Алекс

Оформление автомобиля

4 298 posts in this topic

опять не угадали ака :)

к моменту покупки был женат уже 10 лет, никаких законных предпосылок для отсутствия согласия жены не было, был просто "законный" и "конкретный", как у нас любят говорить, нотариус...

0

dalailama said:
........так машину и оформили...вот думаю попросить что ли жену, пускай опротестует договор для хохмы
  dalailama said:
...к моменту покупки был женат уже 10 лет, никаких законных предпосылок для отсутствия согласия жены не было, был просто "законный" и "конкретный", как у нас любят говорить, нотариус...

для "хохмы" (спец-но в ""- ки взял) можно машину вернуть :D ...правда последствия :) ...вот из-за таких "законников" и плачут некоторые покупатели недвиги/машин и т.д. :)

( P.S...может была дарственная ??? )

0

если бы был сволочью, конечно можно было бы без проблем, ну уж я "скотина порядочная" как иногда бывает(по словам дарлинг) :) но слово "порядочная" на первом месте, уж если покупателя дружбан нотариус так подставляет, не заботясь о его безопасности в дальнейшем, так хоть я не буду обижать ;) пусть катается...

как не странно именно за порядочность почему то бывает не любят, может коробят собственные пороки на этом фоне...

PS даже не дарственная

Edited by dalailama
0

А как оформляется покупка в расрочку между 2 физлицами? И как регистрируется потом факты передачи-получения баксиков?

0

ГОГИ said:
А как оформляется покупка в расрочку между 2 физлицами? И как регистрируется потом факты передачи-получения баксиков?

К вопросу присоединяюсь. Интересуюсь как сторона покупающая.

0

dalailama said:
как не странно именно за порядочность почему то бывает не любят, может коробят собственные пороки на этом фоне...

надеюсь это камень не в мой огород ?

ГОГИ said:
  Злобный Мальчик said:
К вопросу присоединяюсь. Интересуюсь как сторона покупающая.

Договор купли-продажи машины у нотариуса + договор о получении денег в ДОЛГ, с указанием всей суммы в суммах, заодно можно расписку (отдельную, между собой, со свидетелями !!! ) для чего он взял деньги на самом деле, в дальнейшем пригодится (для суда) если не захочет отдавать !!!

З.Ы..платится налог государству 1 % от суммы долга !!! (огромная сумма получается)

0

ни в коем случае уважаемый, никогда не делаю вывода о людях без тесного общения, а форум таковым не назовешь...

0

Решил написать в эту тему!

Вот такой вопрос: Может ли владелец автомобиля, находясь за границей (в частности в Москве), оформить доверенность на управление(или генеральную) автомобилем своему сыну?.

Ну допустим ему нужен будет тех.паспорт и паспорт сына - надеюсь перешлю, допустим даже что ему оформит тамошний нотариус, зарегистрируют ли эту доверенность у нас в ГАИ?

Кто-нить сталкивался? Подскажите...

0

Добрый день!

Вчера услышал такую вещь, что можно в россии купить машину и по дарственной (оформленой в россии) завести к нам в Уз, без уплаты налогов за растаможку, а только дорожный налог, с условием без права продажи в течении 5 лет. Типа родственники покупают там авто и оформляют там же дарственную на меня, и пригоняя ее сюда я плачу где то 111 у.е. и все оформляю на себя.

Кто нибудь слышал или знает о таком варианте???

Edited by mag
0

mag said:
Добрый день!

Вчера услышал такую вещь, что можно в россии купить машину и по дарственной (оформленой в россии) завести к нам в Уз, без уплаты налогов за растаможку, а только дорожный налог, с условием без права продажи в течении 5 лет. Типа родственники покупают там авто и оформляют там же дарственную на меня, и пригоняя ее сюда я плачу где то 111 у.е. и все оформляю на себя.

очен заинтересовало,пожалуйста если кто знает что за ето сообщите НАМ,да одно уточение дарственная толко от родствеников или же без разницы

0

Алекс said:
Я же говорю не считал. Я теще дал 300 000 с собой, но позвонила, сказала, что на доверенность нужно еще 140 000.

