Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Недавно проходил квест по снятию с учета/постановки на учет автомобиля на Файзабаде

Если надо оплатить пошлины пластиком (UzKart), то есть касса ПСБ на ул. Глинка, там есть терминал и все нужные бланки для оплаты, только заранее уточните суммы и куда их надо оплатить (все реквизиты получателя, можно это сдлеать у кассиров ПСБ на на Файзабаде).

0

Продать-то можно, но оформление выйдет очень дорогим.

5 минималок за каждую лошадку.

нексия донс 105 л.с. продажу офрмить получается около 30 мил. блин лечге угробить её или подарить. стоимость авто меньше переоформления

0

А не легче сделать договор аренды. На 3 года обойдётся около 160 тыс сум. если делать дарение и доверенность, то и тех паспорт нужно менять, страховой полис тоже не действителен будет, владелец ведь поменяется. Волокиты много и дороже встанет

Уважаемый, речь идёт о новой машине. Договор аренды также обойдётся в 5 минималок за каждую лошадку.

Господа, помогите ответить на такой вопрос:

Можно ли новое авто местного производства (всмысле года еще нет) подарить ближайшему родственнику???

Кого Вы подразумеваете под понятием близкий родственник? Уточните вопрос.

нексия донс 105 л.с.

Точнее 108 лошадок. Согласно письма Узавтосаноата.

0

А зайти к нотариусу на 5 минут и узнать не судьба? :)
Ну сиди, жди ответа :)

Чем-то напомнило подпись foreve :lol:

Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы.

На американском задаешь вопрос - получаешь ответ

На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ

На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты му..к!

0

Кого Вы подразумеваете под понятием близкий родственник? Уточните вопрос.

Под ближайшим родственником я подразумеваю: отец/мать/жена

А вопрос более конкретно можно озвучить так:

Могу ли я купить в салоне новое авто (т.е. договор на меня), а затем сразу же подарить эту машину отцу? Я так полагаю, что мне ,конечно, нужно будет сначала оформить ее в ГАИ, получить тех паспорт. Затем пойти к нотариусу - оформить договор дарения, потом получать новый тех паспорт уже отцу...Но суть не в этих деталях, а в том - можно так дарить или нет, когда еще не прошло года с момента покупки?

Немного поправлюсь можно то можно конечно, но попадает ли данная ситуация под несколько минималок за каждую лошадку, под ту причину по которой никто не продает до одного года?

0

Под ближайшим родственником я подразумеваю: отец/мать/жена

Запросто сможете оформить. Только не забудьте захватить к нотариусу и своё свидетельство о рождении. Когда поеде в ГАИ регистрировать авто на своё имя, сразу поставьте штапм проверки агрегатов авто. Возникнут трудности обращайтесь.

0

Запросто сможете оформить.

Lawyer, благодарю вас за ответ!

0

Еще один вопросец, Уважаемые:

Когда я пару лет назад покупал машину, то проверка на предмет того - находится ли машина под арестом/запретом/залогом и т.п. проводилась в том же нотариусе, где мы оформлялись. Нужно было просто немного подождать(10-15 мин), они как-то оправляли запрос в 1ю нотариальную контору, и после подтверждения уже оформляли сделку.

А сосвсем недавно знакомый продавал машину и говорит, что у нотариуса его самого отправили в 1ю нотариальную, чтобы он сам эту справку-подтверждение добыл.

Это что же получается сейчас перед продажей авто нужно: 1е) Агрегат штамп поставить в ГАИ, 2) Зайти в 1ю нотариальную, взять эту справку И только потом уже ехать в нотариус оформляться???

0

Еще один вопросец, Уважаемые:

Когда я пару лет назад покупал машину, то проверка на предмет того - находится ли машина под арестом/запретом/залогом и т.п. проводилась в том же нотариусе, где мы оформлялись. Нужно было просто немного подождать(10-15 мин), они как-то оправляли запрос в 1ю нотариальную контору, и после подтверждения уже оформляли сделку.

