Алекс

Оформление автомобиля

4 278 posts in this topic

ребят обзвонил нотариусов никто по телефону не говорит сколько стоит сделать доверенность только на право управления авто на брата и отца. кто делал ориентировочно подскажите пожалуйста, или позвонить куда.

0

On 4/26/2017 at 05:18, Alex_ST said:

ребят обзвонил нотариусов никто по телефону не говорит сколько стоит сделать доверенность только на право управления авто на брата и отца. кто делал ориентировочно подскажите пожалуйста, или позвонить куда.

Зайдите в нотариальную контору и спросите. Жаловаться можно на них в Минюст. Даже есть линия доверия.

Edited by reks
0

On 4/26/2017 at 05:37, reks said:

Зайдите в нотариальную контору и спросите. Жаловаться можно на них в Минюст. Даже есть линия доверия.

просто времени узнавать нету, может тут кто делал знает примерно
0

Примерно 180 тыс
0

ребят обзвонил нотариусов никто по телефону не говорит сколько стоит сделать доверенность только на право управления авто на брата и отца.

на сайте Минюста есть калькулятор нотариальных действий.

http://lex.uz/notcalc/calc.html

кто делал ориентировочно подскажите пожалуйста,

два бланка за каждый 10% от МРОТ (примерно 15 тысяч);

госпошлина один МРОТ (150 тысяч); между родственниками.

правовые услуги 10% от МРОТ (15 тысяч).

или позвонить куда.

1008 телефон доверия Минюста и ещё 236-26-10 отдел по работе с обращениями граждан.

0

On 4/26/2017 at 07:05, NEO_KADAM said:

на сайте Минюста есть калькулятор нотариальных действий.

http://lex.uz/notcalc/calc.html

два бланка за каждый 10% от МРОТ (примерно 15 тысяч);

госпошлина один МРОТ (150 тысяч); между родственниками.

правовые услуги 10% от МРОТ (15 тысяч).

1008 телефон доверия Минюста и ещё 236-26-10 отдел по работе с обращениями граждан.

спасибо!

On 4/26/2017 at 06:29, SportsMan said:

Примерно 180 тыс

спасибо!
0

On 3/14/2017 at 18:39, Toxy said:

Скока берут на техпаспорт и на номер при оформлении в гаи ? Дор фонд я уже посчитал...

Тоху, сколько в итоге обошлось в ГАИ оформление?

On 3/15/2017 at 04:22, Bayram said:

Однако если оставляешь старый номер,

А разве сейчас можно оставить старый?

0

Кто помнит в какой день Файзабад не работает(ну кроме вск конечно)?

0

On 5/4/2017 at 08:58, maxxxi said:

Кто помнит в какой день Файзабад не работает(ну кроме вск конечно)?

воскресенье рабочий день. выходной понедельник.

195тыс
0

On 5/4/2017 at 09:35, T3571 said:

воскресенье рабочий день. выходной понедельник.

спасибо,что вск-раб. день не знал
0

On 5/4/2017 at 09:36, maxxxi said:

спасибо,что вск-раб. день не знал

В воскресенье только Сергели работает. Edited by SportsMan
1

вопрос, машина новая , еще неоформлена, страховки, доверенности соответсвенно нету, на моем имени, может ли отец в присутсвтии меня водить ее?

0

On 5/12/2017 at 11:21, dilsi said:

вопрос, машина новая , еще неоформлена, страховки, доверенности соответсвенно нету, на моем имени, может ли отец в присутсвтии меня водить ее?

Если счёт-справка на тебя выписана то может. Хотя закон об ОСАГО грит, что ты должен сделать временную ОСАГО пока не поставил на учёт авто. Но на практике гаишники на это забивают и не спрашивают осаго у авто, что по СС катаются.
0

On 5/12/2017 at 11:32, maxxxi said:

Если счёт-справка на тебя выписана то может. Хотя закон об ОСАГО грит, что ты должен сделать временную ОСАГО пока не поставил на учёт авто. Но на практике гаишники на это забивают и не спрашивают осаго у авто, что по СС катаются.

не в курсе, где нибудь можно почитать об этом?
Если счёт-справка на тебя выписана то может
0

On 5/12/2017 at 11:37, dilsi said:

не в курсе, где нибудь можно почитать об этом?

в ПДД,

8. Лицо, имеющее удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, талон к нему или временное разрешение, имеет право управлять не принадлежащим ему транспортным средством в присутствии владельца или лица, имеющего документ, подтверждающий право на распоряжение, владение и пользование транспортным средством (по их согласию), а также при условии, что договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства заключен в отношении неограниченного числа лиц, допущенных к управлению данным транспортным средством, либо если лицо, управляющее транспортным средством, указано в страховом полисе.

1

On 5/12/2017 at 11:40, maxxxi said:

в ПДД,

8. Лицо, имеющее удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, талон к нему или временное разрешение, имеет право управлять не принадлежащим ему транспортным средством в присутствии владельца или лица, имеющего документ, подтверждающий право на распоряжение, владение и пользование транспортным средством (по их согласию), а также при условии, что договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства заключен в отношении неограниченного числа лиц, допущенных к управлению данным транспортным средством, либо если лицо, управляющее транспортным средством, указано в страховом полисе.

но все же если гаи придерется что нету страховки, я буду не прав получается..
0

On 5/12/2017 at 11:45, dilsi said:

но все же если гаи придерется что нету страховки, я буду не прав получается..

Вынешь деньги из своего кармана и переложишь в чужой. Не прибедняйся.
2

кто подскажет, есть ли варианты преждевременной (в течении года) продажи (переоформление)?

0

On 5/14/2017 at 12:45, Богатырь said:

кто подскажет, есть ли варианты преждевременной (в течении года) продажи (переоформление)?

Есть. Но пошлина дорогая.

0

On 5/14/2017 at 12:45, Богатырь said:

Если можно простую доверенность сделать, то можно "взять взаймы" под залог машины, как бы гарантия для покупателя, что не кинете.

Вот только можно ли делать простую доверенность в течение года на чужого дядю - не знаю. Ещё есть договор безвозмездного пользования.

0

On 5/14/2017 at 16:15, Bayram said:

Вот только можно ли делать простую доверенность в течение года на чужого дядю - не знаю.

Можно, но дорого

5 МЗП на каждую л.с. :)

1

On 5/14/2017 at 16:23, XIMIK said:

Можно, но дорого

5 МЗП на каждую л.с. :)

Тогда нужно открыть фирму :rofl::palcy:
0

Здравствуйте ребята , у меня такой весьма сложный вопрос связаный с мототехникой \

Я сейчас нахожусь в России на днях на ОЛХ.Уз нашел обьявление продажи мотоцыкла Восход 2м \

Хочу попросить Родителей купить и оформить на меня ! Реально ли это ? И сколько будет стоить ? И где это нужно будет делать ?

0

On 5/26/2017 at 01:25, ismail_1997_17_03 said:

Хочу попросить Родителей купить и оформить на меня ! Реально ли это ? И сколько будет стоить ? И где это нужно будет делать ?

Надо выписать доверенность на родителей на покупку автомототранспортного средства.

Возможно доверенность выданную в РФ надо будет заверить...

0

В каком ГАИ регистрировать автомобиль жителям Сергелийского района? На м. Олмазар?

0