Т.е. это оформление в ГАИ, страховка на двоих, доверенность и услуги активиста, который бегал и собирал документы.

С тебя на доверенность взяли очень дорого. Родственникам около 30 тыщ

Alex_K said:
Оформляешь машину прямо в сергилях, у нотариуса не забудь взять 2 экземпляра договора, один уйдет для ГАИ в Ташкенте, то что на базаре что бы сняли с учета, а второй для постановки на учет в Самарканде.

С учета можно уже не снимать. Можно сразу по мету жительства здать номер и получить новые.

0

Такой вопрос!

Вот сегодня при оформлении машины в гаи

Забрали оба экземпляра договора купли-продажи, от натариуса которые.

Отдали новые номера и техпаспорт. Так должно быть или один экземпляр должен был остаться у меня? Просветите несведущего. Или техпаспорт это все документы, что должны у меня остаться на машину.

0

Доброе утро!

По поводу оформления-на сегодняшний день все-плата нотариусу,номера,тех.осмотр-стоит от 300 до 500 тысячи сумов.После прохождения тех.осмотра и получения номеров-на руки выдаються только новый тех.паспорт и номера-копий купли-продажи-не выдаются.

По поводу ввоза из России и кататься как бы не халяву-без растаможки-такого нет-к сожалению.Весь базар был бы завален такими авто-найдутся ведь у каждого родственники в России-хоть троюродные :) .А по поводу ограничения -5 лет без права продажи-наши за 6 секунд нашли бы лазейки-взять ,к примеру обход 35 постановления.

0

Mixles said:
Такой вопрос!

Вот сегодня при оформлении машины в гаи

Забрали оба экземпляра договора купли-продажи, от натариуса которые.

Отдали новые номера и техпаспорт. Так должно быть или один экземпляр должен был остаться у меня? Просветите несведущего. Или техпаспорт это все документы, что должны у меня остаться на машину.

Вообще то у вас должен быть один оригинал от нотариуса и ксерокопия оригинала. При регистрации машины Вы в ГАИ отдаете все бумаги включая оригинал от нотариуса, а ксерокопию оригинала оставляете себе. В ГАИ Ваш оригинал забирают и выдают техпаспорт и номера. И все.

Ездил седня в ГАИ. Только приезжаю загоняю на осмотр они берут мой техпаспорт т.е. техпаспорт бывшего владельца, а тот живет в Ю-А районе. И мне сходу, типа тут регистрировать не будем. Я говорю че за [CENSORED] на ровном месте мне проблемы придумываете. Нет говорит типа новое постановления суть которого если в двух словах, типа регистрация в ГАИ и выдача техпаспорта и ГНЗ только в том районе где машина была зарегистрирована. Я тут же представляю как я с Ипподрома буду ехать до САМПИ, там вроде Ю-А ГАИ находится и мне становится не очень весело. Ну тут конечно мне предложили "услугу" по решению этот "серьезной" проблемы на месте. Короче бабло сегодня было потрачено так:

- регистрация, ГНЗ, техпасрорт + ламинация = 334500.

- цена вопроса по решению проблем + экоталон + техосмотр = 41500

И сразу вопросы:

- что за фигня с районной регистрацией машины?

- мне дали экоталон (но сказали что заплатить я за нее все равно должен) и не поставили отметку техосмотра т.к. у меня новая регистарция машины и отметку техосмотра будут ставить уже через год, а экоталон и вовсе когда машине будет три года. это так?

0

Will.i.am said:
Вообще то у вас должен быть один оригинал от нотариуса и ксерокопия оригинала. При регистрации машины Вы в ГАИ отдаете все бумаги включая оригинал от нотариуса, а ксерокопию оригинала оставляете себе. В ГАИ Ваш оригинал забирают и выдают техпаспорт и номера. И все.

