jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

ломается-не ломается.. на ВАЗе и на нексии/матизе есть/появляются работы по мелочам. можно ездить не обращая внимания как например: опорный диск кривой, термо датчик не показывает или гонит бензо датчик и т.д.

но все-таки по моему опыту, есть 2 плюса наших машин.

1. Запчасти и обслуживания удобнее(мастеров и побольше) и дешевле.

2. Комфорта больше в плане того, что в салоне тише, сцепления и тормоза помягче и т.д. :D (я про новую машину)(сравнивал с калиной).

Коллега ездил на старом матизе когда права получал. потом купил новую Калину хечбек. теперь хочет продать и купить матиз...

спросил причину, говорит: главное что руль тяжёлый, мотор грубый/шумный, тормоза и сцепления жесткие и еще что то там говорил, я уже забыл.

сам тоже сел за руль, сравнил со спарком, ощущении минус в сторону калины.

не хочу никого обидеть, у всех разные вкусы. калина тоже очень хорошая машина. у меня дядя уже 2й год катается и пока не хочет менять.

Edited by Expect
0

Да Спарк пока неплохая машинка. Единственный минус очень плохой обзор. Ну и багажник как у матиса

0

Да Спарк пока неплохая машинка. Единственный минус очень плохой обзор. Ну и багажник как у матиса

Вы про задний обзор? да, согласен. задний обзор не очень, особенно когда подголовники от задних сидений подняты.

на счет багажника, чуть больше чем матизовский :P

Edited by Expect
0

за 8000 он возьмет не нексию а гумно из-под ферганского такси с пробегом 500 000 км и ведром шпаклевки впридачу. дада, супертачка и конечно же лучше калины с пробегом в 40-50 тыщ. смешно.

Читал читал,да не внимательно.Где Я писал чтоб он за 8000 НЕКСИЮ БРАЛ. :blink: Разговор про матиз был,да еще и новый,Ну есть у чела возможность взять его,так на...й Калина,тем более около 3000 в кармане останется.Поездили год,опять в наваре.Хорошая машина,это новая машина.Какая б не была.Тема как была 2 года тому назад разногласная так и осталась.

А так,берите Ваз,машина просто КЛАСС.То же ВЕДРО с болтами(как и нексия)только оцинкованное. :)

1

чтоб на ней год поездить надо будет год в очереди подождать.. у меня была возможность взять новый с салона матиз мх с кондеем или калину. по деньгам примерно то на то и выходило на тот момент. вот честно, нунихачу я матиз, не нравится он мне и всё тут. пускай он в сто раз реже ломается (хотя в этом я сомневаюсь), всё-равно он мелкий, салон хуже, багажника нет, мотор мопедовский доходяжный, колесики игрушечные. а мягкое сцепление это фигня - у калины тоже не как у камаза, не надо детей пугать. :D машина должна радовать своего владельца а не развивать в нем комплекс - ну и что что таксоразка, зато ломается реже и бензина на поллитра меньше жрет. и свечей всего три надо покупать - ЭКОНОМИЯ!

0

матиз, не нравится он мне и всё тут. пускай он в сто раз реже ломается (хотя в этом я сомневаюсь), всё-равно он мелкий, салон хуже, багажника нет, мотор мопедовский доходяжный, колесики игрушечные

как сказал один знакомый: брутальности ему не хватает :)

0

машина должна радовать своего владельца

это главное.. :)

есть люди кто на волге ездят еще на бензине.. и не хотят менять на всякие эпики :lol:

0

Статистически вазы чаще выбирают люди, которые любят сами копаться в авто, а не доверять слесарям и это вовсе не значит, что они чаще ломаются. Даже начинающий жигулист брезгливо и с недоумением смотрит на водителя ласети, который никак не может найти "диагностирующий инструмент" и разобраться почему авто не заводится :blink:

Красиво пишешь. Статистика то откуда, не поделишься? А про жигулиста-страшно подумать как он смотрит на водителя какой-нибудь тоеты :rolleyes:

... калина тоже очень хорошая машина. у меня дядя уже 2й год катается и пока не хочет менять.

