jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

ИМХО, я думаю, недовольны не столько самой машиной, сколько низким статусом ВАЗа. Сама машинка ничего, ломается уж не чаще новой ксю. Эта не та машина которой можно похвастаться-обычно боятся в ответ услышать разочарованное: аааа, жигули взял...

Взяв ксю, чуть ли не каждый будет похлопывать по плечу и приговаривать: вот молодец ТАКУЮ машину взял biggrin.gif

А восторг окружающих, ложка меда на самолюбие, как ни крути. Вот за это люди готовы были плати и 22 тонны уе в недавние времена

Да прям, как раз пофиг им на статус, устали от поломок, и от поиска качественных запчастей и т.д. от цен на запчасти которые подороже чем на Нексии.

0

а мне что то кажется что владельцы такие, вот у них и все ломается, машинку то любить надо а не хаять, вон я свой таз люблю он и не ломается, а как помоешь так и ехать бодрее начинает благодарный :)

0

Next said:
Интересно но на мою машину(приора) постоянно падают взгляды и не только Дэуводов, и рассматривают как достопримечательность, редкий экземпляр. А стартовать вообще перестали ((( жаль... Только хундаи санаты, камри, алтимы гоняются )).

А что, Некст, разве вас кто-то с форума на даже на Элантре не сделал? Кажется вы тут отписывались

И потом, если вы поднаторели в гонках, это же говорит скорее не о неких достоинствах приоры/калины, да таких, что до восторженных взглядов доходит, :lol: а больше о опыте гонок. Больше чем уверен, что многие из тех, кого вы "сделали", поменявшись с вами местами, не выиграли бы.

trew said:
Некст, а это у тебя уже болезнь стала развиваться, будь поосторожнее! :)
мой маленький племянник, придя со двора : "Я тут в районе начинаю пользоваться большим авторитетом" :lol:

Vlad said:
Да прям, как раз пофиг им на статус, устали от поломок, и от поиска качественных запчастей и т.д. от цен на запчасти которые подороже чем на Нексии.

да ктож откровенно признается, что несолидно чувствует себя в своей машине? :lol:

Про себя скажу - мне купить калину(приору бы в принципе не взял) в прошлом году летом-осенью именно низкий социальный статус владельца ВАЗа помешал, решил подождать серийного лося, о чем не жалею и с технической точки зрения

0

Ну вот вы сами подумайте-поразмыслите - ну нет у нас хороших новых машин стоимостью до 16-18 уругвайских ежиков, нету. чем дальше я читаю все эти темы тем больше разочарований - вообще не хочется ничего покупать если честно. Ласетти - думал взять - уже передумал, Епика - дизайн смесь француза и Корейца. Такума - мотор. Нексия, Вазы и всё что дешевле - вообще отстой. не знаю что и делать теперь а ездить на чем-то надо. Позор - куда мы катимся?

0

Vlad said:

Например?

И сколько лет твоей копейке??

0

А причем тут моя копейка? Я на нее не жалуюсь, я ей даже доволен, это первое авто у меня, и я прекрасно осознаю что машине 36 лет, и понимаю что есть чему в ней ломаться.

Если примеры поломок? на Калине? да писал я уже... сейчас что вспомню отпишу.

Не вижу смысла все это опять мусолить, 100 раз писали все о своих проблемах, но готов перечислить...

Авто Калина 1119 2007 г. покупали не в салоне а у друзей... так что никакой гарантии не было !

Тугая коробка, что не делали все равно она в итоге опять тугая. Далее появился жуткий хруст на второй скорости, потом она просто исчезла :lol:

В итоге кап ремонт коробки.

Стуки в подвески, умерли передние опорные подшипники :)

Граната умерла + ступичный подшипник

Передняя стойка полетела..

Электрика, то реле какое нибудь сгорит (поворотов), то стекло-подъемники перестанут работать. (моторедуктор погорел)

Что то было с рулевой рейкой... стуки и т.д.

