jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

11 лет эксплватировал нексию,нареканий нет,отслужила на 5, год выпуска 98,посмотрев на наш автопром навязанных машин выбрать нечего.купил немку и доволен,хотя пробег большой, но за 2года эксплуатации 45т. км замена сайленблоков,по мотору только масло,расход на 10000км и бензин 8,5 на 100км.

0

Нескончаемый спор!

А из личного опыта скажу

Что то в этот раз вы забыли... В конце текста посоветовать - А лучше ходите пешком или на метро как я... ибо это полезно... :)

0

Ну как сказать,От кривой и косой надо было отказываться сразу,Не знаю про какие зазоры говорите,тем более,смотря каким пальцем тыкать.В новых партиях зазор под фарои убрали.Куда там еще может пролесть палец?

Брал свою в 2009. и если бы пришлось отказывать от машин из-за зазоров то пришлось бы ждать годик а то и больше.

К примеру тесть взял весной лося 3 п. после нескольких моек стало заметно, что одна из фар потеет. Пока единственный брак.

И ещё. У тестя 2 машины, лось 3поз БЕЛЫЙ. и хёндай соната Y20 тоже белая. так вот наш лось белый совсем не белый, когда они стоят рядом. прям как в рекламе стир. порошка тайд (или ариель. не помню)

Edited by xnote
0

11 лет эксплватировал нексию,нареканий нет,отслужила на 5, год выпуска 98,посмотрев на наш автопром навязанных машин выбрать нечего.купил немку и доволен,хотя пробег большой, но за 2года эксплуатации 45т. км замена сайленблоков,по мотору только масло,расход на 10000км и бензин 8,5 на 100км.

В конце 90-х выпускали качественные нексии, всё таки корейцы контролировали выпуск, да и штампы были не изношенные. Интересно для сравнения сколько стоит нексия 98-99 г. выпуска и сколько стоит нексия 2, или нексия-1 07-08 г.

0

А вот здесь я не понял о чём речь?

Константин, вы с машиной вообще дело имели в жизни?

Что у нее должно сломаться, чтоп ее две недели заводили и не смогли завести?

При условии, что хозяин не умолишенный, а мастера - не конченные дебилы? <_<

Не грусти - Лача нормальная машинка . Только надо немного руки приложить .

Сначало будет шуметь , вернее дребезжать коробка . Это у Лачей болезнь . Уже научились лечить - вылечат .

Потом будет досаждать скрип в левой части торпедки . Бороться бесполезно - через год сам пройдёт - это у всех так .

Ну и остальные такие же мелочи - регулировка дверей, устранение подтекания в багажник , устранение стуков в ступицах и т.д.

Ни с того, ни с сего, вспомнилась детская присказка, которой лет 35 назад пользовался:

"Врешь ты все, и спишь ты в тумбочке, а по ночам грызешь батареи" :)

ЗЫ: Каспер , помню впервые мы с тобой столкнулись несколько лет назад на форуме Лада-Калина . Помнишь , как я там ДЭУ защищал ? Как на меня всем форумом эти россияне накинулись ?

Это патамушта ты злобный тролль, хотел их потроллить, и тебе это удалось. И все дела.

1

бензонасос... а две недели он просто с горя бухал :D аттаво что яво родной автопром обманул.

думал покупает лексус, а купил нексус :rolleyes:

2

При условии, что хозяин не умолишенный, а мастера - не конченные дебилы?

Нафига мне выдумывать? есть желание - приезжай - я тебя с ним познакомлю. сам расспросишь.

квалификацией мастеров не интересовался.

А с машинами дело имел - "москвич" - и этим всё сказано. бесконечный опыт ремонта. случались поломки, причину которых долго не могли найти.

недавно тоже по району шёл - мужик попросил нексию толкнуть - не заводилась. номера транзитные, сидения в пакетах.

толкали, толкали - так и не завелась.

0

Нафига мне выдумывать? есть желание - приезжай - я тебя с ним познакомлю. сам расспросишь.

Всю жизнь мечтал познакомиться с идиотом. Это я про владельца нексии. :rolleyes:

Хотя, может быть, ему просто две недели никуда ехать не надо было?

Или ты наблюдал лично эти 14 (как минимум) попыток завести эту нексию?

Нексия, она от Москвича тем и отличается, что конструкция там простая, и ломаться там особо нечему.

Бензонасос (меняется за 10 минут), инжектора (10 минут), а больше ничего в голову и не лезет, если только бензопровод перерублен, ну или движок стуканул - такого не слышал ни разу.

Поэтому история фантастическая, уж не обессудь.

...недавно тоже по району шёл - мужик попросил нексию толкнуть - не заводилась. номера транзитные, сидения в пакетах.

Пакеты на сиденьях - не показатель.

Встречал уникумов, которые в целофане катались до года. А потом на базар.

За год междугородний таксист может легко накрутить круг-полтора.

А бензонасос в среднем ходит 50000-70000км.

0

Все говорят,вернее пишут только про случаи плохие с машинами.А когда у соседа всё нормально и ничего не ломается с ним и поговорить то не о чем.Вот и создаётся впечатление,что всё плохо у нас с лосями и нехиями.Есть клиенты у меня кот-е как купили лацетти 3-4 года назад так и ездят вообще ничего не делали окромя расходников.Сам ездил на 06й 11 лет,ничего не ломалось и не отваливалось,ни разу не открывал крышку и не регулировал клапана,только лампочки,да реле поворота менял,да и цилиндр рабочий тормозной-ВСЁ.Всем привет!

1

Что то в этот раз вы забыли... В конце текста посоветовать - А лучше ходите пешком или на метро как я... ибо это полезно... :)

Пральна,доктора надо слушать :)

Та в ней може керосина нема!?

Кстати та,что 14 дней не заводилась может тоже? того?

