Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

Добрый день! Подскажите пожалуйста кто в теме. Я планирую продать свое авто. У меня хотят его купить, но оформить договор купли-продажи не сразу, а спусти 3-4 мес. Сейчас предлагают оформить доверенность на вождение. Вопрос такой.

Чем я рискую в данном случае, если другой человек водит мою машину по доверенности. Может ли мне это создать какие нибудь проблемы?

0

Может создать проблемы, если расчитается не сразу. Например попадет в ДТП и сбежит.

Edited by mostwanted
0

расчет будет перед оформлением доворенности. а в случае ДТП получается я буду отвечать?

0

Дознавателю нужно будет установить кто был за рулем. В первую очередь обратятся к Вам, а потом уже будут искать того на кого оформлена доверенность.

Мы как-то продали мотоцил по доверенности с правом продажи. Покупатель увез мотоцикл вроде в Хорезм. Но пару раз к нам обращались из ГАИ с вопросами где данное транспортное средство.

0

On 11/16/2012 at 10:58, тетя Соня said:

Я планирую продать свое авто. У меня хотят его купить, но оформить договор купли-продажи не сразу, а спусти 3-4 мес. Сейчас предлагают оформить доверенность на вождение.

интересно что за желание у них такое? если с финансами проблема - так и доверенность недешёвое удовольствие.

а вашпе лучше не надо. мало ли что они на этой машине делать будут. засветяться где-нибудь. Потом на Вас повесят что-нибудь.

а что за машинка-то?

0

спасибо за ответ.

я и сама не в восторге от этого варианта. постараюсь избежать подобных неприятностей

On 11/16/2012 at 12:50, Konstantin_SV said:

интересно что за желание у них такое? если с финансами проблема - так и доверенность недешёвое удовольствие.

а вашпе лучше не надо. мало ли что они на этой машине делать будут. засветяться где-нибудь. Потом на Вас повесят что-нибудь.

а что за машинка-то?

да говорят с финансами не очень хорошо, одновременно и купить и оформить для них дороговато получется, около 400 долл. доверенность около 100 дол. будет стоить, ну так сказали. у самой душа не лежит к подобному предложению. ну а машинка то обыкновенная - спарк

0

On 11/16/2012 at 10:58, тетя Соня said:

У меня хотят его купить, но оформить договор купли-продажи не сразу, а спусти 3-4 мес. Сейчас предлагают оформить доверенность на вождение.

Это обычная практика у перекупщиков. Они отдадут Вам деньги, будут выезжать по доверенности на базар. Как только найдут клиента, то сразу оформление будет с покупателем.

В этом случае Вы не рискуете деньгами, так как расчет сразу производится полностью (я надеюсь в Вашем случае тоже расчет полностью). Не рискуете с налоговой, так как у нас транспортный налог уже платится не в налоговую, а сидит в бензине.

Из минусов: Если возникнут проблемы с ГАИ, то они придут по адресу на который зарегистрирован автомобиль. В таком случае надо просто показать доверенность.

0

On 11/16/2012 at 12:56, тетя Соня said:

да говорят с финансами не очень хорошо, одновременно и купить и оформить для них дороговато получется, около 400 долл. доверенность около 100 дол. будет стоить, ну так сказали. у самой душа не лежит к подобному предложению. ну а машинка то обыкновенная - спарк

если я не ошибаюсь, 400дол. не хватит чтоб переоформить спарк. там еще в Гаи надо платить столько, сколько у нотариуса заплатили.

и доверенность тоже если не ошибаюсь стоит около или больше 400тыс. сум.

0

Во что сейчас обойдётся оформление у нотариуса авто 2009 год рос производства? Толком нормальной инфы найти не могу.

0

Кто оформлял авто по следующей схеме?:

1. Нексия куплена Обществом Огр. Отв. (учредитель 1 человек) в автосалоне в октябре 2011г.

2. Этот учредитель , оформляет ее в счет девидендов на себя (физическое лицо).

3. Затем учредитель делает дарственную своему знакомому.

Какова процедура и расходы в ГАИ и Нотариальной конторе?

0

Вообщем кому интересно: Расценки. Файзабад

сначал ТО беглое такое спрашивают аптечку и тушитель...(формально наличие коробки с красным крестом и флакон красного цвета) если нет у страховщиков продают всё, аптечка 135000, тушитель не знаю...

Оформление заявления. Ариза. 5500

Далее купля-продажа, замена номера, замена техпаспорта всё в одну кассу 547200 оформлял 2115 80 л.с 1.6

страховка обошлась в 47000

итого кргуом бегом 600000...цены конечно ахтунг... :angry:

ехать лучше к 7 утра , быстрее управитесь. у меня ушло часа 3, сдал номер и доки с квитанциями об оплате в 10 окошко. получил номера и техпаспорт в 6...

с цветом правда попутали, заходил к полковнику, показл на косяк..сказал фигня можно ездить....засим и уехал.