Датчик вентилятора не отключался :) в итоге приходилась снимать клемму чтобы не посадить АКБ

Сдохли родные амортизаторы... :)

Но это не все, это только то что от него слышал либо видел сам, когда мы куда либо ездили.

Edited by Vlad
0

Vlad said:
А причем тут моя копейка? Я на нее не жалуюсь, я ей даже доволен, это первое авто у меня, и я прекрасно осознаю что машине 36 лет, и понимаю что есть чему в ней ломаться.

Если примеры поломок? на Калине? да писал я уже... сейчас что вспомню отпишу.

Не вижу смысла все это опять мусолить, 100 раз писали все о своих проблемах, но готов перечислить...

Авто Калина 1119 2007 г. покупали не в салоне а у друзей... так что никакой гарантии не было !

////////////////////////////////////// это только то что от него слышал либо видел сам, когда мы куда либо ездили.

Такому водителю,который так угробил машину-я б даже самокат не доверил!Ему только на БТР ездить,да и то сломает

Edited by well
0

Такому водителю,который так угробил машину-я б даже самокат не доверил!Ему только на БТР ездить,да и то сломает

Видать, у Некста брали :):)

Про стойки я слышу не от одного человека и не от одного мастера уже.

0

Storm said:
Видать, у Некста брали :):)

Про стойки я слышу не от одного человека и не от одного мастера уже.

Так у Некста же все родное!

А ты что ездишь по сервисам и собираешь инфу про Калины?Зачем? :)

0

И в чем виноват водитель? что подшипники такое гафно? Или еще скажите коробка тугая тоже водила виноват? :)) или релюхи которые постоянно горят? Я уже молчу про всякие датчики, в этом тоже водитель виноват? :) Просто пора давно смириться, что запчасти стоковские ВАЗовские гафно :) от электрики до ходовки. Пока не поменяешь на другие более менее они так и будут сыпаться.

0

Vlad said:
И в чем виноват водитель? что подшипники такое гафно? Или еще скажите коробка тугая тоже водила виноват? :)) или релюхи которые постоянно горят? Я уже молчу про всякие датчики, в этом тоже водитель виноват? :) Просто пора давно смириться, что запчасти стоковские ВАЗовские гафно :) от электрики до ходовки. Пока не поменяешь на другие более менее они так и будут сыпаться.

А у других почему не сыпятся(сыпятся,не в таком кол-ве).Из 26 калино-приор что приезжают на сходку я не припомню чтоб было столько проблем!

0

А у других почему не сыпятся(сыпятся,не в таком кол-ве).Из 26 калино-приор что приезжают на сходку я не припомню чтоб было столько проблем!
Как почему, это же лотерея, кому повезло кому нет, да и потом тьфу тьфу все может быть впереди + от года зависит, пробега, кто то купил Б.У. с уже устраненными дефектами, а кто то 2008 года или 2009, в которых эти недоработки возможно уже были учтены. Edited by Vlad
0

Vlad said:
Как почему, это же лотерея, кому повезло кому нет, да и потом тьфу тьфу все может быть впереди + от года зависит, пробега, кто то купил Б.У. с уже устраненными дефектами, а кто то 2008 года или 2009, в которых эти недоработки возможно уже были учтены.

Тогда получается у нас не клуб Калино-Приороводов,а клуб счастливчиков!Всем повезло!

Естественно все впереди,ничего не вечное,что-то будет ломаться,но это естественно!Но и не так как Вы говорит - устали чинить.

Кстати Вы противоречите самому себе,не Калина плохая,а плохие первые года выпуска.А это признайте уже разные вещи!(Хотя с этим тоже не все согласятся!Некст говорил что его 1ая калина более раннего возраста была лучше более новой)

0

А ты что ездишь по сервисам и собираешь инфу про Калины?Зачем?

Знакомый в сервисе работает.

