Алекс

Оформление автомобиля

4 290 posts in this topic

On 4/28/2013 at 03:33, Snapper said:

Получается я СВОЕ новое авто не могу сдать в такси? :wacko:

Можете, если пошлина устроит :-)

On 4/28/2013 at 03:33, Snapper said:

А если доверенность без права продажи физическому лицу?

А в чём разница? Новое авто, оно и в Африке - новое!

0

On 4/29/2013 at 10:50, Lawyer said:

А в чём разница? Новое авто, оно и в Африке - новое!

Чего-то я не понимаю... А как же на базаре новые авто продают по доверенности?

Получается у нас новое авто можно доверить только своим прямым родственникам? :wacko:

Новая лазейка для барыг - вместо доверенности заключать фиктивный брак :P И пользовать на основанииштампа в паспорте :)

0

У меня друг купил нексию 2012 года декабрь за 13 тыс. баксов. Т.к. машине не было года сделал вариант, что взял машину в залог у покупателя! Попал где то на 500 тыс. ;) За 3 месяца, 2 раза забирал машину с штраф стоянки :unsure: ! Сейчас ходит пешком, машина стоит дома!

Все с нетерпением ждем декабря! :D

П. с. от фиктивного брака отказались, продавец женат! :D :D :D

0

Здравствуйте! Хочу задать несколько вопросов:

1) объясните, пожалуйста(желательно подробно), сколько будет стоить оформление иномарки 1990 г.в. (116 л.с.) у нотариуса и в ГАИ

2) какие документы нужны для оформления машины в ГАИ, что спрашивают еще помимо медсправки, договора о купле-продаже, тех.паспорта?

3) какие аксессуары должны быть в машине обязательно во время тех.осмотра при оформлении в ГАИ?

Еще такой вопрос: работает ли ГАИ в воскресение?

Edited by timurus
0

Народ помогите с советом пожалуйста. Покупаю авто. Там стоят старые 4-х значные номера, тех осмотр отсутствует, страховка отсутствует. При оформлении у нотариуса и в ГАИ они обратят на это внимание? и заставят ли оплатить штраф за то что не имеется новый номер, страховка и тех осмотр? Посмотрел таблицу штрафов но не нашел ответа на свой вопрос. Заставят ли они продавца перед продажей авто устранить все? Реально ли купить авто со старым номером и без тех осмотра? Или же ГАИ повесит на меня штраф за отсутствие тех осмотра, старого номера и страховки руководствуясь тем что покупатель несет все расходы??? И сколько будет штраф???? Заранее спасибо.

0

On 5/15/2013 at 09:47, alfa said:

Народ помогите с советом пожалуйста.

Прежде чем продавать авто, продавец обязан в ГАИ поставить штамп "агрегат". Вот там ему все и расскажут про номера и техосмотр )) без этого штампа никто машину оформлять не будет.

On 5/14/2013 at 15:56, timurus said:

сколько будет стоить оформление иномарки 1990 г.в. (116 л.с.) у нотариуса и в ГАИ

В нотариальной конторе на все уйдет миллион +20-30 тыщ. (по 8000 сум за каждую лошадку + еще пошлины по мелочи и услуги нотариуса)

В ГАИ - чуть больше половины этой суммы.

0

On 5/15/2013 at 09:47, alfa said:

Там стоят старые 4-х значные номера, тех осмотр отсутствует, страховка отсутствует. При оформлении у нотариуса и в ГАИ они обратят на это внимание?

Старые номера сдадите в ГАИ после оформления у нотариуса. Отсутствие страховки и техосмотра не имеют никакого значения, если только сможете без них доехать до нотариуса. Во избежание проблем на территории каждого ГАИ есть нотариус, можно оформить прямо там.

0

On 4/29/2013 at 18:29, Snapper said:

Чего-то я не понимаю... А как же на базаре новые авто продают по доверенности?

По какой доверенности? По тем доверенностям которые они предлагают можно доехать только до первого гайца и дальше до штрафной.

On 4/29/2013 at 18:29, Snapper said:

Получается у нас новое авто можно доверить только своим прямым родственникам? :wacko:

В первой и второй степени родства.

0

Просветите плз!

Думаю прикупить машину на запчасти, НО, тот у кого машина не хозяин, а ездил по доверенности, т.е. хозяина сейчас уже нету. Я правильно понимаю, что без хозяина, авто не снимут с учёта в гаи и следовательно я не смогу сделать документы на двигатель??

0

Ситуация такая, купил машину у человека у которого была гендоверенность, предыдущий до него владелец был оформлен в Юнусабадском ГАИ.

Вопрос: должен ли я также оформлять машину в Юнусабадском ГАИ? Или я могу это сделать в Чиланзарском ГАИ по месту прописки?

0

On 5/16/2013 at 12:05, timurus said:

Вопрос: должен ли я также оформлять машину в Юнусабадском ГАИ?

вас отправят в юнусабадское гаи :) Edited by vyuga
1

On 5/16/2013 at 17:52, vyuga said:

вас отправят в юнусабадское гаи

Для чего? Для снятия с учета? Можно на месте договориться.

