jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Так что прекращайте бессмысленные споры!! Нравятся калинки ? Катайтесь ради бога! Нравятся ксюхи? катайтесь на ксюхах... Нравилась мне раньше семерка, так я поменял более свежую шаху, на более древнюю и гнилую сему, отделал ее всю и катался кайфовал...

Полностью согласен!!! Кому что нравится , пусть на том и катается!!!

0

Один ньюанс есть , для того что бы покупатель начал выбирать для себя машину он должен иметь о ней реальное представление, никакого представления о калине ни у кого из покупателей нет, есть только слухи что там вроде бы как будто что то не так, а почитав и сравнив доводы и выводы и пользователей машин, пусть сформирует для себя представление об авто и потом уже можно выбирать.

Почитав все ЗА и ПРОТИВ в пользу Калины и Нексии, человеку будет ООЧЕНЬ трудно сделать выбор.

По этой причине я когда свою покупал на лкфорум даже не совался. Бесполезно.

0

Да все так думают.... кроме атола.... Ему просто скучно по-моему... общения хочется... вот он тут непонятные скандалы и раздувает!!!

My expensive friend

в переводе с руглиша означает мой дорогой друг.( во избежание обвинений в копирайте даю референс, украдено у мистера Некста)

стесняюсь спросить о каком раздувание скандалов идет речь. модераторы недоволства не выражали, замечаний не выносили. поэтому вынужден полностью отмести твое праведное негодование.

однако если представишь доказательства, готов понести наказание по всей строгости закона.

а насчет активного участия причины весма просты:

1) научно-спортивный, наблюдаю как работает теория на практике

2) для поддержания русского языка, а то дошло то того что однжды не мог вспомнить как по русски будет "кувшин", пришлось в словарь лезть

3) для поддержания баланса, на ветке практичсеки нет нексиводов, зато масса калиноводов

0

3) для поддержания баланса, на ветке практичсеки нет нексиводов, зато масса калиноводов

Это потому, что практически все нексияводы сейчас находяться в автосервисе, ремонтируют свои машинки.

0

Это потому, что практически все нексияводы сейчас находяться в автосервисе, ремонтируют свои машинки.

Неее Нексияводы много не говорят, что бы не сглазить своих верных и надежных ... нексий.

тьфу тьфу тьфу :)

0

во полку калиноводов прибыло, я ж говорил одни калиноводы

0

При выборе машины, думаю, надо исходить из нижеследующих аспектов:

1) На какую тачку хватит деньга!

2) Цели использования авто: такси в городе, межгород-такси, дом-работа-дом т.е. для семьи, подчекрнуть свой статус и остальное!

3) Также надо подумать чтоже будет с покупаемой машиной через пару десятков лет! Вы все, господа форумчане видели, видите, встречаете тазы со сроком эксплуатации 30 лет, а то и больше! Так вот, тазы даже в этом возрасте ездят нормально, грузы перевозят и тд и тп... А сможет ли ДЭУвсие авто работать также? Дело в том, что раньше (лет 5-10 назад) люди покупали авто не с целью перепродавать, а чисто юзать по своим делам.. а нынче это превратилось в бизнес... скупить и пару месяцев - продать...

Это чисто ИМХО, не за таз, не за дэу...

Были бы деньга, наверняка купил бы тоже дэу... самая первая причина - запчасти хоть и чанговские - но доступны, а тазовские - нынче проблема найти нормальные.... хотя калинка универсал - очень таки семейная тачка, да и выглядит очень неплохо при правильном подборе цвета...

0

Ну зачем же так категорично, не все там находятся...лично я уже забыл когда там бывал, проехал 10 тыс. км. и ни каких проблем, все работает исправно...

0

читаю эту тему и не перестаю удивляться для чего здесь отписываются владельцы какого либо авто.

Эта тема для тех кто только собирается что то купить, вот пусть те кто без авто здесь и обсуждают что им купить.

А вы уже все сделали свой выбор и купили себе партию говна.

Мне например не разу не интересно кому то объяснять что моя машина лучше какой либо.

Думайте все что моя машина солнышко, всегда всем говорю что моя машина говно.

И пусть мне все верят и покупают себе калины и нексии, зато Приор меньше в городе :)

как в фильме "Такая только у меня и у Майкала Джексона".

