jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

раз уж идет такой спор мое ИМХО - стоит выбирать только матиз или нексию, т.к. срок эксплуатации не большой, их выбор на базаре велик, много деталей, относительная дешевизна обслуживания и нет проблем с продажей хоть она будет и битая все равно дешево не продадите(в минус уйти трудновато)

Если берете матиз, то учиться на нем будет легче всего, но будут небольшие проблемы на дороге (многие будут принимать за таксиста + игнорирование неких водителей считающих что можно матиз и подрезать и т.д.) и когда пересадите на ласетти будет вначале немного не удобно из-за увеличенных габаритов и меньшей обзорности. А если нексию то не будет неудобств из-за габаритов т.к. она немного меньше, а обзорность только увеличиться(имею виду боковые зеркала). Так то мой совет Нексия, как мог аргументировал свое мнение

2

Я бы даже вопрос так поставил бы: кто против классики для учебной машины?

Я уже ставил этот вопрос: с кем получить первый сексуальный опыт - с уродливой шалавой, или хотя бы со средних лет телкой ?

Так чта,погорячился ты за даеву

Значит, дело в деньгах что ль было ? :)

Я не тот человек, Самилин, к-й поверит в большой салон, крепкий кузов и т.д. и т.п.

Впрочем - какого рожна я выясняю - это - твое дело, я рад, что не матиз :)))

0

Значит, дело в деньгах что ль было ? :)

Я не тот человек, Самилин, к-й поверит в большой салон, крепкий кузов и т.д. и т.п.

не,не в деньгах.юзал и нехию (служебная) и моть.Из-за количества косяков на единицу продукции-выбрал моть.А так...Ну не верь.Но и ширее, и в ногах длиннее. Edited by sameelen
0

Но и ширее и в ногах длинее.

Как есть правда.

0

как ты можешь назвать

уродливой шалавой

назвать копейку? :(

Это моя первая и не забываемая любовь! :)

Я на таком научился ездит. Если не учитывать: мопеды, Картинг "Пионер", мотоциклы Минск и "Урал М-66" и т.д.

Но это все для села. А для города, лучше Матиз.

с Б У машиной будешь учиться не ездить, а ремонтировать.)

Именно для этого и надо :D
0

Я советую взять классику. И научитесь и не жалко если что. А на базаре столько битых именно из за того, что все с первого дня лезут за руль новой машины.

Вы гляньте на другие страны (запад), да там ни кто не берёт себе первую машину новую. :rolleyes:

1

Если берете матиз, то учиться на нем будет легче всего, но будут небольшие проблемы на дороге (многие будут принимать за таксиста + игнорирование неких водителей считающих что можно матиз и подрезать и т.д.)

к тому же новички оставляют расстояние до машины впереди и если у вас матиз, то однозначно туда залезет другой матиз.

Но есть у вас жигуль, то обычно стараются не подрезать и не вклиниваться :)

Я уже ставил этот вопрос: с кем получить первый сексуальный опыт - с уродливой шалавой, или хотя бы со средних лет телкой ?

пришел поручик Ржевский и все опошлил (с) :D

1

C целкой надо получать опыт первый. У меня так было. Ни капли не жалею. ))

1

это ты про машину или про всё остальное? если про остальное то мнения разнятся :) если про первое, то согласен!

1

это ты про машину или про всё остальное?

Про остальное - есть другие разделы )) И я не ошибся.

0

к тому же новички оставляют расстояние до машины впереди и если у вас матиз, то однозначно туда залезет другой матиз.

Но есть у вас жигуль, то обычно стараются не подрезать и не вклиниваться :)

Ты не поверишь может, но на матизе меня гораздо реже подрезают и вклиниваются, чем на более крупной машине, чем жигули. Не понял еще причины того эффекта (пока мысль только одна - придурки, не понимают что творят).

Edited by Алекс
0

они думают что если ты большой значит ты медленный.

0

Ты не поверишь может, но на матизе меня гораздо реже подрезают и вклиниваются, чем на более крупной машине, чем жигули. Не понял еще причины того эффекта (пока мысль только одна - придурки, не понимают что творят).

А ты скорость сбавь и держи дистанцию и все увидишь :D

насколько я понял, не вклиниваются лишь перед теми авто, чей потенциальный кузовной ремонт дешевле и тормозной потенциал ниже, например жигулями, москвичами и волгами.

