jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Ну за чем же так скромно, Бублик :) Калину с нексией сравнивать можно очень легко. Она родимая делает Нексию по всем параметрам изначально. Качество сборки и агрегатов - гуано, с этим никто не спорит, но и у Нексии не лучше. Но Калину при этом из автосалона не нужно везти сразу на базар и доделывать.

я в плане цены. некоторые вон десятилетние нексии покупают за 8к с базара и пробегом как у зеленых мерседесов первого завоза -- и довольны до попы. :D но это уже имхо фетишь на марку. адекватный человек такого не сделает. только любители дешевой старины. возвращаясь к ценам, в плане соотношения цена/качество/доступность калина/придура уходят с большим отрывом от узавтопрома. да, у нее есть определенные косяки, да собирают ее мутанты у которых руки растут оттуда, откуда у нормальных людей произрастают ноги, сам убедился. но что альтернатива? лось? да, лучше, так он стоит в 2 раза дороже. нексия? упаси Господь. после калины сел - как в жигули попал. чего только замки стоят. по надежности нексии не могу ничего сказать - говорят миллион ходят и ничего не ломается, только масло менять надо. наверное правда.

Edited by Bublik
0

Да, Вы правы. На это есть вся жизнь.

Мерседесы тоже ломаются. Я про нексии тоже столько историй могу рассказать, как аккумуляторы лопаются и заливают все кислотой, как стекла сами по себе трескаются в крошку, как диски сцепления взрываются. Про передние чашки тоже все знают, ага ;) просто следить нужно за своим авто в процессе эксплуатации и смотреть, когда берешь, что берешь.

Самое большое преимущество Калины перед Матизом - движок, который позволяет более менее использовать кондер.

Самое большое преимущество Калины перед Матизом, это то, что Калина - автомобиль. Самое большое преимущество Калины перед Нексией, это то, что Калина - это современный автомобиль :)

0

смотрите трезво в глаза: машина за 7 тыщ баксов будет ездить как машина за 7 тыщ баксов, а не за 17.

0

Мы на эту тему много общались с калиноводами.

Я при своем мнении остался, разумеется,да лишний раз убедился, 1.что немногие умеют признавать свои ошибки. :)

Из немногочисленных знакомых, владевших новыми тазиками, ВСЕ их сменили на Уздеу, даже те, 2.кто хвалил с истеричными нотками. :rolleyes:

1. У меня как бы выбора не было, я ее брал на пике, нексии были 16-18 000, а тут появилась возможность взять за безнал росавтопром, вот мы и взяли, я-калину, друг-пятнашку. То есть зашла она мне с последующим переоформлением на себя за 11 000.

2.Случайно речь не о легендарных гонщегах? :)

0

Сейчас можно купить новый ВАЗ с салона какие там цены кто знает?

0

Самое большое преимущество Калины перед Матизом, это то, что Калина - автомобиль. Самое большое преимущество Калины перед Нексией, это то, что Калина - это современный автомобиль :)

Самый большой недостаток российскойсоветской техники - непредсказуемость. Либо сломается в любой момент, либо вечная. И, как лотерея, никогда не угадаешь, что приобрел.

Что значит - следить за авто? Мокрую тряпочку возить? Каждое утро пинать по колесам и лезть под капот масло и все жидкости проверять? Нафик надо.

Матиз, кстати, зря обижаете. Результаты краш-тестов у него наилучшие из названных вами машин. Это куда важнее Вашего ИМХО.

Edited by Немой
0

1. У меня как бы выбора не было, я ее брал на пике, нексии были 16-18 000, а тут появилась возможность взять за безнал росавтопром, вот мы и взяли, я-калину, друг-пятнашку. То есть зашла она мне с последующим переоформлением на себя за 11 000.

2.Случайно речь не о легендарных гонщегах? :)

Я понимаю побудительные причины к покупке ВАЗов в те годы, когда местные машины резко в цене взлетели. И не вижу в этом ничего унизительного, когда человек сделал покупку, а ему с ней не повезло. Зато меня сильно веселят "довольные, как слоны" калиноводы. На хрена делать хорошую мину при плохой игре, кого этим можно обмануть? Хотя, может быть они "ничего слаще морковки не ели", как любит говорить один форумчанин?