0

читаю эту тему и не перестаю удивляться для чего здесь отписываются владельцы какого либо авто.

Эта тема для тех кто только собирается что то купить, вот пусть те кто без авто здесь и обсуждают что им купить.

Мне например не разу не интересно кому то объяснять что моя машина лучше какой либо.

И пусть мне все верят и покупают себе калины и нексии, зато Приор меньше в городе :rolleyes:

Эххх, слышал-бы кто как хаю свою шаху! Наверно из-за этого бедная ездит и не ломается.

Про калин ниче незнаю, НО скажу про ДЭУ. Я уже тут на форуме написал, что у приятеля передок "полыл" на нехии-2 после 15000, из-за "недоварки". 90% процентов ДЭУ выпускаемых с начала 2009 г. имеют дефект КПП.

Друг работает на сервисе и имеет дело преимущественно с ДЭУ, часто захожу к нему и каждый раз стоят годовалые машинки с недоделками.

0

Почитав все ЗА и ПРОТИВ в пользу Калины и Нексии, человеку будет ООЧЕНЬ трудно сделать выбор.

По этой причине я когда свою покупал на лкфорум даже не совался. Бесполезно.

ну вот поэтому я и пишу

то думаю незатруднит его и по другим сайтам полазить и почитать независимые сравнения журналов там каких нибудь...почитать характеристики обеих машин и сделать для себя выводы! тут же ни один калинавод не написал, что ксюха лучше... аналогично и нехияводы, никто вроде калинку ненахваливал..

для меня ксюха после, жигулей 80-х годов, отличная даже машина :lol: ну а покатавшись на каком нибудь новом немце или японце, садиться как-то и не очень хочется :lol: поэтому ездя на ксюхе, особо не заморачиваюсь... потому что знаю, что рано или поздно поменяю на что нибудь получше!

0

а причем здесь немцы и японцы когда речь о ВАЗ и ДЭУ?

0

Эххх, слышал-бы кто как хаю свою шаху! Наверно из-за этого бедная ездит и не ломается.

Про калин ниче незнаю, НО скажу про ДЭУ. Я уже тут на форуме написал, что у приятеля передок "полыл" на нехии-2 после 15000, из-за "недоварки". 90% процентов ДЭУ выпускаемых с начала 2009 г. имеют дефект КПП.

стесняюсь спросить, а откуда такая инфо, есть такая статистика?

0

Не обращайте внимания. Лично я приравниваю такаю информацию к ОБС. :(

0

Статистика? Заедь в ДЭУ сервис на С. Рахимова. Погуляй минут тридцать. Да, и возьми с собой ручку и бумагу. ;)

Не обращайте внимания. Лично я приравниваю такаю информацию к ОБС. :)

Незнаю, что такое ОБС, но я отвечаю за свои слова, в отличии от некоторых. И еще, перед тем как сказать я хорошенько думаю и тебе советую.

0

Статистика? Заедь в ДЭУ сервис на С. Рахимова. Погуляй минут тридцать. Да, и возьми с собой ручку и бумагу. :)

А лучше на дорогу,вооще не когда не сосчетаете. ;) Глупость одним словом.Это один из самых больших сервисов и там полно Всегда машин.Даже Россияне говорят что короба на НЕХИИ не убиваемая,как на ТАЗе,а с дуру можно не только коробу сломать.

0

А лучше на дорогу,вооще не когда не сосчетаете. :D Глупость одним словом.Это один из самых больших сервисов и там полно Всегда машин.Даже Россияне говорят что короба на НЕХИИ не убиваемая,как на ТАЗе,а с дуру можно не только коробу сломать.

И ты зайди, посмотри на новые машинки которые по гарантии приехали. Это только цветочки, т.к. только-только КПП начали собирать в Узб, вот начнут двиглы собирать и один ко одному будет ТАЗик. С пробегом 100 тыс.

0

И ты зайди, посмотри на новые машинки которые по гарантии приехали. Это только цветочки, т.к. только-только КПП начали собирать в Узб, вот начнут двиглы собирать и один ко одному будет ТАЗик. С пробегом 100 тыс.

Подробнее про сборку КПП у нас можно узнать... где и когда начали...?

