jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

за 14 тыщ лося нового захотел.. ну пойди купи.. за 14 тыщ. в середине 2013-го договор мот дадут. если повезет. а если прям здесь и сейчас, то что то сомнительно что в 14 штук уложишьсся. там одно сомбреро будет стоить как половина калины.

0

Привет форумчане, Кто-нибудь может сказать, дают ли договора на лося 1 позиции, в автосалонах, и если кепон надо давать, то примерно сколько?

0

Насчет того , что на Нексии все есть для тюнинга - возможно ,что и так. Давно не интнресовался этими машинами.

И насчет продажи вы тоже правы. Действительно Калину через год за свою цену уже не продашь. Но с другой стоны не все покупают машины для дальнейшей перепродажи, кто то берет для себя.

Я для себя понял-мне никакой тюнинх не нужен. Просто что бы машина нормально ездила, в городе 97 % времени 70 км в ч, 3%-80 км в ч, за городом-100 км. Что бы генераторы не горели, стартеры, ДУТы, печки, термостаты, помпы,иммобилайзеры, стеклоподъемники и прочая автоhren не ломались, что бы резину было без проблем купить (обошел Сергели, только у одного!! R14 175). И естественно-коммерческая составляющая для меня, как человека считающего необходимым считать деньги, немаловажный фактор-остаточный ресурс уз автопрома и соответственно ликвидность выше.

0

Что бы генераторы не горели, стартеры, ДУТы, печки, термостаты, помпы,иммобилайзеры, стеклоподъемники и прочая автоhren не ломались

Таких машин не существует . Вообще и в принципе .

1

Уточняю-на пробеге до 70 000 км, в режиме езды-дом-работа, иногда за город. что бы не так как на калине, одно за другим

Edited by err
0

Панама не гони пургу.

У меня на фирме нексия с 2009 в эксплуатации, уже 60000 км пробежала,ремонту только кондер подвергался. И стеклоподьемник (механический) водительского окна заменили.Свечи с проводами, масла фильтра - согласно регламента.

1

Панама не гони пургу.

В чём пурга , если ты сам сказал

У меня на фирме нексия с 2009 в эксплуатации, уже 60000 км пробежала,ремонту только кондер подвергался. И стеклоподьемник (механический) водительского окна заменили.Свечи с проводами, масла фильтра - согласно регламента.

0

Ну да,ну да - ты мне сейчас пост Ерра процитируешь, я понял.

Да только он немного другое имел в виду - что машина не должна сыпаться так, как это с продукцией автоваза происходит.

А так-то да, все машины рано или поздно ломаются, а любая иномарка со временем превращается в опель. :rolleyes:

1

Да только он немного другое имел в виду - что машина не должна сыпаться так, как это с продукцией автоваза происходит.

А так-то да, все машины рано или поздно ломаются, а любая иномарка со временем превращается в опель. :rolleyes:

Конечно, разумеется, само собой-именно это я и имел в виду.

Вообще то я конечно, понимаю тех, кто не ездил на современных тазиках и хочет их купить-внешне машинка выглядит относительно достойно и они могут предполагать, что и все остальное такое же. Но когда так защищает человек, который проездил месяцев 10 (или 12), на этой машине, которая в чем то даже лучше лассети :) и после этого избавился от нее, невольно возикают вопросы по поводу такой несколько подозрительной торопливости :):rolleyes:

Edited by err
1

Уточняю-на пробеге до 70 000 км, в режиме езды-дом-работа, иногда за город. что бы не так как на калине, одно за другим

и снова верный ответ

при наших дорожных условиях и не очень квалифицированных автомастеров

0

и снова верный ответ

при наших дорожных условиях и не очень квалифицированных автомастеров

Все, наверное я сдаюсь и постараюсь не высказываться в этой теме. Возможно не повезло лично мне с калиной, моему другу с 15-кой, некоторым людям, чьи высказывания я слышал. Возможно, действительно новотазы прекрасные машины и кто хочет(те, кто статистически любит больше сам ковыряться в машине, не доверять слесарям и с брезгливостью, плавно переходящей в презение, смотрящих на водителей лосей :) ), пусть их берет. Извините, если мои высказывания кого то задели, моя критика относилась только к техничеким характеристикам автомобиля.

Кстати, Коммунист, у меня опыт вождения калины, пробег 70 000, на этом основано мое мнение. Какой у тебя автомобиль и пробег-просто, что бы узнать на чем основано твое?

Edited by err
0

Все, наверное я сдаюсь и постараюсь не высказываться в этой теме.

Не сдавайся. С кем нам дискутировать тогда остается?! ;) В споре рождается истина.

Возможно не повезло лично мне с калиной, моему другу с 15-кой, некоторым людям, чьи высказывания я слышал.

Возможно.

0

Кстати, Коммунист, у меня опыт вождения калины, пробег 70 000, на этом основано мое мнение. Какой у тебя автомобиль и пробег-просто, что бы узнать на чем основано твое?

Зубило 099, пробег (личный) 22 000, с самого начала когда брал (как первую машину) делал все капитально для себя, за это время менял только 2 шруса. За рулем Калины был множество раз. Был на сходках. Знаю практически все их болячки и как их устранять. В выборе не отказался. В настоящее время жду удобного случая для покупки (цены немного выросли).

