Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Ув. Lawyer такой к вам вопрос,собираюсь машинку прикупить Daewoo Lacetti 2008 г корейского производства,как будут ее оценивать,как иномарку или прировняют к нашему автопрому,ведь на иномарки совсем другие процентные ставки если не ошибаюсь,просвятите пожалуйста.

0

А переоформление тех.паспорта (замена номера) никто не считает? Я когда покупал, то новый номер обошелся примерно в 1,2 раза дополнительно от нотариального платежа (т.е. еще больше). Может, конечно, потому что менял таш.номер на областной.

Сборы в дорожный фонд и за выдачу ГРНЗ с ТП в МРЭО УСБДД не относятся к государствнным пошлинам, поэтому я их не считал.

Ув. Lawyer такой к вам вопрос,собираюсь машинку прикупить Daewoo Lacetti 2008 г корейского производства,как будут ее оценивать,как иномарку или прировняют к нашему автопрому,ведь на иномарки совсем другие процентные ставки если не ошибаюсь,просвятите пожалуйста.

У корейской Ласетти 109 л/с. и считать её будут как иномарку, если только она не куплена в автосалоне официального дилера в Узбекистане. В случае если она первоначально была приобретена в Узбекистане у официального дилера, то нужно будет поставить об этом отметку (основание) в МРЭО УСБДД по месту регистрации ТС.

0

Спасибо Lawyer .Теперь все предельно ясно.

0

Здравствуйте уважаемые форумчане.Нуждаюсь в некоторой консультации

Дело в следующем:

Имею машину местного автопрома,оформленную на меня.Хочу купить вторую этого же автопрома с салона(пока она еще не накого не оформлена.Договора еще нет на руках).Но как бы иметь две авто на одном имени как-то не кошерно.Хочу одну из них передать брату(у него нету машины-только будет получать права).Но ездить хочу на обеих.Так же у меня есть жена,на которую можно оформит новую машину.Вроде бы слышал,что муж может ездить без доверенности.Опять же в семье должна остаться одна машина.

Теперь вопрос.Как провернуть все эти нотариальные дела с минимальными потерями?Какую машину оставить брату новую или старую(в плане минимизации расходов по последующему оформлению)?Либо сразу оформить новую машину на брата,а потом взять доверенность на вождение?.Мы с братом должны ездить на обеих машинах.

Edited by marcello
0

Опять же в семье должна остаться одна машина.

Простите, а это семейный устой или запрет по Конституции?

Зачем столько головомороки (доп.затрат, куча бумаг), когда просто можешь являться полноправным владельцем двух авто местного производства? Это же не Bentley-Maybach X5....

1

Здравствуйте уважаемые форумчане.Нуждаюсь в некоторой консультации

Дело в следующем:

Имею машину местного автопрома,оформленную на меня.Хочу купить вторую этого же автопрома с салона(пока она еще не накого не оформлена.Договора еще нет на руках).Но как бы иметь две авто на одном имени как-то не кошерно.Хочу одну из них передать брату(у него нету машины-только будет получать права).Но ездить хочу на обеих.Так же у меня есть жена,на которую можно оформит новую машину.Вроде бы слышал,что муж может ездить без доверенности.Опять же в семье должна остаться одна машина.

Теперь вопрос.Как провернуть все эти нотариальные дела с минимальными потерями?Какую машину оставить брату новую или старую(в плане минимизации расходов по последующему оформлению)?Либо сразу оформить новую машину на брата,а потом взять доверенность на вождение?.Мы с братом должны ездить на обеих машинах.

если оформите на жену,то ваш брат не сможет ездить на машине :) если на вас то могут ездить и ваша жена и ваш брат(самый оптимальный :) ).если на брата ,то соответственно ваша жена не сможет ездить.а по поводу 2х машин сильно не переживайте,если конечно вы не в органах служите B),если вы на брату оформите старую машину вам еще надо будет по новому, теперь себе, доверенность делать

0

Зачем столько головомороки (доп.затрат, куча бумаг), когда просто можешь являться полноправным владельцем двух авто местного производства? Это же не Bentley-Maybach X5....

При всем уважении еще раз повторюсь должна остаться одна машина

0

При всем уважении еще раз повторюсь должна остаться одна машина

тогда самый оптимальный вариант это оформить на брата(попадете только на номер и счет справку плюс вашу доверенность) .по другому будет намного дороже

0

Если оформить новую машину на брата,то как я могу ездить на ней ?По доверенности?Есть ли она на новую машинуСколько это в сумме?И сколько стоит доверенность на брата для старой машины?Жена не рассматривается,т.к. у нее нет прав.