Не удивительно что не знаете - что такое ОБС... :)

0

Подробнее про сборку КПП у нас можно узнать... где и когда начали...?

Не удивительно что не знаете - что такое ОБС... :)

Собирают КПП с начала 2009 г, в г. Асака в отдельном цеху, примыкающему к заводу. Пока претензии только к сборке. Но после запуска моторного завода в Зангиотинском районе будут выпускать и комплектующие к ним. Вот тогда начнется...

0

Собирают КПП с начала 2009 г, в г. Асака в отдельном цеху, примыкающему к заводу. Пока претензии только к сборке. Но после запуска моторного завода в Зангиотинском районе будут выпускать и комплектующие к ним. Вот тогда начнется...

Не имеет смысла Вам спорить,так как Вы опираетесь только на слухи.У нас не СОБИРАЮТ (пока не собирают) но в скором будуюшем начнется сборка,и поправлю, не в зингиоте а в сергелях.

0

Не имеет смысла Вам спорить,так как Вы опираетесь только на слухи.У нас не СОБИРАЮТ (пока не собирают) но в скором будуюшем начнется сборка,и поправлю, не в зингиоте а в сергелях.

Какие слухи? Кто тебе сказал? Отверточная сборка уже осуществляется. Возми карту города и посмотри где строиться завод.

П.С. Какой смысл спорить с тем, кто незнает карту города и сует свои поправки, тупо опираясь в свою очередь на чьи-то слухи? :)

Edited by well
0

Побывал в Бухаре пару деньков ... покатался на приоре друга.

Ну что сказать ... а ничего :) он ее всю переделал для скоростной езды (большой любитель).

Подвеска спортивная, выпуск - паук какой то с прямотоком :), движок доведен как то с 1.6 до 1.8

ЭБУ перепрошит конкретно .... про нулевик и прочие мелочи не говорю уже.

Разгоняется до 100 км.ч за 7 секунд :) Сам пробовал.

Так что, кроме того что внутренняя обшивка (отделка) сделана по "Российски" и на мой взгляд хуже чем у моей нексии 2004г.в. и сказать не могу ничего :)

Да, не понравился шум в салоне от каких то воздушных клапанов на дверях. А так же жесткость педалей, на мой взгляд малоинформативные.

Заводские косяки по зазорам тоже имею быть место.

Так что особого удовольствия. кроме как от большой скорости, не получил. Машина как машина. Буду продолжать ездить на своей ксюше. :)

Ерунда. Как же покупать не зная предмета? Не спросив совета, не узнав мнений уже водящих?

Не надо за всех ладно? :)

Я , к примеру, своим авто доволен.

"Используй то что под рукою, и не ищи себе другое" (с) Филиас Фог

И пусть мне все верят и покупают себе калины и нексии, зато Приор меньше в городе :)

Зря ты так свою приору хаешь. Может услышать и обидеться :)

А может уже наслушалась ... и старается соответствовать.

0

Какие слухи? Кто тебе сказал? Отверточная сборка уже осуществляется. Возми карту города и посмотри где строиться завод.

П.С. Какой смысл спорить с тем, кто незнает карту города и сует свои поправки, тупо опираясь в свою очередь на чьи-то слухи? :)

Карту города :) а зачем,узнать район где строют?Не со мной Вам спорить где именно строют завод.Если есть сомнения,то в личку,или при встречи.И про любые слухи по этому поводу Я,постораюсь разьяснить подробно.Слухами - мир полон.

0

Карту города :lol: а зачем,узнать район где строют?Не со мной Вам спорить где именно строют завод.Если есть сомнения,то в личку,или при встречи.И про любые слухи по этому поводу Я,постораюсь разьяснить подробно.Слухами - мир полон.

Завод по производству двигателей для GM строится на кольцевой - от Куйлюка в сторону поворота к аэропорту.

Кстати, напротив нового моторного завода будет въезд к новому аэропорту местных линий, который также начал строится... Ввод нового аэропорта 2011год. Моторного - то ли 2011, то ли 2012...

не помню.

Коробки передач приходят в Асака в сборе с двигателями.

Делать КП пока не начали в Узбекистане.

0

Незнаю чё где собирают но что у нексии 1 коробка просто супер а нексии 2 есть с ней проблемы (правда не у всех) это факт!

0