jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Соглашусь, если добавим "совковых" фермеров, рыбаков и тд...

А у нас, на пространстве СНГ, в основном такие и обитают.
0

Безусловно, но были моменты, кгда те же казахи, к примеру, очень активно отходили от жигулей. Я был в теме - у меня была Нива,с казахской регистрацией, я её купил, именно по причинам. которые выше изложили, на рыбалку-охоту ездить, и на лыжах кататься. Стояла она на даче. Откатавшись на ней восемь месяцев, и проведя на СТО столько врнемени, что меня все стали за сотрудника принимать, я решил её слить. Ни одну машину в жизни, я не продвал так долго, как эту ниву. Дело было в 2004, весной. Четырежды ездил в Чимкент, на базар. Меня это дело изрядно притомило, и я продало её с потерей в цене 35% от той цены, за которую купил, хотя очень неслабо довёл её до ума, к процессе пользования. В то время, казахи во всю пересаживались на японские праворучки. и на Ниву смотрели с презрением.

Потом в Кз пролоббировали закон, запрещающий завоз в страну праворучек. И наладили сборку нив в усть-каменогорске. Точнее говоря, наоборот - сначала Нивы, потом запрет на ввоз.

Edited by bronemaster
0

И наладили сборку нив в усть-каменогорске. ...

вот эти устькаменские нивы и есть самые жуткие по качеству нивы, росс. чуть лучше. Это машина, которая при бездорожной эксплуатации по своей природе не могут находиться в состоянии полной исправности после 25-30 тыс. Причем перечень неисправностей может быть нетипичен для каждой машины и занимает не одну страницу.

Карбюраторы, пружины,аммо, крепления аммо, подшипники, патрубки, фередо, блок зажигания, крестовины,сальники и многое другое. Тоже личный опыт

ПС сборку устькаманских нив наладили еще 2002, кажется

Edited by kazap
0

Кто бы там чего не говорил, но единственный плюс Нивы это ее цена. ВСЕ. На этом плюсы заканчиваются.

Я в жизни не поверю что европеец выберет Ниву против той-же Тойоты короткобазной, того-же Патруля (короткобазного), или против Митсубиси и еще несколько конкурентов у нее было. Ездил на всех вышеперечисленных машинах (правда везде стояли дизели), Нива по сравнению с ними и рядом не валялась. Повторюсь, Россияки их берут (и европейцы брали) только из-за цены, тут кто-то на счет ремонтопригодности говорил? Попробуйте при минус 20 сменить колесо в рваной перчатке, в миг без пальцев останетесь, а если какая-то тонкая работа, где воленс не волен перчатки снять придется? А пассажиры в салоне, а движок не работает? Основной критерий джипа - пусть даже в ущерб проходимости я считаю надежность! Ибо если сломается он гденить в труднодоступном участке куда ни эвакуатор не подьедет, ни буксир не потащит будет полный звиздец. А Нива к сожалению этому критрию не отвечает.

0

сборку устькаманских нив наладили еще 2002, кажется

Да, как раз, мы по делам ездили в Урджар с Алмааты, и прикалывались, глядя, как эти Нивы. абсолютно новые, частенько стояли по обочинам с открытыми капотами.

0

ты считаешь короткобазный пахеро хорошей машиной? да у нее даже салон такой же как у ваз 2109, страшный, пластмассовый, угловатый, твердый и гремучий. да и машина сама по себе тесная погремушка с ужасно жесткой подвеской (хотя вроде на жипах так и должно быть). хотя насчет внутреннего пространства - для бабы скатать за покупками в ближайший супер - наверное сойдет. ) насчет ремонта ниче не скажу. ездить ездил чинить не чинил ) а внешне разумеется соглашусь, паджеро выглядит гораздо красивее. пока в нее не сядешь. :) с другой стороны, думаю она не гремит и не загремит, катаясь на немецких дорогах.

0

...думаю она не гремит и не загремит, катаясь на немецких дорогах.
Сначала надо дурака найти в Германии, который коротышку купит. Полноразмерные джипы берут, как правило, в качестве буксира, таскать лодку, или планер, или ещё какую-нить хрень, типа вонвагена, люди, ведущие актвный обрз жизни.
0

ты считаешь короткобазный пахеро хорошей машиной?

Паджеро - да считаю.

да у нее даже салон такой же как у ваз 2109, страшный, пластмассовый, угловатый, твердый и гремучий. да и машина сама по себе тесная погремушка с ужасно жесткой подвеской (хотя вроде на жипах так и должно быть).

Тут ты прав Паджеро самый жесткий из всех которые я перечислил, думаю от УАЗа не сильно отличается:)

Салон у него всеже поприятнее чем в шестерке или Ниве.

0

... насчет ремонта ниче не скажу. ездить ездил чинить не чинил...
Да а чо о нём говорить, о ремонте, это ж фактор несущественный, подумаешь, машина ломается - она и должн ломаться. Правильно, Бублик?
0

Сначала надо дурака найти в Германии, который коротышку купит. Полноразмерные джипы берут, как правило, в качестве буксира, таскать лодку, или планер, или ещё какую-нить хрень, типа вонвагена, люди, ведущие актвный обрз жизни.