0

On 11/15/2012 at 09:55, Maks1 said:

Закон, который делает продажу годовалого авто почти невозможной, распространяется только на отечественные авто или на все?

На все легковые автомашины.

0

оформлял недавно ваз-21011, (69л\с, 1977года) у натариуса обошлось 322тыс (249тыс пошлина, 7тыс гербовый бланк, остальное услуги нотариуса) , в гаи отдал около 340тыс (номер не менял) + страховка 37тыс итого полное оформление обошлось 700тыс.

в гаи передо мной в очереди мужик оформлял матиз 2010года так у него сумма в ГАИ вышла около 1.100.000 как оказалось у натариуса указали сумму продажи 13милионов и теперь с этой суммы ему насчитывают пошлину.

это при том что он еще у нотариуса отдал около 500тыс.

вообщем как я понял у нотариуса нужно указывать сумму купли продажи как можно меньше.

0

On 11/27/2012 at 09:25, ZZX said:

Вообщем кому интересно: Расценки. Файзабад

сначал ТО беглое такое спрашивают аптечку и тушитель...

Кстати сегодня С.Рахимовском гаи у всех требовали огнетушитель,треугольник,аптечку,все покорно уходили или при закрытих дверях договаривались.Я потребовал назвать фамилию у этого сержантишки и указ,постановления,приказ,ну хоть какую бумагу,он мне подписал .народ безмолствовал как рыбы......... его фамилия,строит из себя генерала,так что не тушуйтесь перед ними тем более на новой машине,придиратся не к чему Edited by maxxxi
удалено ФИО согласно правил
0

On 11/23/2012 at 07:39, Дамир9329 said:

Кто оформлял авто по следующей схеме?:

Какова процедура и расходы в ГАИ и Нотариальной конторе?

Я часто оформлял.

Поцедура обычная. Списки необходимых документов можете взять в ближайшей нот.конторе. В ГАИ оплачивается сбор в ДФ 6 % от суммы авто.

0

On 12/1/2012 at 12:33, Shavkat said:

Кстати сегодня С.Рахимовском гаи у всех требовали огнетушитель,треугольник,аптечку,все покорно уходили или при закрытих дверях договаривались.Я потребовал назвать фамилию у этого сержантишки и указ,постановления,приказ,ну хоть какую бумагу,он мне подписал .народ безмолствовал как рыбы........ его фамилия,строит из себя генерала,так что не тушуйтесь перед ними тем более на новой машине,придиратся не к чему

Тушеваться конечно плохо, но вот вам номер той бумаги:Приложение к ПКМ от 4 июля 2012г. №191.

Может прежде чем советовать "качать права" нужно убедится, что сам прав? Кстати могли и мед. справку потребовать представить и были бы правы.ФИО сотрудника УБДД я уберу ибо выкладывание здесь личных данных о ком то без его согласия противоречит правилам которые тоже надо изучить.

Edited by maxxxi
0

Действительна ли доверенность подписанная на родного брата от руки по оформлению новой машины в гаи без заверения у нотариуса?

Edited by Justme
0

On 12/1/2012 at 13:33, Justme said:

Действительна ли доверенность подписанная на родного брата от руки по оформлению новой машины в гаи без заверения у нотариуса?

То есть доверяешь брату поставить на учёт авто которое ты получил с АС? Без заверения у нотариуса не пройдёт.
0

On 12/1/2012 at 13:36, maxxxi said:

Без заверения у нотариуса не пройдёт.

Ясно, так и думал.

0

Какие пошлины нужно оплачивать при оформлении нового авто (спарк), во сколько выходит оформление с номером?

0

On 12/1/2012 at 13:17, maxxxi said:

Тушеваться конечно плохо, но вот вам номер той бумаги:Приложение к ПКМ от 4 июля 2012г. №191.

Может прежде чем советовать "качать права" нужно убедится, что сам прав? Кстати могли и мед. справку потребовать представить и были бы правы.ФИО сотрудника УБДД я уберу ибо выкладывание здесь личных данных о ком то без его согласия противоречит правилам которые тоже надо изучить.

Но это постановление не вступил в силу, не был зарегистрирован Мин.Юсте.

0

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА «О БЕЗОПАСНОСТИ КОНСТРУКЦИИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. Утвердить общий технический регламент «О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации» согласно приложению и ввести его в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.

Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЁЕВ

г. Ташкент,

4 июля 2012 г.,

№ 191

0

В с-рахимовском к сержантику не надо, надо к "смотрящим" подходить, всяк быстрее, меня убивает медсправка, накой пень она вообще нужна...

0

On 12/2/2012 at 04:16, ZZX said:

меня убивает медсправка, накой пень она вообще нужна...

дополнительный источник заработка :ph34r:

0

On 12/2/2012 at 06:06, Morpheus said:

дополнительный источник заработка :ph34r:

то да у нас как нигде любят делать бабло из воздуха... :wacko:

0