Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Оформление дешевле, чем ген.доверенность.

При ген.доверенности не платится налог в дорожный фонд в ГАИ. В сумме выходит дешевле, нет?

Хотя продавцу разницы нет, затраты на оформление на покупателе

0

Господа,

Могу ли я купить авто не имея еще прав (должне получить 10-15 июля)?

Тех осмотр проходить - мне нужно будет водилу тогда найти?

И третье - страховку можно будет сделать только после получения прав? Или можно и до получения?

0

Если вам уже 18 лет - то тогда можно

И третье - страховку можно будет сделать только после получения прав? Или можно и до получения?

В страховку вписываются данные удостоверения водителя (прав), серия, номер и т.д.

1

Вопрос. У меня друг хочет приобрести машину с автосалона, но на имя своей матери. Естественно водить будет он, вот поэтому вопрос, какая там процедура (доверенность в каком виде,дарственая т.д.??) и сколько это всё стоит, и какие документы требуються(ГАИ,Нотариус) ?. Посоветуйте пжл.

Edited by Solskjaer
0

Если вам уже 18 лет - то тогда можно

Мне уже 1,5 раза по 18 :)

Все сдачу на права откладывал сначала из-за отсутствия денег, а потом из-за отсутствия времени :)

Насколько я знаю, при покупке нужно сразу тех/осмотр проходить. В течении какого времени мне его нужно пройти? И как мне его проходить - без прав :) ?

Просто есть понравившаяся мне тачка, хозяину которой бабло нужно срочно. Вот и думаю - подождать 2 недели и другую потом искать или сразу приобрести.

0

подожди две недели и другую потом ищи, если тачка не новая.

0

подожди две недели и другую потом ищи, если тачка не новая.

Цена заманчивая :)

Мотя 10-го года с пробегом 70 тыс за 7800. Это включая сигналку, центр замок, DVR. И он с кондеем.

Или подождать?

Да и я как бы по утрам (рано утром) потренироваться хочу :)

Edited by Real Root
0

История моего недавнего пере-оформления авто; Купил значит я недавно в г. Ташкенте Матиз-Бест и так-как свой паспорт отдал на обмен поехал к нотариусу с женой. Оформили авто на жену у натариуса №6 в Хамзинском р-не, оплатил конечно-же я 420000 сум и разбежались с старыми хозяевами. они в Бухару, а я домой в Янгиюль. Значит не спеша через 9 дней поехал в ГАИ, что-бы получить новые номера, прождали с женой в очереди более 2-х часов и.... в окошке у нас отказались принимать договор, оказывается в нотариальном договоре при указании адреса проживания забыли указать слово "г. Янгиюль", пришлось срочно ехать к нотариусу что-бы исправить ошибку. В ГАИ предупредили, за срыв сроков ШТРАФ. Значит призжаю к нотариусу......, а он уехал в отпуск, в Россию :o , ну думаю звиздец. Посидел у порога конторы. собрался мыслями и двинул к 1-му нотариусу, а там народуууу, короче пришлось изрядно понервничать пока не протолкнулся. Зайдя к ПЕРВОМУ, обьяснил что к чему, но он ни в какую, уперся говорит "это документ, и исправлять будет только кто его составлял", короче у меня чуть нервный срыв не получился. В конце-концов, добился своего но, отрицательных впечатлений уйма.

Суть поста; внимательно читаем договора и не затягиваем с оформлением в ГАИ. Все.

0

Цена заманчивая :)

Мотя 10-го года с пробегом 70 тыс за 7800. Это включая сигналку, центр замок, DVR. И он с кондеем.

Или подождать?

Да и я как бы по утрам (рано утром) потренироваться хочу :)

еще 700 добавить и получится новый спарк. а если учесть стоимость оформления матиза, которому скорее всего еще трех лет нет, то добавлять до спарка надо даже не 700, а гораздо меньше. ну, тебе виднее конечно же, если уверен в продавце, что фуфло не пихает и т.п., просто имей ввиду, что матиз это самая проблемная машина -- пробег отматывают, кузов красят, сиденья перетряхивают и "по дешевке" продают в варианте муха не сидела, муха мот не сидела, а половина города ташкента очень даже сидела, и чтоб это всё увидеть надо знать куда и что смотреть. а так у меня тоже в одном месте горело, когда я права получал, и я купил фигню. :)

Edited by Bublik
1

еще 700 добавить и получится новый спарк. а если учесть стоимость оформления матиза, которому скорее всего еще трех лет нет, то добавлять до спарка надо даже не 700, а гораздо меньше

а можно по подробнее,где можно взять реально за эту сумму спарк B) , недавно, когда давали договора на нексии , резко скинул свой матис и поскакал в салон,и что , да ничего остался без машины :( ,купил себе нексию .если бублик узнаешь за сколько взял, наверно скажешь,что я с ума сошел :D ,просто по теме за оформление отвалил почти 2 ляма :wacko: Edited by vyuga
0

за оформление отвалил почти 2 ляма

Фигасе, a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif где ты такого "оформлялщика" нашел?

0

где ты такого "оформлялщика" нашел?

да это нотариус плюс гаи нексия 108л.с до 3х лет машина

у нас :mellow: ,поэтому ранее спрашивал ,где есть порядочны нотариус, на что получил ответ типа у нас есть непорядочные? B)

Edited by vyuga
0

Недавно продал свою Нексию-донс 2010 года, покупатель нотариусу выложил 620 тыщщ, а в ГАИ не знаю (туда он уехал без меня)

0

Недавно продал свою Нексию-донс 2010 года,

если машине не исполнилось полные 3 года(даже,если машине 2года 11мес 20дней)то будут считать 10% от мрзп за лошадку

покупатель нотариусу выложил 620 тыщщ

а не подскажете у какого натариуса переооформляли?
0

а так у меня тоже в одном месте горело, когда я права получал, и я купил фигню.