0

Я тебе тебя же и процитировал . ЗАЧЕМ МНЕ Ерр?

И почему это вдруг продукция ВАЗа сыпется чаще и быстрее, чем ДЭУ ? Я могу говорить только о собственом опыте . А он у меня есть на все перечисленные мной машины - ты это знаешь . Тем более, что от тебя лично я не скрывал ни одной своей проблемы в плане авто . Точно так же , как и от Шторма . Так вот утверждаю , что Калина ломается не чаще, чем Нексии или Матизы .

У меня нет негатива ни к ДЭУ ни к ВАЗу(Калина) . Для меня они совершенно одинаковые , с одинаковым количеством плюсов и минусов . И не по наслышке знаю как , где и из чего собирают ДЭУ .

0

Насчет того , что на Нексии все есть для тюнинга - возможно ,что и так.

Это кто такую чушь писал? Нексию чтобы тюнинговать - нужно сначала двигатель выкинуть (ну и все остальное желательно). Не держит он нагрузки. У Калин и Приор в этом плане есть приличный запас. То же с кузовом.

У меня нет негатива ни к ДЭУ ни к ВАЗу(Калина) . Для меня они совершенно одинаковые , с одинаковым количеством плюсов и минусов . И не по наслышке знаю как , где и из чего собирают ДЭУ .

У деу перед вазом есть только один плюс - это ликвидность. Больше их там нет. Ну и еще что окна в деу доконцами открываются, тоже можно небольшой плюсик поставить :) В остальном - одни минусы.

1

у меня сосед нексию взял с салона недели 2 назад. приехал на ней во двор... и всё!

Вот уже две недели каждый день завести пытаются. кто только ему не помогал и с толкача и мастера какие-то приезжали и что только не делали. сегодня уже на буксире увезли.

1

у меня сосед нексию взял с салона недели 2 назад. приехал на ней во двор... и всё!

Вот уже две недели каждый день завести пытаются. кто только ему не помогал и с толкача и мастера какие-то приезжали и что только не делали. сегодня уже на буксире увезли.

Видать очень долго стояла, в ожидании когда её купят...а так пусть бензонасос проверят, брака много..

0

Это кто такую чушь писал? Нексию чтобы тюнинговать - нужно сначала двигатель выкинуть (ну и все остальное желательно). Не держит он нагрузки. У Калин и Приор в этом плане есть приличный запас. То же с кузовом.

Вы это про 1.6 или 1.5?? я ездил год на нексии 1.6, и то что мне понравилось на этой машине, только движок..

запаса навалом..

0

Вы это про 1.6 или 1.5?? я ездил год на нексии 1.6, и то что мне понравилось на этой машине, только движок..

запаса навалом..

До скольки крутили и что там апгрейдили?

0

Диски поменяли, спойлера поставили, лампочки-светодиоды установили, блестящий глушак, рисунок на обе двери, залили 95-й евро и понеслась машина со скоростью болида.

0

До скольки крутили и что там апгрейдили?

гонял до 180, дальше кишка танка :lol: хотя топил не до конца. просто когда до конца топишь на 1й и на 2й передаче, аж сложно держать руль.. тянет туда сюда.. :) хороший движок..

ничего не апгрейдил.. только прошил под 80 бензин.

0

Это еще что. У меня знакомый купил калину, доехал до первого светофора - крылья поотваливались. Проехал еще квартал - задние колеса отвалились.Дальше-больше.Мотор оторвался, хорошо, что скорость была приличная, по инерции катился. Короче, домой он прибежал с одним рулем в руках. И никто ему не помогал, и ничего даже и не делали - потому что понимали, что беспонту.

А вчера он руль похоронил, с почестями. :rolleyes:

1

гонял до 180, дальше кишка танка :lol: хотя топил не до конца. просто когда до конца топишь на 1й и на 2й передаче, аж сложно держать руль.. тянет туда сюда.. :) хороший движок..

Я имел в виду какие максимальные обороты двигателя были и как долго. Или вы на второй до 180 топили? У меня есть пара таких знакомых :) Насчет руля на скорости - на нексии это и правда страшно - не дай бог чихнешь

ничего не апгрейдил.. только прошил под 80 бензин.

пррошивка не в счет. там тяжело что-то конструктивно менять, точить. с жигулями в этом плане покомфортнее

Это еще что. У меня знакомый купил калину, доехал до первого светофора - крылья поотваливались. Проехал еще квартал - задние колеса отвалились.Дальше-больше.Мотор оторвался, хорошо, что скорость была приличная, по инерции катился. Короче, домой он прибежал с одним рулем в руках.

Этот случай еще раз подтверждает, что ВАЗ, какая бы поломка не произошла в дороге, все равно доедет до дома, где его уже можно будет спокойно подшаманить. :P Не то что эти ваши шевроле

Edited by R2D2
4

. У меня знакомый купил калину.....

А вчера он руль похоронил, с почестями. :rolleyes:

Я б не хоронил,я б в сервис пошел - пусть чинят...
1