jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Читаю и завидую Вам всевозможной завистью. И это при том что Ваша то Клюква 07-го была.

У Панамы 2008 клюква была.В 2007 как раз таки салон больше гремит,по моему опыту.

Недавно сел на Матиз, выяснилось что на Матизе стеклоподъемники поднимаются/опускаюся практически без звука. Сел за свою, спустил стекла ... :(.

В везение/невезение не верю.

Покупка Деу/Лады это лотерея.Как повезет. Может тебе надо было Матиз купить?

Вроде в теме Лада Калина все честно,объективно и подробно написано,где и что может шуметь и дребезжать,как лечить и т.д.А на ЛК форуме вобще все разжевано вдоль и поперек.

Если руки не болят,и есть голова все можно сделать.К сожалению только с коробкой ничего не сделаешь.

Новые Дэу тоже требуют доработки и немалой порой.Все кто купил это проходят.Шумоизоляция необходима,т.к. гремит к примеру нексия будь здоров.Если прямиком с салона на сервис не заедешь и не затянешь все и вся будет похлеще детской погремушки. Это все знают.

Edited by Koshak
0

К сожалению только с коробкой ничего не сделаешь.

Ещё как сделаешь ! Вопрос в правильном подборе ведущей пары и поиске нужного мастера . Опять же на ЛК-форуме этот вопрос освещался и есть положительные решения .

0

Я понимаю эту тему, но блин не настолько же большая разница в шуме, что у меня рев, а у Панамы тише Лачетти.

Да причем здесь Лось? Имелось ввиду что 1.4 тише чем 1.6. Я лично если еду по мкаду на 5 скорости то двиг вообще не слышно почти.

Кстати Панама ездил я 2 дня назад на лосе. Разница с калинвагином калосальнейшая. Потом в свою машину садиться даже не хотелось. Правда лось корейский был.

0

Ещё как сделаешь ! Вопрос в правильном подборе ведущей пары и поиске нужного мастера . Опять же на ЛК-форуме этот вопрос освещался и есть положительные решения .

Это сложный вопрос,тем более для подавляющего большинства своими силами это не сделать.

Меня чесговоря раздражает этот звук.

Для потенциальных покупателей Лады,машина более шумная чем ДЭУ,все агрегаты и механизмы,кроме замков дверей ,имеют свои Вазовские звуки,те же стеклоподъемники работают громче, но ломаются реже, иногда требуют смазки и регулировки,но за то стекло на Калине никогда не пойдет на перекос,всегда буде закрываться ровно и четко,в отличие от Нексии,потому что механизм имеет две направляющие рельсы а на Нексии одна.И много что в Калине сделано гораздо качественней и надежней.Все болты закручены намертво,все ровненько,ничего затягивать и доделывать не нужно.

0

Вроде в теме Лада Калина все честно,объективно и подробно написано,где и что может шуметь и дребезжать,как лечить и т.д.А на ЛК форуме вобще все разжевано вдоль и поперек.

Если руки не болят,и есть голова все можно сделать.

Ну вообще то я вовсе не жаловаться на машину сюда заглянул.

Не доходят слова Панамы никак.

Руки не болят, голова одна штука есть. Не токарь я и не спец по шумоизоляции.

0

И много что в Калине сделано гораздо качественней и надежней.Все болты закручены намертво,все ровненько,ничего затягивать и доделывать не нужно.

Мадам, весьма смелое заявление однако.

хотите я вам кучу свидетельтв обратного свойства накидаю?

Руки не болят, голова одна штука есть. Не токарь я и не спец по шумоизоляции.

дорогой Will.i.am

неужели ты до сих не понял, что купив Калину тебе просто необходимо быть "и токарем и спецом по шумоизоляции" :blink:

0

неужели ты до сих не понял, что купив Калину тебе просто необходимо быть "и токарем и спецом по шумоизоляции" :unsure:

Ой Мла :blink: , в точку попал :lol: +1

0

Если параллель с Нексией то я сильно сомневаюсь. Про протекающее лобовое слыхал?

