Алекс

Оформление автомобиля

4 307 posts in this topic

On 8/11/2013 at 02:27, achex said:

То есть дорожный налог (6%) будут взимать с суммы указанной в договоре или с какой-то эмпирической суммы указанной нотариусом?

если не ошибаюсь по моему его считаю по другому (на файзабаде даже таблица есть-была?) и к сумме указанной в договоре купли-продажи он никак не привязан, так как обычно авто продают по документам за 200-300 уев.

0

On 8/11/2013 at 09:18, Darik said:

гнать не ВАЗ с РФ а тот же наш матиз с Казахстана , растамаживать нужно будет?

еще как нужно будет! Причем как иномарку, поскольку документов, доказывающих производство машины в РУ, у нее не будет. Если было бы все так просто, то у нас навалом было бы машин, реэкспортированных из РФ и РК, потому как они там прилично дешевле.

0

Добрый день!

Кто нибудь сможет объяснить схему действия оформления авто перекупщиками (без посредственного оформления авто на свое имя)?

0

On 8/14/2013 at 08:51, Salik said:

схему действия оформления авто перекупщиками

все просто: на перекупщика выписывается доверенность с правом продажи. дальше он делает что хочет в течении 3 лет.

0

On 8/14/2013 at 09:15, ShPioN said:

все просто: на перекупщика выписывается доверенность с правом продажи. дальше он делает что хочет в течении 3 лет.

а потом при перепродажи авто нужно будет вызывать первоначального хозяина машины? и за чей счет делается доверенность? и во сколько встанет по деньгам эта доверенность?

заранее спасибо!

0

On 8/14/2013 at 08:51, Salik said:

Добрый день!

Кто нибудь сможет объяснить схему действия оформления авто перекупщиками (без посредственного оформления авто на свое имя)?

ПРосто дают вам деньгу и ждут. В один прекрасный день вам позвонят и попросят приехать к нотариусу. Там вы подпишите доки и все. Это в идеале. А по факту, хз. что может произойти с ней. Ведь она пока все еще на вас оформлена. И если что - затаскают...

0

On 8/14/2013 at 09:40, Salik said:

и за чей счет делается доверенность? и во сколько встанет по деньгам эта доверенность?

перекуп платит за доверенность.

On 8/14/2013 at 09:40, Salik said:

а потом при перепродажи авто нужно будет вызывать первоначального хозяина машины?

не нужно, на то и доверенность.

0

On 8/12/2013 at 04:04, Akim358 said:

еще как нужно будет! Причем как иномарку, поскольку документов, доказывающих производство машины в РУ, у нее не будет. Если было бы все так просто, то у нас навалом было бы машин, реэкспортированных из РФ и РК, потому как они там прилично дешевле.

Так в тех.паспорте же написано ДЖИЭм Узбекистан , получается вывез за пределы и все это уже иномарка :blink:

0

On 8/14/2013 at 10:28, ShPioN said:

не нужно, на то и доверенность.

Нужно.Продавал свое авто так,взял с салона,пошел на базар,нашел покупателя,не знаю что с ней делали в течение года,да и забыл уже про это.Раздался звонок,то сё,попросили приехать к нотариусу,приехал подписал бумажку что согласен и вот теперь прощай.Дали 50т.с за неудобства.К этому всему есть еще кое какие бумажки при оформлении первоначальной доверенности.После можно их уже порвать.

0

On 8/14/2013 at 10:56, Dronyk82 said:

Нужно

в моем варианте не нужно. видимо вы продавали машину, которой еще нет года. мы выписали доверенность перекупу, он нашел клиента и продал. нас вообще не беспокоили.

