jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Именно за счет безопасности я предпочитаю приобрести калину 2007г, нежели за эти же деньги нексию 1996-1999 г. В калине пожоще, но зато по просторней.

0

... коробка шумит, жесткая ...

У соседа по гаражу тоже Калина, тоже жалуется на коробку.

Меня коробка на мой Калине совершенно не напрягает ни шумом, ни жесткостью: я их просто не ощущаю :( .

0

Именно за счет безопасности я предпочитаю приобрести калину 2007г, нежели за эти же деньги нексию 1996-1999 г. В калине пожоще, но зато по просторней.

А почему именно 2007?

ЗЫ На счёт безопасности это ты зря. Нексии тех годов были не плохи. Современные же конечно совсем никудышные.

0

Бери , предварительно посмотрев с грамотным мастером, особенно хороша с двухлитровым мотором, версия 2000 такой шильдик на капоте стоял, я когда год назад машину искал , катался на Эсперо в тестовом режиме, две недели.

Шикарный салон по вместительности, мягчайшая подвеска, отличный двиг , если не ошибаюсь 150 лошадей??

По запчастям, когда говорят дорого, это значит нельзя найти китайских подделок, это которые "орзон-оригинал". :unsure:

Ну что поделаешь, у нас народ машины в основном не для удовольствия берет, а для перепродажи, покатался год и на продажу , полирнул, китайце насовал , новых и блестящих и впарил, жуда яхши :rolleyes:

А Эсперо она для удовольствия , фору новому лосю даст легко , особенно в плане комфорта.

у эсперо 2 литровый мотор 110л.с. . 8 клапанный. дизайн кузова то ли бертоне то ли джужаро, короче итальянцы дизайн лепили. из недостатков-- большой расход топлива и не дешевые запчасти. А та машынко зачетная. если хорошая попадется - можно брать.

но трудно найти хорошую. или зарядят цену.

ИМХО тогда лучше нексия2 1.6

0

А почему именно 2007?

ЗЫ На счёт безопасности это ты зря. Нексии тех годов были не плохи. Современные же конечно совсем никудышные.

Если как у нас никто не пристёгиваеться ремнями , не известно как фишка ляжет

0

Всем привет!!!!!!

Люди помогите! Нужна Ваша помощь! Вот думаю брать калину! Расчитываю примерно на 7500! Все вокруг говорят, что этого делать не стоит, что лучше взять матиз или нексию! говорят продать её(калину) тяжело и т.д............ читал много сообщений в этой теме, но так ничего и не понял(((((( Сёдня был на базаре, на всём базаре наверное 10 калин максимум! Те на которых остоновил взгляд примерно 32000-42000 тыщ пробег, состояние отличное! Подскажите что лучше взять за ту сумму, которую я хочу, чтобы не прогадать! Скажу откровенно! нексия и матиз не нравится! Опишите все минусы калины и минусы матиза и нексии! жду ваших мнений! Заранее Спасибо!)

0

Всем привет!!!!!!

Люди помогите! Нужна Ваша помощь! Вот думаю брать калину! Расчитываю примерно на 7500! Все вокруг говорят, что этого делать не стоит, что лучше взять матиз или нексию! говорят продать её(калину) тяжело и т.д............ читал много сообщений в этой теме, но так ничего и не понял(((((( Сёдня был на базаре, на всём базаре наверное 10 калин максимум! Те на которых остоновил взгляд примерно 32000-42000 тыщ пробег, состояние отличное! Подскажите что лучше взять за ту сумму, которую я хочу, чтобы не прогадать! Скажу откровенно! нексия и матиз не нравится! Опишите все минусы калины и минусы матиза и нексии! жду ваших мнений! Заранее Спасибо!)

Заверните его. Он свой????))))

0

Всем привет!!!!!!

Ну так есть эта ветка и ещё вот эта ветка. Лучше там полистай страницы. В ветке, где обсуждаются только Калины могут посоветовать взять только Калину, соответственно если задать тот же вопрос в ветке любителей Матизов, то я думаю понятно, что посоветуют.