Согласен, вопрос только в цене. Когда берешь машину за 11 000 баков(мне так встала в 2007г), как бы ждешь что то схожее на эту сумму, а получаешь тот же тазик. Калина нормальная машина, если стоит с пробегом 50-70000 км по нашим меркам тысяч 4 баксов, имхо.

1

за четыре тыщи баксов ты купишь только девятку начала девяностых. ломаться чаще калины будет всегото раза в четыре. согласен по поводу 11 тыщ - яб тож подумал хорошо. НО, в сравнении с матизом (а стоят они на базаре соизмеримо по деньгам при том же годе и пробеге), калина матизку превосходит по всем статьям, ну кроме, может, надежности (тут спорить не буду - не владел, только ездил). в сравнении с нексией - тут сложнее, у каждой машины есть свои недостатки: архаичность нексии и ломучесть всяких мелочей калины с одной стороны, техническое превосходство калины в противовес относительной надежности нексии (как минимум два узла -- двигло и коробас) с другой. но, все преимущества нексии перечеркивает одна вещь - неадекватная цена. она в салоне тыщ 8 должна стоить но никак не 12 (или уже больше?). калину если и апгрейдить - то на лося как минимум. а садясь в нексию лично у меня появляется чувство что сел в чайнамобиль. ручки как у старой японской иномарки середины восьмидесятых, замки клацают как у ваз21011, руль как штурвал у теплохода - находится вертикально и расстояние между рулем и приборкой - 3 пальца, рулить можно пузом, посадка ужасная, бк нет, приборка светится неравномерно (если вообще светится), стекла поднимаются с перекосом (руками надо помогать!), бардак кривой, ну и т.д. короче, та еще альтернативае я не говорю что калина супер - конечно нет, но нексия это тоже далекоооо не лексус с мерседесом. это если только судить поверхностно по эргономике и чисто по внешности, что там внутри если копнуть - не знаю.

зы, а что это за жидкость в нексии какая-то для сцепления? оно там разве не сухое?

1

за четыре тыщи баксов ты купишь только девятку начала девяностых. ломаться чаще калины будет всегото раза в четыре. согласен по поводу 11 тыщ - яб тож подумал хорошо. НО, в сравнении с матизом (а стоят они на базаре соизмеримо по деньгам при том же годе и пробеге), калина матизку превосходит по всем статьям, ну кроме, может, надежности ...но нексия это тоже далекоооо не лексус с мерседесом. это если только судить поверхностно по эргономике и чисто по внешности, что там внутри если копнуть - не знаю.

зы, а что это за жидкость в нексии какая-то для сцепления? оно там разве не сухое?

у нексии гидропривод сцепы.по поводу всего остального...соглашусь с Панамой-шумы в калине сопоставимы с шумами калины.на работе калина 260 с лишним тысяч.ремонт не чаще тех же нексий.лось годовалый сыпаться начинает...так шо-усе относительно.

за четыре тыщи баксов ты купишь только девятку начала девяностых. ломаться чаще калины будет всегото раза в четыре. согласен по поводу 11 тыщ - яб тож подумал хорошо. НО, в сравнении с матизом (а стоят они на базаре соизмеримо по деньгам при том же годе и пробеге), калина матизку превосходит по всем статьям, ну кроме, может, надежности (тут спорить не буду - не владел, только ездил). в сравнении с нексией - тут сложнее, у каждой машины есть свои недостатки: архаичность нексии и ломучесть всяких мелочей калины с одной стороны, техническое превосходство калины в противовес относительной надежности нексии (как минимум два узла -- двигло и коробас) с другой. но, все преимущества нексии перечеркивает одна вещь - неадекватная цена. она в салоне тыщ 8 должна стоить но никак не 12 (или уже больше?). калину если и апгрейдить - то на лося как минимум. а садясь в нексию лично у меня появляется чувство что сел в чайнамобиль. ручки как у старой японской иномарки середины восьмидесятых, замки клацают как у ваз21011, руль как штурвал у теплохода - находится вертикально и расстояние между рулем и приборкой - 3 пальца, рулить можно пузом, посадка ужасная, бк нет, приборка светится неравномерно (если вообще светится), стекла поднимаются с перекосом (руками надо помогать!), бардак кривой, ну и т.д. короче, та еще альтернативае я не говорю что калина супер - конечно нет, но нексия это тоже далекоооо не лексус с мерседесом. это если только судить поверхностно по эргономике и чисто по внешности, что там внутри если копнуть - не знаю.