А сосвсем недавно знакомый продавал машину и говорит, что у нотариуса его самого отправили в 1ю нотариальную, чтобы он сам эту справку-подтверждение добыл.

Это что же получается сейчас перед продажей авто нужно: 1е) Агрегат штамп поставить в ГАИ, 2) Зайти в 1ю нотариальную, взять эту справку И только потом уже ехать в нотариус оформляться???

16 октября (как ни странно, но воскресенье, и нотариус работал) оформляли дарение от отца мне. Оформлялись во 2-й нотариальной (Куйлюк 4). Я сделал только проверку агрегатов в ГАИ.

0

Не совсем, дело в том, что некоторые ГНК ведующие учёт базы данных по автомототранспортным средствам не делают проверку по телефону, хотя в ПКМ предусмотрена такая возможность. Вы сначала поезжайте в ГНК где Вы хотите переоформить автомашину, узнайте там, смогут ли они проверить запрет по телефону, или нет. В какой ГНК оформлять решать Вам, можете оформить сразу в той ГНК, где ведётся учёт базы данных, это не обязательно ГНК№1 того района, где автомашина стоит на учёте. Если Вам нужно я могу Вам написать № ГНК и адрес, если Вы напишите свой район учёта автомашины.

0

Не совсем, дело в том, что некоторые ГНК ведующие учёт базы данных по автомототранспортным средствам не делают проверку по телефону, хотя в ПКМ предусмотрена такая возможность. Вы сначала поезжайте в ГНК где Вы хотите переоформить автомашину, узнайте там, смогут ли они проверить запрет по телефону, или нет. В какой ГНК оформлять решать Вам, можете оформить сразу в той ГНК, где ведётся учёт базы данных, это не обязательно ГНК№1 того района, где автомашина стоит на учёте. Если Вам нужно я могу Вам написать № ГНК и адрес, если Вы напишите свой район учёта автомашины.

Покупатель созвонился с нотариусом, который будет оформлять сделку, тот сказал, что нужен только штамп в ГАИ. Остальное уже все в нотариальной конторе.

Спасибо Вам еще раз за исчерпывающие ответы на мои вопросы!

0

Запросто сможете оформить. Только не забудьте захватить к нотариусу и своё свидетельство о рождении. Когда поеде в ГАИ регистрировать авто на своё имя, сразу поставьте штапм проверки агрегатов авто. Возникнут трудности обращайтесь.

когда я хотел так сделать, мне нотариус сказал что это будет стоить дорого, т.е. как продаю машину..

получается они обманули меня? дело было 2010году.

0

когда я хотел так сделать, мне нотариус сказал что это будет стоить дорого, т.е. как продаю машину..

получается они обманули меня? дело было 2010году.

Обманули, читаем пункт "к" ставок гос.пошлин:

При оформлении договоров:

купли-продажи, мены и дарения автомототранспортного средства между супругами, родителями, детьми и внуками, родными братьями и сестрами пошлина взимается в размере 5 процентов от установленной ставки;

0

А можно-ли так:

1) Я оформляю в автосалоне договор на себя, забираю машину

2) НЕ оформляя ее в ГАИ на себя, сразу иду к нотариусу с отцом и дарю ему эту машину на основании той бумажки

(по моему это счет справка или что-то в том роде), которая выдается в салоне. Ведь, там же в принципе указано,

что это моя машина, номер кузова/двигателя и т.п.

3) И отец потом на основании договора дарения уже ставит на учет ее в ГАИ, получает тех.паспорт/номер

Можно-ли так сделать, чтобы 2 раза не оформлять ее в ГАИ с интервалом в пол-дня или один день (сначала на меня, потом на отца)

0

сколько сейчас стоит оформление купли продажи каптивы, годовалой ?