дорогой Will.i.am

неужели ты до сих не понял, что купив Калину тебе просто необходимо быть "и токарем и спецом по шумоизоляции" :angry:

Зато я не унижался во время покупки и не имел дел с салонщиками. ;)

Дроник82 мла, а сам то на чем?

0

на счёт коробки передач даже не заморачивайтесь много читал на рос форумах что не стоит лезть

но не послушался верил мастера у нас лучше :angry:

два раза открывали два разных мастера

первый сделал хуже чем было

второй приблизился к тому что было в начале

короче лучше яб не трогал

потеря времени и денег

машина 2114

0

дорогой Will.i.am

неужели ты до сих не понял, что купив Калину тебе просто необходимо быть "и токарем и спецом по шумоизоляции" ;)

Атол, как ты вообще можешь судить о том, чего не видел? ты не видел ни новой нексии, ни калины. если конечно в ландон (или где ты там) злобный автоваз не продал пару лимонов калин. ..ты о калине судишь только по форумам, да картинкам. Это, простите, всё-равно что рассуждать о секасе по словам 10-ти летних пацанов с подворотни, насмотревшихся дешевой порнухи. :angry:

0

Дроник82 мла, а сам то на чем?

На НЕХИИ,самой простой,вообщем коробка одним словом :angry:

И 525i BMW 92г.в - Ягодка моя! старье.

Был ТАЗик, прогнил ;)

0

Зато я не унижался во время покупки и не имел дел с салонщиками. :angry:

Попал в точку.

Имменно по этому я стал калиноводом. При выборе летом 2008го руководствовался следующими принципами: Когда я думал о том что надо найти человека, дать ему деньги чтоб он меня познакомил с директором салона, потом дать деньги последнему чтоб он мне без очереди продал машину. Потом дать деньги кассирше чтоб она невыходя на обед считала мой мешок денег, потом ... и т.д. и т.п..

Нет, пусть лучше меня некоторые считают идиотом но я это сделаю цивильно. Для меня гордость выше чем "люди говорят что, это тазик с колесами". И мне наплевать на коробку, на шум. Лучше я с гордостью буду проводить все выходные в гараже чем буду поддерживать теневую экономику.

Но, слава богу что, сейчас не так. Сейчас в салонах можно хотя бы найти человека, чтоб спросить: есть машины или нет. :lol: Даже распечатали прайслист, распростроняют бесплатно. Удобно как стало. ;)

Не знаю, как сейчас. (хочется верить на лучшее) но думаю даже сейчас, когда салон не может продать свои машины, не думаю что я могу купить Нексию (Лачетти) как я купил Калину еще в год назад. Пришел выбрал машину, оплатил выехал на своей машине.

Надеюсь, не далеки времена когда мы (простые смертные) может прийти в салон (шевроле) только с пасспортом и забрать машину в кредит. (мечта идиота) :)

0

Всяк кулик хвалит своё болото. :)

Никого не хотел задевать :)

0

Попал в точку.

Имменно по этому я стал калиноводом. При выборе летом 2008го руководствовался следующими принципами: Когда я думал о том что надо найти человека, дать ему деньги чтоб он меня познакомил с директором салона, потом дать деньги последнему чтоб он мне без очереди продал машину. Потом дать деньги кассирше чтоб она невыходя на обед считала мой мешок денег, потом ... и т.д. и т.п..

Нет, пусть лучше меня некоторые считают идиотом но я это сделаю цивильно. Для меня гордость выше чем "люди говорят что, это тазик с колесами". И мне наплевать на коробку, на шум. Лучше я с гордостью буду проводить все выходные в гараже чем буду поддерживать теневую экономику.

Но, слава богу что, сейчас не так. Сейчас в салонах можно хотя бы найти человека, чтоб спросить: есть машины или нет. :) Даже распечатали прайслист, распростроняют бесплатно. Удобно как стало. :)

Не знаю, как сейчас. (хочется верить на лучшее) но думаю даже сейчас, когда салон не может продать свои машины, не думаю что я могу купить Нексию (Лачетти) как я купил Калину еще в год назад. Пришел выбрал машину, оплатил выехал на своей машине.