0

Пару мыслей вслух Калина vs Нексия

Цены навскидку, если есть более точная инфа, редактируйте

Калина

новая - 11000 у.е.

3 года - до 50 тыс км - 8000

5 лет - до 100 тыс - 7000

7 лет - более 100 тыс - 6000, дешевле нет

ресурс - 150 тыс - 9 лет (по 17 тыс км в год)

Нексия

новая - 10000 у.е. + головной убор (кто-нибудь из владельцев признайтесь сколько все-таки, а? )

1 год - 12000

до 3 лет - 11000

5 лет - до 100 тыс км. - 10000

7 лет - более 100 тыс - 9000

пробег за 250тыс - 8000

дешевле 7000 нет

ресурс - 300 тыс - 17 лет

Итого, получаем за 9 лет своего предела эксплуатации Калина теряет 5000 у.е., за это время Нексия - всего 4000.

Практически 1-1,5 годовалых Калин в продаже нет. Зато годовалых Нексий навалом.

Владельцы "ломучих" Калин "довольны как слоны".

Зато владельцы Нексий ни капли не сомневаются, что у них просто супер надежная тачка. Главное продать через год пользования, независимо скольки-летнюю Нексию купили. Интересно, что после 300 тыс пробега цена вообще не меняется. Наверное потом так и покупают друг у друга за одну и ту же цену. :)

И самое интересное, что никто из нексияводов на любом этапе пробега не в накладе - все продают Нексию за не меньшую цену, чем купили :lol:

0

Пару мыслей вслух Калина vs Нексия

Калина

расход город 6.5\100

расход трасса 5\100

комфортный салон (относительно Нексии)

Нексия

расход город 9\100

расход трасса 7.5\100

тесный салон (относительно Калины)

Ну а ломаются они одинаково - только болячки разные .

0

Практически 1-1,5 годовалых Калин в продаже нет. Зато годовалых Нексий навалом.

Владельцы "ломучих" Калин "довольны как слоны".

Ну не знаю как сейчас, может их просто и нет, но когда я в 2009 году выбирал машину, то выбирал между новым матизом и б/у калиной, и обзвонив обьявлений 20-30 я везде попадал на калину 2008 года и тогда я задумался, почему это от хорошей новой машины все вдруг избавляются? Следовательно машина не такая уж и хорошая! А владельцы нексий и матизов меняют их для того чтобы у них была всегда новая машина да ещё и навариваются на этом! А "шапку" дают только те кому нужна побыстрее, а если ждать год, то и не надо.

0

Прошу прощения,не могу отредактировать свой пост.сижу с мобильного.Шумы калины сопоставимы с шумами матиза.не больше.Через год обладания матизом сменил на калину.б у.не разочарован.Нормальная машина.Со своими нюансами,которых и лосе и в нехе хватает.По поводу продаж "ломучих" калин с малым пробегом и годом.Разговаривал со знакомым,продававшим калину.Хотел обновить машину.Ну или сменить на приору.Думаю не от ломучести продают.А ежели поворачивать,как в посте,что выше-то получается на наш автопром надежды на безотказность после года столь мало,что меняют ежегодно...(читай-сыпаться начинает).А для меня,как владельца нового матиза было шоком-с автосалона по мастерам...Кхе-кхе.Зато не ломучий наш автопром.М-да...

