jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Я видел, в одном иномарке, мазда, если не ошибаюсь, был цепь и мотор работал тихо.

Во всех практически иномарках цепь рабоатет тихо.

ЕМНИП, в Спарке цепь тоже, в 1.2 Че, тарахтит ?

Вы не слушайте Панаму, господа - он галимый ТРОЛЛЬ в данном случае, он еще Ленина видел, а иномарки с цепями - НЕТ.

0

Обычно 100 - и менять. Там натягивать уже к этому времени нечего. Не знаю как на новых двигателях, сужу по "жигулям". Обычно ресурс цепи 120 тык.

Но она и стОит значительно дороже, чем ремень.

5 лет владел классикой лохматейших годов, до меня владел мой друг - 3 года, до него, его сосед. В общем 3 хозяина. Цепь никто не менял :)... Edited by Vlad
1

цепь рулит! тойота ярис двиг работает ели слышно! калина с ремнем 8кл при обрыве не страншо а 16 кл сразу на ремонт с заменой клопов.

0

Не хотелось вызывать холивар, но есть такой вопрос, что лучше брать на 4-5 лет для среднего пробега 20 тыс в год по Ташкенту за 9000-9500 Калину с пробегом до 20-30 тыс или Нексию с пробегом 100-150 тыс. км?

Просьба выражать свои ИМХО конструктивно и желательно политкорректно, опыт эксплуатации обоих моделей приветствуется :rolleyes:

0

Не хотелось вызывать холивар, но есть такой вопрос, что лучше брать на 4-5 лет для среднего пробега 20 тыс в год по Ташкенту за 9000-9500 Калину с пробегом до 20-30 тыс или Нексию с пробегом 100-150 тыс. км?

Просьба выражать свои ИМХО конструктивно и желательно политкорректно, опыт эксплуатации обоих моделей приветствуется :rolleyes:

Если бюджет ограничен этой суммой, то лучше Калину, потому что Нексию найти в хорошем состоянии крайне тяжело.

0

Калину.

0

Калину.

Неужели все так однозначно?

Если бюджет ограничен этой суммой, то лучше Калину, потому что Нексию найти в хорошем состоянии крайне тяжело.

Мне почему то показалось что Нексию в хорошем состоянии легче найти чем Калину или я ошибаюсь :unsure:

0

Неужели все так однозначно?

Ну тогда Нексию :( будет неоднозначно.

Я говорю из собственного опыта владения 2мя Нексиями и одной Калиной.

0

Калину!

0

Не, можно ещё новый Матиз за эти деньги взять. И это будет лучшим выбором. ИМХО, основанное опять же на собственном опыте. :)

1

Не, можно ещё новый Матиз за эти деньги взять. И это будет лучшим выбором.

Панама, не стыдно? Как ты можешь Калину с мотизом сравнивать? Её надо сравнивать с Лачей! Как минимум.
0

Не, можно ещё новый Матиз за эти деньги взять. И это будет лучшим выбором. ИМХО, основанное опять же на собственном опыте. :)

Тогда уж лучше велик за все эти деньги. Максимум понтов, минимум топлива. И также багажника нет.

0

Нет уж, больше я в Ташкенте за руль матиза не сяду :blink: Из-за дураков таксистов и дорог :angry:

0

Мне почему то показалось что Нексию в хорошем состоянии легче найти чем Калину или я ошибаюсь :unsure:

Конечно легче, но по цене она выйдет поболе десятки в у.е.

0

большинство ксюх такого возраста с таким пробегом(100-150т) на спидометре будут из под такси с реальным пробегом 100т за год. С калиной , имхо, вероятность меньше. тем более, что пробег 20-30 т на машине сразу заметен. Разницу 100тыс км. или 300 т.км. гораздо труднее заметить, если глаз не матерый

Edited by kazap
0

а сколько сейчас просят за калину и нексию? разница большая? у меня была и нексия 98г.в и калина 07г.в обе были хороши вот только нексия чуток постоянно ломалась и дорого была в обслуге. лично для меня калина была норм во всем не прожорливая и в обслуге норм, конструктор одним словом. а вообе зависит от хояев есть которые следят и все путем а есть кто берет машину на износ.

0

Как ты можешь Калину с мотизом сравнивать? Её надо сравнивать с Лачей!

Я ориентировался на озвученный бюджет, а не на модель машины.

Нет уж, больше я в Ташкенте за руль матиза не сяду Из-за дураков таксистов и дорог

Вы не поверите, но дураков хватает и на Нексиях с Лачами. И потом - вы же сами будете ездить на своей машине, а не отдавать какому-то дураку.
0

Как вариант пятнашку. Их больше в хорошем состоянии чем Калин. Нексию за такой бюджет в хорошем состоянии можно только у знакомых наверное найти.

0

калина с пробегом 20 к или нексия с пробегом 150 к -- по-моему тут выбор очевиден. разве не? :) с другой стороны калину с 20к пробега найти едва ли не сложнее чем нексию за этот бюджет.

0

Просьба выражать свои ИМХО конструктивно и желательно политкорректно, опыт эксплуатации обоих моделей приветствуется

Из аналогичной ситуации:

Знакомый продал свой матиз за 8000 и купил калину 2008 года за 8500. дело было летом. когда он приезжал на калинке, я посмотрел, машинка номальная, сигнализация, шины кумхо, мягкие, пробег 40 тысяч. я говорю, хорошая, быстрая, салон просторный....!!!

прошло 3 месяца. он приезжает, но уже на бесте!? Спрашиваю, что случилось? Да, заколебал говорит, слышком капризный, то это, то другое....!! Врожденная симпатия в сторону калину в сердце умер сразу...!!! :huh:

Так что сами подумайте!!! ;)

0

Её надо сравнивать с Лачей! Как минимум.

А по динамике, даже, не побоюсь этого слова. с Эпикой 9даже тема где-то есть .. тссс) :D

0

Вы не поверите, но дураков хватает и на Нексиях с Лачами. И потом - вы же сами будете ездить на своей машине, а не отдавать какому-то дураку.

я про безусловный рефлекс подрезания-зажимания "соперника" на дороге. Часто замечаю именно у таксистов на матизах. А от наших ям на дорогах только шины побольше спасают

0

Как вариант пятнашку.

и музыку погромче- пластик плохой очень.

0

Знакомый продал свой матиз за 8000 и купил калину 2008 года за 8500.

прошло 3 месяца. он приезжает, но уже на бесте!? Спрашиваю, что случилось? Да, заколебал говорит, слышком капризный, то это, то другое...

Судя по рассказам друзей и знакомых, от нашего бензина и наших дорог, ломается все, от жигулей до ласетти. Только от владельцев спарков не было никаких жалоб :D

большинство ксюх такого возраста с таким пробегом(100-150т) на спидометре будут из под такси с реальным пробегом 100т за год.

Согласен, риск большой, но допустим если найти такую нексию не из-под такси с пробегом в 150 тыс, вложения в нее на следующие 100 тыс будут сильно затратными?

1

но допустим если найти такую нексию не из-под такси с пробегом в 150 тыс, вложения в нее на следующие 100 тыс будут сильно затратными?

Если все допустить, что вы написали, то да - не сильно много придется в нее кидать.

0