А короткобазник разве не может тащить все тоже самое что и длиннобазник? Ведь гамма моторов у них совершенно одинаковая, а по проходимости они сильно лучше длинноразмерных версий. Вот тока жестче. Значительно жестче.

0

и у нивы и у того паджеры короткого хозяева были... немцы ) что то мне какие то неправильные по ходу попадаются )

Да а чо о нём говорить, о ремонте, это ж фактор несущественный,

я лишь сказал, что если предположить что ИХ нивы ломаются не так часто как НАШИ то может действительно в этих машинах есть смысл? )

0

я лишь сказал, что если предположить что ИХ нивы ломаются не так часто как НАШИ то может действительно в этих машинах есть смысл? )

Бублик, возможно они и немного лучше сделаны, может ОТК намного жестче на эти машины, может запчасти идут большей частью иностранные, но разработки столь лохматых годов помноженные на все тоже русское разгильдяйство в конечном итоге всетаки проявятся.

0

Кто бы там чего не говорил, но единственный плюс Нивы это ее цена. ВСЕ. На этом плюсы заканчиваются.

Ты ее эксплуатировал?

Я в жизни не поверю что европеец выберет Ниву против той-же Тойоты короткобазной, того-же Патруля (короткобазного), или против Митсубиси и еще несколько конкурентов у нее было. Ездил на всех вышеперечисленных машинах (правда везде стояли дизели), Нива по сравнению с ними и рядом не валялась.

Тот же вопрос, не дали прокатнуться, а именно эксплуатировал?

У нас на два больших проекта закупали сначала нивы, потом шеви-нивы. Потом плюнули и начали закупать хай-люксы

Нормально так ты сравниваешь с Тоётой , а что Лендроверы, Хундаи или Мицубиси не взяли? Подозреваю что с ними имели бы похожие траблы что и с Нивой, только за большее бабло, потому как условия эксплуатации у тебя были запредельные.

0

Ты ее эксплуатировал?

Лично нет. Но у друга Нива от отца досталась, достала его уже, с завистью на мою Ксю смотрит. Да и здесь на форуме читаю отзывы о ней. А ты эксплуатировал? У тебя длиннобазка вроде как, вот возьми и опровергни мои слова, напиши пост по уму дескать за такой то период эксплуатации сломалось то-то и тото. Ато смысла не вижу отвечать на такие вопросы.

Тот же вопрос, не дали прокатнуться, а именно эксплуатировал?

С Патрулем прожил бок о бок 3 года. С длиннобазкой Y60, у соседа был Паджерик короткобазный, никогда не упускал случая съездить с ним в мастерскую или помочь что нибудь сделать. Из всей троицы которую я перечислил кстати самая ненадежная машина оказалась. Особенно коробка хлопот доставила, третья постоянно выскакивала. Я люблю технику и всегда ей интересуюсь не с точки зрения прокатится а сточки зрения распросить про нее у водителя кааааак можно больше и самому постараться вникнуть во все нюансы, в инете очень отзывы люблю почитать. А у тебя есть опыт общения? Вродеж джип у тебя дизельный. Возьми да расскажи обстоятельно дескать ребят так и так, такие такие плюсы такие такие минусы.

1

<br />А короткобазник разве не может тащить все тоже самое что и длиннобазник?<br />

Длиннобазник практичнее - в него больше хлама можно загрузить, и пассажиров тоже. Когда едешь на отдых, это важно.

<br /> у соседа был Паджерик короткобазный<br />

А сколько ему лет было, на тот момент?

0

А у тебя есть опыт общения?

Их есть у меня. Есть с короткой и длиннобазной, с TLC80, TLC120.

Из личного опыта общения - самый экономичный вариант тру внедорожника, при средней эксплуатации, для 2-3 (не больше!) человек это Нива коротыш, пятидверка - фтопку.

Насчет ремонта - нежданчиком ничего не ломалось, просто не надо забивать на проблему, а периодически (раз в 2-3 тыс.км.) заезжать на профилактику.

Палюбасу расходы на ремонт в год не сопоставимы даже с регламентными работами по Крузеру за тот же период.

0

раз в 2-3 тыс.км.)
А лучше, раз в 200-300 км. А ещё лучше, автослесаря с собой возить...

в багаже

и жить желательно, поближе к сервису

0

А сколько ему лет было, на тот момент?

Паджерику 10 лет было. Одна из самых первых машин второго поколения. Один хозяин, он ее сам пригнал.

0

Насчет ремонта - нежданчиком ничего не ломалось

Никаких нежданчиков, я вас уверяю, всё по регламенту - сначала пятая скорость накроется, починишь, опять накроется, по регламенту - через пятьсот км. Потом крестовины по +езде пойдут, менять их надо раз в тыщу км, промежутка вечно просит внимания, ну и по мелочам там разное.

Короче, не заскучаешь, однозначно.