Возьмёшь калину милости просим сюда.

0

Всем привет!!!!!!

Вот тут почитай http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=12369&st=330 все обсуждено и сможешь сделать выбор.

Нравится ключевая фраза-"Все вокруг говорят" ;)

Ну так есть эта ветка и ещё вот эта ветка. Лучше там полистай страницы. В ветке, где обсуждаются только Калины могут посоветовать взять только Калину, соответственно если задать тот же вопрос в ветке любителей Матизов, то я думаю понятно, что посоветуют.

Возьмёшь калину милости просим сюда.

Пока искал ветку откуда можно начать читать Hola уже меня опередил сообщением и ссылками ...

0

я тож был на базаре совсем не давно прсмотрел хэтч наездил 33 тыщ просил 14 лямов при первом торге скинул до 12 знакомые говаорят что можно уломать за 10 лямов так что сбивай цены сейчас спрос на калины действительно низковат машина 2008 года но на самом деле дек 2007 так что дерзай

а не взял потому что хочу седан

0

И всё же , что бы тут не говорили , но статистика вещь упрямая .

Россияне рублём проголосовали за ВАЗ .

Согласно отчету «Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), за первые 10 месяцев этого года в России было продано 23 тысячи 275 автомобилей Daewoo Nexia (восьмое место по продажам в России) и 19 тысяч 886 автомобилей Daewoo Matiz (11 место). Продукция «АвтоВАЗа» занимает первые строчки в рейтинге продаж на российском рынке: за тот же период продано 84 тысячи 779 «Приор», 77 тысяч 679 автомобилей Lada Samara, 57 тысяч 513 автомобилей семейства «классики» и 52 тысячи 499 штук - Lada Kalina.

Цены на Daewoo Matiz варьируются в диапазоне 179 - 286 тысяч рублей, на Nexia - 229 - 335 тысяч рублей, при этом «классику» можно приобрести за 161 - 171 тысячу рублей, Lada Samara - за 228 - 254 тысячи рублей, а Lada Kalina - за 254 - 361 тысячу рублей

http://vesti.uz/economy//article/20077

Т.е. на 43 тысячи ДЭУ , Нексий и Матизов , продано более 270 тысяч ВАЗов , почти в 7 раз больше !

Это при том , что :

1. Цены вполне сопоставимы , но Калина дороже Нексии .

2. Есть сильная конкуренция со стороны других производителей (Киа, WV , Рено) .

3. ВАЗ не ругают и не хают только глухонемослепые и мёртвые .

Edited by Panama
0

И всё же , что бы тут не говорили , но статистика вещь упрямая .

Россияне рублём проголосовали за ВАЗ .

Согласно отчету «Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), за первые 10 месяцев этого года в России было продано 23 тысячи 275 автомобилей Daewoo Nexia (восьмое место по продажам в России) и 19 тысяч 886 автомобилей Daewoo Matiz (11 место). Продукция «АвтоВАЗа» занимает первые строчки в рейтинге продаж на российском рынке: за тот же период продано 84 тысячи 779 «Приор», 77 тысяч 679 автомобилей Lada Samara, 57 тысяч 513 автомобилей семейства «классики» и 52 тысячи 499 штук - Lada Kalina.

Цены на Daewoo Matiz варьируются в диапазоне 179 - 286 тысяч рублей, на Nexia - 229 - 335 тысяч рублей, при этом «классику» можно приобрести за 161 - 171 тысячу рублей, Lada Samara - за 228 - 254 тысячи рублей, а Lada Kalina - за 254 - 361 тысячу рублей

http://vesti.uz/economy//article/20077

Т.е. на 43 тысячи ДЭУ , Нексий и Матизов , продано более 270 тысяч ВАЗов , почти в 7 раз больше !

Это при том , что :

1. Цены вполне сопоставимы , но Калина дороже Нексии .

