Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Скажите, знатоки, реально оформить машину в субботу? Хочу в субботу забрать, гаи, страховку, сразу все в этот день сделать. Планирую, покрайней мере. Реально, нет?

Реально, в январе 2011 года в субботу: получили авто в салоне (ездили в Чирчик), сразе же поехали в Файзабад - поставили на учет (получили техпаспорт и номера), затем на Глинку (сделали доверенность), затем опят в в Файзабад (зарегистрировали доверенность), уже вечерком страховку.

0

Скажите, знатоки, реально оформить машину в субботу? Хочу в субботу забрать, гаи, страховку, сразу все в этот день сделать. Планирую, покрайней мере. Реально, нет?

Оформлял в субботу пару недель назад в ГАИ на Сиргели. На все про все ушло не больше часа. Приехал, написали мне заявление, пока писали я оплатил пошлину. Потом сверил номера двигателя и кузова и отдал документы. Сказали придти через 30 минут. Сходил на базар, купил всякую всячину. Когда вернулся номера и техпаспорт уже были готовы. Страховку купил там же.

0

Тем, кто собирается получать номера. Сейчас дядя получает номер в Юнусабадском ГАИ. Так вот, во время прохождения "агрекатки" у него попросили показать огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку. Без этих вещей номер не выдают. Я только что отвёз их ему. Поэтому заранее разузнайте в своём ГАИ о необходимости наличия этих вещей в момент получения номера.

Сорри за оффтоп.

0

Мои поздравления!

Журнал - конечно же был :P вам необходим.. :D

Ага, за 22000 сум, как я могла пройти мимо:)

А формление в ГАИ в любом или по району? Хамзинский где, кто знает?

0

А формление в ГАИ в любом или по району? Хамзинский где, кто знает?

Оформление можно в любом, я получал на Собирке, хотя живу на Юнус- Абаде. Хамзинский р-он- наверное на Файзиабад.

0

Знатоки подскажите!!!! Покупаю машину у друга. Хотел оформить доверенность на себя. Но... Если вдруг мне придется менять паспорт. Что будет с доверенностью? Ему придется приезжать? или доверенность будет действительной при новом паспорте?

0

Знатоки подскажите!!!!

Не такой уж я и знаток, но скажу следующее:

В доверенности, кроме ФИО получателя, больше ничего не пишется. Так что, если ФИО не сменишь при замене паспорта - то проблем не будет :)

Что бы не сомневались в моих словах, вот фото моей старой доверенности:

0

Не такой уж я и знаток, но скажу следующее:

В доверенности, кроме ФИО получателя, больше ничего не пишется. Так что, если ФИО не сменишь при замене паспорта - то проблем не будет :)

А это доверенность с правом продажи? В течении 3 лет? Простите я не знаю узбекский язык

0

А это доверенность с правом продажи? В течении 3 лет? Простите я не знаю узбекский язык

Это, обычная доверенность. С правом продажи - аналогичная + допусловия.

Edited by Boss
0

Это, обычная доверенность. С правом продажи - аналогичная + допусловия.

Спасибо

0

Был сегодня в нотариалке одной, по воле случая.

Кому интересно:

1. Доверенность на родственника (1 МРОТ)- 72355 сум.

2. Доверенность простая на постороннего (5 МРОТ)- 361775 сум.

3. Доверенность с правом продажи (10 МРОТ)- 723550 сум.

Пошлины за оформление:

Кто то интересовался законодательными актами, регулирующими ставки пошлин. Вот:

1

. Доверенность простая на постороннего (5 МРОТ)- 361775 сум.

на днях на 2их человек срубили 401тыс на сергелях, на собирке просили 393тыс(нотариус рано ушел )
0

на днях на 2их человек срубили 401тыс на сергелях, на собирке просили 393тыс(нотариус рано ушел )

Это только госпошлины. Но есть же и услуги нотариуса.

0

ситуация:

продают нерастаможенный авто в Таше. Его покупает иностранец(физ.лицо). Как ему ездить тут? Будет расстамаживать?

0

если нет аккредитации, дающей соотв. статус и возможность временного ввоза и зеленые номера - будет растамаживать. либо ездить на номерах чужого гос-ва, т.к. вроде только гражданам запрещено ездить на машинах другого государства. негражданам можно.

Edited by Bublik
0

при переоформлении договора купли-продажи авто у нотариуса нужно ли будет присутствие супруги,если авто покупалось до брака(ЗАГС)?

0

при переоформлении договора купли-продажи авто у нотариуса нужно ли будет присутствие супруги,если авто покупалось до брака(ЗАГС)?

По закону супруга не нужна.

0

нет не нужна, я на днях продал машину, машина была куплена до брака, у нотариуса попросили подписать бумажку типа "подтверждаю, что машина была куплена до брака и супруга не имеет никакое отношение к этой машине" и все ...

0

Кто на днях оформлял авто в ГАИ и получал госномер, подскажите пожалуйста, какие номера сейчас дают (в смысле серия и цифры).

0

Недавно сосед поменял номер на собир рахимова. у него щас 01 F 8** NA

0

Подскажите порядок продажи авто машины.

Какая последовательность? 1) Сверка агрегатов; 2) Передаю тех паспорт машины нотариусу 3) получаю деньги от покупателя 4) в случае если машина оформлена на супруга/гу то он/она ставит подпись 5) И все?

0

Подскажите порядок продажи авто машины.

все правильно,плюс нужно нотариусу принести справку,что запрета на машину нет (или сам нотариус звонит и узнает, за денежку) :rolleyes:
0

Кто на днях оформлял авто в ГАИ и получал госномер, подскажите пожалуйста, какие номера сейчас дают (в смысле серия и цифры).

Видел номера серии V 000 NA, следующая партия будет A 000 OA, красивая серия, особенно красиво будет смотреться номер 01 O 010 OA.

0

все правильно,плюс нужно нотариусу принести справку,что запрета на машину нет (или сам нотариус звонит и узнает, за денежку)

Спасибо. Нотариус сам на месте проверил.

0

Закон, который делает продажу годовалого авто почти невозможной, распространяется только на отечественные авто или на все?

0