Например сам очкую не то что вклиниваться, но и просто ехать впереди газ-24 :)

0

Например сам очкую

Ключевое слово ))

0

нексия дороговато,прошло воскресения 2009-10 донс небытий не крашенный околк 13-13.5 с пробегом до 100000км,спарк 1поз.2011-12 небытий не крашенный около 11-11.5 с пробегом до 50000км

0

Ключевое слово ))

ключевое-не ключевое, но сколько видел аварии с участием газ-24, во всех он приезжает в зад другому авто ))

0

нексия дороговато,прошло воскресения 2009-10 донс небытий не крашенный околк 13-13.5 с пробегом до 100000км

добавить полторушку и взять кобельт, новый второй позы с салона, не битый не крашенные попой не топтанный с пробегом в 100 км - конечно же не вариант. а если учесть что еще оформление нексуса выйдет в баксов 500? то вообще 1000 добавлять остается. это наш местный базарно-товарный бред какой то.

0

добавить полторушку и взять кобельт, новый второй позы с салона, не битый не крашенные попой не топтанный с пробегом в 100 км - конечно же не вариант. а если учесть что еще оформление нексуса выйдет в баксов 500? то вообще 1000 добавлять остается. это наш местный базарно-товарный бред какой то.

Его ждать еще как минимум полгода придется.

0

если наедете 2позы,+ повышения цен,+терпения

0

это не бред а суровые реалии. ИМХО, на базаре цены сейчас очумевшие, реальная цена продаж ниже, порядка 12тыс. Так что разница с кобальтом будет не 1500, а почти 3000 (кобальт стоит около 15300). Плюс на машину садишься сразу, а не ждешь пару месяцев с корвалолом, ожидая повышение.

И в случае чего б.у.нексию можно продать и с царапинами, полученными при начальном этапе вождения за те же купленные деньги

0

Подскажите, что лучше взять для первой машины

1) Бери машину в хорошем состоянии. Чем лучше - тем лучше :) Брать дешевые драва и востанавливать новичку тяжело - проклянешь потом все.

2) Бери то что больше понравится. Я сначала зубилу хотел взять, искал долго - все не нравилось. А потом увидел одну иномарку (хотя вариант иномарки вообще не рассматривал) - понял, что мое это сразу. Ни капли не жалею.

А мнение что, первую машину надо брать б/у, чтобы потом бить не жалко было - неправильное. но многие новички так думают почему-то

1

2) Бери то что больше понравится. Я сначала зубилу хотел взять, искал долго - все не нравилось. А потом увидел одну иномарку (хотя вариант иномарки вообще

смотрю на любую иномарку - нутром чую, точно мое :wub: но моцк сразу дает команду отставить чувства и поддержать отечественного производителя :lol:

А мнение что, первую машину надо брать б/у, чтобы потом бить не жалко было - неправильное. но многие новички так думают почему-то

так человек думает научить еще и супругу. Вероятность повредить авто резко возрастает

0

так человек думает научить еще и супругу.

Супруге....другую ,отдельную машину нужно......зеленый мерседес....0405й..... Edited by seikoser
0

Супруге....другую ,отдельную машину нужно......зеленый мерседес....0405й.....

Проблема в том, что она на них уже почти не ездит - на таксях только. Так что выгоднее тачку, у нас возле дома этот мерс совсем редко ездит и исключительно забитый до предела.

0

Подскажите, что лучше взять для первой машины - шестерку или убитую Нексию 2000-х годов с 3-м кругом?

Хотел новый Кобальт взять, так там одна мадам, такая же как и я без опыта, в первую же неделю крыло на стоянке ободрала. Поэтому от новой решительно отказался. А у меня как раз жена тоже скоро на курсы идет, так что год-два мы на этой древности будем колесить.

Короче говоря кто что посветует.

Для облегчения варианты:

1) Копейка за 1500

2) Шестерка в непоймикаком состоянии - за 2000-2500

3) Ухоженная и вся такая шестерка за 3500-4500

4) Старый Нексус со стоимостю до 8000

Как вариант 2115, ну или 2110 :) Она по комфорту почти нексия, а цена значительно ниже за б.у. ). Только вот проблема найти хорошую )).

Насчет остальных...

Найти копейку где все сделано и за такую сумму не реально, а те что будут в полном порядке будут по цене почти как 2106-07 = 3000-3500 :) Так что вкладываться потом в нее придется однозначно...

Шестерка опять же кот в мешке)). У меня товарищ вроде купил полный идел, а оказались еще те дрова )).

Нексус по такой цене однозначно труп!

Edited by Vlad
0