2. Есть сильная конкуренция со стороны других производителей (Киа, WV , Рено) .

3. ВАЗ не ругают и не хают только глухонемослепые и мёртвые .

Интересно на статистику Узбекистана глянуть! А на счет глухонемослепых и мертвых 100% в Точку!

0

У соседа по гаражу тоже Калина, тоже жалуется на коробку.

Меня коробка на мой Калине совершенно не напрягает ни шумом, ни жесткостью: я их просто не ощущаю :) .

Кстати я тоже отмечу!На последней сходке покатался на других Калинах форумчан(отмечу это те люди кто следит за своими машинами!)Так вот у нескольких Коробка намного жестче чем у меня,а у кого-то такая же как у меня более мягкая!Так что у всех по разному!

0

я вот не могу понять что значит коробка жестче или мягче, это что если она включается нормально значит мягкая, а если с трудом значит жесткая чтоли? или как? - может кто нибудь из Калиноводов это обьяснить?

благодарю за ответы

0

Третий вопрос .

Нексия и прочие модельки, это не узбекский продукт. Тупо сборка , да еще и хавенная.

Вот когда на кульманах Кувасайского, Бешболинского,Сарыкульского или любого другого проектного института прорисуют все сами от первого болта до последней заклепки , научаться проектировать и делать штампы , точить валы , да еще смогут сделать так чтоб оно поехало...вот тогда ГРАЖДАНЕ, мы и поговорим за отечественный узбекский автомобиль..

Для этого нужно всего ничего - воспитать поколение инженеров в самых различных областях - материаловедении, автомобилестроении, электронники, двигателестроении, аэродинамики, технического дизайна, эргономики, испытание, маркетинга, экономического планирования. Причем желательно получить второе поколение, которое будет изначально воспитываться и обучаться нормальными инженерами и педагогами, имеющими опыт, и ипользующее предыдущий опыт. Причем надо не по 2-3 специалиста в каждой области, нужны сотни + 2-3 гения в каждой области (Энцо Феррари, Генри Форд, Бенц, Отто).

Вообщем, я не успеваю поговорить про узбекский автомобиль.

Ну а по теме, - тот немногое знакомство с Калиной/Приорой и качеством Нексий/Матизов, для меня позволяет сделать выбор в пользу Российского автопрома. Но тут не их заслуга в том что они повысили уровень своих машин, тут "наша" заслуга в резком снижении качества.

0

я вот не могу понять что значит коробка жестче или мягче,

Сядь в Нексию . Потом сравни .

Нексия - это "мягкая" коробка , Калина , даже самая лучшая - жёсткая .

0

Сядь в Нексию . Потом сравни .

Нексия - это "мягкая" коробка , Калина , даже самая лучшая - жёсткая .

Хм... ну наши же коробок пока слава богу не делают... как тока начнут делать моторы и коробки, Калина покажется ролс ройсом :rolleyes:

0

здесь все разговоры и советы идут только относительно калин и нексий с матизами.

я вот думал купить новую 15-ку, но так как на данный момент её стоимость в салоне 8700$ +6%, возник вопрос - а не лучше ли купить за эти деньги, опять таки новую, нексию?

начитан о качестве сборки нашего и росс. автопромов, но может кто нибудь сможет дать дельный совет в этом конкретном вопросе.. что лучше брать, нексию или 15-ку?

0

здесь все разговоры и советы идут только относительно калин и нексий с матизами.

я вот думал купить новую 15-ку, но так как на данный момент её стоимость в салоне 8700$ +6%, возник вопрос - а не лучше ли купить за эти деньги, опять таки новую, нексию?

начитан о качестве сборки нашего и росс. автопромов, но может кто нибудь сможет дать дельный совет в этом конкретном вопросе.. что лучше брать, нексию или 15-ку?