0

On 8/14/2013 at 10:51, Darik said:

получается вывез за пределы и все это уже иномарка

основанием для таможенных органов для установления страны происхождения товара является только сертификат происхождения товара (выдается обычно Торговой палатой страны-экспортера, у нас - Узбекэкспертизой) и никакой другой документ. На наши авто, поступающие в РК или РФ естественно такой сертификат есть (остается на таможне при оформлении товара). А вот если вывозить авто (да и любой другой товар) обратно в РУ из РК или РФ, то тамошние торговые палаты не выдают СПТ на реэкспортируемый (ранее ввезенный в эту страну) товар, т.е. не заверяют, что товар действительно произведен в РУ (ну или любой другой стране). Т.о. для нашей таможни СПТ отсутствует, значит страна происхождения товара не определена, значит все платежи на таможне по полной программе.

0

On 8/14/2013 at 11:07, ShPioN said:

в моем варианте не нужно. видимо вы продавали машину, которой еще нет года. мы выписали доверенность перекупу, он нашел клиента и продал. нас вообще не беспокоили.

так и было.Если честно то не помню какая именно была доверенность,возможно что то путаю.Но в моем случае было так.

0

On 8/14/2013 at 13:30, Dronyk82 said:

так и было.Если честно то не помню какая именно была доверенность,возможно что то путаю.Но в моем случае было так.

А что на машину до года можно выписать ген.доверенность на НЕ на родственника ? Мне казалось,что это очень и очень дорого, что сопряжено с невозможностью в целом.

А можно тогда подробней ?

0

On 8/14/2013 at 13:56, Vade said:

А что на машину до года можно выписать ген.доверенность на НЕ на родственника ? Мне казалось,что это очень и очень дорого, что сопряжено с невозможностью в целом.

А можно тогда подробней ?

Помоему там что-то с займом связанное делается. Типа в долг берет и расписку пишет. Под залог машина.

0

On 8/14/2013 at 18:16, Real Root said:

Помоему там что-то с займом связанное делается. Типа в долг берет и расписку пишет. Под залог машина.

Точно :rolleyes:

0

Подскажите пожалуйста, я хочу купить у родственника Нексию 2003 года, во сколько это обойдётся нотариус и гаи, спасибо за ответ

0

On 8/18/2013 at 20:55, ZEKI said:

Подскажите пожалуйста, я хочу купить у родственника Нексию 2003 года, во сколько это обойдётся нотариус

Двигатель какой?

On 8/14/2013 at 18:16, Real Root said:

И что с этой распиской потом до первого гайца? Или машина год будет в гараже пылиться?

0

On 8/19/2013 at 05:37, Lawyer said:

И что с этой распиской потом до первого гайца? Или машина год будет в гараже пылиться?

Так есть какой-нибудь вариант по этому поводу или нет,но не считая того,чтоб все полностью официально платить,что по цене выйдет как новая?

0

On 8/19/2013 at 05:37, Lawyer said:

Или машина год будет в гараже пылиться?

Может она и не пылится, а ее используют как донора для ушатанных машин, потом подлатают и продадут как "муха не сидел" да и год совсем свежий:)

0

Кто в курсе, скажите сколько стоит оформить Матиз в гаи. Машина новая. Зависит ли сумма от марки авто?

0

Новую машину оформить в гаи стоит 180 т.сум. От марки авто не зависит.

0

On 8/19/2013 at 06:29, Vade said:

Так есть какой-нибудь вариант по этому поводу или нет,но не считая того,чтоб все полностью официально платить,что по цене выйдет как новая?

Вариант только один, но не выгодный.

0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу приобрести автомобиль Epica, 2011 года 156 л.с. во сколько мне обойдется полное оформление у нотариуса и в ГАИ. Буду очень признателен за ответ!)

0

может ли человек, находящийся в РФ (гражданин Узбекистана), продать мне автомобиль, находящийся здесь...

Прошу ответить тех кто реально сталкивался с этой проблемой

0

On 8/25/2013 at 17:02, доктор said:

может ли человек, находящийся в РФ (гражданин Узбекистана), продать мне автомобиль, находящийся здесь...

Прошу ответить тех кто реально сталкивался с этой проблемой

да, высылается доверенность на кого нибудь здесь. получивший доверенность и продаст вам

0