0

По поводу продажи калин 2008года ничего удивительного нет, этот год был пиковым, нексии доходили до 20тыщ и калины разбирали как горячие пирожки, а то еще и шапку давали за них:) оттого и их огромное количество именно 2008года, в 2009 стукнул кризис и они стали никому не нужны, своих тачек навалом было в салонах.

1

годовые Нексии, Матизы или Лачетти в основном люди продают чтоб навариться и еще купить новую, либо избавиться от бракованной машины.. ;)

0

в 2009 стукнул кризис и они стали никому не нужны, своих тачек навалом было в салонах.

Сейчас кризис прошёл , а Калины всё так же берут . Почему ?

Пользовал Калину, Нексии, Матиз, Лося - все ломаются и у всех есть свои болячки . Почитайте темы каждой модели - везде проблемы . Я например свой Матиз уже через 3 дня повёз в сервис . С нексией мучался вообще год - дефекты всплывали один за другим, на новой машине с салона . Правда все дефекты лечились и исправлялись (за деньги) . Но больше всего убивал волос в лобом стекле между слоями и следы чьих то пальцев .

С Лосем тоже случаются проблемы . И так же на третий день повёз его в сервис . Я уж не говорю о том, что любую ДЭУ после салона надо гнать к мастерам , что бы выправили зазоры хотя бы на дверях . И не всегда это получается . Калина в плане зазоров и геометрии намного выше любой ДЭУ . И у Калины есть ещё несколько существенных плюсов , которых отродясь нет и не было ни в одной ДЭУ - наличие уже встроеного БК , электроусилитель руля и огромная возможность для тюнинга . Не колхозного , типа замена дисков , а реального тюнинга - под себя . Но есть и минусы к которым быстро привыкаешь , например не до конца опускаются боковые стёкла .

ИМХО , но Калина - это нормальная машина, к которой стОит приглядется . По меркам нашего рынка .

Рекомендую всем , кто стоит перед выбором , сначало пробежаться по темам Нексии, Матиза, Калины - почитать мнения , дефекты эксплуатации , жалобы - а потом уже принимать решение , что бы не жалеть о потраченых деньгах .

2

Красиво пишешь. Статистика то откуда, не поделишься? А про жигулиста-страшно подумать как он смотрит на водителя какой-нибудь тоеты :rolleyes:

На водителя тайоты смотреть еме не прийдется, т.к. она внезапно не ломается как местный автопром или ваз. :) Если ту же самую ситуацию перенести на иномарки, то жигулиста следует заменить на БМВшника - те тоже любят в машине ковыряться и тоже кстати не потому что она чаще ломается. :rolleyes:

0

тайоты не ломаются.. купил дяденька камри в 2008-м году. камри 2008-го года. через три дня, как Панама говорит, выходит дяденьга на работу, ключь клац и тишина. клац еще раз и опять тишина. открыл капот, посмотрел что-то там, закрыл. позвал других дяденек, те приехали, открыли капот, почесали затылки, подвигали ключем да и вызвали эвакуатора. оказалось что компу там что-то где то показалось и он всё заблокировал. а так да, не ломается. но если вдруг сломается - то только эвакуатор и поможет.

1

Кстати калины появились в салонах, цены от 11050, прибавить 6% выходит где-то 11700у.е.

0

как Панама говорит

Это он не говорит, а наговаривает :)

0

1.На водителя тайоты смотреть еме не прийдется, т.к. она внезапно не ломается как местный автопром или ваз. :)

2.Если ту же самую ситуацию перенести на иномарки, то жигулиста следует заменить на БМВшника - те тоже любят в машине ковыряться и тоже кстати не потому что она чаще ломается. :rolleyes:

1. Конечно, конечно-просто местный автопром ломается гораздо реже.