Вы уж простите за дилетантские вопросы.Никогда не сталкивался с этим

Edited by marcello
0

Можно ли оформить доверенность на брата на новую машину?Сколько это в сумме?

На новую машину для любого из родственников - 5МРЗП за лошадь. Ахрененно большая сумма.

Вот что для машин старше 1 года:

Предыдущая редакция пункта м) (далее - п) пункта 4

п) за удостоверение доверенностей:

- на право пользования и распоряжения автомототранспортными средствами родителям, супругу и его родителям, детям и их супругам, братьям, сестрам, внукам, племянникам - 1 минимальная заработная плата

- на право пользования автомототранспортными средствами другим лицам - 5 минимальных заработная плата

- на право распоряжения автомототранспортными средствами другим лицам - 10 минимальных заработных плат;

Edited by Deja_VU
0

- на право пользования и распоряжения автомототранспортными средствами родителям, супругу и его родителям, детям и их супругам, братьям, сестрам, внукам, племянникам - 10 процентов минимальной заработной платы

- на право пользования автомототранспортными средствами другим лицам - 1 минимальная заработная плата

- на право распоряжения автомототранспортными средствами другим лицам - 10 минимальных заработных плат;

[/i]

а разве родным братьям тож надо платить как и не родным? :blink:

0

На новую машину для любого из родственников - 5МРЗП за лошадь. Ахрененно большая сумма.

- на право пользования и распоряжения автомототранспортными средствами родителям, супругу и его родителям, детям и их супругам, братьям, сестрам, внукам, племянникам - 10 процентов минимальной заработной платы

- на право пользования автомототранспортными средствами другим лицам - 1 минимальная заработная плата

Значит так я понял,что лучше оформить новую машину на себя,но брат ездить на ней не сможет,т.к. сума пошлины на право вождения нереальная.Старую машину подарить,а потом сделать доверенность на вождение на себя.Сколько это процедура будет стоить(дарение)?

0

Если оформить новую машину на брата,то как я могу ездить на ней ?По доверенности?Есть ли она на новую машинуСколько это в сумме?И сколько стоит доверенность на брата для старой машины?Жена не рассматривается,т.к. у нее нет прав.

Вы уж простите за дилетантские вопросы.Никогда не сталкивался с этим

Если я не ошибаюсь, то до года за рулем нового авто может ездить сугубо сам владелец (ну, супруга на фамилии мужа, на крайняк). Для остальных - это неподступная цена.

Некоторые обходят путем выдачи бумаги "на перегон", которая действует до месяца, ЕМНИП. А потом, заново.

Так что, новую машину нужно однозначно брать на себя (брат ездить не сможет), а вот на старой сможете ездить все трое (цена вопроса будет только для доверенностей 0,1 или 1,0 МРЗП).

Сколько это процедура будет стоить(дарение)?

Для Нексии у нотариуса (если 108л.с.) уйдет более 500 тыс. (купля-продажа, дарение - разницы нет). Если будете менять номер, то тех.паспорт еще столько же "сожрет".

а разве родным братьям тож надо платить как и не родным? :blink:

В смысле "не родным"? Братья приравнены по одной шкале со всеми остальными родственниками - 0,1МРЗП.

0

Если я не ошибаюсь, то до года за рулем нового авто может ездить сугубо сам владелец (ну, супруга на фамилии мужа, на крайняк). Для остальных - это неподступная цена.

Некоторые обходят путем выдачи бумаги "на перегон", которая действует до месяца, ЕМНИП. А потом, заново.

Дежа, ошибаешься. Дети-родители - точно доступны. Братья-сестры - не уверен.

Я про доверенности.

ЗЫ. Или что-то изменилось?

Edited by Немой
1

да вроде не так мне делали доверенность в тот же день когда забрали машину с салона :P обошлось 60 или 70тыс точно не помню(родственники мать-сын)

0

Иногда бывают профессии, на которых можешь, но не должен.

0

Т.е. этот пункт не учитывает родственников?

к-1) за удостоверение между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами доверенностей на право пользования и (или) распоряжения, договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств отечественного и импортного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, пошлина взимается в размере пяти минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу.

0

Т.е. этот пункт не учитывает родственников?

к-1) за удостоверение между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами доверенностей на право пользования и (или) распоряжения, договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств отечественного и импортного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, пошлина взимается в размере пяти минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу.

