jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

и не поверишь, покупают ибо очень цена на нее кошерная при ее то характеристиках. а на фоне ближайших конкурентов и подавно.

Да харош Bublik, кто их покупает? С чего взял...? В 2009 годы почти 50 % Нив, Калин и Приор в Германии раскупили только по одной причине, тогда действовала программа утилизации и на полученые деньги как раз в основном и приобретали рос. автопром:) . Добавляли к этим деньгам и покупали... Просто дешевле то других новых авто, почти и не было. 2500 была премия, фактически скидка )) 30 % :)) Edited by Vlad
0

А мужик то на велосипеде как загляделся...

Да мужик не на ниву загляделся, а на ту, кто за рулем:)

0

Да мужик не на ниву загляделся, а на ту, кто за рулем:)

Была бы там блондинка с ногами до ушей, поверил бы:) А тут скорее скромная тетушка едет к себе на ферму, по лугам и полям :).. Вот и сделала свой выбор.
0

Елы-палы, я завидую вашему зрению - где вы там девушку разглядели? А некоторые еще и ее возраст установили и цвет волос...

0

раньше в России экскаваторы покупали. чтоб потом переплавить и сделать что то. может и с нивами то же самое?

0

А мужик то на велосипеде как загляделся... Уверен остальные тоже...

На самом деле все начали смотреть в сторону Нивы, когда увидели, что ее начала фотографировать группа туристов. Водитель поршика справа наверное испытал батхерт ^_^

0

подозреваю, что за десятку из новья там просто тупо купить нечего. или есть альтернатива ниве как внедорожнику за эту цену? только не надо говорить зачем нива, за 10-к можно купить форд фикус годовалый.

раньше в России экскаваторы покупали. чтоб потом переплавить и сделать что то. может и с нивами то же самое?

не в россии а в советском союзе и не экскаваторы а ложки алюминиевые )) а так да, ты всё правильно сказал. )

Edited by Bublik
0

...подозреваю, что за десятку из новья...

Наверное так, но ЛЮБАЯ б/ушная немецкая машина, которая будет стоить десятку, даст ЛЮБОЙ новой жиге фору сто очков.

За десятку, можно взять Е-класс шестилетку, с пробегом в 50-70 тысяч, к примеру. А что до джипов, их у немцев не ездит почти. А знаешь почему, Бублик?

Правильно, потому что в Германии, они на хрен никому не нужны - дороги ВЕЗДЕ.

На самом деле все начали смотреть в сторону Нивы, когда увидели, что ее начала фотографировать группа туристов...

совковых туристов, ты забыл уточнить :)
0

Наверное так, но ЛЮБАЯ б/ушная немецкая машина, которая будет стоить десятку, даст ЛЮБОЙ новой жиге фору сто очков.

А потом еще в ремонт вложить столько же не придется.

0

За десятку, можно взять Е-класс шестилетку, с пробегом в 50-70 тысяч, к примеру. А что до джипов, их у немцев не ездит почти. А знаешь почему, Бублик?

Правильно, потому что в Германии, они на хрен никому не нужны - дороги ВЕЗДЕ.

и сколько за эту шестилетку надо будет платить ежегодно? ;) да и е класс не проедет там где проедет нива. насчет дорог не сомневаюсь. но навернео всё-таки не везде, нафига иначе они гелики делают ) да и сузуки витара там тоже не на последнем месте по продажам. кстати в конторе есть одна немка оч долго ездила на ниве. по привычке. тётка. со всех сторон закоцанная была подмятая поцарапанная, (нива не тётка), и нисколько не комплексовала. правда недавно на раф-4 поменяла, теперь тоже весь закоцанный )) я не хвалю ниву, но думаю что есть определенный критерий выбора, по которому она всё-таки выигрывает бэушного екласса. мот потому что ассоциируется с ландровером )) тот еще ужаснее, но и дороже.

и еще, мне что то подсказывает что контроль качества у того что идет в ФРГ слегка повыше того что делают для своих. а если учесть что та же нива не ломается, то вполне себе машина. )

Edited by Bublik
0

<br />нафига иначе они гелики делают<br />
Гелик, изначально, военная машина, для Бундесвера сделали.