2.По бэхам-ты же наверное не новые имел в виду? :rolleyes: По бушным-у меня родственник купил бэху старую. насколько я знаю, возиться в ней он не любит, просто вынужден, ломается все время почти, постоянно на ней ездит-к автослесарю :rolleyes: Вот по сравнению с бэхами лохматых годов калинотазики-машины четкие.

P.S. Как там насчет статистики-то? :)

0

про кузов калины кстати да, гляжу на нексии с салона и плакать хочется. вспоминаю свою бывшую девятку, ударенную несколько раз. тоже самое. только видать они сразу с завода ударенными выходят, кривули-косули. хотя справедливости ради скажу, кривых вижу всё меньше. ну относительно кривых в смысле. интересно - на заводе ровными научились делать, или уже после него костоправят?

0

Сейчас кризис прошёл , а Калины всё так же берут . Почему ?

Пользовал Калину, Нексии, Матиз, Лося - все ломаются и у всех есть свои болячки . Почитайте темы каждой модели - везде проблемы . Я например свой Матиз уже через 3 дня повёз в сервис . С нексией мучался вообще год - дефекты всплывали один за другим, на новой машине с салона . Правда все дефекты лечились и исправлялись (за деньги) . Но больше всего убивал волос в лобом стекле между слоями и следы чьих то пальцев .

С Лосем тоже случаются проблемы . И так же на третий день повёз его в сервис . Я уж не говорю о том, что любую ДЭУ после салона надо гнать к мастерам , что бы выправили зазоры хотя бы на дверях . И не всегда это получается . Калина в плане зазоров и геометрии намного выше любой ДЭУ . И у Калины есть ещё несколько существенных плюсов , которых отродясь нет и не было ни в одной ДЭУ - наличие уже встроеного БК , электроусилитель руля и огромная возможность для тюнинга . Не колхозного , типа замена дисков , а реального тюнинга - под себя . Но есть и минусы к которым быстро привыкаешь , например не до конца опускаются боковые стёкла .

ИМХО , но Калина - это нормальная машина, к которой стОит приглядется . По меркам нашего рынка .

Рекомендую всем , кто стоит перед выбором , сначало пробежаться по темам Нексии, Матиза, Калины - почитать мнения , дефекты эксплуатации , жалобы - а потом уже принимать решение , что бы не жалеть о потраченых деньгах .

Написал про почти ВСЕ свой машины,Но забыл главное,А КАЛИНУ то на какой день отогнал в сервис :rolleyes: И сколько мучался с ней?

На Нексию то же даи бог прибамбасов и не только диски.

Про какой кризес говорите,у нас АвтоВАЗ только это ждет,по таким то ценам.Начнут давать договора,хана Вазу.Наверняка у кого есть 11700,может добавить 2500 и ездить на Ласетти.БЛИЗКО не совместимые машины.А по меркам нашего рынка как было написанно выше,цена заоблачная,Через месяц продавать ее хорошо если 7000 дадут.Вот настояшии кризис.Это без учета того,что,что то да делали в ней,опять полная неокупаемость.Складывается такое чувство что здесь одни миллионеры,прогарел,да и фиг с ним.

2

Написал про почти ВСЕ свой машины,Но забыл главное,А КАЛИНУ то на какой день отогнал в сервис :rolleyes: И сколько мучался с ней?

На Нексию то же даи бог прибамбасов и не только диски.

Не загонял в сервис. Но проблемы были,например скрип 5-й двери. Почти сразу после покупки перепроши ее . И не мучался я с ней - наливал и ездил.Раздражала только коробка ,и то на больших оборотах.

При скорстях значительно более 100 км.

Насчет того , что на Нексии все есть для тюнинга - возможно ,что и так. Давно не интнресовался этими машинами. Во всяком случае я для себя решил , что Нексия - это не моя машина. Может быть кому то нравится теснота в салоне, но я люблю пространства и удобства в дальних поездках.

И насчет продажи вы тоже правы. Действительно Калину через год за свою цену уже не продашь. Но с другой стоны не все покупают машины для дальнейшей перепродажи, кто то берет для себя.

0