как заинтересованное лицо, конечно предложу 15-ку...но чтоб не выглядеть навязчивым, предлагаю вариант купить 15-ку БЕЛОГО цвета (как выше пишут , оказывается самый безопасный цвет). Таких в Таше почти нет, по-крайней мере с 2004 года ни одной белой мы не завозили. И,при желании и возможности, оденьте ее в тюнинг...по-моему, будет прикольно, :)

з.ы. в обслуге - самая некапризная модель, чес-слово (из вазовских конечно).

Edited by CалониК
0

как заинтересованное лицо, конечно предложу 15-ку...но чтоб не выглядеть навязчивым, предлагаю вариант купить 15-ку БЕЛОГО цвета (как выше пишут , оказывается самый безопасный цвет). Таких в Таше почти нет, по-крайней мере с 2004 года ни одной белой мы не завозили. И,при желании и возможности, оденьте ее в тюнинг...по-моему, будет прикольно, :)

з.ы. в обслуге - самая некапризная модель, чес-слово (из вазовских конечно).

спасибо за отклик.

белый = снежная королева? у вас никаких скидок и бонусов не намечается до конца года? ^_^

0

У ВСЕХ поголовно Эсперо, к-х я видал, наблюдались жуткие проблемы с кузовом - гниют пороги и арки, разваливаются "лапы" под днищем, трещина в местах крепления стоек и т.д.

А в остальном - вери гуд авто вроде.

тяга с низов, чуть ли не с холостых - на 2600 - максимальный крутящий, 170 нм - ну мечта городского водителя прям.

Двигл жрет все, что есть на бензозаправках, я имею ввиду 2.0л 8клп к-й.

Edited by Storm
0

Сегодня еще очередной раз услышал разговор о коррозии Нексии-2. С знакомыми ребятами разговарил, они купили ласетти и матиз. Спросил а чего и ксюху новую не взяли?

Неет, у нас коллеги купили, загнали потом на эстакаду , а у нее днище уже с коррозией. Я честно говоря обалдел.

Даже если машина стояла на складе с год и т.д. ну не может же за это время начать коррозия на столько кузов жрать что потом такое. Причем это я уже слышу не первый и даже не второй раз.

Невольно снова задумался... а стоит ли ? Сейчас в основном меня уговаривают взять лучше нексию-1 но годов так 2006-2007 посвежее. Те еще нормальные говорят.

черт ногу сломит что бы понять что и как на самом деле:)

0

Сегодня еще очередной раз услышал разговор о коррозии Нексии-2. С знакомыми ребятами разговарил, они купили ласетти и матиз. Спросил а чего и ксюху новую не взяли?

Неет, у нас коллеги купили, загнали потом на эстакаду , а у нее днище уже с коррозией. Я честно говоря обалдел.

Даже если машина стояла на складе с год и т.д. ну не может же за это время начать коррозия на столько кузов жрать что потом такое. Причем это я уже слышу не первый и даже не второй раз.

Невольно снова задумался... а стоит ли ? Сейчас в основном меня уговаривают взять лучше нексию-1 но годов так 2006-2007 посвежее. Те еще нормальные говорят.

черт ногу сломит что бы понять что и как на самом деле:)

Слухами полон наш мир :rolleyes: .

0

Не слухи . Знакомый свою Лачу продаёт . Машине всего 1 месяц . Пробег 1000 км . 2я позиция . Цвет чёрный .

Причины продажи : корозия задних дверей , причём явно видимая . Лопнул правый передний АМО .

АМО заменили , места коррозии подчистили и закрасили . Машина как новая - вся сверкает . Оформлена на фирму .

0

Не слухи . Знакомый свою Лачу продаёт . Машине всего 1 месяц . Пробег 1000 км . 2я позиция . Цвет чёрный .

Причины продажи : корозия задних дверей , причём явно видимая . Лопнул правый передний АМО .

АМО заменили , места коррозии подчистили и закрасили . Машина как новая - вся сверкает . Оформлена на фирму .

Ну не знаю, это лача наверно исключения из правил, не может новая машина начать покрываться коррозией - пусть даже это будет деу, да и климат у нас не тот.

0