Edited by bronemaster
0

А лучше, раз в 200-300 км. А ещё лучше, автослесаря с собой возить...

От прокладки зависит, некоторым такое даже на Кукурузнике не помешает... :rolleyes:

0

Паджерику 10 лет было. Одна из самых первых машин второго поколения. Один хозяин, он ее сам пригнал.

Десять лет, для любой машины - возраст. Если рассматривать две новый машины, Нива не конкурент Паджерику. Чем больше возраст, тем сильнее зависит, как и где машину эксплуатировали.

От прокладки зависит, некоторым такое даже на Кукурузнике не помешает... :rolleyes:

И заметьте - некоторые умеют решать, в то время, когда другие даже задом не поведут.
0

Нормально так ты сравниваешь с Тоётой , а что Лендроверы, Хундаи или Мицубиси не взяли? Подозреваю что с ними имели бы похожие траблы что и с Нивой, только за большее бабло, потому как условия эксплуатации у тебя были запредельные.

у митсубиси нет реальных внедорожников, новые паджерики это по выносливости паркетники, разве что L200, но он по комфортности и устойчивости(на скорости зад швыряет) значительно уступают хайлюксам, лендроверы слишком дороги как сами по себе , так и в эксплуатации. Хьюндай туссон тоже долго не выдерживает. были и другие на пробу. Хай-люксы и ленкрузеры реально выстраданный вариант. Нива в тех условиях (как там в песне- "кругом 500" (с)) реально опасная машина. Нива-машина легкого бездорожья , недалекого от благоустроенных мест. типа отдельных участков Арнасая, да и то, пока с Таша до него доедешь, устанешь больше чем на дамасе. В принципе, неудивительно, разработка 35летней давности, но ненадежность-это уже постсоветское веяние.

В любом случае, вместо 2-х нив надо брать 1 хайлюкс

Edited by kazap
0

Из личного опыта общения - самый экономичный вариант тру внедорожника, при средней эксплуатации, для 2-3 (не больше!) человек это Нива коротыш, пятидверка - фтопку.

Вот о чем я и говорю - ЦЕНА переплеввывает все.

Насчет ремонта - нежданчиком ничего не ломалось, просто не надо забивать на проблему, а периодически (раз в 2-3 тыс.км.) заезжать на профилактику.

Тут видишь ли в чем мулька. У кента сейчас пробеги на ней такие-же как и у меня. Т.е. в день не более 20 км, а до этого у него работа была далеко и проезжал он на ней в день 50-60 км. Вот тогда то все и вылазило. То утром не заведется сволочь, то аккумулятор разрядит, то замок заклинит, то ручка стеклоподьемника сломается, то радиатор прохудится, то печка потечет, то еще что-то. А сейчас все эти проблемы стали реже потому как пробеги сократились. Я так-то Нивку дюже люблю (не так как 469-й конечно, но все-же), но повторюсь производство гражданских транспортных средств и Нивы в том числе к моему глубочайшему сожалению не входит в списки благодетелей моего народа, но тут проблема скорее для темы "Россия - что мы знаем о ней" :)

PS Для сравнения. Служебный Патруль(длиннобазка, самый мой любимый ЖЫП) при условии что нес гос.службу, надеюсь не надо рассказывать как у нас относятся к гос машинам, ломался наааамного реже, вернее на моей памяти проблема была тока с турбиной, она мозги крутила но ее надо было менять а не каждый раз с бубном и шаманскими плясками восстанавливать. Несмотря на то, что эксплуатировали его бедолагу и в хвост и в гриву. Ты не поверишь но на нем даже электропривод зеркал работал! единственной его проблемой была (правды ради стоит отметить что ее так и не решили вплоть до продажи) то что эта зараза иногда не заводилась! Не так конечно, что раз не завелась значит все, а так что приходилось по 10-15 минут дергать стартер. ПРичем ключом зажигания ловить какое-то положение. Короче мастера сказали что умирает турбина поэтому так, хотя я в упор представить не могу какое отношение имеет турбина к заводу машины, она вообще по моему до 1500 обминов себя никак не проявляяет. Мотор был 2,8 турбированный. Зачастую этого могиканина с утра заводили и до вечера пока он ездил его тупо не глушили! Ну разве что если надолго останавливались.

Edited by Jupiter
0

про 5-дверку и говорить не стоит- тяжелая, двига не хватает, кузов и подвеска бездорожья не выдерживает, сцепление горит(на песке 3 машины 2131 его сожгли ) Городская машина

0

про 5-дверку и говорить не стоит- тяжелая, двига не хватает, кузов и подвеска бездорожья не выдерживает, сцепление горит(на песке 3 машины 2131 его сожгли ) Городская машина

Не гвоори так, товарищ обидится. :rolleyes: У него как раз такая и была. Очень ею гордился. Потом, путём неоднократного выноса мозга, я убедил его крузак купить.

Городская машина

Если серьёзно, так вообще не машина - недоразумение сплошное. Пару раз видел, как она брюхом на пикушку маленьких холмиков садилась. :lol:
0