если родные родственники получается не учитывается :P

0

Да, сорри. Вот коммент:

Примечание. При оформлении договора мены, а также залога нескольких легковых автотранспортных средств, пошлина взыскивается только с одной машины, с которой должна быть взыскана большая сумма пошлины.

Ставка, установленная настоящим подпунктом, применяется при удостоверении договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств независимо от количества сделок с ними в течение одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя.

Положения настоящего подпункта не распространяются на удостоверение договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств между супругами, родителями, детьми и внуками, братьями и сестрами, а также доверенностей на право пользования и (или) распоряжения легковыми автотранспортными средствами родителям, супругу и его родителям, детям и их супругам, братьям, сестрам, внукам, племянникам.

0

Да, сорри. Вот коммент:

Примечание. При оформлении договора мены, а также залога нескольких легковых автотранспортных средств, пошлина взыскивается только с одной машины, с которой должна быть взыскана большая сумма пошлины.

Ставка, установленная настоящим подпунктом, применяется при удостоверении договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств независимо от количества сделок с ними в течение одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя.

Положения настоящего подпункта не распространяются на удостоверение договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств между супругами, родителями, детьми и внуками, братьями и сестрами, а также доверенностей на право пользования и (или) распоряжения легковыми автотранспортными средствами родителям, супругу и его родителям, детям и их супругам, братьям, сестрам, внукам, племянникам.

так,что смело marcello можешь на брата оформить машину(если денежки твои и ты доверяешь брату как себе,чтоб потом проблем не было, а то в жизни все бывает B) )

0

Да, сорри. Вот коммент:

Так что же?Можно будет ездить брату на новой машине или нет?А то я уже было хотел передумать брать авто с автосалона и идти на базар за подержанной

0

Так что же?Можно будет ездить брату на новой машине или нет?А то я уже было хотел передумать брать авто с автосалона и идти на базар за подержанной

Можно.

0

Можно.

Да.Спасибо просветили маленько.Теперь мне легче сорентироваться

0

Да.Спасибо просветили маленько.Теперь мне легче сорентироваться

В прошлом году в начале января в автосалоне купили новый матиз на имя младшего брата.

В тот же день получили номера, техпаспорт.

У нотариуса оформили доверенность на 3 года, чтобы я мог водить машину тоже (нужны оба свидетельства о рождении обоих братьев).

В тот же день оформили страховку.

Больше года оба ездим, проблем нет.

Точно также 3 года назад оформляли на брата б/умашину нексию, купленную на авторынке.

По доверенности от его имени, я без проблем ездил, сделал страховку, проходил техсомотр.

Так что между родными братьями доверенность что на новое, что на б/у авто делается без проблем.

:) Главное чтобы вы друг другу полностью доверяли :).

0

Расходы во всех случаях практически идентичны. Согласно Закона "О собственности" Вы может иметь на законных основаниях неограниченное количество движимого и недвижимого имущества. А вопрос насчёт кошерности остался у дюдей со времён совка, когда боялись всего.

Доверенность между близкими родственниками при наличии документа подтверждаюшее родство (свидетельство о рождениии, о браке) стоит 1 МРОТ (62920 сум), гербовый сбор 6292, платные услуги 6292, распечатка 5000.

Уважаемый, это же архивные ставки, где Вы их выкопали?

Актуальные: Родственникам = 1 МРОТ

Чужим - 5 МРОТ

С п/п. - 10 МРОТ.

Дежа, ошибаешься. Дети-родители - точно доступны. Братья-сестры - не уверен.

Я про доверенности.

ЗЫ. Или что-то изменилось?

Вы не ошибаетесь, это Дажа тут толкает дезу:)

В состав близких родственников для оформления доверенности входят: Дети, родные братья и сёстры, супруги, их родители, зятья, невестки, внуки, родители, племяники по прямой линии. Всем им дозволено оформлять доверенности так же и на новые машины.

Если я не ошибаюсьДля Нексии у нотариуса (если 108л.с.) уйдет более 500 тыс. (купля-продажа, дарение - разницы нет). Если будете менять номер, то тех.паспорт еще столько же "сожрет".

Вы глубоко ошибаетесь во всех постах в этой теме.

Стоимость оформление договорадарения на близких родственников стоит составляет 5% от установленной ставки. Для Нексии 108 л.с это будет сумма в районе 35-40 тыщ.

Хочу купить вторую этого же автопрома с салона(пока она еще не накого не оформлена.Договора еще нет на руках).

Мне вот,что интерестно где же такой автосалон есть, где договора ещё можно взять?

Edited by Lawyer
1