<br />по которому она всё-таки выигрывает<br />
Всё просто - новая, незадорого. Уверен, что все, ко её купил, плюются всё время, что на ней ездят. И больше на такую тему не разводятся.
<br />но навернео всё-таки не везде<br />
Не поверишь - везде на седане проехать можно. Разве что. если в горах, частная территория, где Земля дороги общего пользования делать не обязана.

....а если учесть что та же нива не ломается, то вполне себе машина.

Бублик, ты волен верить в то, во что хочешь верить. Но Нива ломается, хочешь убедиться, залезь на нивовский форум,любой, почитай. У неё раздатка с коробкой, сконструированы неправильно. Это помимо прочих тазовских прелестей, ломучих передних сидений, отваливающихся по всему салону пластмассок, и прочих радостей.

Edited by bronemaster
0

Интересно, наверное на них ярые патриоты ездят, ведь скорее всего попали туда во времена СССР, причем попали в ГДР. Тогда ведь продукция ВАЗа по всему Союзу расходилась... Интересно, там наверное страховка на эту машину стоит дороже чем сама машина.

Вообще-то, Нива поставлялась более чем в 100 стран мира и это единственный отечественный( я имею в виду советский период) автомобиль, который экспортировался в Японию. Во многих странах есть клубы любителей Нивы. Да, она конечно устарела , как никак, её выпускают уже 35 лет, но я считаю что это был самый удачный проект совеского автомобилестроения. http://gm-avtovaz.ru..._vnedorozhnika/
2

...это был самый удачный проект совеского автомобилестроения...

Да ну. Волга ГАЗ-24, была лучше.
0

есть мнение что то что делают за бугор, по софковой привычке, собирается качественнее чем для доместика. я не ездил на немецкой ниве - не знаю, я вообще на ниве не ездил. но видел реэкспортную 9-ку из бельгии, у нее передние фары были стилизованы как у шохи, но оправа такая наклонная. а под капотом шильд алюминиевый на французском (где вин и всё такое пишется), так вот, у нее мотор 1.3 работал как у иномарки, да даже тише чем у матиза. я вообще никогда не слышал чтоб у советской машины мотор работал с ТАКИМ звуком, я ушам своим не верил, а в то время владея своей девяткой я этих моторов на сервисах наслушался достаточно. хужаин утверждал что пробег уже не первый круг и ни разу не вскрывал, и купил ее в россии в начале девяностых, а морда не колхоз, родная такая. мот врёт, но машина 88-го года.

0

Да ну. Волга ГАЗ-24, была лучше.

ГАЗ-21. Вернее ГАЗ-23 с АКПП. Европа в очереди толпилась за этим автомобилем, на всех не хватало.
0

Ну и где сейчас Газ 24, а тем более Газ -21, только в раритете, а Ниву до сих пор выпускают, практически без изменений и ещё года три, как минимум, будут выпускать.

0

На мой взгляд, это больше говорит о косности и неповротливости руководства автоваза, чем о актуальности Нивы.

Вы статистику не изучали? Думаю, 99% продаж, приходится на развивающиеся страны, а 90% из этих 99% - на страны СНГ.

Нива - крайне неудобная машина, помимо своей ломучести, она плохо держит дорогу, и очень тесная.

Плюсов у неё два - хорошая проходимость и неплохая (относительно) грузоподъёмность.

0

Плюсов у неё два - хорошая проходимость и неплохая (относительно) грузоподъёмность.

Добавил бы третий плюс - стоимость. Или я не знаю новых машин такого класса за приемлемые деньги. Разговор о новом автомобиле, есличё. В салонах России Рысь-1 или Рысь-2 стОят около 450тыр с движком 1.7.
0

На мой взгляд, это больше говорит о косности и неповротливости руководства автоваза, чем о актуальности Нивы.

Вы статистику не изучали? Думаю, 99% продаж, приходится на развивающиеся страны, а 90% из этих 99% - на страны СНГ.

Нива - крайне неудобная машина, помимо своей ломучести, она плохо держит дорогу, и очень тесная.

Почему, костности и не поворотливости? Выпущено полно модификаций, есть та же Шеви -нива. Однако, всё равно продолжают покупать классическую Ниву. В год только по России продается порядка 50 тыс. автомобилей. Из плюсов, забыли невысокую цену в сравнении с другими внедорожниками и то, что в любой заднице её можно починить и ехать дальше, что не скажешь о любом дорогом импортном внедорожнике.
1

Из плюсов, забыли невысокую цену...