А в сервис заглядывать полезно - лучше профилактический осмотр и подткрутка-замена фигни копеечной, чем выбитая стойка, ИМХО.

0

Storm said:

А в сервис заглядывать полезно - лучше профилактический осмотр и подткрутка-замена фигни копеечной, чем выбитая стойка, ИМХО.

Аха... осмотор/профилактика - но в тоже время инфу о Калинке собираешь...? :rolleyes:

hummer12 said:

"Не припомню" не ответ... вот если бы вы сделали подробный отчет по каждой из 26 машинок в плане поломок и ремонта... выложили бы у себя на сайте... вот тогда мы и увидили бы - что реально из себя предстовляет Калинка...!

А таким манером - эти разговоры можно вести бесконечно... порой кажется что Калиноводы испытывают кайф споря и доказывая обратное с теми - кто осазнает реальное состояние/качество Калины...!

Edited by spy_cam
0

Storm said:

Да на сервисах полезно бывать сразу понимаешь что у нас машина(Калина), а вы уважаемый на запчастях от машины ездите да еще и китайских (Нексия) :rolleyes::):) Да еще и эти запчасти жрут офигенно бензин и постоянно лезут в карман за подмогой.

0

spy_cam said:
Аха... осмотор/профилактика - но в тоже время инфу о Калинке собираешь...? :D

:huh: Об этом он решил промолчать!

0

Storm ты уж определись, то ты пишешь что выбрал бы все таки калину(разум преобладает в этот момент), то начинаешь говорить что калина хлам(эмоции начинают переполнять, ведь понимаешь на чем сейчас ездишь, обида берет)

А потом вроде человек с суждениями понимаешь что калина на голову выше чем конкуренты...

0

spy_cam said:
вот если бы вы сделали подробный отчет по каждой из 26 машинок в плане поломок и ремонта... выложили бы у себя на сайте... вот тогда мы и увидили бы - что реально из себя предстовляет Калинка...!

Посмотрите здесь

Почитала тему Лацетти и была в шоке.Непроваренные стойки на новых машинах,надо все разбирать и доваривать.Кузов так же непроварен.Место для ЭБУ похлеще чем на Калине. И т.д.Тоже куча проблем.Про Нексию вобще молчу.

Edited by Koshak
0

NeTrOn said:
Не согласен назвать нексию или матиз иномаркой язык не поворачивается, пусть они ведра болтами, ну пусть лучше будут своими ведра болтами.

Так Ваз 60х годах начал выпускать автомобили Фиат под видам нынешний классики и поверьте то время это был прогресс технологической мысли, не мне говорить ну то время Ваз был как Мерседес сейчас, прошло почти полвека а этот “Мерседес’’ до сих пор выпускается в виде 2104,05,07. Так что вазовская разработка если оно в чистом виде конечно есть, это моЖет быть 8,9,10 семейство, калина и приора – которая отличается от 10, также как Kadett от нексии. Ну если за почти 50лет существования это лучшая на что Ваз способен то грош цена сейчас этому заводу ИМХО.

Если бы нам не пришел свое время Деу, мы бы сейчас разрежали на всем кроме Ваза - уж поверьте, и было бы нам счастья.

Что то я не помню чтоб до прихода Деу у нас было меньше Тазов,да было много подержанных иномарок !

У моего отца с 90г-по 95г было 4 иномарки(приблизительно 3-5 летки) сами пригоняли. Тогда хоть и могли найти почти любую запчасть на них,но всё равно потом купили девятку.

В той же России почему то народ покупает Тазы,а мы бы разъезжали бы на всём кроме Ваза как вы говорите?

Цена на иномарки всё равно высокая для нашего региона и ездили бы на них не большинство,а меньшиство наших граждан.

Я лично рад,что к нам пришёл Деу. Жаль ,что качество сборки упало по сравнению с первыми годами.