Надеюсь, не далеки времена когда мы (простые смертные) может прийти в салон (шевроле) только с пасспортом и забрать машину в кредит. (мечта идиота) :)

Здесь Вы правы. Были времена.Незнаю кто как брал, при покупки своей,пришел получил счет,закинул деньги на карточку(в этот же день),на следуюшии день часов в 8 утра,получил карточку и в салон.В 12 я уже был на машине.Сеичас говорят что на Сабирке,касса прям в салоне,и не надо не куда ездить,оплатил на карточку и получи машину. ИМХО...Так и должно быть.

0

так должно быть, если карточка СУМОВАЯ. а платить иностранной валютой за местное ТС - напоминает софковые торгсины времен иосифа виссарионовича.

Edited by Bublik
0

Сеичас говорят что на Сабирке,касса прям в салоне,и не надо не куда ездить,оплатил на карточку и получи машину. ИМХО...Так и должно быть.

За 1,5-3 часа потолок.ГАИ тоже рядом.Очень удобно.Персонал...так себе,но не грубят.Но ассортимент неплохой.

На Сергели сунулись разок - кошмар!Народу валом,бардак,никто толком ни на что не отвечает.На Чиланзаре вообще нет никого.Но персонал хитроватый,чего то ждёт и намекает.Но если "обидишься"и начнёшь уходить - сразу "стараются"помочь.Смех да и только!Ещё пустует салон на Южном.Но оплаты внутри нет.Так что Сабир Рахимова самый оптимальный.

0

дорогой Will.i.am

неужели ты до сих не понял, что купив Калину тебе просто необходимо быть "и токарем и спецом по шумоизоляции" :D

Мисьё... а хотите я вам кучу багов Нексии 2 накидаю... Их там в разы больше

0

Мисьё... а хотите я вам кучу багов Нексии 2 накидаю... Их там в разы больше

мой дорогой друг

я всего лишь пытался намекнуть мадам Кошак( учитывая sensitivity господ калиноводов перевожу, на русском означает госпожа) что делать такие заявления

=И много что в Калине сделано гораздо качественней и надежней.Все болты закручены намертво,все ровненько,ничего затягивать и доделывать не нужно=

мягко говоря опрометчиво. существует масса обьективных признаков о низком качестве Калины.

поэтому не надо все понимать буквально. вопрос был риторический, так как кидание багов есть безперспективное занятие.

а накидать багов на на Калину при желании можно в практически неограниченном количестве

Атол, как ты вообще можешь судить о том, чего не видел? ты не видел ни новой нексии, ни калины. если конечно в ландон (или где ты там) злобный автоваз не продал пару лимонов калин. ..ты о калине судишь только по форумам, да картинкам. Это, простите, всё-равно что рассуждать о секасе по словам 10-ти летних пацанов с подворотни, насмотревшихся дешевой порнухи. :D

дорогой Bublik

с чего это столько эмоций, ты вроде еще не калиновод :)

ты прав , я действительно не ездил на этих последних достижениях пост-советского автопрома. однако стесняюсь заметить

в маркетинге для того чтобы составить мнение о продукте совсем не обязательно иметь персональный опыт использования данного продукта. вполне нормальная практика использовать информацию и статистику из достоверных источников, ничего аномального в этом не наблюдаю

Edited by atol
0

Атол, странный у вас подход к маркетингу: не пробовал, но осуждаю. как у лемминга - если все говорят плохо, значит плохо, ведь 100 тыщ миллионов леммингов не могут быть не правы :lol: А вообще, природа человека такова, что он обычно выплескивает только негатив, если допустим, ему всё нравится, то он в большинстве случаев просто промолчит, если не нравися - то будет море эмоций, ит ак создается общее мнение, что Г., т.к. читаешь то ты только негатив. Насчет калин и нексий, Атол, ты их даже вблизи не видел. О каком "експертом" мнении в таком случае может идти речь?