У меня товарищ прошел все круги ада: сначала взял десятку б/у, через три месяца сбросил с потерями, заявив, что это машина неудачная, а вот калина - самое то. :rolleyes:

На Калине откатался с год, продал, резюме - машина сырая и постоянно ломается.

После Калины купил Приору, сказал, это флагман тазов и с ним уж точно будет всё хорошо.

Я ради интереса попросился как-то за руль Приоры, проехался - ну девятка модернизированная, и ничего больше.Видимо, тоже не все было хорошо, потому что тоже на год примерно его хватило, сейчас купил Лачу на автомате, Приору за 8500 продавал,помоему до сих пор не продал, хотя 2008 год и пробег совсем небольшой. Салимен вон не даст соврать, я ему телефон этого моего товарища давал, он машиной интересовался. Я его(товарища) не пытаю, что там за косяки, просто на протяжении почти трех лет я ему долдонил - купи лачу и не парься, на хрена тебе эти тазики? А сейчас как-то неудобно в ошибки носом тыкать. :)

Кстати, два наших уважаемых калиновода - Торг.уз и Панама, тоже слили Калины, оба сейчас на Лачах ездят.Панама даже супруге Калину не оставил, матиз купил, хотя без слез ее (калину) вспомнить не может. В хорошем смысле. :rolleyes: Да и остальные калиноводы что-то молчат, интересно, кто из них остался верен своей боевой колеснице? Тоже небось все пососкакивали, у кого возможность появилась. :)

О чем вообще можно спорить в ситуации, когда Россия,выпускающая жиги, выгребает у нас всю продукцию Асакинского завода, а жигули в самой России постоянно буксуют, уже и программу утилизации запустили, а раскачать продажи не могут. Ситуация сама за себя говорит.

Edited by bronemaster
1

пока на лося не накоплю - буду верен. :D

1

2 bronemaster: Калину на Лося меняют, наверное не потомучто просто не понравилась - скорее деньги появились на дорогую машину.

И изначально приобретали Калину не потомучто Лось не нравился...

Здесь вообще тема про ВАЗ, а не про "что лучше ВАЗ или ДЭУ/Ш-т". Для любителей отечественного автопрома есть отдельные темы, типа: "Как же мне взять Нексию" или "Отдал 15,000 - жду 5лет" "Кому забашлять чтобы позволили за свои деньги купить нексию" "Спустя 15 лет всё же дождался свою нексию". Вот там можете отписываться вдоволь.

ПС: Если найдёте Лося не битого с пробегом 30-50 тыщ за 8000$ - обязательно напишите мне...

Потом вместе будем хаить ВАЗ!!! ;)

3

О чем вообще можно спорить в ситуации, когда Россия,выпускающая жиги, выгребает у нас всю продукцию Асакинского завода, а жигули в самой России постоянно буксуют, уже и программу утилизации запустили, а раскачать продажи не могут. Ситуация сама за себя говорит.

тем не менее, жигули там по продажам на первом месте. опять же из-за доступности. отдают в рассрочку да еще и доплачивают (утилизация ага:)) - а чеб не взять? она конечно дрова, но и стоит как дрова. да и вообще, я когда на рашшн калиновском форуме сказал что нексия надежнее - меня тапками закидали. :D

0

Матиз, кстати, зря обижаете. Результаты краш-тестов у него наилучшие из названных вами машин. Это куда важнее Вашего ИМХО.

А велосипед эти краш-тесты еще лучше пройдет :) И да он еще и гораздо экономичнее Матиза!

1

А велосипед эти краш-тесты еще лучше пройдет :) И да он еще и гораздо экономичнее Матиза!

Давй спокойнее, а, без передергиваний? Тебя принуждает кто-то? Но выпячивать одну машину, обсирая другие - это как-то по деццки. У всех свои недостатки.

0

Я ради интереса попросился как-то за руль Приоры, проехался - ну девятка модернизированная,

А из опеля лохматых годов в нексию пересесть не пробовали? Те же ощущения, только "модернизированная" заменить на "урезанная" :)

Кстати, два наших уважаемых калиновода - Торг.уз и Панама, тоже слили Калины, оба сейчас на Лачах ездят.

Вот с Лосями сравнивать Калины - это уже серьезно, а с нексиями и матизами - просто смех один

1

2 bronemaster: Калину на Лося меняют, наверное не потомучто просто не понравилась - скорее деньги появились на дорогую машину.

