Алекс

Оформление автомобиля

4 275 posts in this topic

Подскажите пож-та, кто знает-при регистрации автомобиля первого на юрлицо необходим акт обследования гаража, якобы наличие в нем медика. охранника. Насколько законны эти требования, какие нормативно правовые док-ты регулируют это?

Кстати, в военкомате когда ставили на учет военный сказал-"Мы на один день заберем в след. месяце вашу машину, на предмобилизационную подготовку"

0

1600000 - 1650000 сум вместе со страховкой.

Если не трудно (можно в ЛС), как вы посчитали? Спасибо заранее!

0

есть необходимость сдать авто в утиль. каким образом это сделать, мне понятно)) непонятно каким образом это нужно провести в ГАИ...как это грамотно делается?

0

сосед помер весной. его копейка во дворе стоит. соседские мужики иногда колеса подкачивают. так и стоит. что с ней делать?

0

На педагогической так лось стоит уже мхом зарос. хозяина нет уже давно, номера ташкентские. Тоже х.з чей?

Че там решили с рос автопромом?

0

На педагогической так лось стоит уже мхом зарос. хозяина нет уже давно, номера ташкентские. Тоже х.з чей?

Обретитесь в махалинский комитет и к местному участковому пусть решают.

0

Обретитесь в махалинский комитет и к местному участковому пусть решают.

Народ обращался, но видать дальше дело не пошло. у нас нижестоящие власти бояться вышестоящие...поскольку затаскают потом тех кто обращался.

0

Подскажите пож-та, кто знает-при регистрации автомобиля первого на юрлицо необходим акт обследования гаража, якобы наличие в нем медика. охранника. Насколько законны эти требования, какие нормативно правовые док-ты регулируют это?

Кстати, в военкомате когда ставили на учет военный сказал-"Мы на один день заберем в след. месяце вашу машину, на предмобилизационную подготовку"

Нашел пока только это http://bibi.uz/poleznie-soveti/611

При регистрации вновь организованных автохозяйств представляется справка о достаточном наличии мест для стоянки транспортных средств (гаража, автобазы) или копия договора об аренде стоянки, акт об обследовании территориальным органом ГСБДД этой стоянки.

что значит автохозяйство-я так понимаю, это типа таксопарк или организация. занимающаяся извозом, но не любое же юр лицо?

http://www.prava.uz/zakon/registratsiya_v_gai.html

16 пункт, но там тоже про автохозяйство, а гаишники под этот термин все юр лица считают.

Edited by err
0

есть необходимость сдать авто в утиль. каким образом это сделать, мне понятно)) непонятно каким образом это нужно провести в ГАИ...как это грамотно делается?

недавно сдавали в утиль авто, но там немного другой случай, там дипномера, просто тачка в хлам и без вариантов.

А так советую просто разобрать и распродать по запчастям, секс ещё тот с утилизацией, там и платить чето то ещё надо. если уж совсем париться не охота просто заедь в прием металлолома и продай за кг, вроде 1кг 200 сум щас

а ты его на икс, игрик и и-краткое не отправил.

0

Да это то понятно, с гаражом неясно. Завтра наверняка решу как обычно и принято у нас, но вроде как я понял эти требования гаишников незаконные.

0

Ога, а при очередном прохождении ТО он тебе твои латинские буквы вспомнит. Ерр, машину они не забирают никуда-просто попросят куда нибудь кого то с военкомата свозить.
0

а если эту "просьбу" вежливо проигнорировать? На учет то они обязаны ставить.

а вообще вся эта регистрация-это куча ненужных людей. которых хочется назвать словом на букву пи. Зачем такие сложности, купил, оплатил пошлину, все-пусть сами регистрируют что хотят, у них есть же информация о покупателе.

0

поскольку затаскают потом тех кто обращался.

Ну так снимите с неё всё что можно, и продайте. Даже из мотора можно кишки продать. Двери продайте, фары, капот, детали ходовой, КПП, сцепление, если живое, все навесное, салон стёкла, бампера. У нас давно бы её оприходовали.

Так, кто хоронил старика? У кого свидетельство о смерти? Кто хоронил, тот должен собрать свидетелей или документы, подтверждающие расходы и подать заявление на поиск наследников, если в течение полугода не найдут, тогда, кто хоронил - того и машина. Если хокимият на неё не позарится.

Фару снимите, мне продайте, мне левая фара нужна, тысяч за 25 куплю.

Edited by achex
0

А так советую просто разобрать и распродать по запчастям, секс ещё тот с утилизацией, там и платить чето то ещё надо. если уж совсем париться не охота просто заедь в прием металлолома и продай за кг, вроде 1кг 200 сум щас

меня интересуют процесс снятия с регистрации или чего там полагается в таких случаях? куда деть железо я знаю))..
0

меня интересуют процесс снятия с регистрации или чего там полагается в таких случаях? куда деть железо я знаю))..