Я пока Спарк дождусь (в лучшем случае к НГ), как раз зима будет. Я думаю, это не лучшее время для набора опыта. В конце концов, ты свой Матиз наверное продал не намного дешевле, чем купил. Да и на ОТ что-то не могу вообще ездить уже (странно, ведь 2 года назад спокойно), ужасно злюсь от ожидания, и когда куча дел, мыслей полная голова, а маршрутки нету... В автобус... нет, я больше туда не хочу... На такси очень затратно выходит, да и неадекваты иной раз попадаются. Да и честное слово - устал я. Последней каплей была болезнь отца в начале года, когда за такси отдал чуть ли не треть стоимости лечения. + я уже лет 5 без отпуска, потому что элементаорно не могу из города выехать, потому что в случае чего нужно срочно вернуться. Устал, да и возможность есть сейчас - так что куплю Матиз, и оплачу Спарк. Когда получу его, то Мотю продам, пусть даже на 500 рублей дешевле.

0

Фигасе, a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif где ты такого "оформлялщика" нашел?

самое дорогое оформление - машина до трех лет.

0

а не подскажете у какого натариуса переооформляли?

Здесь в г. Янгиюле, нотариальняя контора прямо возле ГАИ.

0

Я пока Спарк дождусь (в лучшем случае к НГ), как раз зима будет. Я думаю, это не лучшее время для набора опыта. В конце концов, ты свой Матиз наверное продал не намного дешевле, чем купил. Да и на ОТ что-то не могу вообще ездить уже (странно, ведь 2 года назад спокойно), ужасно злюсь от ожидания, и когда куча дел, мыслей полная голова, а маршрутки нету... В автобус... нет, я больше туда не хочу... На такси очень затратно выходит, да и неадекваты иной раз попадаются. Да и честное слово - устал я. Последней каплей была болезнь отца в начале года, когда за такси отдал чуть ли не треть стоимости лечения. + я уже лет 5 без отпуска, потому что элементаорно не могу из города выехать, потому что в случае чего нужно срочно вернуться. Устал, да и возможность есть сейчас - так что куплю Матиз, и оплачу Спарк. Когда получу его, то Мотю продам, пусть даже на 500 рублей дешевле.

не.. ну если тебе не составит труда выложить 16-17 килобаксов за две машины сразу и следом потерять еще штуку, то почемуб и нет )) главное смотри свой будущий матиз с толковым человеком, чтоб не получить в итоге дрова которые даже перекупы покупать будут отказываться.и да, меня таксисты тоже бесят порой, и стоят дорого, но складывая все затраты выходит что машина в содержании и проезде стоит вполне сравнимо с такси. разве что только свободы побольше, а вони поменьше. с другой стороны имея 17 рублей на машину можно сразу за кобальт выложить, его дают не к нг, а значительно раньше. ты главное не торопись. накататься еще успеешь.

1

главное смотри свой будущий матиз с толковым человеком, чтоб не получить в итоге дрова которые даже перекупы покупать будут отказываться

Да, я хочу отвезти на сервис, показать костоправу, мотористу. Кому еще показать?

0

Да, я хочу отвезти на сервис, показать костоправу, мотористу. Кому еще показать?

Ходовщику!

0

Мне уже 1,5 раза по 18 :)

Все сдачу на права откладывал сначала из-за отсутствия денег, а потом из-за отсутствия времени :)

Насколько я знаю, при покупке нужно сразу тех/осмотр проходить. В течении какого времени мне его нужно пройти? И как мне его проходить - без прав :) ?

Просто есть понравившаяся мне тачка, хозяину которой бабло нужно срочно. Вот и думаю - подождать 2 недели и другую потом искать или сразу приобрести.

С паспортом и договором купли/продажи идете в ГАИ, там получаете новый техпаспорт и номера (если хотите можете и старые номера оставить), потом в течении года (с момента получения нового техпаспорта) можете не проходить техосмотр.

0

Господа,

Тех осмотр проходить - мне нужно будет водилу тогда найти?

купить авто можешь.

сделай страховку без ограничения. на ТО можно съездить с кем нибудь у кого есть ВУ.

0

Недавно продал свою Нексию-донс 2010 года, покупатель нотариусу выложил 620 тыщщ,

Странно. Мало заплатил.

1

Странно. Мало заплатил.

А, он еще и негодовал "чЁ так дорого" :) . Может потом заставили доплатить...... авто укатила в Бекабад, если встречу обязательно поинтересуюсь (на тачке были красивые номера и уверен что он не поменял их).

0

Real Root, для покупки машины права не нужны. Я оформлялся на Сергелийском авторынке. Нотариус и ГАИ находятся рядом (из двери в дверь перейти). Прохождение тех.осмотра - халява. Дядька сверяет 3 номера, спрашивает, есть ли джентельменский набор и всё! Причём, как выяснилось потом, у меня тушилово не работает, а в аптечке кроме бинта, пипетки и какой-то колбы ваще ничего нету! ЗАО самодельный. "Набор" положил на заднее сиденье, гайца устроило. Свои права я показал только когда страховку делал. Обязательно попроси того, у кого будешь покупать машину, что бы он после продажи довёз её до дома, а потом уже ночерами и ранними утрами будешь кататься))

До получки прав и страховки можешь положить минимум 50 тыщ в бардачок.

По поводу, кому показывать - отвези на развал. На УзБУМ-е есть хорошее место, они тебе ещё за пару тыщ диагностику сделают (днище, ходовка, по мелочи движок, электрика).

1