Кстати в России на дорогах больше 2109/99,2114,2115 чем Калин и Приор,сам сейчас в Москве и редко вижу Приоры. Ну а преобладание иномарок в городе значительно больше,чего не скажешь выехав в другие регионы России.

0

spy_cam said:
Аха... осмотор/профилактика - но в тоже время инфу о Калинке собираешь...? :D

"Не припомню" не ответ... вот если бы вы сделали подробный отчет по каждой из 26 машинок в плане поломок и ремонта... выложили бы у себя на сайте... вот тогда мы и увидили бы - что реально из себя предстовляет Калинка...!

А таким манером - эти разговоры можно вести бесконечно... порой кажется что Калиноводы испытывают кайф споря и доказывая обратное с теми - кто осазнает реальное состояние/качество Калины...!

По моему не Объективно говоришь

реальное состояние/качество Калины читайте на форуме, тут все пишут про возникшие проблемы, хотя насколько я вижу вы читаете, опять какие-то вопросы? Перечитывайте !

далее во 1 начинаются разговоры не с нашей стороны, а в нашу сторону ))(Понятно что Нексимены начали понимать все преимущества Калины над нексией, но признать это не могут :lol: )

2 Почитай ветку http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=16771 сколько вы вложили за год.

3.Почитайте эту ветку

4.Почитайте ветку Lada kalina

5.Сделайте вывод исходя из пункта 2,3,4

Поймете что такое однозначное превосходство при сравнении даже не в равных условиях (когда есть все информация о эксплуатации калины и пытающиеся постоянно скрыть поломки нексии)

Вот это я называю превосходство! :huh:

а "эти разговоры можно вести бесконечно" но факты остаются ими.

Можно уже не вести эту бестолковую беседу...

0

Похоже этот спор что лучше нексия или калина, не когда не прекратится. Все только свое хвалит, еще не было такого что бы калинаводы сказали что нексия лучше и наоборот нексияводы не сказали что калина лучше И еще не кто не признал что ездиет на ведре болтами, все только обливают грязью машины друг друга, будьте проще. А тема зашла в тупик реальной чел, который будет выбирать машину в этой теме не чего помогающему в выборе машины не найдет.

Edited by NeTrOn
0

PLADOS said:
Что то я не помню чтоб до прихода Деу у нас было меньше Тазов,да было много подержанных иномарок !

Он имел ввиду что - если бы у нас не было завода то и не было бы драконовских ограничений на ввоз иномарок...!

0

PLADOS said:
В той же России почему то народ покупает Тазы,а мы бы разъезжали бы на всём кроме Ваза как вы говорите?

Цена на иномарки всё равно высокая для нашего региона и ездили бы на них не большинство,а меньшиство наших граждан.

Я лично рад,что к нам пришёл Деу. Жаль ,что качество сборки упало по сравнению с первыми годами.

Кстати в России на дорогах больше 2109/99,2114,2115 чем Калин и Приор,сам сейчас в Москве и редко вижу Приоры. Ну а преобладание иномарок в городе значительно больше,чего не скажешь выехав в другие регионы России.

А у нас сейчас есть особый выбор, в диапазоне от 6 до 15000 зеленых? 3-4 модели… которые уже на протяжение многих лет порядком уже поднадоели, а новых моделей не Деу (кроме М300) не Ваз в скором будущем не планирует и что после этого вы хотите сказать что если будет (хотя ее не когда не будет!) нормальная растаможка хотя бы как у Большого ближнего соседа, мы будем продолжать брать те 3-4 модели? Сомневаюсь!

0

PLADOS said:
Ну это и ежу понятно. Но то что он сказал ,что мы бы ездили на всём кроме Ваза это он загнул!

Если бы не было Деу,Ваз всё равно по количеству лидировал над остальными иномармарками своей доступной ценой.

Почему же загнул...? будучи в 2001-2002х годах в Бешкеке наблюдал в основном иномарки... росс авто почти что отсутствовали...!

0