1

Продавец продает свое авто уаз 469. Вместо родного двигателя он поставил двигатель от волги. Во сколько станет перерегистрация двигателя и есть ли регулирующее положение? Действующие нормативные документы смотрел но не нашел ответ на данный вопрос. Подскажите пожалуйста. Спасибо.

0

Что в техпаспорте у него написано? Номер двигателя не совпадает?

На УАЗах вообще может не быть номера двигателя.

1

On 5/27/2013 at 11:10, alfa said:

Продавец продает свое авто уаз 469. Вместо родного двигателя он поставил двигатель от волги.

На родном движке 86 лошадок, на волговском 90-95-98-100-105-137 и 150 это смотря какой двигатель он поставил.

On 5/27/2013 at 11:10, alfa said:

Во сколько станет перерегистрация двигателя и есть ли регулирующее положение?

Технически решаемый вопрос но геморный. Разрешение на установку и регистрацию сторонних агрегатов даёт ГАИ республики.

0

Изначально в тех паспорте был дизельный движок. Потом поставили волговский но не регистрировали. Авто находиться в кишлаке в Кашкадарьинской области. Сейчас стоит двигатель ЗМЗ-402

0

Вопрос к знающим людям.

Есть авто, новое, зарегистрированное месяц назад. на него были сделаны доверенности. В ГАИ в связи с установкой ГБО заставили сменить тех.паспорт.

В доверенностях есть такая строчка:

"настоящей доверенностью уполномочиваю (гражданина И.Ф.О.) управлять и распоряжаться принадлежащим мне на основании свидетельства о регистрации транспортного средства серии ААС №ХХХУУУ выданного РЭО УСБДД Юнусабадского района города Ташкента 30.04.2013 года автотранспортным средством марка, год, номер кузова, номер двигателя, цвет и государственный номерной знак."

Вот теперь сам вопрос! Сегодня дали новый тех.паспорт. Т.е. изменились серийный номер тех.паспорта и дата выдачи. Можно ли использовать доверенности, сделанные по старому тех.паспорту??? Номерной знак, цвет, номера двигателя и кузова - те же самые. Изменился только тех.паспорт...

Или нужно делать новые доверенности?

0

On 5/29/2013 at 13:35, Snapper said:

Изменился только тех.паспорт...

в новом техпаспорте должен быть номер старого техпаспорта

0

здравствуйте, у меня есть маленький вопрос, сестра купила машину с салона неделю назад, хочет сделать доверенность на меня, какие нужны документы удостоверяющие, что мы родные брат и сестра (у неё фамилия мужа), чтоб уложиться в 1 МЗРП и можно ли это всё сделать без меня, так как я нахожусь в данный момент не в городе?

0

а правда что машину можно переоформить заплатив пошлину исходя не из количества лошадиных сил а от суммы сделки?

В ГАИ сказали что можно но нужно договорится с нотариусом?

On 5/29/2013 at 14:26, Alish1986 said:

здравствуйте,

ЮСА в пролете?

0

какие нужны документы удостоверяющие, что мы родные брат и сестра (у неё фамилия мужа), чтоб уложиться в 1 МЗРП и можно ли это всё сделать без меня, так как я нахожусь в данный момент не в городе?

нужны будут:

1) метрика (оригинал и копия) сестры и брата

2) паспорт сестры и брата

3) документы на авто (обычно техпаспорт)

4) если доверенность генеральная - то согласие мужа сестры

5) возможно, оригинал свидетельства о браке- там прописана прежняя (девичья) и новая фамилия сестры.

On 5/29/2013 at 14:33, NEO_KADAM said:

брата (если сможете договориться то копия паспорта с пропиской)

0

On 5/29/2013 at 13:58, kom75 said:

в новом техпаспорте должен быть номер старого техпаспорта

Нету там такого! Там только свой номер...

0

On 5/29/2013 at 13:35, Snapper said:

Вот теперь сам вопрос! Сегодня дали новый тех.паспорт. Т.е. изменились серийный номер тех.паспорта и дата выдачи. Можно ли использовать доверенности, сделанные по старому тех.паспорту???

Можно. В тех.пасторте в графе особые отметки должна быть надпись "замена ГНЗ и ТП".

здравствуйте, у меня есть маленький вопрос, сестра купила машину с салона неделю назад, хочет сделать доверенность на меня, какие нужны документы удостоверяющие, что мы родные брат и сестра (у неё фамилия мужа), чтоб уложиться в 1 МЗРП и можно ли это всё сделать без меня?

Оригинал паспорта доверителя.

2 оригинала свидетельства о рождении.

оригинал свидетельства о бракосочетании.

оригинал тех.паспорта

оригинал или копия паспорта доверенного лица.

Гос.пошлина 79590

Гербовый сбор 7959

Правовые услуги 7959

On 5/29/2013 at 14:28, polyglot said:

а правда что машину можно переоформить заплатив пошлину исходя не из количества лошадиных сил а от суммы сделки?

неправда.

On 5/29/2013 at 14:46, Snapper said:

Нету там такого! Там только свой номер...

есть, графа особые отметки (алохида белгилар)

2