0

А можно-ли так:

2) НЕ оформляя ее в ГАИ на себя, сразу иду к нотариусу с отцом и дарю ему эту машину на основании той бумажки

(по моему это счет справка или что-то в том роде), которая выдается в салоне. Ведь, там же в принципе указано,

что это моя машина, номер кузова/двигателя и т.п.

Нельзя.

сколько сейчас стоит оформление купли продажи каптивы, годовалой ?

Больше полтора лимона.

Edited by Lawyer
0

Кто нибудь знает, можно ли ездить отцу на машине оформленой на сына без доверености, проблема не в оформлении доверености, у отца росийское гражданство, у нотариуса сказали, сделаем доверенность на столько времени, сколько времменая прописка, а времменая прописка у него на 6 месяцев, то есть резона нет делать на 6 месяцев, учитывая что отец приежает кажд год на 6 месяцев, кажд год делать новую довереность накладно, знакомый сказал типо отец может ездить без доверености на сына машине, слухи ли это или такое возможно?

0

Кто нибудь знает, можно ли ездить отцу на машине оформленой на сына без доверености,

Вроде по закону без доверенности может ездить супруга (супруг) при наличии свидетельства о браке или заверенной копии, так как это считается совместным имуществом... По-моему, насколько я помню, это так...

0

Кто нибудь знает, можно ли ездить отцу на машине оформленой на сына без доверености, знакомый сказал типо отец может ездить без доверености на сына машине, слухи ли это или такое возможно?

Нельзя. знакомый обманул вас.

0

Не знаю насколько уместна моя проблема с этим подразделом-я новичок на этом форуме и подумал,что растаможка а/м тоже входит в прблему ооформления. Так вот, мне иногда прихдилось сталкиваться с этим вопросом и в таких случаях я всегда обращался через 3 лиц к таможенникам ,чтобы они определили сумму растаможки для конкретного а/м .Я просто не мог найти нигде тарифы таможенных пошлин и акцизов на ввозимые в Узбекистан легковые автомобили.Неужели это такая "служебная" информация, которая должна хранитсья в специализированных учреждениях. Хотя в др. СНГ это всегда можно встретить на автосайтах с поробными расчетами применительно ко всем а/м. Если у кого-нибудь есть какая-нибудь информация по данному вопросу,поделитесь пожалуйста.

Edited by Анвар54
0

какую ставку применяет нотариус при оформлении волги? как за иностранный автомобиль?

0

какую ставку применяет нотариус при оформлении волги? как за иностранный автомобиль?

Везде в РУз., кроме Самаркандской области, продукция ВАЗ, ГАЗ и ИЖ считается как местная.

Edited by Lawyer
0

Я просто не мог найти нигде тарифы таможенных пошлин и акцизов на ввозимые в Узбекистан легковые автомобили.Неужели это такая "служебная" информация, которая должна хранитсья в специализированных учреждениях. Хотя в др. СНГ это всегда можно встретить на автосайтах с поробными расчетами применительно ко всем а/м. Если у кого-нибудь есть какая-нибудь информация по данному вопросу,поделитесь пожалуйста.

http://bibi.uz/normativnaya-baza/1186 Ставки государственных пошлин на растаможку автомобилей

0

Не давно хотели оформить-продать нексию со старыми 0000 типа номерами, но нотариус нам отказал в оформлении, сказав что им запретили оформлять авто со старыми номерами.

Кто знает это очередной развод или так хотят заставить всех сменить номера. Хотя авто все равно продается и номер влюбом случае будет изменен, а тратить просто так более 100к сум не в кайф.

0

Не давно хотели оформить-продать нексию со старыми 0000 типа номерами, но нотариус нам отказал в оформлении, сказав что им запретили оформлять авто со старыми номерами.

Кто знает это очередной развод или так хотят заставить всех сменить номера. Хотя авто все равно продается и номер влюбом случае будет изменен, а тратить просто так более 100к сум не в кайф.

Чесно говоря ничё не понял! Зачем вам её оформлять если продавать собрались? :blink: Просто продаёте,а новый хозяин получает новый номер и всё.

0