0

Сам ездил на 06й 11 лет,ничего не ломалось и не отваливалось,ни разу не открывал крышку и не регулировал клапана,только лампочки,да реле поворота менял,да и цилиндр рабочий тормозной-ВСЁ.Всем привет!

Что за 06-я такая?Или за 11 лет пробег был не выше 60 000?На этой точке первый капремонт мотора с заменой поршней,колец,вкладышей и расточки цилиндров.На жигулях.При совке мне моя нулёвая 07-я откатала около 2-х лет.Только бензин,масло,колодки.Зато потом началось!Что ни день - то руки чёрные!З/части проблема.Но ничего,было в порядке вещей.

0

Это патамушта ты злобный тролль, хотел их потроллить, и тебе это удалось. И все дела.

Это патамушта я хотел выяснить все слабые стороны машины . Вот и "заводил" из , злобных россиян ....

А с Лачей - так всё и было , почитай темку.....Скулла поспрашай...

0

Что за 06-я такая?Или за 11 лет пробег был не выше 60 000?На этой точке первый капремонт мотора с заменой поршней,колец,вкладышей и расточки цилиндров.На жигулях.При совке мне моя нулёвая 07-я откатала около 2-х лет.Только бензин,масло,колодки.Зато потом началось!Что ни день - то руки чёрные!З/части проблема.Но ничего,было в порядке вещей.

Около 20 000км в год,иногда чуть меньше.Повторяю крышку з завода не открывал,мотор работал как эталон,поэтому надобности небыло регулировать.Так потом и продал.Правда в последнюю замену масла было видно,что уровень стал ниже,но о капремонте речи никакой...

0

При условии, что хозяин не умолишенный, а мастера - не конченные дебилы? <_<

+1, у кента на 06 полностью выгорел моторный отсек (мотор остался цел)ровно через 7 дней она уже ездила естественно с новой краской. Дело в мастерах наверняка урюки приходили, толковый заведет за 20 минут, имея подмышкой одну барсетку.

1

Или ты наблюдал лично эти 14 (как минимум) попыток завести эту нексию?

Нексия, она от Москвича тем и отличается, что конструкция там простая, и ломаться там особо нечему.

Пакеты на сиденьях - не показатель.

Встречал уникумов, которые в целофане катались до года. А потом на базар.

За год междугородний таксист может легко накрутить круг-полтора.

А бензонасос в среднем ходит 50000-70000км.

1. Не хотите знакомиться - не несите чушь тогда. Я писал не для того чтобы кто-то говорил правда это или нет. Изложил что видел.

2. "пакеты на сидениях" - перечитайте ещё раз мой пост:

...недавно тоже по району шёл - мужик попросил нексию толкнуть - не заводилась. номера транзитные, сидения в пакетах.

тема закрыта. доказывать ничего никому не собираюсь.

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

... Спасиб за рекомендации по лачетти, блин не ожидал я таких расходов сразу так с салона(((

Да... читаю и глаза округляются. Хочется надеяться, что Лось попадётся беспроблемный. С калиной гораздо проще всё было. Вот те и апгрейд.

Гы-гы. Сегодня в новёхонькую нексию заливали бензин. Литров 20 из 40-ка оказалось на земле :lol: Не то труба от горловины к баку дырявая, не то бак - решето.

0

Да... читаю и глаза округляются. Хочется надеяться, что Лось попадётся беспроблемный.

Говорю же - перед покупкой читайте соответствующую тему.

Я ещё умолчал о том, что выбирал свою Лачу из примерно 40 машин , стоявших на площадке .

Бывали случаи (они есть в теме), как протекало лобовое стекло от первого дождя , как текут сальники гидроусилителя (болезнь).

Там в теме есть хороший пост от Шавкатова (респект!) , на что обращать внимание при покупке .

0

Там в теме есть хороший пост от Шавкатова (респект!) , на что обращать внимание при покупке .

а толку то, машину никто выбирать не даст, они так называемые именные сейчас идут. так что берешь и не паришься с вопросом о выборе:)

0

а толку то, машину никто выбирать не даст, они так называемые именные сейчас идут. так что берешь и не паришься с вопросом о выборе:)

По крайней мере есть право отказаться от машины или потребовать замену в случае серьёзного дефекта .

По идее они обязаны делать предпродажную подготовку , в которую входит мойка машины .

Я когда выбирал , то у половины машин были посажены АКБ . Как может быть разряженым аккумулятор на новой машине ?!

Да всё просто - снимают новые , а старые или бракованные ставят . Артисты.....

0

нда...по ходу менять калину свою пока не буду...)))

0

нда...по ходу менять калину свою пока не буду...)))

в наших реалиях калину поменять можно разве что только на матиз :)

0

Счас придёт Броня и скажет , что Панама опять тролит .

Но ведь правда же !! Не самим выдумано , взято с нашего форума . А если почитать ветку о Нексиях - то ващще ужас .

Но не всё так страшно . Все дефекты устраняемые . И не на всех машинах они есть . Я ж езжу ..... иногда . А иногда стою часами , не заводится . Чего с Калиной никогда не было .

Сейчас машина в Каршах , так получилось , но как заберу - сразу к Скуллу на дигностику .

0

Не подскажете где эта тема и пост, а то не смог найти?

0

Не подскажете где эта тема и пост, а то не смог найти?

Тема о Ласетти . А какой именно пост - не скажу, не помню . Но смотрите с начала - не пожалеете , много интересного и полезного .

Так же и темы о Нексии , Калине, Эпике . К какой покупке готовитесь - ту тему и смотрите . Это же кладезь информации .

1

А иногда стою часами , не заводится . Чего с Калиной никогда не было .

Вот с этого места по подробнее пожалуйста, не заводится это на лосе так?

0