Ежели не ошибаюсь, то нужно будет с заявлением обратиться в ГАИ по месту регистрации машины, там скажут пригоняй машину на сверку номеров хоть волоком, хоть на эвакуаторе, если сжалятся, то выделят чела, за отдельную плату, которого надо будет свозить к машине, чтобы он удостоверился в наличии номеров в нужных местах и их совпадении с указанными в документах. Потом в гаи снимают с учета, забирают номера и техпаспорт и вроде как выдают справку об этом.

0

Добрый день форумчане! Нужна ваша помощь в калькуляции. Купили машину нексию 2 1,6 2010 года, завтра едим в нотариус.Хотел узнать как правильно посчитать свои расходы на нотариус и гаи? Машина будет офрмлена на жену,но у нее нет водительских прав.машину буду водить я. Нужно ли мне оформлять довереность на вождение у нотариуса? После оформления у нотариуса, могу ли я управлять трансопртным средством,чтобы довезти машину в гаи и преоформить ее там, и должна ли рядом быть супруга,ведь по сути получается, что страхового полиса пока что нет и его можно получить только после регистрации в ГАИ. Нужен ваш совет,как поступить в данной ситуации.

0

насчет пошлины нотариуса, лучше узнайте непосредственно в нотариате, будет около 800 тыш нотариалка, после нотариуса выполучите на руки документ, красивую такую бумажку, с данной бумагой и только в присутствии жены (т.к. в купчей будет указано её ФИО) вы можете передвигатся на машине в течении 10 дней до постановки авто на учет, также в техпаспорте будет печать агрегат которая также дейтсвует 10 дней. Насчет страховки все верно сказали, будете ездить на свой страх и риск. Да кстати ГАИ тоже обойдется около 800 тыш плюс 3% от стоимости авто. Короче попадалово сплошное покупка б.у. авто.,

p.s.

на всякий случай возите с собой свидетельство о браке.

Edited by Dimanich77
0

Нужна ваша помощь в калькуляции. Купили машину нексию 2 1,6 2010 года, завтра едим в нотариус.Хотел узнать как правильно посчитать свои расходы на нотариус и гаи? Машина будет офрмлена на жену,но у нее нет водительских прав.машину буду водить я.

госпошлину у нотариуса можно было посчитать исходя из расчетов, которые указаны в шапке темы.

1) у нотариуса: 109 л.с. * 6727,35 сум=733282 сумов + 9611 сумов гербовый сбор + 9611 сумов правовые услуг + проверка на запрет.

2) в ГАИ: госпошлина в дорожный фонд=109 л.с. * 6727,35 сум=733282 сумов + около 200 тысяч за номера и техпаспорт.

После регистрации в ГАИ и получения номеров+техпаспорта (если в пределах одного города/области - номера можно оставить, чуток дешевле будет), можете сделать доверенность на управлени сроком на 3 года - 96105 сумов пошлина+9611 сум гербовый сбор+9611 сум правовые услуги или же можете заверить нотариально копию свидетельства о браке, так как имущество у вас общее - муж/жена имеют равные права распоряжаться/пользоваться им.

Затем уж сделаете страховку.

1

можете заверить нотариально копию свидетельства о браке

я просто с копией езжу ,проблем при проверке не было ни разу :)
0

Да кстати ГАИ тоже обойдется около 800 тыш плюс 3% от стоимости авто. Короче попадалово сплошное покупка б.у. авто.,

p.s.

3% было на новое авто кажись, б/у вроде не плотят

0

Так я понял что после нотариуса,я не могу в течении 10дней ездить на машине без присутствия своей жены,а в ГАИ я должен тоже получается с ней поехать?Если вдруг меня останавливает инспектор гаи,допустим на слейдующий день после оформления у нотариуса,а жены рядом нету, но есть свидетельство о браке, мой паспорт,паспорт жены, то Инспектор может забрать машину на штраф площадку,так как нету страхового полиса ?

0

то Инспектор может забрать машину на штраф площадку,так как нету страхового полиса ?

скажете что едите в гаи за номерами, отпустит

сами подумайте как сделаете страховку если нету номеров вообще

0

я не могу в течении 10дней ездить на машине без присутствия своей жены

можешь, вози копию свидетельства о браке, лучше нотариально заверенную. 5 тыщ она стоит

а в ГАИ я должен тоже получается с ней поехать?

ну а с кем, если авто на неё сам оформил

Инспектор может забрать машину на штраф площадку,так как нету страхового полиса ?

не может, после 10 дней может. вози договор купли продажи с собой - это единственный документ вообще доказывающий что авто твое по факту и что ты его не украл

0

Просто любопытно, сорри что не по теме, но если в течении 10 дней до оформления в ГАИ, как разводить ОФИЦИАЛЬНО? Ведь ОСАГО нет, да КАСКО тем более. Или все просто, кто виновен тот и платит?

Edited by Dimanich77
0

Кто знает что там с оформлением росс авто? когда откроют оформление? Сегодня уже 1 июля, обзванил несколько нотариалок города пока не разрешили и не знают когда говорят.

0