0

Атол, странный у вас подход к маркетингу: не пробовал, но осуждаю. как у лемминга - если все говорят плохо, значит плохо, ведь 100 тыщ миллионов леммингов не могут быть не правы :) А вообще, природа человека такова, что он обычно выплескивает только негатив, если допустим, ему всё нравится, то он в большинстве случаев просто промолчит, если не нравися - то будет море эмоций, ит ак создается общее мнение, что Г., т.к. читаешь то ты только негатив. Насчет калин и нексий, Атол, ты их даже вблизи не видел. О каком "експертом" мнении в таком случае может идти речь?

Dear Mr Bublik

стесняюсь заметить я :

1) ничего не осуждал

2) экспертным свое мнение не позиционировал

3) внимательно читаю мнения обоих сторон, в том числе уважаемых калиноводов, в том числе в открытых источниках.

4) вынужден повторить что для изучения мнения потребителя о продукте совсем не обязательно иметь опыт исползования данного продукта.

а вот это очень точное замечание

= природа человека такова,что он обычно выплескивает только негатив, если допустим, ему всё нравится,то он в большинстве случаев просто промолчит=

браво Mr Bublik :rolleyes:

собстно этим и обьясняется весьма вялая активность нексиводов на ветке. они в болшой степени удовлетворены продуктом и поэтому ведут себя пассивнее.

0

хотите я вам кучу свидетельтв обратного свойства накидаю

Однако накидайте,господин atol.

0

собстно этим и обьясняется весьма вялая активность нексиводов на ветке. они в болшой степени удовлетворены продуктом и поэтому ведут себя пассивнее.

Видимо они (нехияводы) так измотаны были покупкой,что на обсуждение нет уж больше сил :rolleyes::)

0

мой дорогой друг

я всего лишь пытался намекнуть мадам Кошак( учитывая sensitivity господ калиноводов перевожу, на русском означает госпожа) что делать такие заявления

=И много что в Калине сделано гораздо качественней и надежней.Все болты закручены намертво,все ровненько,ничего затягивать и доделывать не нужно=

мягко говоря опрометчиво. существует масса обьективных признаков о низком качестве Калины.

Забыли добавить про возрастающую с каждым годом массу тех же признаков относящихся к новой Нексии.

в маркетинге для того чтобы составить мнение о продукте совсем не обязательно иметь персональный опыт использования данного продукта. вполне нормальная практика использовать информацию и статистику из достоверных источников, ничего аномального в этом не наблюдаю

Причем тут маркетинг? Где вы его видели? В нашем автопроме и автосалонах ДЭУ? :rolleyes:

Для того что бы иметь свое объективное мнение о потребительских качествах авто недостаточно голой статистики,нужен личный опыт. ИМХО

0

а вот это очень точное замечание

= природа человека такова,что он обычно выплескивает только негатив, если допустим, ему всё нравится,то он в большинстве случаев просто промолчит=

браво Mr Bublik :rolleyes:

наши местные нехияводы не особо избалованы автомобильными изысками, выбор тут у них никакой: или нексия, или нексия. потому и молчат. кроме того, наша ментальная сила привычки: сонс лучше донса, жигули шаха лучше нексии (в 97м так было гы), тика лучше матиза, ну и т.д. оттого нексияводы и борятся терпеливо со всеми косяками молча, а в рф за те 6-9 тыщ баксов какой выбор? одних только подержаных инох сколько?? а прульку за 6 тыщ можно купить уровня мазды 6. вот они зажратые там и сравнивают мазду6 с калиной. ясен пень, машина за 20 тыщ баксов (как оно есть) будет круче машины за 6 тыщ. за себя скажу мы на работу две нехии2 взяли: НИ ОДНА своим ходом нормально не проехала маршрут от салона до офиса, все посыпались на первых же 200-300 км. о качестве сборки я молчу вообще - резинки кривые, зазоры бешенные и неравномерные, вода в багажнике, стекла на гудрон приклеенные, бешенные люфты на веслах по 120 градусов, и т.д. и т.п. Ты видел такой хлам в калиновском салоне? Нет. И не увидишь.

0