Ездил седня в ГАИ. Только приезжаю загоняю на осмотр они берут мой техпаспорт т.е. техпаспорт бывшего владельца, а тот живет в Ю-А районе. И мне сходу, типа тут регистрировать не будем. Я говорю че за [CENSORED] на ровном месте мне проблемы придумываете. Нет говорит типа новое постановления суть которого если в двух словах, типа регистрация в ГАИ и выдача техпаспорта и ГНЗ только в том районе где машина была зарегистрирована. Я тут же представляю как я с Ипподрома буду ехать до САМПИ, там вроде Ю-А ГАИ находится и мне становится не очень весело. Ну тут конечно мне предложили "услугу" по решению этот "серьезной" проблемы на месте. Короче бабло сегодня было потрачено так:

- регистрация, ГНЗ, техпасрорт + ламинация = 334500.

- цена вопроса по решению проблем + экоталон + техосмотр = 41500

И сразу вопросы:

- что за фигня с районной регистрацией машины?

- мне дали экоталон (но сказали что заплатить я за нее все равно должен) и не поставили отметку техосмотра т.к. у меня новая регистарция машины и отметку техосмотра будут ставить уже через год, а экоталон и вовсе когда машине будет три года. это так?

При оформление автомашины составляется три экземпляра договора купли-продажи, один экз. на гербовом бланке остальные на простой бумаге. Первый экз. остается у нотариуса, остальные выдаются покупателю, если покупатель областной и автомашина находится например на Ташкентском учете то покупатель может снять с учета в Ташкенте и потом поставить у себя учет с гербовым бланком.

Вообще то ни у продавца, ни у покупателя не должно оставаться договора. Если по каким то причинам понадобится то всегда можно взять копию у нотариуса.

0

У меня один договор был на гербовом бланке, а второй простой

И оба они остались на Файзабаде

И если я правильно понял так и должно быть?

И еще, нужно ли страховать, если прав еще нет и обязательное ли оно?

И что там про экологию её тоже где-то нужно брать?

Ну а за оформление взяли конечно больше чем у Will.i.am так-как получал желтые номера.

0

mag said:
Добрый день!

Такого не бывает. Забудте про это. В лучшем случае есть временный ввоз. Но там свои проблемы.

0

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я купил машину (не новую), оформил у нотариуса, теперь нужно в течение 10-ти дней зарегистрировать в ГАИ.

Такой вопрос. На машине стоят номерные знаки нового типа. Могу ли я оставить номера прежнего владельца или опять менять на новые?

0

Можешь оставить.

0

Расскажите пожалуйста поподробней кто сталкивался,есль покупать б\у машину,как оно всё делается,с кого оформление у натариуса(и если можно сколько стоит примерно),встать на учёт в ГАИ дорого?

Заранее спасибо,буду ждать с нетерпением!!!

0

Анхей, телепаты в бессрочном отпуске. Машина какая?

0

Igor_Art said:
Такой вопрос. На машине стоят номерные знаки нового типа. Могу ли я оставить номера прежнего владельца или опять менять на новые?

Прошлой осенью соседу покупали Матиз (б/у), там номер "красивый" был, на Файзабаде сказали что номер нужно сдать !!! (а глазки так и "стреляли" на этот номер)...договорились.

Anjey said:
Расскажите пожалуйста поподробней кто сталкивался,есль покупать б\у машину,как оно всё делается,с кого оформление у натариуса(и если можно сколько стоит примерно),встать на учёт в ГАИ дорого? Заранее спасибо,буду ждать с нетерпением!!!

Покупать машину что и квартиру...договариваешься о цене, торгуешься, ну и оформление кто платит тоже незабудь обговорить, все на договорной основе, при обоюдном согласии...кстати согласие от супруга/супруги тоже требуется у нотариуса (если покупали машину в совместном браке)...

0

Сегодня купил и оформил автомобиль Nexia -2 2008 года.Купил за 9600 оформление (310 тысяч) от продавца. Расходы получения тех паспорта + оставить свой номер+всё остальное = 435 000.

Доехал до нотариуса и выдал знакомому доверенность с правом продажи за 356 000. Вместе заехали страховаться и выплатили 40 500 за двоих.

0

Dr.Faust said:
Сегодня купил и оформил автомобиль Nexia -2 2008 года.Купил за 9600 оформление (310 тысяч) от продавца.

Хитромудрый Вы пескарь однако. Повесить оформление на продавца это неслыханная дерзость я Вам скажу.

0