И изначально приобретали Калину не потомучто Лось не нравился...

Если бы так, все ногой себя в грудь стучали, что по любви женились. Более того, оказывали моральное давление на товарищей по партии,желающих продать свой тазик. :rolleyes:

Здесь вообще тема про ВАЗ, а не про "что лучше ВАЗ или ДЭУ/Ш-т". Для любителей отечественного автопрома есть отдельные темы, типа: "Как же мне взять Нексию" или "Отдал 15,000 - жду 5лет" "Кому забашлять чтобы позволили за свои деньги купить нексию" "Спустя 15 лет всё же дождался свою нексию".

Развеселил. :)

По ходу, обманываешь, что хочешь купить ваз, наверное уже купил. :rolleyes:

тем не менее, жигули там по продажам на первом месте. опять же из-за доступности. отдают в рассрочку да еще и доплачивают (утилизация ага:)) - а чеб не взять? она конечно дрова, но и стоит как дрова.

Бублик, мне тебя троллить неинтересно, ты человек адекватный и на белое говоришь белое, а на черное - черное.

да и вообще, я когда на рашшн калиновском форуме сказал что нексия надежнее - меня тапками закидали. :D

А ты хотел, что бы тебе премию, как Панаме дали? :rolleyes:

Зайди еще на форум нексиоводов в России и напиши, что калина лучше, посмотришь, что будет. :)

0

В миллионпервый раз тема скатывается в сравнение тазов с даунами...

Неймется дэуводам...

1

Если бы так, все ногой себя в грудь стучали, что по любви женились. Более того, оказывали моральное давление на товарищей по партии,желающих продать свой тазик. :rolleyes:

Помню, после постов Панамы круги выписывал вокруг Калины друга и недоумевал, что он в ней нашел такого теплого :)

0

А из опеля лохматых годов в нексию пересесть не пробовали? Те же ощущения, только "модернизированная" заменить на "урезанная" :)

Пробовал, пробовал. :)

Был у меня опель-рекорд бородатого года, я его потом в карты проиграл. :rolleyes:

И как раз купил себе новенькую нексию и поехал на Иссыккуль отдыхать. Было это в 1998 году.

Эмоции были только положительные. Новая машина - эт новая машина, как не крути. :)

0

Неймется дэуводам...

Старая Дева. Все оказалось куда прозаичнее. Любовь за деньги не продается, но за бОльшие деньги... подумают :)

0

Ребят, тут такая тема: бабла в данный момент на авто 6-7 кусков, выбор: взять матизик по своей цене без кепок и шапок или калинку езженную? :rolleyes:

0

Давй спокойнее, а, без передергиваний? Тебя принуждает кто-то? Но выпячивать одну машину, обсирая другие - это как-то по деццки. У всех свои недостатки.

Я абсолютно спокоен. Так-то тема про выбор авто ВАЗ в его обширном модельном ряду, а не обсирания его и сравнения с другими марками. Для этого кстати есть другая тема.

0

Ребят, тут такая тема: бабла в данный момент на авто 6-7 кусков, выбор: взять матизик по своей цене без кепок и шапок или калинку езженную? :rolleyes:

Макси, тут сугубо индивидуально. Что удачнее попадется: Матиз или Калина. У Матиза больше шансов оказаться убитым и залакированным.

0

У Матиза больше шансов оказаться убитым и залакированным.

Это как? :wacko: С завода уже такие идут?

0

Макси, ты бы открыл тему Жига vs Деу, там бы и обсудили. :rolleyes:

А то типа офтоп получается.

Я бы взял новый матизоид, он постабильнее калины, тем более б/у-шной будет.

беда в том, что у матиза хреновая карма - его многие за таксо принимают.

Неймется дэуводам...

Это мы просто вас поддерживаем в тонусе, чтоп не расслаблялись. :P

0

Макси, ты бы открыл тему Жига vs Деу, там бы и обсудили. :rolleyes:

Уже такая тема есть, счас перенесу туда всё это

0

на форуме део за упоминание калин сразу банят. расовые враги ё :D

зы по теме: если хочешь мелкую машину и немного ремонта - то матиз, если хочешь машину побольше и немного ремонта - то калино. :)

0