить, завтра справка уже недействительна.

0

там может быть еще один нюанс - а именно так называемый "запрет". Т.е. продавец должен предоставить справку, что авто не находится под запретом на продажу из-за каких-либо долгов. Справка выдается в центральной районной нотариалке по месту прописки продавца (во всяком случае в Ташкенте так). Получается, что правка должна быть из Самарканда. Только вот действует эта бумажка только один день, т.е. сегодня дали справку - сегодня нужно оформить, завтра справка уже недействительна.

Я думаю, у нотариусов уже решение подобных ситуаций на конвейер поставлено :D Лишь бы денежку клиент нес

0

Я думаю, у нотариусов уже решение подобных ситуаций на конвейер поставлено

что-то я не видел конвейера... говорят: скатайся и привези

Edited by Akim358
0

что-то я не видел конвейера... говорят: скатайся и привези

они звонят обычно сами, так как запрос нотариус сам должен отправлять

0

запрос нотариус сам должен отправлять

ХЗ, че сколько оформлял у нотариуса - давали в руки бумажку-запрос и вперед

0

ХЗ, че сколько оформлял у нотариуса - давали в руки бумажку-запрос и вперед

Каждый раз они сами на запрет смотрели.
0

В каком гаи очередь меньше и организованней, получать номер? Распределяется как то по районам?

0

В Сергели кроме воскресенье вообще очереди нет.

0

В каком гаи очередь меньше и организованней, получать номер?

Желательно по месту прописки
0

друг за рубежом работает, купил прадо 2,7л, хочет завезти, говорит акцизы на авто у нас снизили, попросил узнать. Это так, кто нибудь знает? Вроде ничего не менялось

0

Вроде ничего не менялось

ничего не менялось просто из-за того, что базарный курс резко подрос то пошлины в бурлях обходятся дешевле чем раньше
1

ничего не менялось просто из-за того, что базарный курс резко подрос то пошлины в бурлях обходятся дешевле чем раньше

то есть 30% от базы и 2,5 доллара за куб см(прибл 7000 долл)?

0

то есть 30% от базы и 2,5 доллара за куб см(прибл 7000 долл)?

Акцизы снизили. Существенно снизили. Пошлины те же, НДС тот же.

В теме про машина-базар писал об этом.

1

Наверное было уже несколько раз в теме. Не нашел. При оформлении после дарения между близкими родственниками дор. фонд платим в гаи?

0

Отвечу сам себе) дор.фонд в гаи не платится

1

там может быть еще один нюанс - а именно так называемый "запрет". Т.е. продавец должен предоставить справку, что авто не находится под запретом на продажу из-за каких-либо долгов. Справка выдается в центральной районной нотариалке по месту прописки продавца (во всяком случае в Ташкенте так). Получается, что правка должна быть из Самарканда.

1 января 2017 года Министерством юстиции введена в эксплуатацию информационная система "Нотариус", в которой любой сотрудник нотариальной конторы может сам проверить наличие запрещения или ареста отчуждаемого имущества. За проверку отчуждения взимаются платные услуги в размере 10% от МРОТ (14977,50 сум).

Edited by Lawyer
2

Наверное было уже несколько раз в теме. Не нашел. При оформлении после дарения между близкими родственниками дор. фонд платим в гаи?

Там и пошлина низкая. Жаль мне ни один родственник машину не подарит, всё приходится покупать и платить максимальные пошлины. Вапще без халявы живу))

Я всё думаю, как оформить машину подешевле, кроме как получить в подарок от родственников или купить из салона, других вариантов нет. Короче кому халва, тому и халява))

0

Утро доброе, сколько будет стоить оформление спарк 2011года двиг. 1.0?

0