Согласен, цена невысокая. По поводу лёгкости в ремонте - это плюс для жителей совка, иностранцы в плане ремонта непродвинуты, за очень-очень редким исключением.

Не принято у них самим машины чинить, знаете ли. Именно поэтому и говорил выше, что для них ломучесть Нивы, должна катастрофической показаться, на фоне немецких и японских автомобилей.

0

... и то, что в любой заднице её можно починить и ехать дальше, что не скажешь о любом дорогом импортном внедорожнике.

это точно, чинить ее придется, причем в любой заднице и регулярно :) Чего не скажешь об импортном внедеорожнике.

У нас на два больших проекта закупали сначала нивы, потом шеви-нивы. Потом плюнули и начали закупать хай-люксы и инциденты с вызовом буксира и спасением людей с мороза, пожиранием пыли летом и сауны в салоне, ремонтом в любой заднице прекратились. Не ломаются, собаки :)

Да и потом, на сегодня есть недорогой, с хорошо зарекомендовавшей платформой от логана дастер.

Кому сейчас то нива в РФ понадобилась? Разве что пока их производство не вышло на необходимый объем, очереди по полгода

Edited by kazap
1

это точно, чинить ее придется, причем в любой заднице и регулярно :) Чего не скажешь об импортном внедеорожнике.

У нас на два больших проекта закупали сначала нивы, потом шеви-нивы. Потом плюнули и начали закупать хай-люксы и инциденты с вызовом буксира и спасением людей с мороза, пожиранием пыли летом и сауны в салоне, ремонтом в любой заднице прекратились. Не ломаются, собаки :)

Да и потом, на сегодня есть недорогой, с хорошо зарекомендовавшей платформой от логана дастер.

Кому сейчас то нива в РФ понадобилась? Разве что пока их производство не вышло на необходимый объем, очереди по полгода

Дастер -это не внедорожник, у него муфта, которая в тяжелых условиях(буксование в глубоком снегу ,грязи) перегревается и отключается, и всё, приплыли.

Согласен, цена невысокая. По поводу лёгкости в ремонте - это плюс для жителей совка, иностранцы в плане ремонта непродвинуты, за очень-очень редким исключением.

Не принято у них самим машины чинить, знаете ли.

Иностранцы, это- жители маленьких по площади стран, где любой автосервис в шаговой доступности, а что делать жителям Росии где ближайшая мастерская может быть за 400-500 км, не по автобану,а по просёлку в тайге. Только чинить самому. Edited by hmigor
0

Иностранцы, это- жители маленьких по площади стран, где любой автосервис в шаговой доступности, а что делать жителям Росии где ближайшая мастерская может быть за 400-500 км, не по автобану,а по просёлку в тайге. Только чинить самому.

Спасибо за ликбез. Я, вообще-то бывал. :) Так вот, я общался жителями РФ, живущими на Дальнем Востоке - на Ниву их можно посадить, только насильственным способом. На дураков они не похожи, да и исправность автомобиля, в зимнее время, в их климатических условиях - вопрос очень серьёзный.

Они предпочтут Ниве, любой б/ушный японский микроавтобус, полноприводный, само-собой. Не говоря уж о новом джипе.

0

Так вот, я общался жителями РФ, живущими на Дальнем Востоке - на Ниву их можно посадить, только насильственным способом.

Дальний Восток -это ещё не вся Россия, а только малая её часть, которая находится рядом с Японией. Отсюда такой большой интерес к поддерженным японским автомобилям. Можно дёшево купить, можно легко найти запчасти.

И вообще, я не говорю, что Нива - самая лучшая машина, но при соотношении цены, неприхотливости в обслуживании, проходимости - она может быть интересна, несмотря на свою 35 летнию историю, особенно для фермеров, охотников, рыбаков и любителей природы,готовых забраться подальше от цивилизации.

0

....особенно для фермеров, охотников, рыбаков и любителей природы,готовых забраться подальше от цивилизации...

Соглашусь, если добавим "совковых" фермеров, рыбаков и тд...
0